Моя мама самая лучшая на свете! Но когда я был у неё в животике, она была совсем другая... Часто улыбалась и смеялась, гладила меня постоянно, разговаривала со мной и пела песенки. А после того, как я родился, все стало по-другому. Раньше я слышал от неё плохие слова только один раз, когда она очень-очень была зла. Теперь я слышу их постоянно, значит, она постоянно на что-то злится? Она злится, когда я просыпаюсь и прошу кушать. Да, я кушаю намного медленнее, чем обычные дети, и кушать снова хочу через каждый часик. Я честно стараюсь не плакать и подождать ещё, пока ты доцедишь свое молочко, но у меня ничего не получается, прости меня, мама! Она злится, когда я хочу к ней на ручки, чтобы просто обнять её, она злится на папу за то, на что бы раньше даже не обратила внимания. А ещё она постоянно плачет. Плачет ночью в подушку, плачет в ванной или когда кормит меня. Когда у неё появляется свободная минутка, я знаю, что она хочет подойти ко мне, обнять меня и поцеловать, но у неё ещё очень много дел и она уходит. Я не обижаюсь, мамочка, я полежу в кроватке один. Моя мама самая лучшая на свете!
Когда стало понятно, что мне придется сцеживаться, я настроилась, что буду это делать, я же сильная. Но оказалось все не так просто. Сейчас мы на СВ, т.к. молока не так много. Кушаем часа по полтора, максимум сколько ребенок протягивает на моем молоке- час (на смеси 2-3, до заднего молока добираюсь, иногда по несколько "приходов"), срыгиваем мы тоже долго и проблемно, держать приходится около получаса, если положить, то половина молока выйдет, соответственно, будем просить дополнительной порции. После чего все сначала по замкнутому кругу "кормление-срыгивание-сцеживание". Грудное молоко- самое лучшее питание, а как же все остальные моменты жизни малыша? Ведь не хлебом единым жив человек!
1. Я не делаю своему ребенку массаж. Прости, малыш, но мне надо сцеживаться, развивайся физически сам как-нибудь.
2. Мы не каждый день на буднях выходим на улицу. А как же поразглядывать деревья и облачка? Прости, малыш, но мне надо сцеживаться, довольствуйся серыми окнами соседей на балконе.
3. Я беру ребенка на руки только по необходимости. Прости, малыш, но мне надо сцеживаться, поиграем как-нибудь в другой жизни.
4. Нет времени готовить. Да что там! Нет времени поесть. Здоровье ребенка, конечно, главное, но здоровье семьи у меня тоже не на последнем месте. Понимаю, что муж должен любить не за красоту, но все же не хочу, чтобы у моего была в женах жирная корова без зубов и волос. А на бутербродах на лету другой не будет!
5. Постоянные психи из-за нехватки времени, а срываешься на ребенке и на муже. Больше не на ком...
6. Да и вообще, приносит ли пользу молоко от психованной мамаши негативно настроенной?
Вот и возникает все чаще в моей голове вопрос, а не слишком ли много жертв? Может, для ребенка намного лучше есть смесь и гулять с улыбающейся мамой, чтобы она пела песенки и целовала чаще? А не раздраженно тыкала в рот соску с очередной порцией молока, зато грудного?
Отредактировано Margaritka (2010-10-06 18:47:08)