ЯМаша
У меня не рецепт а "навскидку" - постоянная величина только молоко 0,5 л. молока, 2-4 яйца (сколько не жалко), 0,5 ч.л. соды гашенной, примерно 2-3 ст.л. сахара, 2-3 ст. л. подс. масла.,муки... 1-2 стакана, по тесту видно.Все поэтапно добавляем, смешиваем, взбиваем миксером-блендером-венчиком (что есть . Печем первый блин на смазанной подс. маслом антипригарной сковородке, остальные - на сухой. Начинку из мака выковыриваем из Наташиного пирога, не помню, лет 8 не делала, поэтому выковыривем списываем с Наташиного пирога. Заворачиваем блинчики так, как душа пожелает. едим - с маслом, сметаной или просто к чаю.
Дрожжевая выпечка
Сообщений 91 страница 118 из 118
Поделиться912012-02-25 16:07:59
Поделиться922012-02-25 16:22:27
Так вот оно что за чудо такое "налистники"!!!
Поделиться932012-02-25 16:49:57
Оооооооо.... так вот ты какой! Я даже и представить не могла, что налистники - это такие блинчики! Круто! Обязательно попробую, как только мак раздобуду. Jul, спасибо за рецепт!
Поделиться942012-02-25 17:08:32
"налистники
Налистники на самом деле - блинчики оч. тоненькие и как-то извратно-треугольно завернутые. Меня не научили извращаться, поэтому я их блинчиками называю
Поделиться952012-02-25 17:30:11
А у нас тоненькие "кружевные" блинчики без соды делаются ... можно и начинку в них потом завернуть, но чаще они слопываются, не доходя до начинки
Хотя мак дите в принципе не любит - говорит, что в зубах застревает, лениво выковыривать.
Отредактировано Кузькина мама (2012-02-25 17:37:46)
Поделиться962012-02-25 18:37:37
Налистники на самом деле - блинчики оч. тоненькие
спасибо за рецепт! Вообще оказывается я всегда налистники готовлю - делаю именно как Вы написали - добавляю соду для дырочек, масло в тесто и делаю их на сухой скоровородке (со 2-го блина), но вот завернуть в них мой любимый мак....даже не догадывалась...
Поделиться972012-02-25 19:45:38
Вообще оказывается я всегда налистники готовлю - делаю именно как Вы написали - добавляю соду для дырочек, масло в тесто и делаю их на сухой скоровородке (со 2-го блина), но вот завернуть в них мой любимый мак....даже не догадывалась...
Аналогично.
Поделиться982012-02-26 04:26:21
А вот этот хлебушек-булочки мне полюбился
Хлеб-булка на пахте(кефире)
я брала:
муки 3-4 стакана
дрожжи инстантные саф-момент - чуть меньше 0,5 ч.л (я мерила ложкой, емкостью 2,5мл - где-то 2/3 этой ложки)
1ст.л. теплой воды
300 мл собственного приготовления кефира
1,5ч.л с маленькой горкой меда (он у меня уже густоватый стал) или можно коричневый сахар
меньше 1ч.л.соли
для обмазки - 1яйцо, взбитое с 1ч.л.воды (у меня ушло половина этой смеси)
и зачем-то я туда положила на кончике ножа порошок корицы и на кончике ножа порошок горчицы - это вкус не испортило
растительное масло- для смазывания формы
Приготовление:
смешать муку (брала сначала 3 стакана)с солью корицей и горчицей. дрожжи развела с тёплой водой и "дать пожениться" 10 минут, потом залить их кефиром, добавить мед (сахар)- перемешать и добавлять муку,перемешанную с солью,корицей и горчицей и замесить тесто, если тесто липкое, то добавить еще муки. Накрыть миску поэлителен.пакетом (пленкой) и укрыла, оставила, чтоб тесто увеличилось в 2 раза - около 90мин (1 раз за эти 1,5ч даже удалось обмять, но необязательно) потом достала тесто, оно получилось у меня слишком липкое и немного подмесила муки (только долго не месите)
разделила на 8 одинаковых шариков, слегка обтерла их маслом и уложила рядом друг с другом, в форму, застеленную пергаментом, в которой будет печься, накрыла крышкой (пленкой) и оставила чтоб подошли приблизит в 2р около 45мин,
затем аккуратно смазать взбитой яичной смесью и посыпать маком, кунжутом, овс.хлопьями
выпекала в старушечке-жаровне в хорошо разогретой духовке при темпер 220-225 град около 30мин (сначала около 15 мин с закрытой крышкой, потом сняла ее-только с крышкой не обязательно)
вот отсюда этот рецепт слямдила http://forum.say7.info/topic41940.html
Пы.сы. дрожжевое тесто на кефире, еще замешивала для рулетов с орехово-маковой начинкой, только сладкое сдобное
Отредактировано Елена777 (2012-02-26 04:34:24)
Поделиться992012-02-26 04:40:19
И еще такой хлебушек пеку: http://forum.say7.info/topic42966.html отсюда способ замеса и приготовления (там много написано, но все просто делается), и т.к. там что-то странное с пропорциями муки (400грам) и воды (300гр) B) и мне надо было побольше хлеба Поэтому пишу пропорции продуктов,которые я ложила (замес теста делала с брожением на ночь):
Хлеб без замеса. Быстрая версия на пшеничной муке 1с
около 800 гр.муки
400мл воды
чуть больше 1/4ч.л. сухих дрожжей быстродействующих Саф-момент
1/2 ч.л. натурального яблочного уксуса (или вина)
5гр соли
1 ст.л сахара
1ст.л.подсолн.масла
Пекла при температуре 220-230град (там стоит аж 250град) в обычной 3-х литровой алюминиевой кастрюле накрытой крышкой или фольгой 18 мин и крышку убрала и еще 30-40 мин печь. Пробовала при темпер 250, так пришлось время уменьшить и низ сильно поджарился. И еще одно но в рецепте: бумагу надо присыпать мукой - присыпала, так потом не знала, как отодрать и ножом, и водой намочила в след.раз промасливала бумагу (или рукав для запекания) растительным маслом и оставляла в теплом месте для расстойки в кастрюле с крышкой, которую потом ставила в духовку для выпечки, т.е.с этой "люлькой" не заморачивалась,не перетаскивала ее никуда.
А это хлеб с добавлением цельнозерновой муки около 1,5стакана + остальное пшеничная
вкусненький, этот мне больше понравился
Отредактировано Елена777 (2012-02-26 04:45:19)
Поделиться1002012-03-14 14:40:35
"Дрожжевые рулеты с орехово-маковой начинкой"
дрожжи спиртовые 50гр (брала Люкс)
3 яйца
кефир не кислый (я своего производства брала из цельного молока) или молоко 250-300мл -
5-6 стол л подс масла (лила домашнее сыродавленное)если молоко магазинное, то, думаю, лучше вместо растительного слив масло добавить
+ раст.масло для раскатывания теста
мука 6-8стаканов
ваниль, соль, корица
1ст сахара
для начинки (хватило на 4рулета, если слой класть не толстый):
90 гр мака
2ст грецких орехов
2-3стол л. меда (или
Приготовление теста: дрожжи залить рюмкой или меньше теплой воды и пусть постоят мин.10, добавить не холодный кефир, потом яйца, взбитые с сахаром, добавить раст.масло, соль, корицу, ваниль, перемешивая, добавлять просеянную муку. замесить тесто и поставить в тепло часа на 1,5 (можно меньше)чтоб увеличилось в 2 раза (за это время раза 3 обмяла, т.к. на этих дрожжах тесто вылазило, как в кино ).
Начинка: пару раз залила мак кипятком и слила, потом снова залила кипятком и оставила в воде, пока тесто подходит. Слить мак, перемолоть вместе с орехами и медом на мясорубке несколько раз (или на блендере), чтоб мак немного растерся.
Когда тесто подойдет, разделила на 5 частей. на смазанном раст. маслом столе раскатать прямоугольник и выкладывать на него тонким слоем начинку, аккуратно размазывая, я клала ее небольшими кусочками в виде пунктирных линий вдоль пласта. потом размазывала кончиком силикон.лопаткой или ложки - эта процедура у меня заняла больше всего времени, т.к. начинка густая. Затем свернуть рулетиком и поставить подходить в тепло. Когда подойдет, смазать желтком, смешанным с 1ч.л. воды. Печь в хорошо разогретой духовке при темп 200-220 град около 20мин.
Мужу понравилось, я когда-то давно делала, он уже и вкус успел забыть
Отредактировано Елена777 (2012-03-14 14:46:59)
Поделиться1062012-04-13 12:53:45
куличи на желтках
очень вкусный рецепт из старой книги
подробной пошаговое видео, сможет каждый
Поделиться1072012-04-14 17:12:34
С наступающим праздником Светлой Пасхи!
мои куличи
тут не все, один маленький куличик дети съели, еще два кулича никак не могла вынуть из формы, деформировались немного)
пекла по этому рецепту тут
Отредактировано Катюшина мама (2012-04-14 17:13:20)
Поделиться1082012-04-14 19:07:08
Катюшина мама
Знаем, знаем этот рецепт!! Сами им пользуемся лет этак ..... надцать Куличи очень красивые! И наверняка ВКУСНЯЧИЕ!!
Поделиться1112012-04-28 21:50:15
Ирина Егупова
Поделиться1152012-06-10 14:22:23
Ирина Егупова
класс!
я сегодня тоже булочки "лепестки" пеку, уже первая партия в духовке, потом фото загружу.
тесто на кефире у меня сегодня.
Поделиться1172012-06-11 05:58:21
Катюшина мама
какие красивые!
Поделиться1182012-08-23 01:21:48
рецепт хачапури с сыром в духовке, на сковородке и в мультиварке
из дрожжевого теста и бездрожжевого