Павлик до сих пор ест всё протёртое (1г5м), кусков боюсь до одурения! Он у меня несколько раз давился так, что думала, ВСЁ, привет родителям. Давала с 7 месяцев через ниблер кусочки банана, яблока, груши - это было не страшно - мусолит через сетку, и зубы точит, и учится, и не подавится. Он хочет и, в принципе, иногда получает крошечные кусочки хлеба, блинчика, сыра, зефирки, вчера вот сидел у меня на коленях, потянулся к моей тарелке с супом - я дала похлебать бульончик с кусочками зажаренного лука и морковки и укропом. Понравилось, даже не чухнулся. Думаю, через 10 дней исполнится 2 месяца Пашиному твёрдому нёбу и будем пробовать! Ниблер его любимый уже не могу спрятать - бегает с ним с пустым, облизывает, трясёт, просит. А я прошу подождать...
alexandra написал(а):пили мы долго из поильничка, так как чашку она проливала и давилась (техника была не правильная), но сейчас все ок!
У нас поильника вообще не было... Хотя папа наш настойчиво предлагает купить ребенку поильник - я категорически против! Но тут я, наверное, нестандартная мать. Мне проще не давать поильник и пустышку, чем потом отучать. Пьёт из чашки как миленький, потому что выбора я не давала Может, я не права?.. Также не разрешаю никому говорить "кака", "бибика", "ляля", говорю, что нет таких слов. Сразу говорим "мусор-грязь", "машина", "малыш". Не разрешала шлёпать по лицу, дергать за волосы, лазить по шкафам, трогать провода и всё, о чём я говорю "опасно!" - сейчас нет проблем. Проблема только научиться самостоятельно есть кусочки...