Катя9
а сколько примерно пирожков получается из одной порции?
Дрожжевая выпечка
Сообщений 61 страница 90 из 118
Поделиться612011-05-24 19:15:26
Поделиться622011-05-24 19:47:44
а сколько примерно пирожков получается из одной порции?
пирожков у меня получается на два противня
я сегодня пекла булочки с маком, сейчас фото загружу))
Поделиться652011-06-04 02:17:18
Катя 9, захлебываюсь слюнкой!
Поделиться672011-08-28 19:42:35
Яблочный пирог
пекла по этому рецепту
ДЛЯ ТЕСТА:4-5 стаканов муки,125гр маргарина,0,5 стакана сахара,30гр свежих дрожжей,250мл. кефира,1 яйцо,0,5 пакетика ванильного сахара,раст.масло.ДЛЯ НАЧИНКИ:4-5 яблок,2ст.л.сахара,2 желтка.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Дрожжи растворить в кефире комнатной температуры.Охлажденный маргарин порубить ножом с 1 стаканом муки.Яйца взбить с сахаром.Все соединить и постепенно добавляя оставшуюся муку и ванильный сахар,замесить тесто.Разделить тесто на 2 части(большую и поменьше)Большую часть раскатать и выложить на противень.Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками,выложить сверху на тесто и посыпать сахаром.Оставшееся тесто раскатать,нарезать полосками и выложить сверху на пирог в виде решетки,смазать взбитыми желтками.
в рецепте ничего не сказано было про растойку теста, но я ставила тесто на растойку в теплое место.
Отредактировано Катя9 (2011-08-28 21:21:05)
Поделиться692011-09-05 10:34:28
Катюшина мама
как ты повидло туда так ложишь что оно не вытекает?
Поделиться702011-09-05 11:25:15
как ты повидло туда так ложишь что оно не вытекает?
раскатываю пласт, в серединку кладу ложку повидла, защипываю края, переворачиваю пирожок и кладу на протвинь
в следующий раз сделаю пошагово фото
Поделиться712011-09-05 22:31:24
Катюшина мама
Такая ты молодец,когда вижу такие таланты,я отстой
Поделиться722011-09-05 22:44:02
Такая ты молодец
спасибо!
Поделиться732011-09-19 12:28:06
ну я потихоньку вас соблазняю
яблочный пирог, делала на прошлой неделе)
а это пирожки с яблоком, вчера пекла
Катюшина мама, как ты повидло туда так ложишь что оно не вытекает?
вот, сфотографировала для вас, правда здесь не повидло, но с повидлом также делаю и защипываю
Отредактировано Катюшина мама (2011-09-19 12:28:47)
Поделиться742011-12-11 12:13:01
Испробовала рецепт творожно-дрожжевого теста, и я в восторге!
Получились супер мягкие и пышные булочки!
Делюсь с вами рецептом булочек из дрожжевого творожного теста.
Ингредиенты:
200 гр творога
1/2 ст. молока
2 яйца + 1 для смазки
1/2 ст. сахара (можно чуть больше, булочки не очень сладкими получаются)
1/2 ст. растительного масла без запаха (можно 100 гр. растопленного маргарина или масла)
1 пачка сухих быстрорастворимых дрожжей (я покупаю СафМомент 11 гр)
500 ~ 600 гр. муки
шепотка соли
1 пачка ванилина
Приготовление:
В теплом молоке разводим дрожжи с ложкой муки и ложкой сахара,оставляем на 15 минут.
Творог размять вилкой, добавить к нему, сахар, яйца, масло растительное, соль, ванилин, влить дрожжи, все хорошо перемешать. Всыпать постепенно муку и замесить эластичное тесто.
Прикрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на час-полтора.
После этого лепим булочки – косички, отрываем от теста по кусочку и раскатываем в жгутики, из них плетем косички.
Выложить булочки-косички на смазанный маслом противень и дать им подняться минут 20. После смазать взбитым яйцом. Ставим в разогретую духовку до 180 гр.
Выпекаем до золотистой корочки.
Поделиться752011-12-19 16:32:04
Жареные пирожки с ливером
Для теста нам понадобится:
мука примерно 1 кг.
вода 500 мл.
яйца 1 – 2 шт.
дрожжи 11 гр.
соль 0,5 ст. л.
сахар 0,5 ст. л.
масло растительное 50 гр.
Для начинки:
печень, легкие, сердце – общий вес 1,5 кг.
лук 2 – 3 шт.
соль, перец по вкусу
масло растительное для жарки
Готовим начинку:
Субпродукты тщательно промыть и очистить от пленок, сложить в кастрюлю, добавить перец горошек, лук, 2 – 3 листика лаврового листа, посолить, отварить до готовности (я варила около часа), затем нарежьте небольшими кусками, пропустите через мясорубку.
Лук порезать и слегка обжарить. Смешать фарш с обжаренным луком.
В фарш добавить бульон оставшийся от варки мяса (я добавила примерно полстакана бульона). Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Приготовление дрожжевого теста для пирожков с ливером:
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, соль, яйца.
Всыпать постепенно муку и замесить эластичное тесто.
Прикрыть полотенцем тесто и оставить в теплом месте на час.
Приступаем к лепке пирожков: делим тесто на небольшие шарики, каждый шарик раскатываем на столе в лепешечку, кладем в середину лепешки ливерную начинку и защипываем края.
Жарим ливерные пирожки на сковороде в масле с двух сторон до румяной корочки.
Отредактировано Катюшина мама (2011-12-19 16:36:26)
Поделиться762011-12-24 01:20:27
Пончики с творожной начинкой
Рецепт приготовления пончиков :
200 мл молока
1 ч. л соли
2 ст. л сахара
3 ст. л раст. масла
350 гр. муки
2 ч. л. сухих дрожжей
ванилин
растительное масло (для жарки)
Для начинки:
300 гр. творога
1 яйцо
сахар по вкусу
ванилин
Творог смешать с сахаром и яйцом. Добавить ванилин.
Приготовление пончиков с начинкой:
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, соль, яйца, растительное масло.
Всыпать постепенно муку и замесить тесто. Прикрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте на час.
Затем раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см., стаканом вырезать кружочки, в серединку выложить начинку, края защипать.
Можно сделать по другому: на кружочек выложить начинку, края смазать взбитым яйцом и сверху накрыть другим кружком и защипать края. Делайте, как вам удобно.
Жарить пончики в большом количестве растительного масла с двух сторон, готовые пончики выкладываем на салфетку и посыпаем сахарной пудрой.
Отредактировано Катюшина мама (2011-12-24 01:21:50)
Поделиться782012-02-20 17:43:40
ААА... обожаю, когда столько мака в пирогах! Но дома меня никто не понимает((( Поэтому приходится чуть-чуть класть...
Поделиться802012-02-23 21:37:44
Катюшина мама
Наташа... это что-то!
Поделиться812012-02-23 21:39:34
девочки я кайфую от кухни
Поделиться822012-02-23 21:45:10
Наталья, ты маньяк!!!
Поделиться832012-02-23 21:48:49
Мне нельзя сюда смотреть...мак...булки...ооооооооо! это мое любимое....и нужно сбросить кг эдак 20.....у меня аж слюна потекла...... Много мака - это моя слабость)))
Отредактировано MamaYasi (2012-02-23 21:49:29)
Поделиться842012-02-23 21:49:51
Мне нельзя сюда смотреть...мак...булки...ооооооооо! это мое любимое....и нужно сбросить кг эдак 20
Воот... Аналогично... Мне правда, не 20 надо сбросить, но надо)) А Наталья тут чего творит! Изверх!
Поделиться852012-02-24 22:52:41
Поделиться862012-02-24 22:55:20
какой хлебушек красивый!!!
Поделиться872012-02-24 23:53:58
Много мака - это моя слабость
Так сделайте налистники с маком - вкусно, мака много, теста - мало
Поделиться882012-02-25 01:50:43
эта тема убийца наших фигур!!!!
Поделиться892012-02-25 09:38:14
Так сделайте налистники с маком - вкусно, мака много, теста - мало
А рецепт?
Поделиться902012-02-25 10:02:14
Jul
А рецепт?
ага...присоединяюсь - нужен рецепт!!!