shastliwaya
Изначально была реакция на что-то. Бактерии попали на раздраженную/воспаленную кожу. На что дочка среагировала? Сейчас сказать невозможно.
Консультация педиатра
Сообщений 331 страница 360 из 999
Поделиться3312011-11-01 22:50:12
Поделиться3322011-11-01 23:12:44
IrinaDoc
добрый вечер!
Получили результат ОАК. Меня беспокоит показатель нейтрофиллы сегментоядерные - 8...это мало? Недели 3 назад мы сдавали ОАК показатель был 15.
Остальное - эозинофилы - 3; базофилы - 1; лимфоциты - 76; моноциты - 12.
Мы не болели, принимали мальтофер, потом на 4 день приема щеки стали ОЧЕНЬ красными...отменили мальтофер, подождали пока кожа очиститься и стали принимать актиферрин. Кроме этого, давала капли фенистил, чтобы снять аллергические проявления.
Подскажите - это плохой результат? Может быть нам стоит пересдать его (мы готовимся к госпитализации), ну чтобы убедиться, что нет никакой ошибки...
Заранее благодарю за ответ..
Поделиться3332011-11-01 23:24:21
IrinaDoc
спасибо!
ввела в рацион чернослив, яблоки и груши...
Поделиться3342011-11-02 10:05:04
добрый вечер!
Получили результат ОАК.
Здравствуйте!
В анализе крови видна ваша проблема со щеками. Не волнуйтесь - через неделю должны измениться цифры лимф/нейтр: сегментоядерные повысятся, а лимфоциты снизятся. Пересдайте анализ через неделю.
Поделиться3352011-11-02 15:09:21
Здравствуйте!
В анализе крови видна ваша проблема со щеками. Не волнуйтесь - через неделю должны измениться цифры лимф/нейтр: сегментоядерные повысятся, а лимфоциты снизятся. Пересдайте анализ через неделю.
IrinaDoc спасибо!
Нам в понедельник уже ложиться...постараемся пересдать анализ еще раз в субботу, может быть нам повезет и результат станет лучше уже к концу этой недели...очень переживаю, что из-за этого нас не возьмут на операцию. Получили сегодня результат крови на биохимию - по всем параметрам норма.
Скажите, может стоит подавать какие-нибудь витамины малышу - веторон, фолиевую кислоту или что-нибудь еще? Малышу 2,5 месяца.
Заранее - спасибо!
Поделиться3362011-11-02 19:08:41
...очень переживаю, что из-за этого нас не возьмут на операцию
Не волнуйтесь! От этого малышу лучше не станет. Что будет, то будет - если не возьмут сейчас, то обязательно возьмут позже.
Скажите, может стоит подавать какие-нибудь витамины малышу
Не стоит. Перед операцией чем меньше воздействий, тем лучше. Живите в привычном режиме.
Поделиться3372011-11-02 19:09:41
IrinaDoc
IrinaDoc
здравствуйте! у ребенка месяц назад была операция на твердом небе. сегодня сдали кровь.
гемоглобин 125,
эритроциты 4.04,
гематокрит 37,
средний объем эритроцита цв.п. 0.9 фл
тромбоциты 62/далее неразборчиво
лейкоциты 8.5
палочкоядерные нейрофилы 0
сегментояд. нейр 24%
эозинофилы 4%
лимфоциты 67%
моноциты 5%
скорость оседания эритроцитов 4
меня беспокоит отклонение от нормы тромбоцитов и лимфоцитов
скажите, пожалуйста, это связано с восстановительным периодом после операции или нет?
на момен выписки (12-е сутки после операции) у ребенка появились сопли и лор поставил под вопросом двусторонний отит, хотя не исключил это последствием операции. два дня назад посещали лора у себя по месту жительства, уши в норме
анализ аппаратный, только на бланк заполнен рукописно, т.к. в филиал передают результаты по телефону. после операции тромбоцитов было 451 тыс, до операции 268
и что могло повлиять на ТАКОЕ снижение тромбоцитов?
Отредактировано Sneginka-Anna (2011-11-02 19:17:08)
Поделиться3382011-11-02 19:55:11
меня беспокоит отклонение от нормы тромбоцитов и лимфоцитов
Здравствуйте!
Насчет лимфоцитов могу сказать, что это не отклонение от нормы, а возрастная особенность. А вот с тромбоцитами надо уточнить - не ли тут ошибки, да и написано неразборчиво... Надеюсь, кровотечений у ребенка нет?
Поделиться3392011-11-02 20:21:22
IrinaDoc
спасибо!
Поделиться3402011-11-02 20:22:43
Изначально была реакция на что-то. Бактерии попали на раздраженную/воспаленную кожу
забыла спросить, а лечить это ни как не надо? а то у нас опять вся красная доча
Поделиться3412011-11-02 21:57:19
Надеюсь, кровотечений у ребенка нет?
слава Богу! спасибо, я завтра буду звонить, может и правда описались. уж очень хочется, чтобы так было)
Поделиться3422011-11-02 22:16:02
Sneginka-AnnaЕще это может быть связано с методом забора крови. Предыдущие анализы вы делали в этой же лаборатории?
Поделиться3432011-11-02 22:21:19
Sneginka-AnnaЕще это может быть связано с методом забора крови. Предыдущие анализы вы делали в этой же лаборатории?
два предыдущих анализа из нпц. а сегодня сдавали из вены. правда он полчаса проорал в истерике, только с третьей попытки смогли взять. специально пошла в платную клинику, в больнице сейчас целая эпидемия. а мы после операции(
полезла в интернет, а там такое написано, что при лейкозе низкие показатели тромбоцитов. и у меня паника началась...
Отредактировано Sneginka-Anna (2011-11-02 22:23:26)
Поделиться3442011-11-02 22:27:23
забыла спросить, а лечить это ни как не надо? а то у нас опять вся красная доча
Надо смотреть ребенка.
Поделиться3452011-11-02 22:32:00
два предыдущих анализа из нпц. а сегодня сдавали из вены. правда он полчаса проорал в истерике, только с третьей попытки смогли взять. специально пошла в платную клинику, в больнице сейчас целая эпидемия. а мы после операции(
полезла в интернет, а там такое написано, что при лейкозе низкие показатели тромбоцитов. и у меня паника началась...
Не паникуйте! Во-первых, в венозной крови показатели отличаются от капиллярной крови. Во-вторых, кровь могла свернуться в пробирке, и тромбоциты все остались в сгустке. Поэтому пересдайте анализ в обычной поликлинке - кровь из пальца. Можно попросить посмотреть только тромбоциты.
Поделиться3462011-11-02 22:34:33
IrinaDoc
спасибо, вы меня успокоили! а то думала, не усну до утра)))))
Поделиться3472011-11-03 00:46:07
Надо смотреть ребенка.
вчера были у педиатра местного..сказала протирать чередой каждый день..
Поделиться3482011-11-03 01:17:25
shastliwaya
Я написала Вам на email
Поделиться3492011-11-03 12:44:33
IrinaDoc
Здравствуйте!
Нам 1.5 месяца. Меня очень волнует такое состояние ребенка: как будто из пищевода вдруг поднимается какая то слизь в виде пены или слюней. Ребенок начинает их глотать, но видимо не успевает, она видимо поднимается и в носоглотку (у нас расщелина неба) и ей нечем бывает дышать. Не могу конкретно связать это ни с чем. Иногда после лекарства, иногда просто когда переодеваешь на пеленальном столике. Картина страшная, ребенок как будто задыхается от этих слюней. Подскажите пожалуйста, что это может быть и что при этом нужно делать. Может обратиться к какому-то конкретному специалисту?
Поделиться3502011-11-03 13:46:14
Не паникуйте! Во-первых, в венозной крови показатели отличаются от капиллярной крови. Во-вторых, кровь могла свернуться в пробирке, и тромбоциты все остались в сгустке. Поэтому пересдайте анализ в обычной поликлинке - кровь из пальца. Можно попросить посмотреть только тромбоциты.
Добрый день! я сегодня перезвонила в лабораторию, где сдали анализы.
мне ответили, что кровь не свернулась, а в анализе указано количество тромбоцитов на одну тысячу эритроцитов. и что анализ точный.
в интернете я нашла следующее: " Например, при подсчете на 1000 эритроцитов встретилось 60 тромбоцитов; количество эритроцитов в 1 мкл крови – 5 000 000, следовательно количество тромбоцитов составит 60x 5000, или 300 000."
получается, в нашем случае это 62х5000, или 310 000,
я правильно понимаю 310х10 в девятой степени /л? просто единицы не перевели?
Поделиться3512011-11-03 20:48:42
мне ответили, что кровь не свернулась, а в анализе указано количество тромбоцитов на одну тысячу эритроцитов
Вот-вот! Это же совсем другие цифры!
Поделиться3522011-11-03 21:04:50
получается, в нашем случае это 62х5000, или 310 000,
я правильно понимаю 310х10 в девятой степени /л? просто единицы не перевели?
Наоборот - это же количество на 1 000, поэтому получается 310 тыс тромбоцитов.
А у вас 4,04 х109 эр, поэтому тромбоцитов 250 тыс в 1 мкл. Это абсолютно нормальная цифра.
Поделиться3532011-11-03 21:16:47
IrinaDoc
Здравствуйте!
Нам 1.5 месяца. Меня очень волнует такое состояние ребенка: как будто из пищевода вдруг поднимается какая то слизь в виде пены или слюней. Ребенок начинает их глотать, но видимо не успевает, она видимо поднимается и в носоглотку (у нас расщелина неба) и ей нечем бывает дышать. Не могу конкретно связать это ни с чем. Иногда после лекарства, иногда просто когда переодеваешь на пеленальном столике. Картина страшная, ребенок как будто задыхается от этих слюней. Подскажите пожалуйста, что это может быть и что при этом нужно делать. Может обратиться к какому-то конкретному специалисту?
Здравствуйте!
Понимаю Ваше состояние. Похоже, ребенок срыгивает, и некоторая часть попадает в дыхательные пути, поэтому и пена, и задыхается. Это называется аспирация. Такая ситуация действительно опасна развитием пневмонии. Вам надо стараться избегать развития таких состояний - не перекармливать, чтобы не было срыгивания, после кормления держать ребенка вертикально или полулежа довольно долгое время (если у вас есть автомобильное кресло-люлька с поднятым головным концом, то оно очень хорошо подходит). Лежать малышу лучше на животе, чтобы голова была повернута в сторону - тогда все, что он срыгнет, выльется изо рта и не попадет в дыхательные пути.
Скажите, как часто у вас бывают такие ситуации?
Поделиться3542011-11-03 22:39:51
Это абсолютно нормальная цифра.
спасибо вам большое! очень доходчиво все объяснили! я успокоилась
Поделиться3552011-11-05 10:34:23
Здравствуйте!
Понимаю Ваше состояние. Похоже, ребенок срыгивает, и некоторая часть попадает в дыхательные пути, поэтому и пена, и задыхается. Это называется аспирация. Такая ситуация действительно опасна развитием пневмонии. Вам надо стараться избегать развития таких состояний - не перекармливать, чтобы не было срыгивания, после кормления держать ребенка вертикально или полулежа довольно долгое время (если у вас есть автомобильное кресло-люлька с поднятым головным концом, то оно очень хорошо подходит). Лежать малышу лучше на животе, чтобы голова была повернута в сторону - тогда все, что он срыгнет, выльется изо рта и не попадет в дыхательные пути.Скажите, как часто у вас бывают такие ситуации?
Это бывает не часто, может раз в неделю или того реже. Едим мы итак мало, норму никак не осилим, и держим вертикально после еды час как минимум.
Поделиться3562011-11-05 11:23:27
норму никак не осилим
Вот и не надо ее осиливать! Вашему малышу труднее есть, чем обычным детям - он быстрее устает. Поэтому кормите меньшими порциями, но чаще, 10 раз в день - это нормально. После операции ему будет легче есть.
Поделиться3572011-11-05 18:41:53
Вот и не надо ее осиливать! Вашему малышу труднее есть, чем обычным детям - он быстрее устает. Поэтому кормите меньшими порциями, но чаще, 10 раз в день - это нормально. После операции ему будет легче есть.
Спасибо!
Поделиться3582011-11-07 12:38:00
IrinaDoc
здравствуйте, у дочи высыпание вокруг ротика. Уже месяца 3 под нижней губкой постоянно красное и чуть шершавое, я связывала это с тем что постоянно текут слюни, вытираю вечно и еще Кира любит грызть угол стола, быльца своей кроватки и т.д., вот думала что натирает еще(сейчас клыки лезут)мажу бебантеном и мазью для заживления ран, вроде то изчезало, то опять краснело, но сегодня утром вид лица дочки меня ошарашил...
ну вот,собственно, и картинка....
ничего нового не давала,клубничный компот только сварила,НО раньше никогда у дочки не замечала алергии, даже когда ей было 3 мес, я ела клубнику килограмами и ничего не было, да и летом она постоянно пила разные компоты, в том числе и клубничный, так что на алергию думаю в последнюю очередь...
Скажиьте пожалуйста что это может быть и чем можно помазать или что дать чтобы это ушло. Нам на операцию через две недели, боюсь не возьмут из-за этого....
СПАСИБО!
Отредактировано Ararina (2011-11-07 14:41:05)
Поделиться3592011-11-07 12:48:11
вотнашла ссылочку на картинку с похожим высыпанием
http://www.medkrug.ru/question/show/156144
пишут что это атопический дерматид....ну не знаю
вот фото, как у нас постоянно выглядел подбородок(почти ничего не заметно)
Отредактировано Ararina (2011-11-07 14:46:44)
Поделиться3602011-11-08 09:10:09
здравствуйте, у дочи высыпание вокруг ротика. Уже месяца 3 под нижней губкой постоянно красное и чуть шершавое
Здравствуйте!
Да, это проявления атопического дерматита - кожа излишне чувствительная. Бепантен хорошо должен помогать (можно использовать и другие кремы с Д-пантенолом). Еще попробуйте добавить крем Локобейз Репеа.
Избавиться насовсем от таки проявлений вам вряд ли удастся, но со временем, с ростом ребенка должно пройти. Ну и, конечно, не стоит давать ребенку аллергенные продукты, особенно перед операцией, даже если раньше они хорошо переносились. Диета - на первом месте.
Отредактировано IrinaDoc (2011-11-08 09:13:34)