SWETLANA написал(а):что не расщелины это точно
Вот именно, Света, что я не уверена, что у него есть большой опыт оперирования расщелин. Вы бы слышали, что и как он говорил на приеме. Я в шоке!!! Мягко говоря. Прошу простить меня, но с таким быдлом я давно не встречалась. Он как слышит слово Москва, его каребит. Даже не считает, что операции на расщелины являются высокотехнологичными ... !!! А ведь это приказ Министерства здравоохранения РФ. Считает, что вкладыш -бесполезная вещь. Смех да и только.
Холодный , грубый, жесткий. Да, такому человеку я бы не доверила своего малыша.
А наш калининградский -... Ай, что говорить. Он обсуждал работу московских коллег, даже не зная исходных данных. Небо он закрывает в один этап в 6( ) лет. Бред. ПОЧЕМУ-ТО московские хирурги закрывают до полутора лет, а наш -весь такой супер-пупер особенный- в 6 лет. Я понимаю, что для хирурга оперировать расщелину как можно позже -это намного проще, тканей больше. Я ему говорю: "В 6 лет? Так мой ребенок элементарно кушать не может . Даже легкие кашки!!!" А он мне: "ничего, сможет".
Представляете, 6 лет! Т.е. ребенок придет в школу, считай, сразу после операции. И не разговаривает. Смех! Все знают, что при проведении операций на ранних сроках развития, у ребенка быстрей проходит период реабилитации. Если у нас есть хоть какая-то надежда, что ребенок будет разговаривать, то после 6 лет нам ловить уже нечего будет.
Коль он не может оперировать детей раньше, значит он не умеет этого сделать так, чтобы ребенок развивался нормально после ранних операций. Он мне: "Я -не логопед. Я не занимаюсь речью. Мое дело -оперировать." Но в тоже время, хирург в данной ситуации -это человек, который должен почву подготовить для того же логопеда. Это неразрывная связь.
Почему-то московские хирурги добились высоких результатов, стали докторами наук. А наш так все сидит в кандидатах. Кандидатом может всякий стать, а вот доктором мед. наук...
Что-бы быть хорошим руководителем (неважно чего)конкретно в Калининграде, надо УМЕТЬ с Москвой разговаривать. Ему ведь придется общаться с московскими коллегами. Так как он будет с ними общаться, не имея к ним уважения? Вопрос на его карьере...)))
На каких условиях он сюда приехал, я знаю. Если бы он был большой умницей в области члх, то в Омске он бы добился высоких результатов, стал бы известным члх. Как делается карьера- мне известно. По крайней мере, об омской медицине все наслышаны. Калининград бамбук покурит. Он бы там заработал себе и квартиру и много чего еще. И Калининград бы ему нафиг сдался. Вот и все.
Ну, даже если он станет глав.врачом (в чем я пока сомневаюсь). Флаг ему в руки. Но для этого прежде всего необходимо стать умным интеллигентным человеком.
Отредактировано Tatyana1818 (2012-06-25 09:04:24)