Новый благотворительный фонд ищет детей с "заячьей губой" в Калининграде
http://klops.ru/news/obschestvo/125911- … liningrade
Я пообщалась с устроителями этого благого дела в соц.сети В Контакте и объяснила для широты кругозора, что наши дети нуждаются не только в оперативной помощи, но еще и в помощи ортодонта, логопеда-дефектолога, психолога, а также что главная работа с нашими детьми ведется как раз между операциями, а это занимает годы. Т.е. расходы связаны с транспортировкой и проживанием в столице. Мне ответили, что я не первая мама, которая предоставила подобную информацию и что эта проблематика будет обсуждаться на совещании руководства этого фонда 15 февраля 2016 года.
Иными словами, проблема состоит в том, что материальная помощь нашим детям нужна не только на операции (если они не по квоте), но и на иные виды помощи и на проезд-проживание. А на это фонды не выделают по Уставу средства. Мне сообщили, что эту тему будут продвигать, цитирую: "...в больших коридорах".
Я понимаю, это сейчас мода такая новая, когда всякие актеры создают благотворительные фонды. НО! Мало для этого известной фамилии. Она как раз тут вообще ни при чем. В эти Фонды необходимо приглашать для активного участия не только взрослых уже детей с расщелинами, но и родителей этих детей, которые не просто лечили годами своих детей, а которые имеют именно положительный (!!!) итог в своей деятельности, которые тянули -тянули лямку , да и вытянули. Именно их многолетний опыт и рекомендации будут самыми ценными и полезными, тогда и Фонды эти будут работать целесообразно, будут понимать, что им делать и какие решения принимать ( если цель - именно помощь, как таковая).
Это мое мнение, как родителя, который пока тянет-тянет)))
Отредактировано Tatyana1818 (2016-02-17 02:03:19)