IrinaDoc написал(а):Лерунька написал(а):
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что делать.
У моей дочери (1,5 месяца) на днях стали появляться слюни.
Они у нее не просто текут, а в основном выходят пузыриками. Когда она спит (на боку и изголовье приподнято) они тоже появляются.
Она начинает ими захлебываться от чего сама пугается и начинает реветь. Иногда немного выходит и через носик (у нас односторонняя расщелина губы и неба).
Недавно мы сменили смесь т.к. выявилось, что у нее аллергия на молочный белок (сейчас едим Нутрилон Пептиди ТСЦ).
Появление слюней совпало со сменой смеси.
От чего это? Что делать чтобы слюни пропали?
Спасибо за ответ.
Здравствуйте!
По всей видимости, эти слюни - реакция на новую смесь, именно на эту смесь. Со временем слюнотечение должно уменьшиться.
Скажите, а как вам диагностировали "аллергию на молочный белок"? Какие были жалобы? симптомы? исследования делали?
Нас осматривала невропатолог (как выяснилось позже, переквалифицировавшаяся из педиатра). Увидела, что на теле (особенно в верхней части, на щечках, груди, спине) красноватую сыпь в виде прыщиков, которая началась с лица и потом опускалась ниже. Грудным молоком ее практически не кормим, т.к. в день я могу дать только 30-50гр. (и строго соблюдаю диету). Она и сказала, что скорее всего это аллергия на молочный белок. Рекомендовала исключить из моего рациона все молочные продукты и содержащие пшеницу, а из смесей только Нутрилон Пептиди ТСЦ или Альфаре (сказала, что они равнозначные). Кроме того, мы сдали анализ на дисбактериоз и копрограмму, но результата анализа на дисбактериоз пока не получили.
Сегодня ночью она пару раз просыпалась именно из-за слюней, хотя мы после кормления долго держим ее в вертикальном положении.
С момента смены смеси прошло 7 дней и на мой взгляд проявления аллергии уменьшились, но по объему она стала съедать меньше чем до смены смеси. На груди и спине осталось небольшое шелушение, на щечках пока еще есть небольшая краснота, бугристость и сухость кожи.
В результатах копрограммы: лейкоциты 5-10, умеренное количество йодофильной формы, эпителий-небольшое количество, а в остальном все в норме.
Спасибо!
Отредактировано Лерунька (2011-10-23 12:56:43)