Лена О
Правильно делаете, что консультируетесь ни у одного доктора, удачи вам и малышу.
для жителей Украины
Сообщений 91 страница 120 из 286
Поделиться912010-10-08 20:09:35
Поделиться922010-10-09 00:20:25
Вот и хочется теперь ещё третьего спеца услышать.
ПОПРОБУЙТЕ В КИЕВ К ТЕТРУЕВОЙ! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ О РЕЗУЛЬТАТЕ.
Поделиться932010-10-09 00:43:52
Мы на консультации были у Хасоновой Наталии Владимировны, а вот недавно у Луговского Андрея Дмитриевича. Хасонова сказала, что щеку, наверное, тоже оперировать надо, а Луговской, что щеку трогать не будут - ассиметрия так и останется. Вот и хочется теперь ещё третьего спеца услышать.
Я не знаю Хасонову ,она на Титова работает?
Поделиться942010-10-12 01:27:54
Я не знаю Хасонову ,она на Титова работает?
Да на Титова. Она примерно одного возраста с Луговским Андреем Дмитриевичем.
Спасибо за советы, и за участие! Записала себе киевские и львовские координаты.
Отредактировано Лена О (2010-10-12 01:56:50)
Поделиться952010-10-12 11:29:30
Лена О, я Вам в личку (личные сообщения) ответила.
Поделиться962010-10-18 01:25:58
не нахожу ни хороших ни плохих отзывов о Донецкой клинике
мы оперировались в Донецке во 2-ом ЧЛХО. но сыну оперировали только губку, (расщелины неба у нас слава Богу нет). оперировались в 3 мес, сейчас ездим туда на консультации где-то раз в полгода, а после операции показывались раньше,чем через пол-года (точно не помню через сколько). встречала там родителей деток с расщелинами неба, они ложились на операции по шлифовке, а до этого они делали там же операции на губе и небе.
Еще где-то на форуме встречала мамочку, по-моему из г.Шахтерска, они делали 2операции в Донецке, а на 3-ю, почему-то поехали в др.город.
Судить хорошо или плохо не могу, не знаю, с чем сравнивать. единственное, нам анестезиолог сделала передоз наркоза (хотя такое очень редко бывает), а можно было бы и с другим анестезиологом договориться. Но на тот момент у меня не было никакой информации и про этот сайт я ничего не знала. а оперировала Анна Алимовна(фамилию и ее звания я забыла, хотя по телефону можно узнать), она оперирует лет 17 и за свою работу очень переживает, хотя может и гаркнуть, но не сильно и видно,что это она делает не со злостью и это помогает, особенно когда надо привести в чувства родителей (я о себе). После операции все заживало хорошо, кормить ребенка, пока я не приспособилась, помогали медсестры. денег никто не требовал, мы платили страховку 270 грн, все лекарства - за счет больницы, даже Эспумизан давали, только анестезиологу 600грн (она,зараза, с нас еще перед операцией бабки взяла), хотя надо было ей сказать, что расчет будет после операции - в основном везде так делают; и брали платную отдельную палату 50грн/сут- но этого можно и не делать, все-равно и в обычных палатах людей немного и разрешали по 2 человека находиться возле ребенка. во всех палатах холодильники были и можно самим готовить на кухне, а в столовой и мам кормили, только есть столовское все-равно некогда было.
нашла еще, оперировались в Донецке. есть фото
здесь мама, о кот я писала из шахтерска
Отредактировано Елена777 (2010-10-18 02:06:20)
Поделиться972010-10-18 21:25:59
Спасибо Елена777! Я действительно удивлен мизерной информацией о клинике в г. Донецк. Но скоро мы поедем туда на консультацию . На днях побывали во Львове. Оказалось не так уж и сложно , только дорога не из дешевых, да и два дня в гостинице бьют по карману. Так что скоро будем знать больше и о родной больнице.
Поделиться982010-10-18 22:15:25
Македонский
удачи Вам. главное, настройтесь на хорошее и на встречи с хорошими и опытными врачами, и все будет Ок.
А Вы туда уже звонили?может нужно записаться на прием?
мы на первичный прием попали в день выписки из роддома(я рожала в Донецке в кл.Калинина). Только пока меня из роддома выписали, уже консультации в ЧЛО закончились, но все-равно нас осмотрели.
в этой темке перечень,кто у кого и где оперировался
Отредактировано Елена777 (2010-10-19 00:24:21)
Поделиться992010-11-10 20:38:39
А может кто подскажет. Нам написали в направлении на операцию "УЗД кульшових суглобів" вроде как узи тазобедренных суставов переводиться но я не пойму зачем оно надо?
Поделиться1002010-11-11 12:24:29
Македонскийвсем детям делают-скрининг дисплазии.Сделайте и вы.Это только перед первой операцией,в нашем случае.Может от этого укладка на операционный стол зависит.
Поделиться1012010-11-17 17:09:17
Здравствуйте!
Мы еще ни к кому, кроме местных костоправов, не ездили по поводу неба. Все собираемся...
Интересует вопрос - с какого возраста на операции по небу берет Тетруева?
Поделиться1022010-11-17 20:19:07
Интересует вопрос - с какого возраста на операции по небу берет Тетруева?
Ближе к году. Зашивает в 2 этапа.
Во Львове - раньше намного. И в основном, - в 1 этап.
Отредактировано Неля (2010-11-17 20:19:43)
Поделиться1032010-11-17 20:53:09
Зашивает в 2 этапа.
И в 1 тоже.
Поделиться1042010-11-17 22:46:03
Неля
юльька
Прото нам уже 6 месяцев. До Киева неизмеримо ближе. Собственно и во Львов-то нам ехать через Киев.
Педиатр наша говорила, что ОХМАТДЕТ раньше года на операцию не берет... Вот и хотелось бы знать, к чему готовиться.
На следующей неделе едем в Киев, в ин-т Амосова. Собирались заодно и к Тетруевой попасть на консультацию...
На что настраиваться? Кого выбрать?
Поделиться1052010-11-18 12:11:06
бесенок
Если нет у Вас губки, то небо берет с 6 месяцев, если с губкой, тогда в 8. И небо шьет по возможности в 1 єтап. Наталья Андреевна вообще старается свести к минимуму количество необходиміх операций. У нас например должно было быть 2 опеации, а он все сделала за одну
Поделиться1062010-11-18 16:15:16
У нас например должно было быть 2 опеации, а он все сделала за одну
А что вам собирались зашивать в 2 этапа? У вас ведь только губка с одной стороны, да и то частично.
Поделиться1072010-11-18 16:26:37
Ната78
Спасибо за информацию!
Просто если ждать года, то лучше уж во Львов съездить... А если есть возможность сделать близко от дома, почему бы ей не воспользоваться? Опять же у меня родители и брат счас работают в Киеве. Соответственно жилье есть. И помочь есть кому.
Обнадежили Главное теперь, чтоб у нее в следующий четверг прием был!
Поделиться1082010-11-18 17:42:51
бесенок
Во Львове небо делают с 4 месяцев
Поделиться1092010-11-22 11:27:14
Наталияя
Первый этап губка, второй нос - так нас ориентировал Могиляк и изначально Тетруева, но у не вышло за один раз сделать все, как она сказала - "хорошо раскроилось"
Отредактировано Ната78 (2010-11-22 11:30:01)
Поделиться1102010-11-22 11:29:44
бесенок
Если есть возможность оперироваться в Киеве, можно во Львов и не ехать. Тетруева отлично все делает, так сказать проверено на себе. Мы также ломались в раздумьях, в конце-концов остановились на Охматдете, а не поехали во Львов и не жалеем ни капли!!!
Удачи Вам!!
Отредактировано Ната78 (2010-11-22 11:30:35)
Поделиться1112010-11-22 15:02:51
Первый этап губка, второй нос - так нас ориентировал Могиляк и изначально Тетруева, но у не вышло за один раз сделать все, как она сказала - "хорошо раскроилось"
Странно... У нас ведь с вами ситуации очень похожи, мне кажется, что у нас изначально даже носик был чуть более затронут, чем у вас. Но ни у кого из хирургов не шла речь о двухэтапности (в т. ч. и у Тетруевой).
Поделиться1122010-11-22 15:10:15
Наталияя
незнаю, может что-то внутри было не так, сейчас не скажу уже. Но изначально нам все говорили про 2 этапа, а там как карта ляжет. У нас лягла хорошо за один разик
Поделиться1132010-11-22 15:48:42
У нас лягла хорошо за один разик
И слава Богу!
бесенок
Если есть возможность оперироваться в Киеве, можно во Львов и не ехать. Тетруева отлично все делает, так сказать проверено на себе. Мы также ломались в раздумьях, в конце-концов остановились на Охматдете, а не поехали во Львов и не жалеем ни капли!!!
Раздумывала - стоит писать или не стоит, но, пожалуй, всё же напишу. Не могу согласиться с теми форумчанами, которые утверждают, что абсолютно никаких различий нет между результатами Тетруевой и Могиляка. Их в принципе не может не быть, потому что врачи оперируют по РАЗНЫМ методикам! Я не хочу сказать, что кто-то хуже, а кто-то лучше, ни в коем случае!!! И не хочу никого, не дай Бог, обижать! Но различия безусловно есть. Возможно, они не столь кардинальны, но лично для меня они были решающими при выборе хирурга. А в процессе поиска доктора мы консультировались и у Коротченко, и у Тетруевой (лично, не в телефонном режиме). И стоя в очереди под кабинетами мы видели деток разных возрастов, прооперированных этими докторами. Некоторые результаты были просто потрясающими - догадаться о том, что была операция мог только человек, имеющий представление о нашей ситуации. Так что и Могиляк, и Тетруева, и Коротченко - все высококлассные специалисты, просто каждый из них по-своему! И мы тоже ни капли не жалеем, что выбрали Остапа Ивановича!
А что касается бесенок, то у них ситуация вообще отличная от нашей с Вами - у них только небо. Поэтому, мне кажется, что было бы правильнее, если бы советы давали те форумчане, которые столкнулись с такой же проблемой. Во всяком случае, на мой взгляд, они более компетентны в этом вопросе,чем мы с Вами Что касается неба, то, насколько я знаю, здесь ситуация еще больше отличается у Т. и М. - и сроки операции, и этапность, и непосредственно сама методика проведения оперативного вмешательства. Наверное, всё-таки будет лучше, если родители сами возьмут на себя ответственность за выбор хирурга для своего ребенка Ещё раз повторю, что никого не хочу обижать!!! Ведь самое главное, что каждый из нас ДОВОЛЕН результатом! И пусть будет побольше родителей, довольных тем, что выбрали отличного хирурга для своего ребенка - независимо от того, кто этим хирургом будет!
P.S. Ната-78 А результат у вас действительно замечательный!
Поделиться1142010-11-26 11:43:24
Наталияя
Согласна с Вами 100%. Мы делимся опытом с родителями, которые делают свой выбор, а уже только им выбирать. Методики у врачей разные, но все-таки результатом мы с Вами довольны, хотя были у разных врачей Так что как итог мы довольны, что выбрали Наталью Андреевну.
Спасибо за комплимент!!
Поделиться1152011-01-31 15:19:19
[b]nesstea[/bДобрый день, может, вы знаете в Одессе расщелину мягкого неба со скольки оперируют? Мы консультировались в Киеве у Коротченко, у него с 6-ти месяцев. Просто сейчас переехали в Одесскую область, думаем, на месте и делать, но столько сообщений, что живут в Одессе, области , а едут во Львов, даже расстерялась.
Поделиться1162011-02-27 21:17:11
Анна Алимовна в Донецке очень возмущалась по их поводу.
Поделиться1172011-02-27 21:40:22
buksha
на сколько я помню в Одессе нёбушко оперируют с двух лет.
Поделиться1182011-02-27 22:02:24
Анна Алимовна вечно не довольна)))))) и ведёт она себя очень странно, никакой медицинской тактики... Часто детей своим тоном пугает...да и мамы после её консультаций рыдают в палате...
Поделиться1192011-04-06 13:27:38
Наверное, надо написать...
Нам на следующей неделе уже 11 месяцев будет.
К Тетруевой мы в прошлую поездку не попали - пока из ин-та Амосова выбрались, да поблудили - у нее уже и прием закончился... Правда нам тогда уже сказали, что приедьте за пару месяцев до годика, решать со сроками. Хотя опять же и там кто-то сказал, что в нашем тогдашнем возрасте она уже берет... Но была ж зима - то сопли раз поймали, то еще раз, вот месяц назад вылез первый зуб...
Во Львов решили не ехать. Нам в Амосова пока не разрешили операцию. А ехать за 1000 км, чтоб сказали приедьте через год не сильно-то и хотелось... Да и возможности особо небыло.
Завтра поедем к Тетруевой, если все будет нормально.
Мы мелкие. В почти 11 месяцев мы росту где-то 74 см, а по весу до 8кг не дотягиваем. При этом малач не тощая. Она мелкокостная - и щечки пухленькие, и перевязочки на месте:)
Поделиться1202011-04-06 16:01:57
Вы бы к Тетруевой ехали после того как кардиологи разрешили бы. Если пока не разрешают, то может и ездить не нужно пока. Нёбо НА делает в год, но если у ребенка проблемы с сердцем - то не спешите. Сердце это НАМНОГО важнее расщелины. Мы из-за неврологии откладывали операцию нёба аж до 2, 5 года.