Здравствуйте! Моему сыночку месяц, у нас двухсторонняя расщелина губки. Небо тоже расщеплено. Верхняя десна выпирает наружу. У нас в Алматы нам сказали что прежде чем оперировать губу (в 6 мес.), надо вправить десну с помощью пластинки которую вставляют под наркозовм в 2 месяца. В Бонуме сказалаи что ничего вставлять не надо, у них другой метод, опрерируют сразу, но все же посоветовали поговорить с их ортодонтами (правда, я еще не звонила).
Кто оперировал деток с такой расщелиной как у нас? Раскажите пожалуйста как все было, а то голова кругом..
Выпирает десна, как ее вправляют?
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12010-07-09 15:59:22
Поделиться22010-07-09 16:20:57
ЖаннаА
У всех всё по-разному... Кто-то ничего не делал, кто-то пластырем прижимал-приклеивал... Проще позвонить и узнать, тем более вы оперироваться там хотите !
Поделиться32010-07-09 16:24:37
ЖаннаА у нас тоже 2ухсторонняя расщелина.
Не знаю на сколько у вас выпирает десна, у нас она тоже была выдвинута, ноо врач говорила что не очень сильно.
У нас ставят ортодантальные съемные плластинки, которые постоянно корректируют, их не ставили под наркозом просто делали слепок и по нему изготавливали. Что представляют ваши аппараты, я не знаю. Знаю, что во многих клиниках никакие пластинки вообще не ставят.
При нас оперировали мальчика с сильным выдвижением, врач сказала, что еле закрыла, но у них тоже никакого стационарного аппарата не стояло.
Вообще вы бы со врачами определились, а потом бы уже следовали их рекомендациям. Если решили в Бонуме оперироваться, то лучше следовать их рекомендациям и их методикам лечения.
Поделиться42010-07-09 20:24:05
oVISKI
У нас стоит обтуратор (его и делают под слепком и корректируют ежемесячно). Но меня смутили слова нашего ортодонта именно о ПЛАСТИНЕ которую ставят под наркозом, затем ее под наркозом же снимают в 6 месяцев и сразу же зашивают губу. С врачами то мы определились, решили ехать в Бонум, так как там все делают в более ранние сроки чем у нас в Алматы. Уже звонила, предлагала отправить фото, но в Бонуме говорят ничего не надо ставить. А засомневалась я из-за того, что думаю приедем туда (не ближний свет все таки) а нам скажут, пардон, а где пластина и.т.д.
Поделиться52010-07-09 20:29:51
ЖаннаА
не скажут
Поделиться62010-07-09 21:19:22
нам зашивали губу в два этапа, и десна постепенно стала на место. У нашего хирурга такая методика.
Поделиться72010-07-09 21:49:25
ЖаннаА
У нас была двустороння расщелина, до операции ничего не носили. Губу зашивали в один этап, потом под тягой востановленных мышц, все стало на место - востановленные мышцы - лучший аппарат. Некоторые хирурги работают с ортодонтами - с рождения до операции назначают различные "тяги" - пластины, чепчики, пластыри.
Разбирайтесь в методиках лечения и выбирайте. Лечение будет зависеть от выбранной клиники, хирурга. У каждого своя методика.
Поделиться82010-08-03 14:46:16
Ну вот приехали:-( ..
Две недели назад звонила в Бонум,где на указанном телефоне дали консультацию что ничего делать не нужно, а просто записаться и приехать в назначенный срок. Мол у них методика другая. Даже фото хотела выслать, отказались. Я и успокоилась..(во жеж дура) да же к ортодонтам звонить не стала..
Сегодня звоню к ихним ортодонтам, уточнить кое что, а мне там говорят что все таки ПЛАСТИНКА нужна. И самый прикол в том что время упущено, надо было пластинку ту самую сразу после рождения ставить..
Добили уверением, что наши в 2 месяца ничего не добьются и в этот срок ее делать поздно.
Ба-ли-ин, кому верить?!?
Поделиться92010-08-03 16:47:09
ох...нам что-то никто ничего не сказал что делать тоже...
так получается надо к ортадонту обращаться да???получается мы тоже опаздали???и что теперь десна будет торчать вперед?
Поделиться102010-08-03 17:05:20
Евгения, а вам сколько? Насколько я поняла-вопрос пластинки сугубо зависит от врачебной школы. Кто ее ставит, кто-то нет. Вы бы тоже проконсультировались у своих.
Меня просто Бонум убил тем что не предупредил, а мы туда настроены были ехать..Теперь бум думать.
Скорее всего мы ее поставим у нас, а там видно будет.
Поделиться112010-09-14 06:17:06
нам тоже делали в один этап и теперь кость сама уходить по чуть чуть.а у нас в ижевске тоже говорили что сначала наадо вставить кость на место но это прошлый век.выбирайте хорошую клинику
Поделиться122010-09-14 08:33:09
Девочки, все будет хорошо.
Нам ставили пластинку, но это мало помогло, переднюю часть не укорачивали, а скорее не давали загнуться в сторону, она была сильно искривлена. А впереди был довольно сильный зазор.
Потом врач сделала специальный шов, он утолщает губку и давит на десну. И десна становится на место.
Мы как-то пришли в больницу на консультацию, и попали на толпу студентов у нашего врача (больница университетская). Она показывала им расщелину на практике на нас, а потом сказала про мальчика, которого только что прооперировала, что у того очень сильно вывернута была, вот там было трудно шить, а у нас ерунда. Хотя, я так не считала и очень переживала, что сильно выступает.
Так что у врачей есть 1000 методик и способов.
Вы не переживайте.
А врачи очень любят попугать за несоблюдение своих методик. Наша вот, например, против раннего закрытия твердого неба. И у меня из-за этого голова болит.
Поделиться132010-09-14 14:54:53
Привет,у моего Севика двусторонняя с протрузией расщелина, нам зашили губку за один этап, с десной ничего не делали и пластины мы никакие не носили. после операции еще даже месяца не прошло, а фрагмент, который выперал, уже практически сам встал на место. Посмотрите мою веточку, там есть фотки до и после операции
Поделиться142010-09-14 14:56:23
Наша веточка Всеволод Антонович
Поделиться152010-09-28 19:45:42
ЖаннаА
У нас расщелина верхней губы и а\о, нам неделю назад сделели операцию. Губку зашили и десну вправили, сейчас она не выперает.
Делали в Бонуме у Ткаченко. И хирургом и самой клиникой остались очень довольны.
Мы с 10 дней состояли на учете ни про какие пластины нам не говорили
Отредактировано lena (2010-09-28 19:47:03)
Поделиться162010-09-29 16:50:21
Всё, действительно, зависит от методики хирурга и еще от степени протрузии (выпирании АО). Даже в одной клинике у разных хирургов разные подходы. Вот Коротченко Г.М., например, своим пациентам назнаечает обтуратор с винтиком, который нужно носить постоянно и подкручивать немного, и, возможно, тогда зашьют обе стороны губы в один этап (это если АО немного задвинится). Знаю примеры, когда это помогло и АО задвинулся чуть-чуть и малышу зашили в один подход, хотя мама очень намучилась с этой пластинкой. И знаю малыша, которому это не помогло и пришлось шить за 2 операции.
Харьков Л.В, нам советывал шить и носить повязку, он был против постоянно ношения обтуратора (пластинки), мы надевали обтуротор только на врямя еды (без винтика), чтобы АО и межлицевая кость не искривлялись. Повязку мы не смогли носить. Так как была сильнейшая протрузия нам шили губку в 2 операции. Я не специалист и то видела, что зашить в один этап просто не получилось бы.
Потом всё прекрасно задвинулось, еще после операции массажировали шви в таком направлении, чтобы АО задвигался. Теперь у нас ровно стоит АО без смещения.
Поделиться172010-09-29 16:55:25
Автор: Anna_ODS, у Никиты если и была протрузия, то совсем незначитаельная, я сравниваю с Глебушкой. Поэтому и носик у вас не приплюснут (сужу по фотографиям) и зашили в один этап.
Поделиться182011-10-26 20:03:54
Скажите, а кто знает, работают ли отечественные ортодонты с назо-альвеолярными молдингами, которые очень часто устанавливают американские врачи чтоб как можно ближе сдвинуть части расщелины до 1 операции в 3 месяца? И если да,то как они называются в нашей практике?
Поделиться192011-10-27 08:13:21
а кто знает, работают ли отечественные ортодонты с назо-альвеолярными молдингами,
А Вы спросите у наших ортодонтов в разделе "Консультация специалиста".
Поделиться202011-10-27 09:36:00
Для каждого ребенка своя методика и свой случай. У нас тоже немного выпирал, ортодонт сказала носить шапочку. Честно говоря мы ее почти не носили, только массажировали. Итог - очень удачная операция. А вот девочке знакомой этот же хирург уже несколько месяцев откладывает операцию из-за сильно выпирающего ао. Пока они носят пластинку. Короче, к ортодонту надо.