мне родители подарили на 8 марта жароварку. была очень удивлена ее внешнему виду. на первый взгляд- обычная сковорода, только посредине дырки
муж посмеялся, говорит, как в таком чуде с дырками готовить можно?
но я решила попробовать. оказывается в ней вкусная и здоровая еда получается! можно готовить совсем без масла.
вчера делала в нейтелячьи отбивные, а сегодня плов.
рецептов в аннотации нет, в интернете тоже немного. встретила, даже пирог в жароварке можно приготовить на плите.
может у кого опыт общения с этим чудом есть? поделитесь рецептами!
еще одно чудо на кухне- ЖАРОВАРКА
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12011-04-09 18:56:51
Поделиться22011-04-09 19:02:34
Врачи рекомендуют готовить в этой жароварке диабетчикам, людям с больной печенью, людям страдающим ожирением, при повышенном холестерине.
это то, что я нашла про жароварку во всемирной сети:чистый способ приготовления откроет Вам новый вкус жареной еды без жира. Попробовав готовить с помощью жароварки Драй Кукер, Вы уже никогда не захотите возвращаться к жирной и вредной еде, которая выходит при обычном приготовлении. Жароварка Драй Кукер готовит еду не с помощью жира, а в ее собственном соку. Да, больше вкуса, меньше масла, мало калорий и еще меньше холестерина. Уникальный способ приготовления еды в жароварке Драй Кукер заключается в запатентованной технологии приготовления при помощи горячего воздуха. Благодаря этому сохраняется натуральный вкус еды с минимальным количеством калорий и не происходит насыщение ее лишним жиром. Как работает жароварка Драй Кукер? Пористая воронка, которая находится в центре, равномерно распределяет теплый воздух внутри жароварки. Тонкий слой масла или маргарина, которым Вы смазываете поверхность сковороды, испаряется под воздействием высокой температуры. Это позволяет жарить продукты без жира до образования хрустящей корочки, сохраняя вкусовые качества, не увеличивая количество калорий и вредных веществ.
Жароварка Драй кукер имеет одну особенность в центре сковородки есть возвышение с отверстиями, с помощью каких, воздух циркулирует всередине и помагает выпекать еду равномерно сверху вниз. Уникальный способ приготовления еды в жароварке Драй кукер с помощью гарячего воздуха сохраняет натуральный вкус еды с минимальным количеством каллорий без насищенности ее лишним жиром.
Отредактировано Sneginka-Anna (2011-04-09 19:11:06)
Поделиться42011-04-09 19:52:49
Ну, мультиварку я уже освоила. а это что за чудо? Боюсь муж меня не поймет
Поделиться62011-04-10 14:04:32
так она выглядит
У нашей пра-прабабушки была такая - называлась просто и коротко - "Чудо", ставилась на керогаз, примус, плиту, газовую горелку, готовилось в ней всё, сгрызали вместе с пальчиками....
А патентовать
Драй Кукер заключается в запатентованной технологии приготовления при помощи горячего воздуха
то, что в нашей стране известно более 60 лет, довольно сложно....
Отредактировано EvAZa (2011-04-10 14:07:27)
Поделиться72011-04-10 14:07:18
EvAZa
да, скорее всего это более усовершенствованный вариант. белый цвет- это биокерамика, с нее все и без масла само "сползает"
только вот рецептов прготовления на ней очень мало. может у кого еще такуя штукенция есть? хотелось бы меню разнообразить
Отредактировано Sneginka-Anna (2011-04-10 14:10:53)
Поделиться82011-04-11 11:50:05
У нашей пра-прабабушки была такая - называлась просто и коротко - "Чудо", ставилась на керогаз, примус, плиту, газовую горелку, готовилось в ней всё, сгрызали вместе с пальчиками....
да-да. точно, "чудо")))) моя бабушка в ней делает пироги до сих пор. Правда ничего кроме них в ней не готовит. А как в ней делать отбивные? просто жарить с двух сторон?
Поделиться92011-04-11 15:39:40
polo
отбивные я отбивала, солила, обваливала в муке, яйцах, потом опять в муке и выкладывала в жароварку, накрывала крышкой, когда влага испарилась, подлила немного сметанки. жарила-парила только с одной стороны. получился низ румяный, верхушка в соусе
Поделиться102011-04-11 19:07:34
Sneginka-Anna, ага, спасибо за рецепт
Поделиться112011-04-11 20:53:53
ага, спасибо за рецепт
.... Берегите себя.....
Поделиться132011-04-21 12:43:46
.... Берегите себя.....
спасибо! бережем в плане здорового питания!
Поделиться162011-05-15 11:36:17
Чего только нет и с дырочками и с пимпочками)) А в целом жароварка та же пароварка)) Так что все рецепты для пароварок вполне сгодятся.
Вот нашла в нете рецептик
Манная запеканка.
Манка- 1стакан
Молоко- 3 стакана
чуть соли
сахар по вкусу
Сварила кашу, добавила маслица. Остудила. Добавила 3 яйца. Пакетик ванильного сахарку.
Выпекалось где-то 1час.
Анют, ты по форумам полазай, там девчонки много рецептиков пишут. А можно и самой поэкспериментировать
Поделиться172011-05-15 14:48:30
Katrinka
спасибо, Катюш! как попробую, отчитаюсь!