Marusya2016
Моя проблема...Никогда не просил кушать..и до сих пор не попросит.поэтому вынуждена кормить по времени...
Записки моего малыша или не слишком ли много жертв в пользу ГВ?
Сообщений 121 страница 150 из 203
Поделиться1212016-03-17 10:59:44
Поделиться1222016-03-17 11:54:57
Сейчас пообщалась с другим педиатром. Говорит что он засыпает из за того что очень много воздуха заглатывает и желудок насыщается и он думает что наелся, сказал что я его пичкаю каждые 2 часа у него и нет сил, дай мол ему поспать как проснётся сколько съест посмотри, не будить пусть сам проснётся, а если он не будет просыпаться , мамочки мне страшно. Если он действительно не наберёт то только зонд ! Для меня это просто конец тогда! И то что он на смешанном тоже не очень хорошо, потому что по разному усваивается моё молоко и смесь, должно быть что то одно
Поделиться1232016-03-17 11:57:03
Екатерина1986
в этом вопросе я доверяю ВОЗ и природе. Если рассмотривать гв как природный процесс, то детёныш получает питание столько и тогда, сколько и когда ему это необходимо. А не столько, сколько ещё советские педиатры предписали.
ВОЗ рекомендует гв до 2 лет и более, если это возможно.
Про прикус говорить бессмысленно, он неправильно формируется из-за долгого сосания соски и пустышки, а также пальцев. Плюс -это только молочный прикус.
По пользу грудного молока после 2 лет вообще занятно... Вот корову доят годами - и её молоко всегда полезное. А у человека ровно на 367 день оно предращается в мёртвую воду. Как-то так?
Корова даёт молоко После Родов ))) а не на одного теленка до конца жизни. Капец. Дошли )))
Поделиться1242016-03-17 12:01:07
то есть ничерта врач не Прекрасно не отслеживал
То есть проблема во враче, не? Ну и в отсутствии знаний, каким образом можно увидеть, нормально ли ест её малыш
сон же тоже важен для роста малыша.
Грудничики прекрасно спят на подсосе Моя краля ест из меделовской ложки, подрёмывая. И при этом вполне нормально прибавляет, больше в росте, чем в весе))
как кормить?
Если вам кажется, что малыш должен съедать больше - предлагайте чаще. Поисковый рефлекс срабатывает - можно предложить поесть.
Поделиться1252016-03-17 12:01:40
Маму волнует вопрос Накормить.
Давайте не лепить сюда значимость ГВ или ИВ. - ребёнок не ест. Это волнует, а не Чем.
Поделиться1262016-03-17 12:03:55
Маму волнует вопрос Накормить
Она получила ответы на первой странице. А поговорить?)
Поделиться1272016-03-17 12:10:47
АннаКК, я в курсе. А молоко, которое Вы опокупаете в магазине - это, говоря мамским языком, сцеженное молоко кровы, которое она даёт после рождения теленка. То есть достаточно корове родить, и дальше её лактаци стимулируется людьми в течение всей жизни. А лактация животных в дикой природе прекращается, как только детеныш перестал сосать молоко. Кошки, обезьяны и крысы не сцеживаются, не перетягивают грудь и не пьют таблетки, за них всё делает физиология.
Наверное, Вы неправильно поняли смысл моего высказывания. Екатерина написала, что в грудном молоке ничего полезного после года лактации нет. Я написала, что все пьют коровье молоко и считают его полезным, хотя никто не знает, сколько лет корова даёт его.
Девочки, давайте мир-дружба-жвачка? Вы защищаете смеси через призму своего ребенка, я понимаю вас и ничего не могу с этим сделать. Мы тоже ели смесь раз 10 до года - когда были какие-то очень сложные ситуации. Это выручает, но это не мой выбор.
Поделиться1282016-03-17 12:21:57
Marusya2016
У нас колики были до полугода, не помогали ни пеленки тёплые, ни массажи, ни капельки волшебные. Когда сильно кричал, не мог покакать, ставили клизму- отрезали канюлю от детской спринцовки, смазывали детским кремом- только тогда малыш успокаивался. Пробовали смеси разные- на обычный нутрилон обсыпало в месяц, нэнни на козьем тоже особо не изменили ничего, перешли на нутрилон комфорт до 1,6 лет. А потом малютку. В 2 года только перестал пить смесь. ГВ чудесно, но если от этого ничего путевого не выходит, то уж... Зонд нам не ставили- ни в роддоме, ни дома. Медсестры кормили с советской соски и поильника хабермана. А дома ждала соска Нук, малыш замечательно ел с неё. После операции ложка нуби, медела вообще не подошла, ни мне ,ни малышу было неудобно.
Поделиться1292016-03-17 12:27:00
Ой, а можно я тоже выскажусь?))) Я честно пыталась 2 месяца кормить мужика своим молоком. И молока у меня было столько, что можно было еще троих накормить. Грудь стояла параллельно полу, на размер увеличилась. Как вспомню - так вздрогну.... Я сцеживала каждые 1,5 - 2 часа чуть ли не по пол-литра. Но вот ребенок его пил-ел, а через 20 минут начинал орать дурниной и еще требовать, а потом вообще отказался от него. На зонде мы не сидели и с первого кормления ели прекрасно с соски. Как только перешли на смесь - съел, сколько ему надо - и здоровый спокойный сон. Молоко - это конечно хорошо, но видимо, не всякое и не всем.
Поделиться1302016-03-17 12:33:42
а потом вообще отказался от него
Наверное, около трёх месяцев ему было...
Поделиться1312016-03-17 12:38:09
Mir, да, примерно где-то так... Ну, не понравилось ему мамино молоко. Ему, собственно, и сейчас не особо нравится, как я готовлю)))
Поделиться1322016-03-17 12:39:28
Ольга_ui
Такая же история) ест только каши, когда готовлю. Остальное с воплями
Поделиться1332016-03-17 12:42:24
Mir, да, примерно где-то так... Ну, не понравилось ему мамино молоко.
Ну вот как бы стандартная ситуация. Во всех "учебниках" по гв про неё написано-переписано. ИВ-шники в этот период часто начинают от одной смеси отказываться, которую до этого ели с удовольствием. Обидно, что вы этого не знали, это "лечится"
Ну, не понравилось ему мамино молоко
Не бывает такого. Мы млекопитающие. Внезапный отказ от грудного молока означает гибель детёныша
Поделиться1342016-03-17 12:43:41
Mir
Ну моё молоко он тоже выплевывал. Если ему что не нравится, никогда есть не будет, так что...
Поделиться1352016-03-17 12:44:03
А ещё медсёстры подливают масла в огонь. При мне после операции девочка голосила, когда её мать пыталась сцеженным кормить. "Ой, ей ваше молоко не нравится, попробуйте смесь". Мама подкованная попалась, не повелась на это
Поделиться1362016-03-17 12:44:02
Mir, осспади... Хоть не одна я тут... Спасибо!!
Поделиться1372016-03-17 12:44:13
АннаКК, я в курсе. А молоко, которое Вы опокупаете в магазине - это, говоря мамским языком, сцеженное молоко кровы, которое она даёт после рождения теленка. То есть достаточно корове родить, и дальше её лактаци стимулируется людьми в течение всей жизни. А лактация животных в дикой природе прекращается, как только детеныш перестал сосать молоко. Кошки, обезьяны и крысы не сцеживаются, не перетягивают грудь и не пьют таблетки, за них всё делает физиология.
Наверное, Вы неправильно поняли смысл моего высказывания. Екатерина написала, что в грудном молоке ничего полезного после года лактации нет. Я написала, что все пьют коровье молоко и считают его полезным, хотя никто не знает, сколько лет корова даёт его.Девочки, давайте мир-дружба-жвачка? Вы защищаете смеси через призму своего ребенка, я понимаю вас и ничего не могу с этим сделать. Мы тоже ели смесь раз 10 до года - когда были какие-то очень сложные ситуации. Это выручает, но это не мой выбор.
Не, я за Сытого ребёнка. А там хоть котлетами с первого дня
Поделиться1382016-03-17 12:48:51
Вот про такую пропаганду и хочется писать и отвечать. Потому как все подобные высказывания как бы призывают- от какие мы молодцы, а вот вы.... Что за матери! Вам плевать, вы не пытаетесь, ребёнок ваш весь больной- кривой. А вообще ветка не про гв, наверное, все это стоит перенести в другую ветку
Поделиться1392016-03-17 12:58:22
Екатерина1986, мне кажется, в Вас говорит обида. Никто тут такого не сказал.
Поделиться1402016-03-17 13:01:06
Хоть не одна я тут
Не одни, конечно. Просто обычно как-то даже не встреваю, осознавая бесперспективность. Увы, в настоящий момент одного инстинкта недостаточно, надо готовится к кормлению, читать, чтоб было понимание, что в каких ситуациях делать.
Поделиться1412016-03-17 13:02:58
Потому как все подобные высказывания как бы призывают
А я вижу другое. Что большинство начинают писать - да вы не парьтесь, я тоже не кормила. И подобные высказывания демотивируют молодых мам
Поделиться1422016-03-17 13:03:29
Ну вот как бы стандартная ситуация. Во всех "учебниках" по гв про неё написано-переписано. ИВ-шники в этот период часто начинают от одной смеси отказываться, которую до этого ели с удовольствием. Обидно, что вы этого не знали, это "лечится"
Не бывает такого. Мы млекопитающие. Внезапный отказ от грудного молока означает гибель детёныша
- ой, ну что значит не бывает?)) бывает в жизни всякое)) Я одного не понимаю, зачем мучать себя и ребенка, только ради того, чтобы потом с гордостью говорить о том, какая я молодец? так что ли?))) По мне, сытый спокойный улыбающийся ребенок, который ест смесь, лучше, чем тот, который ест молоко, но при этом орет 24 часа в сутки не переставая))).
Ни вы меня, ни я вас не переубедят ни в чем)))
Поделиться1432016-03-17 13:05:43
А я вижу другое. Что большинство начинают писать - да вы не парьтесь, я тоже не кормила. И подобные высказывания демотивируют молодых мам
Блииииииииин... Ещё раз спасибо! Я уже побоялась об этом.
Поделиться1442016-03-17 13:05:59
но при этом орет 24 часа в сутки не переставая
Дак в том-то и дело, что если организовывать всё правильно, этого можно избежать
Поделиться1452016-03-17 13:11:41
Посмотрите, пожалуйста, на 1 страницу. Я написала, что могу подсказать про релактацию. Автор ответила, что хотела бы, чтобы молока 9было море. Я написала пару советов. Пришли мамы искусственников и давай говорить, что гв того не стоит, это трудно, дети на гв болеют больше, орут 24 часа в сутки, что все поголовно отказываются от молока... И тут я уже не рада за это аргументировать, потому что я пропагандирую гв и этим оскорбляю других людей.
Никому, кроме автора темы, я не прелагала своих советов. К чему тут ещё 2 страницы холливара - непонятно.
А, 3 страницы. Хорошо...
Отредактировано Вальх (2016-03-17 13:13:34)
Поделиться1462016-03-17 13:13:02
Mir
вот счас просмотрела ветку, оказывается, дитю было чуть больше месяца, когда мы уже на ИВ полностью перешли.
А правильно - это как?)) Я давала ребенку сцеженное молоко, он делал первый глоток, второй выплевывал и начинал орать. Мне насильно что ли надо было вливать в него?)) Я может просто чего-то понять не могу. Я не утверждаю, что я права, я признаю это, я и не призываю никого бросить гв и кормить только смесями, а вот из ваших сообщений как-то по-другому выходит)))
Поделиться1472016-03-17 13:20:10
Вальх
Не переживай. Кому надо - напишут в личку. Кому не надо - найдут причину, по которой постараются тебя г...ном измазать.
Поделиться1482016-03-17 13:27:34
Вальх
Не переживай. Кому надо - напишут в личку. Кому не надо - найдут причину, по которой постараются тебя г...ном измазать.
Никто Вальх ничем не мажет.
А делать культ и единственно верным ГВ - и оскорблять тех, кто был вынужден кормить ИВ - очень правильно.
Поделиться1492016-03-17 13:31:38
Никто не мазал, я согласна... Но и культа, и оскорблений тоже не было. Давайте не нагнетать.
Я думаю, тут кажый для себя сделал вывод.
Если я кого-то задела - от всего сердца извините, не хотела.
По прежнему, давайте мир-дружба-жвачка!
Поделиться1502016-03-17 13:34:42
Ой, ну про какое Г... НО Вы здесь говорите?????
Здесь ни кто ни кого не оскорблял и не собирался.
Я просто мечтала кормить своего ребёнка грудью, я полностью согласна, что грудное молоко лучше смеси!!!
НО!!!! Если обстоятельства складываются против ГВ, причём из множества факторов, а не из-за лени или не желания, то к чему убиваться???
Я свои кровоточащие сиськи (извините за мой французский) лечила больше месяца... Ходила с температурой 40 пошатываясь... И ни один вызванный мной консультант по ГВ помочь не смог...
Так зачем в данной ситуации Мучать себя, ребёнка, всех родных и близких??? Пользы от такого ГВ точно не будет...
Отредактировано Len48 (2016-03-17 13:35:43)