Здравствуйте! нас 11 марта сделали операцию на губу, через некоторое время после выписки из шва начала выделяться капелька гноя. я забеспокоилась, позвонила врачу, который нас оперировала, она сказала, что такое бывает, "мажьте левомеколем". мазала примерно неделю, гной все выделялся. поехали на прием ко врачу, она посмотрела, нажала на губу рядом с местом выделения, ничего не выделилось, сказала "ничего такого не вижу", типо все в порядке, наверно реакция на шовный материал. сказала подождать, чтобы прошел месяц со дня операции, со второго месяца нитки рассасываются, должно все пройти.
завтра 11 апреля - месяц после операции, а у нас не то чтобы прошло, а стало выделяться еще сильнее и при нажатии на соседние участки губы выделяется приличное количество гноя. каждый сон делаю повязку из левомеколя, чередуя с алоэ. протираю марганцовкой, присыпаю стрептоцитом. еще заметила, что вчера выделялся красноватый гной, сегодня снова белый.
в понедельник собираюсь врачу звонить и ехать, очень переживаю что чистить будут. а это снова госпитализация, наркоз, швы??? опять все заново!!! подскажите, кто с этим сталкивался или знает, что можно сделать, чтобы избежать повторной операции. заранее спасибо!!! очень жду!
гноится шов. что делать?
Сообщений 1 страница 30 из 42
Поделиться12010-04-10 16:42:39
Поделиться22010-04-11 16:44:57
Здравствуйте!У нас было то же самое,я тут тоже темку подобную создавалаТУТ помогли компрессы с антибиотиком-ЦЕФОТАКСИМ, разводила 1/4 с Демиксидом(1часть демексида,4 части Цефотаксима) на маленький бинтик и пластырем приклеить,минут на 10-15, 2 раза в день...дня за 2-3 все прошло.Удачи Вам!
Поделиться32010-04-11 17:06:35
Здравствуйте!У нас было то же самое,я тут тоже темку подобную создавалаТУТ помогли компрессы с антибиотиком-ЦЕФОТАКСИМ, разводила 1/4 с Демиксидом(1часть демексида,4 части Цефотаксима) на маленький бинтик и пластырем приклеить,минут на 10-15, 2 раза в день...дня за 2-3 все прошло.Удачи Вам!
спасибо огромное за совет! сегодня же попробую!!!а у вас сильные выделения были?
Поделиться42010-04-11 17:57:18
Да нормальные,и сам шов и вокруг был очень воспаленный,красный
Поделиться52010-04-19 14:18:20
lyubov
Как Ваши дела с шовчиком?все прошло?
Поделиться62010-04-19 14:46:15
нам выписывали после операции банеоцин
Поделиться72010-04-19 15:50:29
нам выписывали после операции банеоцин
у вас тоже гноился шовчик? мне подруга говорила про банеоцин, только ей выписывали для пупочной ранки. вот я подумала, можно ли губку мазать, ведь все таки в ротик попадет.
Поделиться82010-04-19 16:27:36
lyubov Пока Лены Ивановой нету - отвечу - у нас с ней один хирург. Нам всем (пациентам этого хирурга) выписывают банеоцин после операции - чтобы избежать нагноения и инфицирования.
Поделиться92010-04-20 20:23:34
можно ли губку мазать, ведь все таки в ротик попадет.
а почему оно должно в ротик попасть? єто же все таки химия...нельзя!!! мажется только шовчик от губы до носа с наружной стороны.....и ничего в ротик не попадает.
Поделиться102010-04-21 13:45:26
Вчера заметили на самой губке как бы корочка бежевого цвета похожа на герпес а внутри просвечивается ниточка стижок синий.Посмотрели всё ещё внимательнее и с обратной стороны губки во рту нитка тоже торчит!!!!! Неужели когда швы снимали забыли снять??? Что теперь делать...
Поделиться112010-04-30 14:23:48
Вчера заметили на самой губке как бы корочка бежевого цвета похожа на герпес а внутри просвечивается ниточка стижок синий.Посмотрели всё ещё внимательнее и с обратной стороны губки во рту нитка тоже торчит!!!!! Неужели когда швы снимали забыли снять??? Что теперь делать...
не забыли, просто ниточки. которые не смогли рассосаться - выхходят. у нас кстати гноилось долго, потом нитки полезли с узелками.это нормально. 4 вышло, вроде получше стало. не переживайте!
Поделиться122010-05-02 23:05:55
Здравствуйте,Любовь!
Очень рада,что вас нашла!Я сама из Дзержинска!
Хотела бы поподробнее узнать про вашего малюша.Узнала,что у ребенка двусторонняя расщелина губы и неба на 24-ой неделе беременности,сама как то сразу успокоилась,собралась,а вот мама с мужем стали настаивать на аборте,тогда истерики со мной были ,ужас просто,но своего ребенка,такого долгожданного и любимого,я не смогла бы вот так...Сейчас нам 1.5 месяца,набираем вес,9 дней были на зондовом питании в роддоме,соска нук-очень большая для нас,сосать через нее не смог,сейчас через обыкновенную советскую соску сосем с удовольствием!Была на приеме у Паршиковой,смущают сроки операции,очень долго,в НПЦ в Москве намного раньше.У вас межчелюстной фрагмент как,не сильно выступал?,у нас прямо под носом.Ездили в Москву,но по весу не проходим,в месяц весили всего 3кг,сейчас сильно переживаем за это,вдруг нам откажут из за этого,сказали,что все бесплатно,так что проблема только с дорогой и оформлением талона.Очень хотела бы видеть фото вашего малыша,я видела ребенка в Нижнем с такой же расщелиной через 10 дней после операции-результат меня не вдохновил.А муж в полном восторге.Кстати,у него двусторонняя расщелина верхней губы,без неба,перенес 3 операции,оперировался в Нижнем,поэтому и не хочу у нас,это ж сколько операций всего получиться?
Конечно,в Нижнем удобнее,но ведь от этого зависит судьба моего ребенка,муж знает,как это-быть не таким как все...
Поделиться132010-05-05 12:27:39
Здравствуйте,Любовь!
Очень рада,что вас нашла!Я сама из Дзержинска!
Хотела бы поподробнее узнать про вашего малюша.Узнала,что у ребенка двусторонняя расщелина губы и неба на 24-ой неделе беременности,сама как то сразу успокоилась,собралась,а вот мама с мужем стали настаивать на аборте,тогда истерики со мной были ,ужас просто,но своего ребенка,такого долгожданного и любимого,я не смогла бы вот так...Сейчас нам 1.5 месяца,набираем вес,9 дней были на зондовом питании в роддоме,соска нук-очень большая для нас,сосать через нее не смог,сейчас через обыкновенную советскую соску сосем с удовольствием!Была на приеме у Паршиковой,смущают сроки операции,очень долго,в НПЦ в Москве намного раньше.У вас межчелюстной фрагмент как,не сильно выступал?,у нас прямо под носом.Ездили в Москву,но по весу не проходим,в месяц весили всего 3кг,сейчас сильно переживаем за это,вдруг нам откажут из за этого,сказали,что все бесплатно,так что проблема только с дорогой и оформлением талона.Очень хотела бы видеть фото вашего малыша,я видела ребенка в Нижнем с такой же расщелиной через 10 дней после операции-результат меня не вдохновил.А муж в полном восторге.Кстати,у него двусторонняя расщелина верхней губы,без неба,перенес 3 операции,оперировался в Нижнем,поэтому и не хочу у нас,это ж сколько операций всего получиться?
Конечно,в Нижнем удобнее,но ведь от этого зависит судьба моего ребенка,муж знает,как это-быть не таким как все...
Здравствуйте!
даже не знаю с чего начать
у нас сейчас прошло почти 2 месяца после операции, вроде все хорошо. шов перестал гноиться, губка потихонечку опускается, швы сравниваются с кожей. у нас альвеолярный отросток выступал, но не сильно, после операции конечно еще выступал из-под губки зашитой, а сейчас уже заметно подтянулся. я вам фото на электронку вышлю. только переписать их надо, все никак время не найду.
по поводу Москвы мы тоже думали, все-таки операция-серьезный шаг, от ее результатов зависит жизнь маленького человечка. думали и по поводу Екатеринбурга, но решили делать в Нижнем. вес-таки тяжело с малышом ехать в другой незнакомый город. а дома и стены лечат (это я про родной Нижний).
и то, что в москву не поехали, не пожалела. Здесь нас очень хорошо прооперировали, врач - профессионал высшей категории. да и человек хороший. До сих пор звоню С.А., если что-то не так. всегда отвечает и помогает. да и на прием можно съездить, все-таки ближе чем Москва. вот у нас шов гноился, ездили уже 2 раза на консультацию, а в Москве если бы оперировались...
Конечно выбирать Вам, это просто мое мнение.
А почему у вас родные настаивали на аборте? ведь сами через это прошли и как видете результат успешный - раз вы полюбили и замуж вышли за мужа своего а сейчас наверно в малыше души не чают!!!
давайте растите, готовьтесь к операции, если что спрашивайте, рада буду общаться!!!
Поделиться142010-05-26 14:13:07
ПРивет всем! Может кто нибудь подскажет что делать когда гноится шовчик..В феврале была операция и столько времени прошло и у нас шовчик гноится,уже нитку вытащили а он все еще гноится. Не знаю уже что и мазать. может кто что подскажет? А то нам скоро на операцию и надо уже подлечиться.
Поделиться152010-05-26 15:28:52
Поделиться162010-05-27 16:39:40
Я уже делала с димексидом и цефотаксимом, но результатов нет.не знаю почему? вроде бы антибиотик но не подействовал.Спасибо за совет
Поделиться172010-05-27 18:36:11
Нам после операции , как и многим, наверное, назначали мазать "Банеоцин" мазь антибиотик.
Поделиться182010-05-27 22:19:39
Всем привет! У нас после операции прошел месяц, прямо на рубчике под носом появился какой-то прыщик, а на нем маленькая сухая катышка, не знаю как даже описать, подскажите пожалуйста чем можно помазать, может зеленкой?
Поделиться192010-06-03 19:05:33
Да Банеоцином мы тоже помазали и всё прошло без проблем!!!
Поделиться202010-06-03 22:38:46
у нас после операции прошло четыре месяца и тоже нитки полезли, две недели ранка под носом не заживает уже ездили к хирургу, он сколько-то убрал и еще, видимо, осталось. завтра снова едем, спрошу про банеоцин, может, тоже поможет... так жалко ляльку, скорей бы уж забыть про все это.
кстати, у нас поначалу тоже на прыщик было похоже, я подумала, что она сама грязными ручками там себе поцарапала, ан нет...
Поделиться212010-06-04 13:12:02
У нас оказывается ниточка вылезала, я прыщик зеленкой мазала. Вот вчера ниточка отпала, а на ее месте осталась дырочка маленькая, надеюсь заростет.
Поделиться222010-06-04 18:30:56
У нас тоже уже месяц гноится шов.уже четыре месяца прошло после операции. Уже Вишневским мажу гной вытягивает ,но опять на утро воспаленный шовчик и к вечеру нарывает. Жалко его. Уже хирург чистил и опять то же самое.
Поделиться232010-06-04 23:22:37
мы сегодня снова у хирурга были, завотделением говорит, что это шов, соединяющий крылья носа, он лежит очень глубоко, может вылезать пару месяцев расковыряли ранку глубоко, ниток больше не нашли(как орала моя ляля можно представить ), говорят, ранка должна затянуться, так что ждемс... обрабатывать сказали марганцовкой, которую сами же и дали, мази не рекомендовали
Поделиться242010-06-05 08:48:45
как орала моя ляля можно представить
а местную анестезию не сделали?
Поделиться252010-06-05 11:58:17
А мы когда были у хирурга нам обезболили. Это же очень больно. Маленький как он терпел
Поделиться262010-06-05 11:59:29
Nastena
Вернее как она терпела
Поделиться272010-06-06 20:32:11
Здравствуйте! Нам сделали операцию на губке 20 дней назад, и теперь в районе швов губка у нас покраснела и сильно опухла, опухоль не спадает уже 4-й день и кажется только увеличивается..ребенок чувствует себя хорошо, температуры нет..мажем губку дерматиксом и контрактубексом..что делать с опухолью???
Отредактировано АнаSтаSия (2010-06-06 20:33:43)
Поделиться282010-06-06 20:50:39
АнаSтаSия
У нас тоже вначале опухло и увеличивался а потом гной вышел. и уже месяц так длится.У нас наверное там нитка поэтому. надеюсь скоро все закончится. Удачи вам! Пусть у вас все заживет побыстрее!
Поделиться292010-06-06 22:48:12
Севинч384058
Слушай , а что хирург говорит насчет гноя ?
Поделиться302010-06-07 09:32:03
неонила
Ничего не говорит. Незнаем что и делать. Надо нам на операцию ,возьмут ли нас. Мы думаем там нитка глубоко и дает воспаление. но когда оно выйдет незнаем.