Мы оперируемся в св. Владимира. Там наш хирург дала нам направление на плановую госпитализацию и еще одну бумажку (ходатайство или справка, не могу точно сказать, т.к. мы её отдали в департамент), подписанную глав. врачом. Еще мы брали свидетельство о рождении ребенка, страховое пенсионное свидетельство, медицинский полис, справку об инвалидности и паспорта (мой и мужа на всякий случай) ну и документы, что в больнице дали, конечно! Когда первый раз ездили за талоном нужны были ксерокопии этих документов. В этот раз муж сказал, что предъявлял только оригиналы. Но лучше на всякий случай сделать заранее дома копии (да и около департамента ксерокопия за один прогон 15 рублей по-моему была!). У себя в области мы никакие ходатайства не брали. Достаточно того, что дали в Москве. Я не знаю как в НПЦ, но в св. Владимира наш хирург даже не пугала нас департаментом, наоборот говорила, что все за день делается без проблем. А к нашему тульскому ЧЛХ мы ездили только один раз для того, чтобы он дал заключение для оформления инвалидности.
Департамент Здравоохранения (2011г.)
Сообщений 31 страница 60 из 68
Поделиться322010-12-24 22:38:03
Вот, уточнила у мужа в этот раз он вообще отдал только свидетельство о рождении, медицинский полис и медицинское заключение (оказывается никакого ходатайства у нас не было, наверно вместо него это заключение дают) от нашего хирурга из Москвы. И всё.
Поделиться332010-12-24 22:51:49
а заявление?
Поделиться342010-12-25 10:44:48
а заявление?
Никакого заявления муж не писал, да и я, когда первый раз получали талон, тоже не писала.
Поделиться352010-12-25 19:11:36
А у нас в поликлинике на всех дверях в кабинеты висят таблички.Там написано,что многодетные и инвалиды без очереди.
У нас то же самое
Поделиться362011-01-05 14:15:15
Подскажите, пожалуйста, на чье имя теперь нужно писать заявление для получения талона в НПЦ.
Поделиться372011-01-09 15:33:43
Всем привет!У меня возник вопрос, на имя С.В.Полякова написать письмо или на имя Л.М. Печатникова. Может кто то знает напишите пожалуйста.
Поделиться382011-01-11 19:37:00
Сегодня получали талон на 2011 год. Во первых расскажу про новую электронную систему очереди. Да, в зале 2 терминала чтобы взять номерок, я пришла в 9-30 и была уже 124-я!!! Висит табло.... но оно сломалось, че то у них там все зависало, люди возмущаются, бабульки ворчат... пипец в общем!!! Стали делать живую очередь из наших номерков. Худо бедно пошел процесс. Смотрю - девушка у которой был номер 83 уже выходит с талоном, спрашиваю - неужели так быстро до ее номера дошли. Оказывается, ей кто то дал свой номерок 35, а она мне свой отдала - я стала 83-я. Стоим ждем. Потом оказалось, что половина людей побросали свои номерки и ушли, очередь стала меньше, не смотря на внушительные к тому времени номерам - 354 и др. Зашла в кабинет - там у меня брали только страх. полис ребенка и направление из нпц (мы не москвичи), я была приятно удивлена. Попросили посидеть 10 минут, она сходила все это подписала у начальника и отдала нам талон. И в 11-30 мы смотались из этого места. Удивительно, затратили на все это 2 часа!!!
Поделиться392011-01-12 15:06:28
А у вас ходотайство было
Поделиться402011-01-12 17:23:51
Всем привет! Мы сегодня были в ЦНИИСе на консультации, нам сказали, что квот на хейлоринопластику больше не дают, и что с 2011 года эта операция исключена из списка высоко технологичных. Соотвественно талона не надо. Скажте, кто-нибудь с подобными вещами сталкивался? Если я тут офф-топила, прошу меня извинить.
Поделиться412011-01-12 17:49:13
что квот на хейлоринопластику больше не дают, и что с 2011 года эта операция исключена из списка высоко технологичных. Соотвественно талона не надо.
Так-так! Это что же получается, теперь только платно можно будет сделать? А если талон уже дали? И насколько я понимаю это и есть первичная операция?
Поделиться422011-01-12 17:58:57
irinka-nik, Да это- первичная операция.
Если дали значит товарищи из ЦНИИСа меня жестко надурили. Мне в это тоже как-то не очень верилось, поэтому решила спросить Ладно, 25 едем в Русаковку, спрошу у тамошних.
Поделиться432011-01-12 18:00:52
Вы тоже в Русаковке оперируетесь? Нам там ничего подобного не говорили, да и талон в Департаменте без разговоров дали! В понедельник уже поедем на госпитализацию! Вот сюрприз будет, если платная будет!!!
Поделиться442011-04-06 11:11:28
Хочу рассказать свою историю получения розового талона, может кому-нибудь пригодится.
Все началось с того, что увидев инфо о том, что с 2011 года изменяются условия предоставления розового талона, я направила запрос по эл. почте в Департамент здравоохранения г. Москвы о правилах и порядке получения розового талона. Это было 20 декабря 2010. В середине января 2011 пришел ответ, что Департамент рассмотрит возможность лечения ребенка за счет средств г. Москвы и выдаст талон-направление на высокотехнологическую мед. помощь только при наличии ходатайства нашего Минздрава.
Я пошла в Минздрав, где только услышав слово "ходатайство", мне ответили, что необходимо заключение Комиссии РДКБ о том, что такую операцию они сделать сами не могут и в связи с этим направляют ребенка в Москву. И то, после того, как Комиссия даст свое заключение, Минздрав ставит на очередь на ходатайство (по словам людей в коридоре- очередь 1,5 года).
Тогда я в первый раз почувствовала свою слабость, что даже не могу помочь своему ребенку. Ждать 1,5 года, когда будет уже поздно....Слезы по ночам, но все же улыбка днем....
Потом начались ежедневные звонки в Департамент в Москву, еженедельные и чаще поездки в РДКБ и Минздрав, чтение инфо в интернете - я пыталась разобраться, что такое квота и талон-направление, каковы правила и нюансы.
Дальше допишу позже, так как моя проснулась.
Поделиться452011-04-06 11:27:32
Продолжение.
Как-то в очередной раз, когда я зашла к начмеду РДКБ, он сказал, что они могут выдать мне заключение, где написано "по желанию родителей направляется". У меня появилась хоть какая-то уверенность, даже несмотря на то, что он уверял, что это все-равно ничего не даст. Я решила попробовать отправить все документы и это заключение в Департамент. Но через некоторое время, позвонив туда, я узнала, что у меня снова отказ. Причина- отсутствие ходатайства.
Это был очередной трудный день для моего сердца....
И снова звонки, и снова интернет..., и снова поездки в Минздрав....
Поделиться462011-04-06 12:50:30
Продолжение...
В департаменте удивлялись: "Как не дают ходатайство? Почему не хотят пойти навстречу? Напишите письмо, пусть дадут офиц. отказ." Я написала письмо о предоставлении ходатайства. Думала, что получу офиц. отказ, а получила одобрение - ходатайство!!!!
На сердце стало легче, нааамного! Я уже не плакала по ночам, что ничего не могу добиться...Но некоторое волнение сохранялось - пока не увижу розовый талон своими глазами, не успокоюсь.
Отправили экспресс-почтой документы+ходатайство и нам выписали талон!!!!!
Всё это длилось несколько месяцев, поэтому мы пропустили рекоментуемый в НПЦ срок операций на мягком нёбе. Записаны на 3 мая 2011, нам уже будет 10,5 месяцев. Светлана Геннадьевна успокоила, сказав, что это не поздно, если мы приедем полностью подготовленные, не переболевшие, кушающие из ложки. Поэтому мы теперь бережёмся и с нетерпением ждём май.
P.S. Хотелось бы добавить, что все-таки то желание пробить дорогу в лучшее будущее для моего ребенка, которое никогда меня не покидало, помогло мне .
Поделиться472011-04-06 13:28:10
Альфред
вы молодец! удачной вам госпитализации и операции, в 10 месяцев не так уж и поздно!...некотортые бывает и позже оперируются.
...я тоже ДОЛГО долбала местный департамент , даже вспоминать не хочу...!.
Поделиться482011-04-06 16:29:13
Альфред
Удачной Вам госпитализации!!Вы просто умничка и вы со всем справитесь,Нам мягкое небо делали в1год и 2 месяца.
Отредактировано Андрюшок (2011-04-06 16:32:40)
Поделиться492011-04-06 20:19:53
Напишите письмо, пусть дадут офиц. отказ." Я написала письмо о предоставлении ходатайства. Думала, что получу офиц. отказ, а получила одобрение - ходатайство!!!!
Так бы сразу....
Разговоры к делу не пришьешь, а по Закону Вы имеете право выбирать место лечения, попробуй, ущеми Ваши права в письменом виде!!!
Поделиться502011-04-06 20:35:29
Спасибо вам за поддержку!!!
Поделиться512011-04-07 00:34:49
Кстати, по поводу письменного прошения мне Светлана Геннадьевна говорила. Если письменно, то они обязаны дать какой-то ответ.
Поделиться522011-04-07 10:45:20
Если письменно, то они обязаны дать какой-то ответ.
Конечно обязаны! А если откажут Вам офицально т.е. на бумаге, то Вы на них в суд можете подать!
Поделиться532011-04-12 11:14:21
Я написала письмо о предоставлении ходатайства
замкнутий круг, у меня сейчас тож самое. Написала в департамент в начале марта и тишина. Седня зvоню говорят а вы из Латвии, не дадим, тока на платных условиях. Пишите в свой миндздрав, мож тогда шансы на получения увеличаться. Спрашиваю и давно не даете, говорят уж пол года как
И как получить ходатайство от своего миндздрава? В Латвии видете ли комисию сазывают месяцами.. и опять хотите мы сами сделаем но в 3 года (
Поделиться542011-04-12 21:45:34
aussie девочки вот даже не знаю что тут сказать и чем помочь...сами столкнулись с безразличием и жадностью облздравов...
даже объясняя им что пока им не придется за нас деньги платитьь они на меня орали по какому праву я хочу оперировать ребенка не там где хотят они...
спасло нас только понимание нашего хирурга,которая с самого начала сказала что бы мы искали другие пути решения нашей проблемы,и оперироватся у нее это не выход.
облздрав и нам бы отказал даже в бесплатной операции за чужой счет,если бы не то что мы уже начали решение...
если у кого то что то получиться по суду решить напишите пожалуйста,или еще как,что бы знать как быть в таких ситуациях...
Поделиться552011-04-13 23:14:29
ДЕВОЧКИ,а у кого-нибудь были проблемы с получением талона в мосгорздраве по почте,а то неделю назад получено мое письмо и до сих пор не зарегистрировано,я уж там по всем телефонам позвонила по каким только можно,факс им скинула ходатайства(правда печати там не видно)-прокатит или нет?Самое интересное:сотрудник департамента расписался в получении (даже нашла ее телефон и ей позвонила),прошла неделя с этого момента-нет письма,не зарегистрировано....а дяденька по телефону 2511212,говорит,что по идее,уже оно должно быть зарегистрировано...где концы с концами найти?
Поделиться562011-04-14 20:02:47
девочки, рассказываю последние новости... сегодня приехала из Москвы, была в Департаменте, получила талон за 5 минут, дольше ждала начала работы...
но приходить туда лучше к 7:30, в крайнем случае в 8-ми, т.к. ближе к 9-ти начинает народ активно заполнять помещение и за полчаса талончики выдавали уже на номер 190... а я была 20-й
доки особо и не смотрят там...
Масяня
я отправляла факсом (еще осенью когда оформляла второй талон), правда посылать надо на центральный факс (номера не записала я себе), потом звонила прошел ли факс, через день узнала, что он зарегистрирован, а еще через неделю мне сказали, что талон выслан в НПЦ... так же в тоже время я посылала и почтой, ответа не было, может из-за того, что факсовый вариант был... лучше сделайте хорошую копию ходатайства, чтобы печать была видна, и отправьте факсом, так будет гораздо быстрее
Поделиться572011-04-15 00:21:28
лучше сделайте хорошую копию ходатайства, чтобы печать была видна, и отправьте факсом, так будет гораздо быстрее
А разве можно копии посылать?Я им в письме отправила оригинал ходатайства,а копию сделала себя,так,на всяк случ...
Поделиться582011-04-21 22:45:44
прошла неделя с этого момента-нет письма,не зарегистрировано..
Мы отправляли факсом 2 раза. Проходило 2 недели, регистрации не было. Я тоже расстраивалась. Потом отправили экспресс-почтой. На них, видимо, потом сразу три этих варианта свалились, так как они оч. быстро выписали талон и отправили в НПЦ.
Поделиться592011-06-23 12:56:25
Девочки, я вся в мыле и перечитывать все нет времени.
Кто помнит- напомните какие документы нужны для получения талона( оригиналы, копии)
И кто знает как обстоит дело сейчас- если получить талон в июне , примут ли в нпц на август?
Поделиться602011-06-23 13:55:38
Евгения-Miracle
ХОДАТАЙСТВО, КОПИЯ ПАСПОРТА, КОПИЯ СВИД. О РОЖДЕНИИ, ЕСЛИ ЕСТЬ ВЫЗОВ ИЛИ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ИЗ НПЦ
А ЕЩЕ ЛУЧШЕ БЕРИ ВСЕ ДОКИ, ВДРУГ ПРИГОДЯТСЯ