Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Женский мир » Дрожжевая выпечка


Дрожжевая выпечка

Сообщений 61 страница 90 из 118

61

Катя9
а сколько примерно пирожков получается из одной порции?

62

ИРИНА30 написал(а):

а сколько примерно пирожков получается из одной порции?

пирожков у меня получается на два противня

я сегодня пекла булочки с маком, сейчас фото загружу))

63

http://i003.radikal.ru/1105/ee/efc5db8e2471.jpg

64

булочки со сгушенкой вареной (варенку варила сама, намного вкуснее, чем магазинная, банку сгущенки кладу в кастрюлю с водой, варю 1,5 часа, затем остужаю в холодной воде)
http://s004.radikal.ru/i205/1105/21/97a10c49ecc2.jpg

http://s43.radikal.ru/i101/1105/8f/d8385f1e5f76.jpg
http://s004.radikal.ru/i208/1105/d6/125ca854e28f.jpg
http://s014.radikal.ru/i327/1105/40/82f425090f0f.jpg

Отредактировано Катя9 (2011-05-30 18:05:08)

65

Катя 9, захлебываюсь слюнкой!

66

пирожки с яблочным повидлом
http://s59.radikal.ru/i164/1108/72/4069cdf964cf.jpg

67

Яблочный пирог
http://s41.radikal.ru/i093/1108/12/b4d3ba996aba.jpghttp://i078.radikal.ru/1108/3f/3c61f699b69b.jpghttp://s012.radikal.ru/i321/1108/55/9fb16a41c4ba.jpg
пекла по этому рецепту

ДЛЯ ТЕСТА:4-5 стаканов муки,125гр маргарина,0,5 стакана сахара,30гр свежих дрожжей,250мл. кефира,1 яйцо,0,5 пакетика ванильного сахара,раст.масло.ДЛЯ НАЧИНКИ:4-5 яблок,2ст.л.сахара,2 желтка.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Дрожжи растворить в кефире комнатной температуры.Охлажденный маргарин порубить ножом с 1 стаканом муки.Яйца взбить с сахаром.Все соединить и постепенно добавляя оставшуюся муку и ванильный сахар,замесить тесто.Разделить тесто на 2 части(большую и поменьше)Большую часть раскатать и выложить на противень.Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками,выложить сверху на тесто и посыпать сахаром.Оставшееся тесто раскатать,нарезать полосками и выложить сверху на пирог в виде решетки,смазать взбитыми желтками.

в рецепте ничего не сказано было про растойку теста, но я ставила тесто на растойку в теплое место.

Отредактировано Катя9 (2011-08-28 21:21:05)

68

булочки с яблочным повидлом
http://s47.radikal.ru/i117/1109/3b/bcaccbfaa61e.jpghttp://i061.radikal.ru/1109/52/8b03cb290b71.jpghttp://s58.radikal.ru/i160/1109/53/ea5caabf533a.jpg

69

Катюшина мама
как ты повидло туда так ложишь что оно не вытекает? :question:

70

Ирина Егупова написал(а):

как ты повидло туда так ложишь что оно не вытекает?

раскатываю пласт, в серединку кладу ложку повидла, защипываю края, переворачиваю пирожок и кладу на протвинь :flirt:
в следующий раз сделаю пошагово фото 8-)

71

Катюшина мама написал(а):

Катюшина мама

Такая ты молодец,когда вижу такие таланты,я отстой :canthearyou:

72

Аминуличка1 написал(а):

Такая ты молодец

спасибо! :flirt:

73

ну я потихоньку вас соблазняю :D

яблочный пирог, делала на прошлой неделе)
http://s010.radikal.ru/i314/1109/4b/047fbc23cef0.jpg
а это пирожки с яблоком, вчера пекла
http://s007.radikal.ru/i300/1109/a5/022eec5e9275.jpghttp://s40.radikal.ru/i090/1109/35/fd08fb59a46f.jpghttp://s51.radikal.ru/i132/1109/c0/343171913b8a.jpg

Ирина Егупова написал(а):

Катюшина мама, как ты повидло туда так ложишь что оно не вытекает?

вот, сфотографировала для вас, правда здесь не повидло, но с повидлом также делаю и защипываю :yep:
http://s50.radikal.ru/i130/1109/23/a5aa8f8c7ccb.jpg

Отредактировано Катюшина мама (2011-09-19 12:28:47)

74

Испробовала рецепт творожно-дрожжевого теста, и я в восторге!

Получились супер мягкие и пышные булочки!
Делюсь с вами рецептом булочек из дрожжевого творожного теста.

Ингредиенты:
200 гр творога
1/2 ст. молока
2 яйца + 1 для смазки
1/2 ст. сахара (можно чуть больше, булочки не очень сладкими получаются)
1/2 ст. растительного масла без запаха (можно 100 гр. растопленного маргарина или масла)
1 пачка сухих быстрорастворимых дрожжей (я покупаю СафМомент 11 гр)
500 ~ 600 гр. муки
шепотка соли
1 пачка ванилина

Приготовление:
В теплом молоке разводим дрожжи с ложкой муки и ложкой сахара,оставляем на 15 минут.
Творог размять вилкой, добавить к нему, сахар, яйца, масло растительное, соль, ванилин, влить дрожжи, все хорошо перемешать. Всыпать постепенно муку и замесить эластичное тесто.
Прикрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на час-полтора.

После этого лепим булочки – косички, отрываем от теста по кусочку и раскатываем в жгутики, из них плетем косички.
Выложить булочки-косички на смазанный маслом противень и дать им подняться минут 20. После смазать взбитым яйцом. Ставим в разогретую духовку до 180 гр.
Выпекаем до золотистой корочки.
http://s017.radikal.ru/i409/1112/aa/788ece0efc59.jpg http://s015.radikal.ru/i333/1112/4c/d94745da3d92.jpg

75

Жареные пирожки с ливером

Для теста нам понадобится:

мука примерно 1 кг.
вода 500 мл.
яйца 1 – 2 шт.
дрожжи 11 гр.
соль 0,5 ст. л.
сахар 0,5 ст. л.
масло растительное 50 гр.

Для начинки:

печень, легкие, сердце – общий вес 1,5 кг.
лук 2 – 3 шт.
соль, перец по вкусу
масло растительное для жарки

Готовим начинку:

Субпродукты тщательно промыть и очистить от пленок, сложить в кастрюлю, добавить перец горошек, лук, 2 – 3 листика лаврового листа, посолить, отварить до готовности (я варила около часа), затем нарежьте небольшими кусками, пропустите через мясорубку.
Лук порезать и слегка обжарить. Смешать фарш с обжаренным луком.
В фарш добавить бульон оставшийся от варки мяса (я добавила примерно полстакана бульона). Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Приготовление дрожжевого теста для пирожков с ливером:

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, соль, яйца.
Всыпать постепенно муку и замесить эластичное тесто.
Прикрыть полотенцем тесто и оставить в теплом месте на час.

Приступаем к лепке пирожков: делим тесто на небольшие шарики, каждый шарик раскатываем на столе в лепешечку, кладем в середину лепешки ливерную начинку и защипываем края.
Жарим ливерные пирожки на сковороде в масле с двух сторон до румяной корочки.
http://s017.radikal.ru/i426/1112/64/299dcfa23078.jpghttp://s017.radikal.ru/i425/1112/7c/387082921726.jpghttp://s017.radikal.ru/i426/1112/9f/3e1740918367.jpg
http://s45.radikal.ru/i110/1112/4b/f59784c5ded8.jpg
http://s017.radikal.ru/i416/1112/5b/172d93c12379.jpg
http://s44.radikal.ru/i104/1112/c4/d4fa707da92c.jpg

Отредактировано Катюшина мама (2011-12-19 16:36:26)

76

Пончики с творожной начинкой
Рецепт приготовления пончиков :

200 мл молока
1 ч. л соли
2 ст. л сахара
3 ст. л раст. масла
350 гр.   муки
2 ч. л. сухих дрожжей
ванилин
растительное масло (для жарки)

Для начинки:

300 гр. творога
1 яйцо
сахар по вкусу
ванилин
Творог смешать с сахаром и яйцом. Добавить ванилин.

Приготовление пончиков с начинкой:

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, соль, яйца, растительное масло.
Всыпать постепенно муку и замесить тесто. Прикрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте на час.
Затем раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см., стаканом вырезать кружочки, в серединку выложить начинку, края защипать.
Можно сделать по другому: на кружочек выложить начинку, края смазать взбитым яйцом и сверху накрыть другим кружком и защипать края. Делайте, как вам удобно.

Жарить пончики в большом количестве растительного масла с двух сторон, готовые пончики выкладываем на салфетку и посыпаем сахарной пудрой.

http://ib2.keep4u.ru/b/2011/12/24/e6/e69b150d8c7b8fb42ea7b2604cca70e4.jpg
http://ib3.keep4u.ru/b/2011/12/24/99/99b1f1d54042c9ee200da4c437513cd2.jpg

Отредактировано Катюшина мама (2011-12-24 01:21:50)

77

Маковый пирог

http://s017.radikal.ru/i411/1202/f1/1e3987358faf.jpg
http://s018.radikal.ru/i518/1202/8b/782b11495dc9.jpg
http://s018.radikal.ru/i507/1202/33/8b191c0a6c57.jpg

78

ААА... обожаю, когда столько мака в пирогах! Но дома меня никто не понимает((( Поэтому приходится чуть-чуть класть...

79

Разборный пирог "Завитушка" с маком и корицей.

http://s017.radikal.ru/i425/1202/89/ab7aa378edd7.jpg
http://s018.radikal.ru/i515/1202/5a/d3a30f72e570.jpg

И маковый цветок.

http://i081.radikal.ru/1202/a2/72fc1e62df00.jpg
http://s004.radikal.ru/i207/1202/57/9743c968fef9.jpg
http://i037.radikal.ru/1202/de/9aea3717da10.jpg

Отредактировано Катюшина мама (2012-02-24 01:44:16)

80

Катюшина мама
Наташа... это что-то!  :cool:

81

девочки я кайфую от кухни :D

82

Наталья, ты маньяк!!!  :D

83

Мне нельзя сюда смотреть...мак...булки...ооооооооо! это мое любимое....и нужно сбросить кг эдак 20.....у меня аж слюна потекла...... Много мака - это моя слабость)))

Отредактировано MamaYasi (2012-02-23 21:49:29)

84

MamaYasi написал(а):

Мне нельзя сюда смотреть...мак...булки...ооооооооо! это мое любимое....и нужно сбросить кг эдак 20

Воот... Аналогично... Мне правда, не 20 надо сбросить, но надо)) А Наталья тут чего творит! Изверх!  :P

85

а я вам в дрожжевую выпечку хлебушек принесла, воздушный....
http://s003.radikal.ru/i202/1202/94/8112cd7c38fa.jpg
http://s017.radikal.ru/i421/1202/43/fa1372e190eb.jpg
http://s002.radikal.ru/i200/1202/c1/288c10d42db5.jpg
http://s017.radikal.ru/i442/1202/43/c2d7674e5b80.jpg
http://s018.radikal.ru/i515/1202/5c/a04fb0d539da.jpg

РЕЦЕПТ

86

какой хлебушек красивый!!! :cool:

87

MamaYasi написал(а):

Много мака - это моя слабость

Так сделайте налистники с маком - вкусно, мака много, теста - мало :)

88

:confused: эта тема убийца наших фигур!!!!

89

Jul написал(а):

Так сделайте налистники с маком - вкусно, мака много, теста - мало

А рецепт?

90

Jul

ЯМаша написал(а):

А рецепт?

ага...присоединяюсь - нужен рецепт!!!


Вы здесь » Улыбки наших детей » Женский мир » Дрожжевая выпечка