Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Женский мир » Дрожжевая выпечка


Дрожжевая выпечка

Сообщений 1 страница 30 из 118

1

для любителей булочек и пирожков))
все фото мои
http://i048.radikal.ru/1012/fa/b790d1cd0d3f.jpg

500 мл. молока
150-200 гр. маргарина (растопленного)
2 яйца
1 пачка сухих быстрорастворимых дрожжей (я беру САФ момент пачечка 11гр)
150-180 гр сахара
1 ч. ложки соли
1 пачка ванилина
мука (примерно 1,5 кг)

Тесто замешиваю, накрываю полотенцем и ставлю в теплое место (можно поставить миску с тестом в ёмкость с теплой водой, оно быстрее подойдет), когда тесто поднимется "шапкой" я снова его слегка мну и ставлю еще раз в тепло подойти (но могу и без второго замеса начинать печь, если спешу). Затем формирую булочки, даю им чуть подойти в теплом месте в течении 10-15 минут, смазываю яйцом взбитым с молоком и в духовку до румяной корочки
Булочки очень мягкие и вкусные.
Приятного аппетита!

из этого теста пеку булочки с начинокой и без)

Отредактировано Катюшина мама (2011-11-16 03:24:39)

2

рецепт простого хлеба
500гр. воды, 1 маленькая пачка быстрорастворимых дрожжей, 1ст. ложка соли и 1ст. ложка сахара, мука. Тесто замешиваем не тугое, ставим в теплое место, когда поднимется, снова мнем его и формируем под форму. если форма маленькая, то делим тесто на несколько булочек. Смазываем форму маслом, кладем тесто и снова ставим в теплое место, чтоб поднялось, когда хлеб поднимется до краев формы, ставим его в духовку и запекаем. На медленном огне я пеку, примерно час.
http://keep4u.ru/imgs/b/080324/38/38a7bbaebbf0d00265.jpg

3

пирожки..
тесто делаю такое же, как на хлеб
с творогом
http://s004.radikal.ru/i206/1008/ef/f0330bd64c0f.jpg
с капустой
http://s004.radikal.ru/i207/1008/0e/d1783500accd.jpg

4

Аж обидно, что такая красота осталась без внимания! Катя, булочки - слюни капают, глядя на картинку! :cool:
Я очень люблю готовить, в особенности печь. От себя хочу добавить такой рецепт:

1 стакан молока (а ещё лучше - сыворотки)
1 стакан сметаны
200 гр маргарина
3 яйца
2 пакетика сухих дрожжей
щепотка соли
ванилин
сахар - по вкусу (я кладу 1 стакан)
муки - сколько займет

Вначале делаю опару: смешать подогретое молоко, немного сахара, муку и дрожжи. Консистенция - густой сметаны. поставить в теплое место минут на 20, чтобы опара сильно увеличилась в объёме. Взбить (лучше миксером) яйца, соль, ванилин, сметану, растопленный маргарин. Соединить смесь с поднявшейся опарой и постепенно добавлять просеянную муку. Тесто должно быть эластичное и не прилипать к рукам. Затем - в теплое место, чтобы подходило (лучше дважды). Начинка - любая по желанию. можно и без неё  - просто булочками. Я делаю струдли - раскатываю пласт, выкладываю начинку, а затем сворачиваю рулетом. Изделие положить на смазанный растительным маслом противень, дать ещё немного подойти, смазать яйцом и - в духовку. Приятного аппетита!

5

сегодня пекла такие вот рулетики-калачи.
только с изюмом
по этому рецепту
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/01/07/9c/9c06108d1f502c85e6736d1609b6f6db.jpghttp://ib1.keep4u.ru/b/2011/01/07/b7/b7c4165a453cdf67e182f96d513a9de6.jpg
а этот цветочек пекла на пасху, также по этому рецепту, с цукатами.
http://s001.radikal.ru/i195/1004/a2/7c54850f79c0.jpghttp://s006.radikal.ru/i215/1004/13/93400398a956t.jpg

6

повезло вашим домашним, я с тестом категорически не дружу.. не мое это видимо... Жаль, такая красота  :cool:

7

Katrinka
спасибо!

8

Очень аппетитно выглядит! Обязательно попробую сделать! :love:

9

Наташ, ну ты стряпуха  :cool: , а самое главное столько всего, я обычно если уж и пеку, то чуток совсем, а то пока все не съем не успокоюсь, скоро буду как колобок сама  8-)
вот такие мне булочки очень понравились  http://www.povarenok.ru/recipes/show/24215/ а это мои шедевры по этому рецепту http://s006.radikal.ru/i215/1012/97/7663e752c683.jpg

10

Олеся 80
Олесь, а крем, который внутри не тает, какой он после выпечки? масло сливоч. ведь по любому растает в духовке?

11

вот такие сегодня рулеты пекла с повидлом)
http://s005.radikal.ru/i209/1101/56/93a6a70aac47.jpg
http://s41.radikal.ru/i091/1101/41/5a72c5e229cb.jpg

12

Первый раз на веточке "расстроилась"-ну почему я на диете.
Девченки вы молодцы я бы так не смогла.

13

вкуснота, аж слюнки потекли! :blush:
вот у меня не особо получается, тесто начинает из кастрюли вылезать, потом уже в духовке начинает ещё больше лезть, никак не могу понять, что не так, хотя всё добавляю в нужных пропорциях.. :sceptic:

14

а641ут
какие дрожжи используете?

15

булочки с маком
http://s60.radikal.ru/i167/1104/cd/9b317038846b.jpg
http://ib1.keep4u.ru/s/2011/04/05/41/41128759afa4c7593e1265e6dc39e385.jpghttp://ib1.keep4u.ru/s/2011/04/05/8a/8a85a2aec45e0e0027e0899f7b48c103.jpg

16

Катя9, ай рукодельница!!![взломанный сайт][взломанный сайт] [взломанный сайт]Молодчина и нельзя так над худеющими женщинами издеваться!!!!!!  %-) Хочу, хочу булочку с маком, она мне приснится!!!  :D

17

Какая красотища, обязательно попробую твои рецепты! 8-)

18

Спасибо девочки!!!
скоро пасха, смотрю "цветок пасхальный" показала вам, а про куличи забыла)
сейчас фото покажу и рецепт дам, я в этом году тоже по этому рецепту печь буду, уже формочки начала собирать 8-)

19

У меня тоже есть хороший рецепт паски, не знаю буду ли печь, если спеку обязательно покажу. Бабушки -соседки, которая научила уже в живых давно нет(умерла она в 90лет), а я пеку и ее вспоминаю.

20

http://s44.radikal.ru/i103/1004/1a/d282cdce0d69.jpg
Пекла строго по рецепту Получилось 11 пасочек небольших (на фото не все  8-) )

Ингредиенты

500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250-300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
глазурь:
2 белка
100 г сахара

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

Добавить 500 г муки, хорошо размешать.

Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.

Накрыть полотенцем.

Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

Следом добавить размягченное масло, перемешать.

Добавить белки, перемешать.

Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.

В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.

Тесто должно хорошо подняться.

Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.

Накрыть пленкой или полотенцем.

Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.

Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.

Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

Отредактировано Катя9 (2011-04-06 00:56:08)

21

Ева
напишите и свой рецепт, пусть будет в этой теме, мне точно пригодится :flirt:

22

Обязательно напишу, но чуть попозже, сейчас идем кормиться.

23

Паска.
На 1литр молока, 100гр. свежих дрожжей, 0,5кг маргарина или масла, 3стакана сахара, 10 домашних яиц, вымоченный изюм(кол-во по желанию), сахарная пудра, дражже на украшение и разноцветная кокосовая стружка, 3ложки раст. масла, соль, корица 1чайн. ложка и гвоздика 5шт. (настоянные 1час на водке, самогоне), ванилин.

Яйца взбить с сахаром, маргарин растопить, муку просеять дважды, смесь корицы и гвоздики процедить через ситечко.

Молоко подогреть до комнатной т-ры, ввести дрожжи, добавить немного сахара, соль щепотку, добавить муку и замесить тесто как на оладьи.

Когда опара сядет, добавить яйца, взитые с сахаром и еще муки, замесить не очень крутое тесто и поставить подходить 1-1,5часа в спокойное и теплое место. Затем положить все остальные продукты маргарин, подсолнечное масло, ванилин, смесь корицы и гвоздики и замесить опять тесто не очень крутое(чтобы руки не липли смазать их подсолнечным маслом). Поставить подходить 2часа, за это время тесто 2раза обмять и в последний раз положить подсушенный изюм. Когда тесто подойдет где-то за час, ударить им несколько раз об стол (это не колдовской ритуал ) и когда оно опадет разложить по формам, дать постоять полчаса над теплой духовкой, поставить выпекаться при 220градусах 45минут.

Для украшения взбить белки с сахарной пудрой и обмазать ими паски, посыпать дражже или кокосовой стружкой.

P.S. В последнее время для всей выпечки использую сливочное масло и делаю половину пасок с лимонной цедрой, очень вкусно получаеться.
Использую принципиально только свежие дрожжи, для меня и вкус со свежими дрожжами совсем другой.

24

Ева
спасибо за рецепт!!!

25

Обязательно попробуйте не пожалеете! 8-)

26

пирожки с яйцом и луком, и с творогом и укропом.
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/04/21/d1/d1f44315359c377fb8481887f6ec21d1.jpg
http://ib1.keep4u.ru/s/2011/04/21/3b/3babef42d73474eb7c45d5af89af1f47.jpghttp://ib1.keep4u.ru/s/2011/04/21/5c/5cf95519d9f5be090000b64928cb3ed5.jpg

27

Катя9 написал(а):

пирожки с яйцом и луком, и с творогом и укропом.

Супер, супер, супер!!!! [взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]

28

классные плюшечки
Тесто:
Яйцо - 1 шт. + вода = 280мл )
Пшеничная мука - 600грамм
Сахар – 115гр.
Соль – 2 ч. лож.
Сухое молоко – 2 ст. лож.
Масло растительное – 5 ст. лож.
Дрожжи – 2,5 ч. лож.

Начинка:

Масло сливочное размягченное – 120грамм
Сахар – 115р.
Корица – 3 ст. лож
Грецкий орех(можно лесные орехи цукаты) –80гр.Изюм – 100 гр
Посыпка:
Сахарная пудра –130гр.
Молоко – 0,25 чашки
Масло сливочное – 1 ст. лож.
Ванильный сахар – 1 ч. лож.
Замесить тесто (я в хлебопечке на режиме обычное тесто)  раскатать 40х60 примерно пласт  намазать сливочным маслом размягченным, выложить начинку, скатать рулет нарезать, у меня получается около 16 плюшек. Перед готовностью за 5 мин полить посыпкой.
http://s46.radikal.ru/i111/1104/95/f7041adba3a3t.jpg фото моё

29

Девочки, как сделать куличи, если нет форм? Хочу попробовать, а покупать специально формы как-то не хочется.

30

ЯМаша
у нас продаются специальные формочки ( типа бумажные)  для выпечки пасх кулича с рецептом теста для кулича и тем что надо для теста.. В прошлом году пекла- получилось.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Женский мир » Дрожжевая выпечка