978davyoksana, спасибо, поищу такие.
Дрожжевая выпечка
Сообщений 31 страница 60 из 118
Поделиться322011-04-21 18:58:45
Сегодня впервые испекла дрожжевые булочки.
Дрожжи-я брала венские-влажные-10гр,развела 150гр теплого молока,добавила 1 стол.ложку сахара,соль на кончике чайной ложки и насыпала 250 гр.муки.,замесила тесто и добавила 1 стол.ложку посного масла.Оставила на пол часа под полотенцем.Затем я его еще раз подмесила и сделала жгут-разделила на 9 частей.Каждый калабушек проимяла и раскатала овал,посыпала сахаром и сварху положила изюм.Потом я плотно скатала овал в рулетик,защипнула края и завязала узелок,нижнюю завязку примяла.Противень смазала маслом и разложила булочки,накрыла их целофаном и ждала минут 15 пока подойдут.В конце смазала булочки желтком и посыпала кунжутом.Разогрела духовку до 230 градусов и сунула булочки.Пекла около 20 минут.Для проверки готовности проткнула 1 булочку деревянной палочкой.Тесто не должно приставать.
Поделиться332011-04-21 19:55:30
ДЕВЧОНКИ, А У МЕНЯ ЕСТЬ РЕЦЕПТ ПАСОК ДЛЯ ЛЕНИВЫХ( Т.Е. ДЛЯ ТЕХ , КТО НЕ ЛЮБИТ ВЫМЕШИВАТЬ ТЕСТО) Я ЕГО С 2002Г. ПЕКУ, И ОН МЕНЯ НЕ РАЗУ НЕ ПОДВЁЛ. ДЕЛЮСЬ С ВАМИ. ТОЛЬКО НУЖНО УЧИТЫВАТЬ, ЧТО НА НЕГО ИДЁТ МНОГО ВРЕМЕНИ. Я ОБЫЧНО В ЧАСОВ 6 УТРА СТАВЛЮ, ПОТОМ В 10ЧАСОВ ДОБАВЛЯЮ МАСЛО..И.Т.Д. А ПОТОМ В В 2-3 ЧАСА ДНЯ ВЫПЕКАЮ. :
1. 0,5 ЛИТРА МОЛОКА+0.5ЛИТРА СМЕТАНЫ- СЛЕГКА ПОДОГРЕТЬ;
2. 10ЯИЦ+2.5 СТАКАНА САХАРА(МОЖНО НЕМНОЖКО БОЛЬШЕ)-РАСТЕРЕТЬ.
3. 1+2 ВСЁ ТЁПЛОЕ ХОРОШО РАСТЕРЕТЬ +ДРОЖЖИ 100ГР ИЛИ 3 СТОЛ. ЛОЖКИ СУХИХ(Я БЕРУ ФРАНЦУЗСКИЕ)
ПОСТАВИТЬ НА 4 ЧАСА
+ЩЕПОТКА СОЛИ+ ВАНИЛЬНЫЙ САХАР.
100ГР МАРГАРИНА+100ГР. ПОСТНОГО МАСЛА+ 100ГР. СЛИВОЧНОГО МАСЛА- ВСЁ РАСТОПИТЬ И ГОРЯЧИМ ВЛИТЬ В ТЕСТО.
ВСЫПАТЬ ПО ЧУТЬ ЧУТЬ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 2КГ МУКИ(У МЕНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ 9 СТАКАНОВ)
ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ КРУТЫМ, ПОСТАВИТЬ ЕЩЁ НА 4 ЧАСА.
ПОЛОЖИТЬ ИЗЮМ( ОБМАКАТЬ ЕГО В МУКЕ)
СМАЗАТЬ ФОРМОЧКИ ПОСТНЫМ МАСЛОМ, И НАКЛАДЫВАТЬ ПО ПОЛОВИНКЕ. ПЕЧЬ ГДЕ-ТО 30 МИН.
Отредактировано МИКАТУЛЯ (2011-04-22 22:49:06)
Поделиться342011-04-21 20:06:52
Катя9
РУКОДЕЛЬНИЦА!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться352011-04-21 21:08:20
Девочки, как сделать куличи, если нет форм? Хочу попробовать, а покупать специально формы как-то не хочется.
я в прошлом году пекла в маленьких кастрюльках и жестяных банках от горошка и кукурузы.
МИКАТУЛЯ
спасибо!
Отредактировано Катя9 (2011-04-21 21:09:07)
Поделиться362011-04-21 21:14:20
я в прошлом году пекла в маленьких кастрюльках и жестяных банках от горошка и кукурузы.
Кастрюльков нету... А банки - это мысль... Только специально консервы из-за куличей покупать...
Поделиться372011-04-21 21:21:40
ЯМаша
КУПИТЕ В МАГАЗИНЕ БУМАЖНЫЕ ФОРМОЧКИ. ТУТ УЖЕ ПИСАЛИ ЗА НИХ. ОНИ ОДНОРАЗОВЫЕ, КОГДА ИСПЕЧЁТЕ В НИХ ПАСОЧКУ И ОСТАВЛЯЕТЕ, ОНА ДОЛГО НЕ ЧЕРСТВЕЕТ.
Поделиться392011-04-22 12:36:27
я банки заранее собирала
Да мне неожиданно стукнуло самой печь Купить хотела.
еще и в таких банках пекут
Эх, жаль у меня кофе в пакетах.
Поделиться402011-04-22 14:51:09
Бумажные формы класные, не видела таких ни разу)))))
Поделиться412011-04-22 22:49:46
Девчонки, Я Уже Напекла.
Поделиться432011-04-24 12:14:36
А я в этом году ленивая:) Но испекла пасочку в хлебопечке. Получилось очень даже вкусненько. А главное всё сделала хлебопечка:) Единственное на украшение у меня вечером уже не хватило сил...
Поделиться442011-04-24 13:49:21
Да... А я и не испекла и не купила...
Поделиться462011-05-02 22:03:21
Катя9 Натали ты наверно на продажу все делаешь , пришли посылку в Беларусь
Поделиться472011-05-02 22:42:26
Натали ты наверно на продажу все делаешь , пришли посылку в Беларусь
не смешите меня
мои домочадцы эти булочки сметают за два дня, о какой продажи может идти речь
Поделиться482011-05-02 22:43:45
я просто очень люблю печь и готовить разные вкусности
Поделиться492011-05-03 00:59:59
Умничка, а я пасок никак фотки не выложу.
Поделиться512011-05-15 21:24:59
Пончики
Ингредиенты:
200 мл молока
1 ч. л соли
2 ст. л сахара
3 ст. л раст. масла
350 г пшеничной муки
2 ч. л. сухих дрожжей
ванилин
Подсолнечное масло для выпечки
Замешиваем тесто, ставим в теплое место на расстойку. Далее тесто раскатала, стаканом сделала кружочки, а крышечкой от бутылки вынула серединку. Жарила в масле, с двух сторон. Готовые пончики посыпала сахарной пудрой.
Поделиться532011-05-19 23:29:58
Катя9 я прям жалею, что Вы не в Москве)) а то бы на заказ плюшки брала)))))
Поделиться542011-05-20 00:17:57
я на заказ не пеку только своим любимым!!!!
я могу только научить такие печь
Поделиться552011-05-20 08:42:29
Катя9
Возьмите меня к себе на недельку,очень хочется такой вкусноты покушать!
[br]Анимированные картинки благодарности
Поделиться562011-05-20 09:27:25
Катя9 печь умею, но все как-то руки не доходят) Наверно потому что мои домашние не очень по булочкам-тортикам ))
Поделиться582011-05-20 21:43:08
Катя9 Научите печь "дули" , у меня пироги не получаются(((
Поделиться592011-05-21 01:14:59
Катя9 Научите печь "дули" , у меня пироги не получаются(((
я в начале этой темы писала рецепт теста для булочек и пирогов, попробуйте сделать по нему, многие девочки уже пекли по этому рецепту, у всех всё получается с первого раза, попробуйте дрожжи я беру всегда "саф-момент"
можно еще сделать опарное тесто, в теплом молоке растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи, накрыть и поставить в теплое место, опара считается готовой, когда она запузырится и поднимется, а затем начнет опускаться, и на поверхности появляются морщинки
в отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и все хорошо перемешать, маргарин растопить, в готовую опару добавить сдобу, постепенно добавлять муку и хорошо перемешать опару со сдобой, и замесить тесто, тесто не должно быть слишком тугое. Затем тесто переложить в миску, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Отредактировано Катя9 (2011-05-21 01:19:04)
Поделиться602011-05-21 09:17:29
Спасибки! Попробую.