а что скажите на счет инвалидности, Венера? это нужно к педиатру вначале?
Ханты-мансийский автономный округ югры
Сообщений 31 страница 60 из 151
Поделиться322012-12-16 20:25:02
получается как инвалид детства что ли? как то не очень хочется, с одной то стороны такой статус ребенку присваивать и не знаю даже... Что посоветуете?
я тоже сначала думала, что будет клеймо ребенку на всю жизнь, но инвалидность обычно дают на несколько лет (ребенок- инвалид), потом этот статус снимается, а вы получите денюшку ( они лишними не будут), в садик без очереди,по ком. услугам льготы.у нас получается порядка 17000 .на операцию может квота будет.Когда кушает расщелина не мешает, т.е. вытекает из нее, повышенное слюноотделение, хрипит во сне?
У нас тоже ушной довесок был, на одном ушке просто как шишечка, а на другом 0,8 см свисало, когда губку зашивали его просто отрезали и все, на слух он не влияет.
Поделиться332012-12-16 20:28:22
Мама-Любаша написал(а):
(поильник Хабермана, ложку Медела),
Девочки, подскажите, что лучше из этих приспособлений для ребенка? и где можно приобрести?
мы кушали из обычных советских, другие не хотели.потом просто ложечку купила мягкую и из нее ели после операции.
Поделиться342012-12-16 20:31:56
я тоже сначала думала, что будет клеймо ребенку на всю жизнь, но инвалидность обычно дают на несколько лет (ребенок- инвалид), потом этот статус снимается, а вы получите денюшку ( они лишними не будут), в садик без очереди,по ком. услугам льготы.у нас получается порядка 17000 .на операцию может квота будет.Когда кушает расщелина не мешает, т.е. вытекает из нее, повышенное слюноотделение, хрипит во сне?
У нас тоже ушной довесок был, на одном ушке просто как шишечка, а на другом 0,8 см свисало, когда губку зашивали его просто отрезали и все, на слух он не влияет.
это радует, что не на всю жизнь, а как-бы попользоваться этим, тем более что с садами проблема... а поясните, недопоняла, что порядка 17 т. рублей получается? на операцию сейчас собираемся квоту оформлять, педиатр должна решать этот вопрос... из расщелины да бывает и вытекает, а слюнки если бегут, то конечно, в большинстве на той стороне, где деффект.. даже не знаю повышенное слюноотделение или нет, сказали что слюни в этом возрасте - нормальное явление, а уж сколько их должно быть, не знаю...
Поделиться352012-12-16 20:32:48
а что скажите на счет инвалидности, Венера? это нужно к педиатру вначале?
мы все документы оформляем у зав. детской стоматологии, она дает список кого надо пройти, и документы в МСЭ готовит она, мы просто приходим, забираем и относим в МСЭ
Поделиться362012-12-16 20:33:16
у нее довесок на левом ушке тоже наверное где-то 0,8... нам так же сказали, что с ним проблем не возникнет, при наркозе его уберут...
Поделиться372012-12-16 20:35:16
мы все документы оформляем у зав. детской стоматологии, она дает список кого надо пройти, и документы в МСЭ готовит она, мы просто приходим, забираем и относим в МСЭ
вот ведь, что самое главное - никто ничего не говорит... как же так? выходит мы можем и сейчас оформяляться? и до операции?
Поделиться382012-12-16 20:39:44
это радует, что не на всю жизнь, а как-бы попользоваться этим,
инвалидность оформите, потом идете в соц.защиту.там оформите льготы(заранее позвоните, уточните, что ребенок на инвалидности и какие документы необходимо предоставить, обычно оригиналы и ксерокопии всех документов ребенка, справка с ЖЭУ о составе семьи, справка с вашей работы и с работы мужа о зар.плате 3 и 6 мес, справка что нет задолженности по кварт.плате), и в пенсионный для пенсии по инвалидности ребенку.и все!
Поделиться392012-12-16 20:43:52
а поясните, недопоняла, что порядка 17 т. рублей
инвалидность на ребенка 12000+с соц.защиты 1300+ком.услуги 50%+льгота по кварт.плате.
Поделиться402012-12-16 20:49:43
вот ведь, что самое главное - никто ничего не говорит... как же так? выходит мы можем и сейчас оформяляться? и до операции?
в нашей стране никто ничего не говорит, довсего надо додумывать самому конечно сейчас оформляйте, потом могу отказать, раз небо целое!главное жалуйтесь побольше врачам- плохо ест, срыгивает, слюноотделение повышенное ( главное написать, в МСЭ вас просто посмотрят и все, ну поспрашивают немного), еда вытекает через расщелину, почитайте страничку про оформление инвалидности, там много инфы.
Поделиться412012-12-16 20:55:07
в нашей стране никто ничего не говорит, довсего надо додумывать самому конечно сейчас оформляйте, потом могу отказать, раз небо целое!главное жалуйтесь побольше врачам- плохо ест, срыгивает, слюноотделение повышенное ( главное написать, в МСЭ вас просто посмотрят и все, ну поспрашивают немного), еда вытекает через расщелину, почитайте страничку про оформление инвалидности, там много инфы.
Спасибо, поняла, будем оформляться... В этом вы правы, что никому ничего не нужно, на квоту то и то отнекивались по всему городу, а тут чего и говорить!!! вот, кстати на счет срыгивания, да, есть такое, и довольно так и часто... спасибо, будем выяснять все!!! а вы в каком возрасте оформили инвалидность? и много ли заняло это времени?
Поделиться422012-12-16 21:04:28
Да я итак молю Бога, что все вышло так, а не хуже... Спасибо, вам, Венера, за слова на оптимистический настрой!!!
Да не за что!Просто сама сначала сильно переживала, потом как увидела деток в Бонуме, увидела сама КАКИЕ бывают патологии у детишек, поняла что у нас по сравнению с ними все просто отлично!.Сейчас ходим в детский центр развития с малым, там много ужасов, у меня муж однажды увидел и сказал, что будет нас на улице ждать и не зайдет, слезы наворачиваются...Главное помни, что наши детки самые лучшие, самые красивые, самые любимые.То, что не дано им природой мама с папой исправят! И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Поделиться432012-12-16 21:07:08
Сейчас ходим в детский центр развития с малым,
а зачем?
Поделиться442012-12-16 21:08:09
наши детки самые лучшие, самые красивые, самые любимые.То, что не дано им природой мама с папой исправят! И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
да это на самом деле так... Спасибо, вам, спасибо, огромное!!! Будем и мы стараться и все БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Поделиться452012-12-16 21:09:39
а вы в каком возрасте оформили инвалидность? и много ли заняло это времени?
как с роддома вышли сразу стали собирать документы.комиссию в больнице прошли за день-два, там просто в МСЭ ждали комиссию почти 2 недели. Да, кстати, в пенсионном оформите СНИЛС, ждать почти 1,5 недели, он нужен будет
Поделиться462012-12-16 21:12:08
как с роддома вышли сразу стали собирать документы.комиссию в больнице прошли за день-два, там просто в МСЭ ждали комиссию почти 2 недели. Да, кстати, в пенсионном оформите СНИЛС, ждать почти 1,5 недели, он нужен будет
ВАМ КТО ТО ПОДСКАЗАЛ ПРО ИНВАЛИДНОСТЬ? нам уже третий месяц и мы как в лесу живем... СНИЛС и все документы так то есть, да и врачей думаю что всех мы прошли, по крайней мере уже наверное и лишних...
Поделиться472012-12-16 21:13:22
венера написал(а):
а зачем?
В МСЭ дают программу реабилитации, там у нас есть этот центр,много интересного, малому нравится- логопед, массаж, лечеб. физкультура, кислород.коктейль, сенсорная комната, комната с птичками и рыбками, хомяками и черепахами, общение с другими детками, музыка, лепка
Поделиться482012-12-16 21:15:53
а все поняла... я просто подумала в обычный развивающий... а раз вы говорите, что детки разные там, вот и спросила зачем... спасибо...
Поделиться492012-12-16 21:16:10
ВАМ КТО ТО ПОДСКАЗАЛ ПРО ИНВАЛИДНОСТЬ?
мне в роддоме сказали, даже несколько раз повторили, видно думали, что не понимаю, раз реву постоянно, состояние было невнимаемое
Поделиться502012-12-16 21:18:36
мне в роддоме сказали, даже несколько раз повторили, видно думали, что не понимаю, раз реву постоянно, состояние было невнимаемое
Есть же все-таки люди понимающие... Молодцы, что сказали... и я теперь хоть в сознании... Да уж я представляю ваше состояние... вы грудью кормите? сколько вашему малышу еже: дочка? сынок? я извиняюсь, вы может где-то уже и писали, просто поток информации большой, подзабыла...
Поделиться512012-12-16 22:20:32
вы грудью кормите? сколько вашему малышу еже: дочка? сынок? я извиняюсь, вы может где-то уже и писали, просто поток информации большой, подзабыла...
у меня сыночек Радмир, уже 1,9г.До 1,5 мес. сцеживалась, потом была ситуация что перенервничала и молоко на утро пропало совсем, и стали кушать смесь.
Поделиться522012-12-16 22:21:28
у меня сыночек Радмир, уже 1,9г.До 1,5 мес. сцеживалась, потом была ситуация что перенервничала и молоко на утро пропало совсем, и стали кушать смесь.
ну растите здоровенькми и всего вам хорошего... спасибо за полученную информацию!!!
Поделиться532012-12-16 22:23:37
ну растите здоровенькми и всего вам хорошего... спасибо за полученную информацию!!
не за что! если что, спрашивайте, постараюсь помочь если смогу! Вы тоже не болейте и берегите себя!
Поделиться542012-12-16 22:25:04
постараюсь помочь если смогу! Вы тоже не болейте и берегите себя!
Спасибо огромное!!!
Поделиться552012-12-16 22:53:57
Девочки, подскажите, что лучше из этих приспособлений для ребенка? и где можно приобрести?
А зачем они вам нужны если ребеночек может грудь сосать?? Кормите грудью, а после операции несколько дней посцеживаетесь, а потом снова вернетесь к груди. Я так сама хочу грудью кормить, даже еще тайком надеюсь что может получиться.....
Поделиться562012-12-17 09:15:08
В МСЭ дают программу реабилитации, там у нас есть этот центр,много интересного, малому нравится- логопед, массаж, лечеб. физкультура, кислород.коктейль, сенсорная комната, комната с птичками и рыбками, хомяками и черепахами, общение с другими детками, музыка, лепка
Осенью обзванивала все центры по округу, ничего не нашла. Подскажите, что за центр.
Поделиться572012-12-17 09:18:46
венера написал(а):
Осенью обзванивала все центры по округу, ничего не нашла. Подскажите, что за центр.
детский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями *Таукси*
Поделиться582012-12-17 09:20:33
венера
Подскажите адрес или телефон. А туда направляют с больницы? Вы там были?
Поделиться592012-12-17 09:26:09
венера
Подскажите адрес или телефон. А туда направляют с больницы? Вы там были?
Нижневартовск, ул.Северная 82. тел.46-70-40, 45-98-82
В индивид. программе реабилитации ребенка этот центр был, просто пошла и заключила договор на 3 мес.
Поделиться602012-12-17 09:31:58
В индивид. программе реабилитации ребенка этот центр был, просто пошла и заключила договор на 3 мес
Большое спасибо. Я так поняла это цент дневного прибывания. У нас в Хантах нет центров и специалистов, логопеды приглашают только после трех звуки ставить.