Мы с Татарстана,В 24 неделе поставили диагноз:расщелина верхней губы и твердого неба.Земляки отзовитесь!
Татарстан
Сообщений 1 страница 30 из 1000
Поделиться22010-04-16 19:13:43
Я из Казани.Оперировались в 2007 году в ДРКБ
Поделиться32010-06-06 14:50:27
Из Альметьевска я
Поделиться42010-12-06 20:52:07
И как в ДРКБ делают? Нормально?
Поделиться52010-12-26 11:26:04
Привет!А есть кто делал в москве в нпц?
Поделиться62011-01-28 17:27:17
Мы в ДРКБ делали только губку пока, на октябрь назначили мягкое небо. Неплохо сделали, но все-таки хочу в Москве показать ребенка.
Почему-то кажется , что надо показать еще специалистам
Поделиться72011-01-28 23:32:26
Мы в ДРКБ делали только губку пока, на октябрь назначили мягкое небо. Неплохо сделали, но все-таки хочу в Москве показать ребенка.
Почему-то кажется , что надо показать еще специалистам
А твердое у вас тож задето?А почему так поздно будут делать мягкое?
Поделиться82011-01-29 08:18:36
доброта!
Я Вам вчера на e-mail писала, Вы получали?
У нас твердое небо целое, расщелина только мягкого. Вот чл хирург в Казани сказал что в 4 года делать будем, а раньше не надо.Потом пришлось в 4 года оперировать позвоночник. и вот теперь на 5 лет назначил.А вы были в ДРКБ у Токарева?Почему делали в Москве?
Отредактировано Гульнара (2011-01-29 08:20:22)
Поделиться92011-01-29 21:52:31
доброта!
Я Вам вчера на e-mail писала, Вы получали?
У нас твердое небо целое, расщелина только мягкого. Вот чл хирург в Казани сказал что в 4 года делать будем, а раньше не надо.Потом пришлось в 4 года оперировать позвоночник. и вот теперь на 5 лет назначил.А вы были в ДРКБ у Токарева?Почему делали в Москве?
Да,получила.Да были.Знаете Гульнара,он мне сразу не понравился.я впервый раз позвонила когда беременная была со мной грубо поговорил и в последуюющие раза тож.и отзывы плохие слышала о Казани.
Поделиться102011-01-30 18:42:35
отзывы плохие слышала о Казани.
А от кого и какие вы слышали отзывы? И как вы попали в Москву?Платно ли там консультируют?Как нам туда попасть?
Поделиться112011-01-30 23:50:57
А от кого и какие вы слышали отзывы? И как вы попали в Москву?Платно ли там консультируют?Как нам туда попасть?
пару девочек там оперировались и все не удачно,говорят что и тамошние девочки говорят о том что не очень оперируют.а в москву попали,родственники подсказали!Консультация бесплатно.В НПц Понедельник и еще какой-то день приемный,Геннадий Васильевич принимает.Приезжаете пораньше,обращаетесь в регистратуру,вам скажут что к чему,там очередь всегда большая,занимаете очередь,ждете,заходите в кабинет и ве! )))))))
Поделиться122011-01-31 08:04:04
Спасибо. Очень полезная информация.
Хотя я вообщем-то довольна как нам губку сделали, может потому, что операцию нам делал Широков, а не Токарев.Сейчас Широков не работает(на заслуженном отдыхе). Просто сейчас в ДРКБ народу много всегда, а хирург один. Он всегда такой замученный.И встречала девочек, которые недовольны прошедшей операцией.
А Геннадий Васильевич Спрашивает, почему у себя в Татрстане не делаете?Какие-нибудь документы нужны из минздрава Тат?
Поделиться132011-02-04 12:52:28
Спасибо. Очень полезная информация.
Хотя я вообщем-то довольна как нам губку сделали, может потому, что операцию нам делал Широков, а не Токарев.Сейчас Широков не работает(на заслуженном отдыхе). Просто сейчас в ДРКБ народу много всегда, а хирург один. Он всегда такой замученный.И встречала девочек, которые недовольны прошедшей операцией.
А Геннадий Васильевич Спрашивает, почему у себя в Татрстане не делаете?Какие-нибудь документы нужны из минздрава Тат?
Подпись автора
Вот и я встретила таких девочек!!!!!!!! ))))))) Нам родственники с москвы помагли с документами! я отправила им свои и все.
Поделиться142011-02-09 19:51:19
Нам в мае 2010 делал Токарев на губу. Сынишке Кариму было 3,5 месяца. Подправили носик. Носили вкладыш. Мы остались довольны. 14 февраля 2011 ляжем на операцию на небо. у нас полная скозная расщелина мягкого, твердого неба и АО верхней челюсти. крнечно в Москве может лучше. Но Мы у Токарева с беременности. Я им очень довольна.
Отредактировано Габделькарим (2011-02-09 19:52:43)
Поделиться152011-02-12 08:54:15
Про Токарева слышала и хорошо и плохо. Лично у меня о нем мнение неплохое, но мы у него только наблюдаемся, операция только предстоит. Правда нам все логопеды говорят : почему поздно делаете небо ( в 5 лет ). Но так решил Павел Владимирович.Изначально запланировали на 4 года , потом отложили на 5 из-за операции на шею. Но ведь можно было оперировать и в 2, и в 3 года. Я пологалась на его слова, а сейчас говорят логопеды, что надо было делать раньше (речь смазанная совсем).
Съезжу в марте в Москву, а там видно будет . На 17 октября запланирована операция у Павла Владимировича.
Эльвирой Гумеровной Мы тоже очень довольны, Замечательный врач!
14 февраля 2011 ляжем на операцию на небо.
УДАЧИ ВАМ !!! НАПИШИТЕ КАК ПРОШЛА ОПЕРАЦИЯ!
Поделиться162011-02-14 18:12:32
Всем привет!!!
У моей дочурке изолированная расщелина твердого и мягкого небы. Наблюдаемся у Токарева. Нам 10.5 месяцев и мы скоро поедем к хирургу разговаривать по поводу операции.
Мамочки расскажите по-подробнее чего ждать, как все происходит после операции, что с собой надо взять? Еще я слышала, что после операции ребенку нельзя ничего в рот брать и плакать, а как быть если у меня изо рта вообще игрушки не вытаскивает, так как постоянно режутся зубки, а если не давать игрушки, то будет плакать. Как быть в этом случаи?
Поделиться172011-02-22 17:25:58
Моему сыну 1 месяц, расщелина губы мягкого и твердого неба. Мы будем делать операции у Токарева П.В. Он мне очень понравился, видела детей которых он оперировал - результат замечательный. Много хорошего о нем читала. Небо нам назначили в год, губу в 3 месяца. Я наоборот хотела делать небо попозже, но он считает что нужно делать до формирования речи.
Поделиться182011-02-22 17:29:32
Кто нибудь из Татарстана оформлял инвалидность, какие резултаты? У нас на днях первая комиссия в поликлинике.
Поделиться192011-02-23 15:01:44
видела детей которых он оперировал - результат замечательный. Много хорошего о нем читала
А где вы видели детей, и читали о нем?
Кто нибудь из Татарстана оформлял инвалидность, какие резултаты
У моего сына Расщелина МЯКГОГО неба и губы односторонняя.Т.к. твердое небо целое - нам отказали...Но оформлялись мы в Казани , и сейчас нам дали и продлили только потому что есть проблемы по ортопедии.
Поделиться202011-02-23 21:00:12
Моему сыну 1 месяц, расщелина губы мягкого и твердого неба. Мы будем делать операции у Токарева П.В. Он мне очень понравился, видела детей которых он оперировал - результат замечательный. Много хорошего о нем читала. Небо нам назначили в год, губу в 3 месяца. Я наоборот хотела делать небо попозже, но он считает что нужно делать до формирования речи.
привет!По моему все равно поздно делает,в Москве все догода делают,т.к. потом будет больше проблем с речью!А вы с какого комплекса?
Поделиться212011-02-23 21:09:34
Кто нибудь из Татарстана оформлял инвалидность, какие резултаты? У нас на днях первая комиссия в поликлинике.
Мы оформляли в 2010.
Поделиться222011-02-24 15:58:55
У моей Полинки расщелина верхней губы с лева с вовлечением носа, полная расщелина мягкого и твердого неба.У заведующей в детской поликлинике узнали-сказала оформлять, всех врачей прошли теперь документы готовим оставшиеся и на следующей неделе пойдем на втэк.Вопрос к тем кто оформлял справка о з/п с работы нужна или нет?
Поделиться232011-02-24 16:00:34
привет!По моему все равно поздно делает,в Москве все догода делают,т.к. потом будет больше проблем с речью!А вы с какого комплекса?
а вы где делали?
Поделиться242011-02-24 18:12:06
справка о з/п с работы нужна или нет?
Мы в январе проходили на Галеева, справка не нужна, но о зарплате спрашивали и на слово поверили. А вы где живете?В каком районе?
Поделиться252011-02-24 23:17:52
а вы где делали?
в Москве!
Поделиться262011-02-25 12:36:40
Помимо эстетических и речевых проблем нужно думать и о здоровье ребенка. Две операции за год очень плохо влияют на нервную систему. Плюс из за ранней операции на твердом небе может быть деформация челюсти. Я из 65. А вы?
Поделиться272011-02-25 12:44:35
А где вы видели детей, и читали о нем?
Детей видела на приеме. 4 мальчика разного возраста, разговаривала с родителями. Отзывы о нем есть на сайте дркб. В инете нашла статью из мед журнала о его высоком профессионализме. И еще на каком то сайте о расщелинах:-))
Поделиться282011-02-25 23:30:21
Помимо эстетических и речевых проблем нужно думать и о здоровье ребенка. Две операции за год очень плохо влияют на нервную систему. Плюс из за ранней операции на твердом небе может быть деформация челюсти. Я из 65. А вы?
мы из 17.этот центр в котором мы оперируемся лет 15 занимаеться этими делами,там профессора высшей категории поэтому я доверяюих методике лечения.А следовательно здоровье своей малышки!!!!!!!! )))))))))
Поделиться292011-02-26 12:49:30
[
мы из 17.этот центр в котором мы оперируемся лет 15 занимаеться этими делами,там профессора высшей категории поэтому я доверяюих методике лечения.А следовательно здоровье своей малышки!!!!!!!! )))))))))
Я говорю не о прфессионализме врачей. Как бы профессиональны они небыли, никто последствия общего наркоза не отменял. И сравните голову 6 месячного ребенка и 16 летнего, сами все поймете. Расщелины бывают разные и лечение подбирается индивидуально, учитывая все плюсы и минусы. Так что спорить не о чем:-)
Поделиться302011-02-27 17:40:11
Мы в январе проходили на Галеева, справка не нужна, но о зарплате спрашивали и на слово поверили. А вы где живете?В каком районе?
мы в приволжском живем...а зачем она вообще нужна? исходя из з/п родителей пенсию начисляют что-ли?