Девчонки, у меня важный вопрос. Просто вопросище! Мне надо прижигать эрозию и мне врач сказал приходить после менструации, сразу как только закончится. В то же время моей подруге другой врач сказала, что строго до менструации, дней за 5-7 прижигать и не в коем случае после нельзя. Поэтому я в замешательстве. Посмотрела в интернете, врачи на форумах пишут кто строго "до", кто строго "после", причём у всех есть аргументы какие-то. А вы как прижигали? Были ли последствия? И ещё, может здесь есть врач, который мне вразумительно ответит, а как правильно? Заранее спасибо за ответы.
Эрозия. Вопрос.
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться22010-07-08 20:05:44
Забавно. Мне прижигали, но я вообще не помню, чтобы были какие-то вопросы про "до" или "после". Последствия были в виде изорванной в хлам шейки во время родов, но это уже другое...
Поделиться32010-07-08 21:18:57
lubov
Люб, у Севинч муж гинеколог, мож у него поинтересоваться ? Сама не в курсах.
Поделиться42010-07-08 21:25:29
Эрозию лучше не прижигать. потом то место где прижигали на шейке кожа не эластичная она становиться такой твердой из за ожогов. сейчас мужа дома нет я у него поинтересуюсь и напишу подробно что делать. но не прижигать.это я точно знаю
Поделиться52010-07-08 22:16:29
Эрозию лучше не прижигать. потом то место где прижигали на шейке кожа не эластичная она становиться такой твердой из за ожогов.
Я эту эрозию уже 7 лет наблюдаю. Сначала был один врач, она её просто смотрела, брала каждый год цитологию и говорила, оставить как есть, прийти через год. А в этом году пришла к другому врачу, он сказал, да вы что. Эрозия - это первый шаг к раку, срочно надо прижигать, это опасно и всё такое. Так что я перепугавшись всё-таки решила прижечь, хотя вот сижу в раздумьях всё равно, почему же мнения такие разные.
Поделиться62010-07-08 22:28:46
lubov
мне прижигали после менстр., наверное разные лекарства поэтому, я думаю стоит доверится врачу(если не уверена сходи к другому) если у них разногласие будет - тогда к третьему... и делать выводы...
Поделиться72010-07-08 22:52:45
Пришел муж и говорит:
В зависимости от того какая эрозия,глубокое или нет. существует несколько теорий возникновения эрозии шейки матки. самое распространенное воспаление,когда нарушается кислотно щелочной баланс. если эрозия не глубокое можно попробовать местное лечение. санацию 1% перекись водородная+ раствор цитиал. пропорции10:1.+ вагинальные свечи например" Клион Д"
Если не помогло то тогда лучше провести крио терапию (замарозить жидким азотом) или лазером. в том и другом случае дает хорошие результаты. шейка остается эластичной . при прижигании эрозии электрокоагулятором, на шейки матки образуется грубый послеожоговый рубецпри последующих родах может сильный разрыв шейки матки. удачи!.
Поделиться82010-07-08 23:00:11
три раза прижигали мне эрозию, всегда после менстр. говорили приходить на прижигание
Поделиться92010-07-08 23:03:35
или лазером. в том и другом случае дает хорошие результаты. шейка остается эластичной
Мне лазером прижигали, но почему-то не осталась эластичной...
Поделиться102010-07-08 23:05:53
lubov
Еще у nesstea муж гинеколог . Будет вам 2 мнения.
Поделиться112010-07-09 00:11:41
Севинч384058
Спасибо за консультацию, но главный вопрос остался открытым: до менструации это делать или после и почему?
три раза прижигали мне эрозию, всегда после менстр. говорили приходить на прижигание
А чем прижигали? Это больно?
Еще у nesstea муж гинеколог . Будет вам 2 мнения.
Ок! nesstea, подключайте мужа!
Мне лазером прижигали, но почему-то не осталась эластичной...
Везде написано, что не рожавшим или собирающимся родить не надо прижигать, может поэтому получились разрывы.
Поделиться122010-07-09 00:28:49
мне до рождения Василисы эрозию лечили, но это точно было не прижигание, никаких разрывов не было при родах...
Поделиться132010-07-09 02:05:07
Я делала в середине цикла. Получилось как бы и до, и после менструации
Поделиться142010-07-09 07:43:26
Мне прижигали, но не когда. И чем не помню. После первых родов (до прижигания) были сильные разрывы и образовалась эрозия. После прижигания все прошло. Было больновато, но я девушка больно чувствительная. Я думаю, что надо делать как врач говорит. Хотя чисто логически - мне кажется, что надо делать это после М., т.к. процесс заживления должен пройти лучше. Но я не врач.
Поделиться152010-07-09 11:16:59
Везде написано, что не рожавшим или собирающимся родить не надо прижигать, может поэтому получились разрывы.
Ну да. Просто у меня вопрос не стоял, прижигать или нет, к сожалению, у меня предраковое состояние было.
Поделиться162010-07-09 11:37:15
ЯМаша Та же фигня (про в хлам порватую в родах) - хоть мне и азотом замораживали.... Акушерка сказала, что надо было предупредить ее, тогда, возможно, подготовили бы и не так бы порвалось....
Поделиться172010-07-09 18:31:40
А чем прижигали? Это больно?
не скажу, что больно, просто не приятно, щипет немного.
мне тоже лечили первую эрозию, таблетки, ванночки, тампоны с мазями, ничего не помогло, пришлось прижигать.
во второй раз эрозия была в запущенном состоянии, перед прижиганием было долгое лечение, а затем прижигание.
а третью эрозию прижигала год назад, после рождения дочи. До беременности обследовалась, врач говорил, что шейка чистенькая, прям зеркальная, а вот, когда родила, через два месяца пошла на осмотр к гинекологу, а там меня опешили , сказали шейка в ужасном состоянии, нужно срочно прижигать. Вот так!!!
Отредактировано Катя9 (2010-07-09 18:33:10)
Поделиться182010-07-09 19:09:12
не скажу, что больно, просто не приятно, щипет немного
А мне больно было, хоть никто не верил, типа там нет нервных окончаний, не может болеть. Когда зашивали после родов тоже больно было, опять никто не поверил.
Поделиться192010-07-09 20:13:36
вот, когда зашивали после родов, то действительно больно было
Поделиться202010-07-18 10:14:11
Я вот только прижгла 10 дней назад. До этого наблюдали 6 лет, сразу после родов, у других врачей. Тоже говорили не прижигать если еще планируешь рожать. Пришла к нынешнему врачу - говорит прижигать и без разговоров. Дисплазия уже, предраковое состояние. Из всех возможных методов мы выбрали радиоволновую коагуляцию. Вроде считается самая в этом плане без осложнений и можно даже не рожавшим. До этого было 7 дней подготовки. Что касается сроков то сказали что сразу после месячных. То есть вот когда уже заканчиваются, то сразу. Не ждать пока полностью все выделения прекратятся. У меня это был 3 день от начала. Но я все это обговаривала с врачом, вплоть до того что она выбивала мне место (запись к ней на годы вперед:)) потому как сказала что потом уже поздно. Но так же она сказала, что возможно прижигание на 24-26 день цикла. По ощущениям при прижигании...не больно, было такое ощущение как при болючих месячных. Единственное что смутило, запах паленой курицы:) После выписали целую курс свечей, полный половой покой и купаться низя в ванной и море и т.д. Вот:)
Поделиться212010-07-19 23:18:30
работать с эрозией надо до менструации.по-причине того,что с месячными выходит эндометрий и его клетки попав в рану вызывают эндометриоз.Лучше лазер или солковагил
Поделиться222010-07-19 23:54:14
Так срочно нужно пройти своего,пускай посмотрит,что у меня там! Была махонькая ,лечить не говорила почему то!
Поделиться232011-02-01 22:15:15
Мне прижигали эрозию радиоволновым способом, через год после после вторых родов, немного неприятно, никакого постороннего запаха я не чувствовала, никаких свечей и прочего лечения мне не назначали, всё зажило без рубцов, рожала третьего всё обошлось без разрывов, хотя малец мой был 4 кг.
Поделиться242011-02-25 10:07:47
Мой гинеколог тоже сказала сразу после, она кандидкт медицинских наук, пока мне депантенол назначила, а как месячные пройдут прижегать будем
Поделиться252011-02-25 10:11:39
Так срочно нужно пройти своего,пускай посмотрит,что у меня там! Была махонькая ,лечить не говорила почему то!
Это потому, что надеются что сама пройдет! Только у меня не прошла, а на всю шейку разрослась! вам надо хотя бы свечами полечить, а то будет как у меня((( Теперь доверяю другому врачу
Поделиться262014-12-07 14:34:00
У меня тоже эрозию нашли но гинеколог сказала что прижигать не нужно,а только в следующем году а недавно к ней пришла и она мне сказала почему ты эрозию не лечишь,я ей сказала что она сама не стала её лечить я даже незнаю куда обращаться то
Поделиться272014-12-07 16:18:39
Иринчик
к другому идти, не больно оно и страшно прижигать. да и не затратно особо. Мне азотом прижигали, неприятно конечно, но жить можно, минут десять делов-то.
Поделиться282014-12-07 17:46:46
Мне и лазерное прижигание делали и радиоволнами, после лазерной несколько раз еще появлялась, после радиоволн прошло совсем, даже после вторых родов не появилась, хотя гинеколог сказала, что грубовато сделано. Радиоволнами болезненнее было, но вполне терпимо.