У нас после операции из прооперированной ноздри всё время лезут зеленющие сопли, причем вычистить их полностью не удается, так как проход после снятия трубочек совсем узенький и ничего туда не пролазит, вычищаю, только то, что уже совсем при выходе. Сначала думала насморк, простудились, но не похоже, так как из здорой ноздри ничего не лезет и дышит он и днём и ночью нормально, только одной ноздрей. И что это за зеленые козявки ума не приложу, может там воспаление? Как его лечить? Кто сталкивался?
сопли после операции
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22010-02-28 11:03:11
liliput
Снимаете с пипетки наконечник, засовываете в ноздрю стеклянную часть и вдуваете сопли ртом в себя.
И открывайте рот ребенку, там два канала должны быть видны (нёбо у Вас же не закрыто) и в них можно увидеть козявки, где именно они сидят и как выглядят.
Отредактировано martin luis (2010-02-28 11:05:51)
Поделиться32010-02-28 11:13:23
martin luis
В каналах чисто, или я не вижу... Сегодня еще позаглядываю.
Отсасывать сопли пытались маленькой грушей - видимо ему неприятно, получается плохо. Спасибо, попробуем пипеткой.
Меня очень волнует, откуда они беруться и почему именно в прооперированной ноздре?!
Поделиться42010-02-28 11:29:14
Меня очень волнует, откуда они беруться и почему именно в прооперированной ноздре?!
Так у нас до сих пор эта ноздря более сопливая, насморк именно с нее начинается. Я думаю вы скорее всего простудились.
Поделиться52010-02-28 11:49:51
liliput
В прооперированной ноздре сопли, именно потому, что она оперирована - нитки, кусочки тканей - все это раздражает слизистую, да и само тоже выходит, ну и плюс еда в носик попадает. Мы нос чистим ватными турундами - половинку ватного диска слегка растягиваю, скручиваю в жгут, смачиваю водой или солевым р-ром (любым), и вкручиваю в нос. Такие крокодилы вытаскиваются, где они там только помещаются. Ор конечно.. но зато потом чисто и комфортно
Поделиться62010-02-28 18:50:03
Jul
Ой, чистим мы тоже, каждый день и турундочками, и ватными палочками.
только из одной ноздри хлопья молока вытягиваю, а из другой крокодилов....
Поделиться72010-02-28 22:12:56
из одной ноздри хлопья молока вытягиваю, а из другой крокодилов
так и будет - пока нёбо не закроете. После операции на нёбо тоже козюки в носу - реакция на наркоз, у Златки из Мариуполя вообще такой насморк был, думали-заболела. А нет - "отходняк" послеоперационный.
Поделиться82010-02-28 22:21:58
"отходняк" послеоперационный.
спасибо за подготовку
бум готовить спининги и сети для ловли крокодилов
...или чем их там...
Поделиться92010-02-28 22:51:09
чем их там
гарпуном
Поделиться102011-06-08 14:13:30
Девочки, а как отличить постоперационные сопли от простудных? У Ваги тоже зеленющяя гадость из прооперированной ноздри льется.
Поделиться112011-06-09 00:00:21
главное не как отличить, а как лечить
зеленое из носа свидетельствует о бактериальном насморке, насколько, я знаю... думаю, что после операции, когда организм ослаблен, можно и вирус подхватить, и бактерии свое дело могут сделать... у нас были прозрачные и жидкие, но врачу показались, ничего нового она мне не рассказала и не на значила, но для перестраховки