Жесть какая, спор ни о чем... все говорят об одном и том же , разными словами и получается трехдневный спор впустую!
Судя по тому, как тут активно стараются не слышать друг друга, и меня не услышат )) Но почитав , прям хочется высказаться!
Как тут сказали все мамы, каждая таки пыталась наладить ГВ для своего малыша, но у кого-то получилось у кого-то нет. Но мамочки, кто был на ИВ, согласитесь, что все же каждая сама должна попробовать , а получится ли у нее?! И да, попробовать пройти все эти сложности со сцеживаниями и определиться надо оно или нет! И да! Написать на форум крик души что блин, девченки! Вся в запаре, помыться некогда, не сплю и т.д. И другие мамочки ,кто прошел и успешно откормил своего ребенка грудным молоком просто обязаны написать ей, что не ей одной было сложно! И что все возможно, надо немного только потерпеть и выстроить свой график. И мне в свое время именно такая поддержка и помогла не забросить все это и покормить дочу до 9 мес.
С другой стороны, мне не удалось прокормить дочу до года и дольше. И даже в 9 мес. переводя ее на смесь я парилась. И кидала в себя камнями, что могла бы и до года... и тут конечно полезно почитать о том, что не я одна кормлю дочь смесью! И что детки на смеси вполне себе здоровые!
Понимаете? Нужно и то и другое мнение мамочкам, кто на распутье! Почитает и сама выберет!
Но поймите мамочки, кто были на ИВ!!!! Постарайтесь услышать! Многим мамочкам, кто кормит грудью нужна некая поддержка и встряска что ли.... Надо что бы кто-то сказал что ты не зря все это делаешь, твоему малышу нужно твое молоко! ( уверена этот факт никто не оспорит, на первом месте всегда было есть и будет грудное молоко) И да, пусть ты глазами не увидишь ,как оно ему нужно и какую пользу приносит, но почувствуешь и ведь это с тобой на всю жизнь! И опять же!!! Это надо тем, у кого есть оно- это молоко! Но им тяжело и нужна поддержка! Это ведь реально помогает!
И, конечно, если его это молока нет - ну пропало оно у меня в 9 мес., что теперь поделать! Конечно в таком случае важно почитать ,что ничего страшного от смеси с ребенком не будет)) СМеси сейчас высокого качества и конечно же можно подобрать такую, что бы ни аллергий не было ни запоров и т.д....
Просто в ситуации с ИВ достаточно этой поддержки, что мол не одна ты такая, нечего камнями в себя кидать.
А в ситуации с ГВ зачастую так эмоционально и надо подбадривать, что реально ВСЕМ по началу было тяжело, но не ставь ты в приоритет первые пол года другие вещи! Поставь ГВ, поцедись, выкорми, сама же будешь потом с гордостью об этом вспоминать.
Ведь весь мир , медицина и даже фармацевтика!!! Борются таки за максимальное грудное вскармливаение , хотя бы первые 6 мес. жизни малыша! Поэтому осуждать мам, кто откормил ребенка ГРудным молоком и активно это пропогандирует - не правильно это! Пропогандируют и хорошо! Мне в свое время такие слова, пусть местами резкие, помогли и я благодарна!
Мамочки , заканчивайте этот спор! Уделите это время ребенку или себе)))