Ирина, добрый день! Благодарю Вас за советы, которые Вы дали - они нам очень помогают.
Отредактировано Ксюксю (2011-10-25 10:14:31)
Улыбки наших детей |
Здравствуйте!
Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.
Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.
С уважением администратор и модераторы форума
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Улыбки наших детей » Консультации специалистов » Консультация педиатра
Ирина, добрый день! Благодарю Вас за советы, которые Вы дали - они нам очень помогают.
Отредактировано Ксюксю (2011-10-25 10:14:31)
Добрый день!
У сына очень большой живот, свисает как у взрослого мужика"пивной животик" . педиатр ни чего не говорит, грыжы нет, дет. хирург посмеялся, ты чего говорит, живот-то отрастил. Скажите, пожалуйста, нормально это или нет. и к какому специалисту нужно обращаться. Нам сейчас 1г8м, вес12.5, рост90см, в целом комплекция нормальная, кроме живота. Стул ежедневно. Покушать он любит, но стараюсь больше нормы (200-250г) не давать (утром и вечером каши, обед суп, полдник творог и фрукты, на ночь йогурт), но постоянно подпрашивает у всех, кто дома кушает и обязательно выпросит. Паниковать или это от переедания? Свекровь заставляет его у всех врачей проверить. А он чувствет себя нормально, ни каких изменений в поведении нет,очень активный, даже слишком.
Фото прицепить не могу-не получатся
Объяснила тем, что домашние каши сложнее усваиваются и тем самым развивают кишечник что-ли. Сказала делать кашу на воде, можно добавлять знакомые фрукты или овощи.
Наверное, она имела в виду, что домашние каши имеют более крупный помол. А в принципе, особой разницы с готовыми кашами нет. Важно, какую крупу Вы даете ребенку (начинать надо с гречки, риса, потом овсянка). Готовые каши бывают безмолочными (тогда их надо разводить на молочной смеси, которую ест ребенок) и молочными, т.е. уже смешанными со смесью или сухим молоком. Поскольку детям раннего возраста не рекомендуют давать цельное молоко, то лучше выбирать каши на смеси. Ну и, конечно, можно добавлять фрукты и овощи потихоньку. Ваша задача - разнообразить питание, чтобы ребенок знал разные вкусы. А уж готовая каша будет или Вами сделанная - не принципиально.
Добрый день!
У сына очень большой живот, свисает как у взрослого мужика"пивной животик" . педиатр ни чего не говорит, грыжы нет, дет. хирург посмеялся, ты чего говорит, живот-то отрастил. Скажите, пожалуйста, нормально это или нет. и к какому специалисту нужно обращаться. Нам сейчас 1г8м, вес12.5, рост90см, в целом комплекция нормальная, кроме живота. Стул ежедневно. Покушать он любит, но стараюсь больше нормы (200-250г) не давать (утром и вечером каши, обед суп, полдник творог и фрукты, на ночь йогурт), но постоянно подпрашивает у всех, кто дома кушает и обязательно выпросит. Паниковать или это от переедания? Свекровь заставляет его у всех врачей проверить. А он чувствет себя нормально, ни каких изменений в поведении нет,очень активный, даже слишком.
Фото прицепить не могу-не получатся
Здравствуйте!
Фигуры у детей бывают очень разные - как и у взрослых. Да и изменения тела очень быстро происходят. Плюс наследственность играет роль. Возможно, сейчас мышцы брюшного пресса недостаточно развиты, потому внутренние органы немного выпирают. Но через полгода вы можете не узнать своего ребенка - пропоции тела изменятся, мышцы окрепнут.
Показатели рост/вес у него сейчас нормальные. Поэтому если Вы считаете, что всё в порядке со здоровьем и активностью, то я тоже не вижу смысла волноваться.
Благодарю Вас за советы, которые Вы дали - они нам очень помогают.
Очень рада!
И насчёт витамина Д3-педиатр опять молчит,купила водный.Как давать для профилактики
Витамин Д3 для профилактики назначается в осенне-зимний период, когда мало солнца, по 1 капле в день (профилактическая доза - 400-500 МЕ, посмотрите, так ли у вас получается). И еще зависит от питания - если малыш ест смесь, то там уже содержится суточная профилактическая доза, тогда добавлять не надо. Но и не бойтесь, что ребенок получит слишком много витамина Д3 - лечебные дозы составляют несколько тыс МЕ, а передозировка возможна, только если пить раствор столовыми ложками.
Читала, что если хоть какая то смесь из 2 панели не подошла, то значит 3 панель (обычные смеси для здоровых детей) исключаются. Это верно?
Скорее всего так. Но в человек очень сложно устроен, поэтому исключать нельзя ничего, лучше провести полный тест.
В целом не жалею, что мы сделали этот тест
Вы молодцы, что сделали этот тест! Если сейчас у людей есть возможности (научно-технические, финансовые и др.), то этим нужно пользоваться - всё-таки 21 век на дворе!
Лерунька
http://allergy.ru/news.php?extend.10.1 - это центр аллергологии в СПб. Узнайте, делают ли они лакттест.
Лерунька
http://allergy.ru/news.php?extend.10.1 - это центр аллергологии в СПб. Узнайте, делают ли они лакттест.Подпись автора
Пожалуйста и На здоровье!
Всегда рада помочь
Ирина! Спасибо за помощь и внимание!
Я к ним обратилась, но сказали, что такой тест можно сделать не ранее 3-х месяцев так сейчас не выявить реакцию на молочный белок так как нет в организме ребенка антител... но проконсультировали насчет той смеси, которую мы принимаем.
Как я понимаю, это у нас не слюни а отрыжка. Будем надеяться, что скоро пройдет.
Добрый день Ирина!
скажите, пожалуйста, с какого возврата можно использовать baby swimmer? как часто его можно использовать (каждый день, через день, один раз в неделю?).
Какой по времени интервал принятия с ним ванны (10 мин,полчаса?).
Нам 30.10 будет два месяца.
Мы вчера уже его испробовали. плавала она 10 минут, реакция на круг была нормальная, дочь не капризничала, сама по ванной плавала, вытащили мы ее из круга т.к. подумали, что хватитдля первого раза.
С уважением, Галина.
IrinaDoc
здравствуйте.Если можете расшифруйте пожалуйста УЗИ,делали моему старшему сыну,8 лет.Делали УЗИ по направлению гастроэнтеролога,а пришли к нему с болями в животе и желудке.Сын в два года хлебнул уксуса,были все практически органы задеты.Спасибо врачам, была реальная угроза жизни.
Так вот.
Печень не увеличена,крупнозернистая,структура однородная.Эхогенность повышена,уплотнены стенки,v.portal-5,4 мм,холедох N сосудов v.portal.
Желчный пузырь содержимое однородное,стенка уплотнена,в размере я так поняла увеличена
Поджелудочная железа р-р -14*9*12 мм.,эхогенность обычная
Селезенка б.о.,структура однородная,эхогенность повышена
Мочевой пузырь выполнен,содержимое однородное,стенка тонкая.
Брыжеечные лимфоузлы увеличены до 10-13 мм,овальные,в пр.подвзд.обл.
Расположение почек типичное,паренхима ,-85*34 мм.
Реакт.хар-ра лизаденита.
IrinaDoc?
мы на ГВ....ребенок у нас какает раз в двое суток и то после того как трубочку вставим газоотводную...
скажите, какой должен быть стул у ребенка в 2 месяца.
заранее благодарна.
Здраствуйте! Наш педиатр говорит,что синдром П-Робена подразумевает еще и задержку роста ребенка,так ли это?
Ирина, здравствуйте!
Моего ребенка с рождения мучают колики в животике, неоднократно говорила нашему педиатру, она посоветовала сдать кал на анализ. Анализ хороший, потом она говорила, что мальчиков животик беспокоит больше, чем девочек, к 6 месяцам пройдет и станет легче. Ребенку 6,5 мес.- НИЧЕГО с тех пор не изменилось. Кормить иногда просто невозможно, два раза соску соснет, у него в животе что-то булькнет и все, начинает дико кричать, выворачиваться и больше соску не берет. А иногда нормально кушает, но один-два раза в день такое бывает. Мне кажется, что это не нормально...
С 5,5 месяцев начала вводить прикорм, от яблочного, грушевого пюре живот болит, от яблочного сока тоже, еще давала тыкву, но наш доктор сказала, что вообще ничего желтого не давать, а тыква ему нравилась и какал от нее лучше. В итоге сейчас едим только капусту брокколи, цветную и 1 раз в день в одно кормление добавляю в смесь пару детских печеников. Подскажите, может я что-то не так делаю?
Добрый день Ирина!
скажите, пожалуйста, с какого возврата можно использовать baby swimmer? как часто его можно использовать (каждый день, через день, один раз в неделю?).
Какой по времени интервал принятия с ним ванны (10 мин,полчаса?).
Нам 30.10 будет два месяца.
Мы вчера уже его испробовали. плавала она 10 минут, реакция на круг была нормальная, дочь не капризничала, сама по ванной плавала, вытащили мы ее из круга т.к. подумали, что хватитдля первого раза.
С уважением, Галина.
Здравствуйте, Галина!
Вот здесь есть ответы на все Ваши вопросы: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5497
Если ребенку комфортно в этом круге, то никаких ограничений в использовании нет.
Allk
Напишите через недельку, как у вас дела будут.
Спасибо большое Вам за помощь. Нашим щечкам гораздо лучше, они не шелушатся и не краснеют. Этот крем просто находка для нас.
IrinaDoc, спасибо!
мазать кремом Локобейз Репеа
Ирина,воспользовались вашим советом.Со старшей намучались,очень сухие локти,начинается это все дело осенью,вплоть до появления такой корки,что она не чувствует локтей.А сколько дерматологов сменили!Даже ихтиоз нам ставили.И вот купили Локобейз-это чудо какое-то!За три дня мы добились таких результатов,которых не добивались ни пантенолом,ни Мустелой,ни увлажняющими ванночками.Спасибо вам огромное!
За три дня мы добились таких результатов,которых не добивались ни пантенолом,ни Мустелой,ни увлажняющими ванночками.
Очень рада за вас!
Нашим щечкам гораздо лучше, они не шелушатся и не краснеют. Этот крем просто находка для нас.
Очень рада, что ситуация улучшилась.
здравствуйте.Если можете расшифруйте пожалуйста УЗИ,делали моему старшему сыну,8 лет.Делали УЗИ по направлению гастроэнтеролога,а пришли к нему с болями в животе и желудке.Сын в два года хлебнул уксуса,были все практически органы задеты.Спасибо врачам, была реальная угроза жизни.
Так вот.
Печень не увеличена,крупнозернистая,структура однородная.Эхогенность повышена,уплотнены стенки,v.portal-5,4 мм,холедох N сосудов v.portal.
Желчный пузырь содержимое однородное,стенка уплотнена,в размере я так поняла увеличена
Поджелудочная железа р-р -14*9*12 мм.,эхогенность обычная
Селезенка б.о.,структура однородная,эхогенность повышена
Мочевой пузырь выполнен,содержимое однородное,стенка тонкая.
Брыжеечные лимфоузлы увеличены до 10-13 мм,овальные,в пр.подвзд.обл.
Расположение почек типичное,паренхима ,-85*34 мм.
Реакт.хар-ра лизаденита.
Здравствуйте!
По УЗИ, конечно, трудно однозначно сказать, откуда боли. Особых изменений или отклонений по данным УЗИ нет. Только лимфоузлы увеличенные смущают, поэтому надо смотреть ребенка. Аппендицита не было? Возможно, это он начинается. А может быть и банальный гастрит. Только на осмотре можно понять характер болей.
Здраствуйте! Наш педиатр говорит,что синдром П-Робена подразумевает еще и задержку роста ребенка,так ли это?
Здравствуйте!
Синдром Пьера Робена - это комплекс врожденных пороков развития челюстно-лицевой области. Плюс могут сопутствовать и другие пороки. А рост - это результат длительного процесса, пороки развития здесь никак не влияют.
мы на ГВ....ребенок у нас какает раз в двое суток и то после того как трубочку вставим газоотводную...
скажите, какой должен быть стул у ребенка в 2 месяца.
заранее благодарна.
Здравствуйте!
Для ребенка на грудном вскармливании характерен более частый стул, чем для искусственника. 2-3 раза в день - это нормально.
Во-первых, нужно нормализовать кишечную функцию маме. Пусть мама больше ест овощей и фруктов, тогда в молоке будет больше веществ, способствующих пищеварению, так называемых фрукто- и галактоолигосахаридов, ФОС и ГОС. Сливы и чернослив хорошо помогают.
Во-вторых, чаще выкладывайте ребенка на живот и делайте массаж живота по часовой стрелке (только не сразу после еды!)
Спасибо!
Пусть мама больше ест овощей и фруктов, тогда в молоке будет больше веществ, способствующих пищеварению, так называемых фрукто- и галактоолигосахаридов, ФОС и ГОС. Сливы и чернослив хорошо помогают.
только Я так боюсь вводить новые продукты, у нее колики...+ аллергия..не знаю теперь на что..раньше была на плантекс и эспумизан...
а какие можно фрукты и овощи?
дело в том, что наш педиатр сказала, что ни чего кроме яблок зеленых нельзя....
Ирина, здравствуйте!
Моего ребенка с рождения мучают колики в животике, неоднократно говорила нашему педиатру, она посоветовала сдать кал на анализ. Анализ хороший, потом она говорила, что мальчиков животик беспокоит больше, чем девочек, к 6 месяцам пройдет и станет легче. Ребенку 6,5 мес.- НИЧЕГО с тех пор не изменилось. Кормить иногда просто невозможно, два раза соску соснет, у него в животе что-то булькнет и все, начинает дико кричать, выворачиваться и больше соску не берет. А иногда нормально кушает, но один-два раза в день такое бывает. Мне кажется, что это не нормально...
С 5,5 месяцев начала вводить прикорм, от яблочного, грушевого пюре живот болит, от яблочного сока тоже, еще давала тыкву, но наш доктор сказала, что вообще ничего желтого не давать, а тыква ему нравилась и какал от нее лучше. В итоге сейчас едим только капусту брокколи, цветную и 1 раз в день в одно кормление добавляю в смесь пару детских печеников. Подскажите, может я что-то не так делаю?
Здравствуйте!
Действительно, колики в этом возрасте - обычное дело, и у мальчиков они действительно чаще бывают. Но, судя по Вашим словам, кроме колик есть еще какое-то нарушение пищеварения. Заочно без осмотра мне трудно что-то сказать. Попроситесь на консультацию гастроэнтеролога и на УЗИ, чтобы посмотреть желчевыводящие пути.
А насчет желтого и тыквы - думаю, что можно вернуть их в меню. Если он ел с удовольствием и стул был лучше, то не вижу причин отказывать ребенку.
только Я так боюсь вводить новые продукты, у нее колики...+ аллергия..не знаю теперь на что..раньше была на плантекс и эспумизан...
а какие можно фрукты и овощи?
Во-первых, не бойтесь. Колики есть у многих детей, и диета мамы влияет на это не на 100%. "Аллергия"? Чем она провляется?
А во-вторых, важно, чтобы у кормящей мамы не было запоров. Кроме зеленых яблок (которые очень полезны), ешьте зеленую фасоль, салаты листовые, например, Айсберг, тыкву, кабачки и баклажаны, груши, сливы.
Отредактировано IrinaDoc (2011-10-31 11:11:16)
Спасибо!!!
"Аллергия"? Чем она провляется?
высыпанием на лице, в первый раз они были красные, а потом появлялась белые точки на них (головки)...
врач сказала мазать фенистилом....но от него толку мало+лицо сушит аж до корки....
я начала мазать бепантоном.
я выяснила их причину это был эспумизан и плантекс..перестала давать, прошло...
теперь периодически они то появляются то пропадают...
но таких сильный высыпаний как в первый раз уже нет...
Отредактировано shastliwaya (2011-10-31 11:49:41)
Только лимфоузлы увеличенные смущают, поэтому надо смотреть ребенка. Аппендицита не было? Возможно, это он начинается. А может быть и банальный гастрит. Только на осмотре можно понять характер болей.
Мы были у гастроэнтеролога,он посмотрел ребенка,только тоже понять откуда боли не может,в принципе анализы все нормальные.А аппендицита не было.
Гастрита говорит тоже не может быть.Сходим еще к врачу,может быть что-то проясниться.
shastliwaya
То, что Вы описали, очень похоже на бактериальное воспаление, поэтому и фенистил не помог.
А с эспумизаном и плантексом, думаю, это просто совпадение.
Не бойтесь, расширяйте свое меню овощами и фруктами, чтобы не было запоров. И в молоко попадут все необходимые вещества, чтобы стул у ребенка тоже нормализовался.
Вы здесь » Улыбки наших детей » Консультации специалистов » Консультация педиатра