Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Земляки » Татарстан

Татарстан

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

ирка
Я тоже так искала,нигде не было!!!Они дорогие и мало востребованные!-мне так в аптеке сказали)Потом позвонила в Алию,заказала и...всё)))Мы сначала мазали медермой(-она недорогая,но дурацкая!!!(какая-то непонятная плёночка остаётся)

782

Мария Абдулхаева написал(а):

Я так хихикала)))Такие уж мы мамаши)))Я тоже своей похвалиться решила)Сегодня сфоткали,вы бы видели как ей нравится в новом шмотье позировать

красавица)))
наш жених вас на месяц младше)))

783

а наш на 5 :D

784

какая Вика уже большая стала!

785

Мария Абдулхаева, Викуська просто обалденная, вообще не узнать!!!  :love:  Как вспомню, как они с Тимуркой в больнице хохотали дружно, до сих пор удивляюсь - у меня ни с кем ребенок так с ходу не сдруживался. Красавица!!! Как у вас с аппетитом??? По-моему она уже не такая худенькая как раньше или просто из-за того что повзрослела так кажется?
А Дерматикс можно в Казанских аптеках заказать. Но я пока на Кело-коуте сижу.

786

Екатерина Иванова
Какая она большая)Маленькая и худенькая)))Бухинвальд отдыхает :D

787

Anastasya B.
Аппетит...по-прежнему-не очень(((Но мы все стараемся!Не особо получается!Внутри всё вскипает,когда больше часа мучаешься (уговариваешь) съесть,а в конце она закашливается и сблёвывает :tired:
Я тоже частенько вспоминаю,как она с Тимуриком веселились)))Прям ручки друг к другу тянули и в голос хохотали :love:
Про то,можно ли в казанских аптеках дерматикс заказать-без понятия!Попробуй!!!Если что в аптеке "Алия" телефон-5611495!Я с МЮ про дерматикс советовалась,она его хвалила)))И мне понравилось)))

788

Lena L.
ирка
девочки 8-) мы рассмотрим предложенные кандидатуры :D Уже столько подружек и коллеги по больницам "покушаются" :crazyfun:

789

вот мои любимчики)))
http://images.vfl.ru/ii/1367565047/279524bb/2268371_m.jpg

790

Детки-конфетки:)

791

Aygul
спасибо))))

792

Екатерина Иванова
красавцы!два мальчишки-супер!у старшего еще и ямочкии,а Сашунька прям сурьезный парень!здоровский результат!

793

девочки кто делал массаж?как делаете?как то страшно шов массировать-ничего не будет если его тереть,он больше не станет?у нас он пока как канавка-отделяет 2 половинки губ...

794

Екатерина Иванова
:love: Я в восторге)Красотульки!

795

ирка написал(а):

девочки кто делал массаж?как делаете?как то страшно шов массировать-ничего не будет если его тереть,он больше не станет?

Не бойся,будет пищать и вырываться!!!Ты всё равно делай!!!На кончик указательного пальца выдавляешь немного мази и...втираешь,постукиваешь над губой...(меня хватало минут на 5-10).Сначала чаще делала:раз 5-6 в день,щас уже 2-3 раза!

Отредактировано Мария Абдулхаева (2013-05-03 13:03:44)

796

Мария Абдулхаева написал(а):

..втираешь

вот втирать и растирать то и страшно,что разотру еще больше станет..нет?

797

ирка
больше не станет, я как Маша писала делала и внутри тоже его разминаю. после каждого приема пищи, умыла и пошли делать массаж

798

Мария Абдулхаева
ирка
спасибо за комплименты))))

799

Екатерина Иванова написал(а):

и внутри тоже его разминаю

и внутри?там нитки еще не отпали-когда они должны отвалиться?

800

ирка написал(а):

и внутри?там нитки еще не отпали-когда они должны отвалиться?

внутри я позже начала, нитки долго отваливались, месяц или даже больше

801

ирка
Ты изнутри не сможешь много схватить!Что сможешь,между указательным и большим пальцем!!!У нас тоже долго были там нитки (как проволочки),потом отпали!А больше он не станет!Будет всё мягкое и не видное!Плохо если на шве твёрдые участки(-Ещё раз режут!У нас в ложбинке (прям под кончиком носа) шов немного разошёлся,потому что она много кричала(Оттуда сукровица сочилась-нам надо-было интенсивней разминать!

802

Моей седня 10 месяцев,а нам антибиотики прописали(((Кашель никак не заканчивается и температура появилась(((Мы уже 2 недели гулять не ходили(((

803

Екатерина Иванова, какие мальчишки... Красотульки!!!! Да, Сашунька подрос, возмужал, такой крепыш!!!! С прошедшим Днем рождения Вас!!!! Желаю расти здоровыми и крепкими маме с папой на радость!
ирка, может лучше уточнить у врачей по поводу массажа. Нам массаж сказали делать не ранее чем через месяц после операции. :dontknow:
Мария Абдулхаева, поправляйтесь скорее!!! Хватит уже бедолагу с едой мучать, тем более раз она потом еще и сблевывает, это уж точно ей не на пользу. Корми по-чуть чуть, но почаще, силком не заставляй. Придет ее время и наберете вес. Понимаю что хочется быстрее подрасти и прооперироваться, но такая кормежка плохо на всем сказывается - и на пищеварительном тракте и на психике. Как бы у нее вообще отвращение к еде не появилось. :huh:

804

Anastasya B.
у нас в выписке написано 10 дней куриозин,затем массаж с мазью дерматикс...значит можно...у каких врачей уточнять?наши ничего не скажут путного,а к члх через 3 мес,не ехать же из-за этого...ладно так чуть -чуть пока помассажирую до месяца...
Мария Абдулхаева
поздравляю с 10-тимесечьем вас!давайте поправляйтесь!

805

Anastasya B.
спасибо! как готовитесь к операции?
ирка
у нас было написано 1 мес куриозин и потом массаж с дерматиксом. странно так у всех по разному. я бы раньше месяца на массаж не решилась

806

ирка
У нас тоже в выписке написано: "использование 10 дней геля "Куриозин",затем массаж верхней губы противорубцовой мазью-"Медерма" ("Дерматикс") в течении года;"Я сначала делала с меньшим нажимом!
День попила антибиотики,уже тихо дышать начала)))Не храпит,как раньше)))Не думала,что так быстро)))

807

Anastasya B.
она 150 мл. нормально ест (и без криков бывает)!А когда сблюёт-не угадаешь!!!Она может и через какое-то время после кормления и в самом начале(((Закашляется и...убираешь,переодеваешь(((Чаще кормить-не получится)))Пробывали!!!Она рот не открывает!!!Каждые 3 часа-она к следующему разу не успевает проголодаться(3,5 часа-лучше)))Во вт. как раз 5 дней,как антибиотики пьём-сходим к педиатру(размеры узнаем)!Но,мне кажется, ни фига она не увеличилась(((

808

Мария Абдулхаева, мы тоже в среднем через 3,5 часа едим. 150 мл смеси???? Или чего-то посущественней? У меня Тимур сейчас конечно не срыгивает, но совсем недавно, если на животик надавишь, тоже бывало срыгивал... Может у вас тоже со временем пройдет... У нас тоже температура как из-за горла поднялась прописали антибиотики - за один день результат на лицо был. Главное про Линекс не забывать или что-то наподобие...

809

Екатерина Иванова пока никак не готовимся, молюсь только о том, что б анализы не подкачали... А что-то еще по-моему рано делать. Прививки только хочу успеть мы  так с 4 месяцев ни одной прививки не делали.

810

Anastasya B.
мы прививки после операции будем делать,нам так Плаксина рекомендовала. вам нет? там же за два мес до операции уже нельзя ни чего делать. я до 1 ноября отказ написала

Вы здесь » Улыбки наших детей » Земляки » Татарстан