девочки, а где в Казани можно приобрести ложечку меделовскую?
Татарстан
Сообщений 691 страница 720 из 1000
Поделиться6922013-04-14 22:35:22
Алюня
Задайте город http://www.medela.com/RU/ru/breastfeedi … inder.html
Если это поможет)))
Отредактировано Aygul (2013-04-14 22:37:41)
Поделиться6932013-04-14 22:50:15
Алюня
я покупала в казанских аптеках-только где не помню уже,она много где есть вроде
Поделиться6942013-04-14 22:52:22
Aygul
кстати я там и забивала адрес казань-выпадают адреса аптек)
Поделиться6952013-04-14 22:53:35
Екатерина Иванова
я своего в своей ветке выложила
Поделиться6962013-04-14 23:02:53
спасибо))
Поделиться6972013-04-14 23:11:19
а чем все таки лучше начинать пользоваться ложечкой или поильником?
Поделиться6982013-04-14 23:15:20
Алюня
каким поильником именно?тут просто кто к чему привыкает-лично мы кушали до операции с соски нук,сейчас с меделы едим-дома планирую вернуть соску
Поделиться6992013-04-14 23:21:07
ну среди продукции медела есть и Поильник Special Needs. вот я и думаю с чего удобнее будет. где-то читала что детки приучаются к соскам и поильникам,а потом сложно перед операцией переучить их на ложечку.
Поделиться7002013-04-14 23:30:51
Алюня
в нашем случае не особо сложно было-до самой операции мы ели с соски,просто умели есть с ложки...а здесь после наркоза ему все равно было ложка или соска,как то без проблем стали есть с ложки...поильник сначала показался удобным потом нет-привыкать надо
Поделиться7012013-04-14 23:36:43
кстати(ну это мое сугубо личное мнение)соску сосать все равно надо хоть месяц-хоть два,чтобы разработать мышцы щек-да и ребенок сосать хочет!тем более в казани он редко маленьких берет на операцию,а с соски все таки лучше вес набирать и нам я считаю просто повезло,что он нас взял(даже медсестры удивились-самый маленький вроде 5 мес был)
Поделиться7022013-04-15 09:24:56
ирка, не-е-е, ерунда это, с нами тоже лежала девушка с девочкой 3-хмесячной, да и многие кто со мной лежал были в 3 месяца прооперированы, просто не у всех получается нужный вес набрать и другие проблемы с анализами решить, ну или вообще на летний период попадают, а у некоторых надо еще и АО на место поставить, шапку носить, поэтому и получается что месяцам к 6-ти большинство вопросов решается.
Алюня, мы тоже ели с НУКовской соски, мое личное мнение, но сосательный рефлекс надо удовлетворять, хоть и тяжко потом к ложке переходить, но я рада, что деть хоть первые 5 месяцев сосал сосу, сейчас до сих пор марлечки, которыми лицо вытираем сосет, т.к. соску уже с 5 месяцев не даю (готовились к операции), а вообще можно приучить к поильнику Меделовскому, с него после операции можно пить, поэтому переучивать не придется.
А мы в пятницу к ПВ ездили, почему-то ему не понравилась наша краснота шва, хотя особой красноты я не замечаю, только после прогулок ну или каких-нибудь иных манипуляций со швом, но как мой муж говорит - он хирург, ему виднее, рекомендовал нам мазь поменять на Дерматикс, а пользовались Кело-коутом, но в общем остался доволен всем, записал на операцию на 5 августа. Теперь буду молиться, чтоб туда попасть .
Поделиться7032013-04-15 09:30:14
Anastasya B.
ну может давно не было мелких-незнаю,дай бог всем во время попасть!
поздравляю с датой!
вопрос до неба к ортодонту надо?
Поделиться7042013-04-15 09:33:15
leysan, поздравляем с рождением малышика, Ваша растерянность нам вполне понятна, но она пройдет со временем. По поводу ГВ, конечно, решать вам, но многие на этом форуме хоть какое-то время пробовали сцеживаться и кормить грудным молоком через сосу, потому что ничто так не укрепляет иммунитет, как грудное молоко мамы, а уж Вашему малышу иммунитет совсем не помешает, у него впереди испытания наркозом, но в любом случае - это на ваше усмотрение. По поводу шумов в сердце - не напрягайтесь и не переживайте, они есть АБСОЛЮТНО у всех малышей до (точно не помню), по-моему 3-хмесяцев, потому что открыто овальное окно, потом оно закрывается, у некоторых детишек оно закрывается вообще к 3-м годам и это не страшно. В месяц будете проходить специалистов, в т.ч. кардиолога и сделаете узи сердца. У нас тоже музыкальные шумы, но на узи в 6 месяцев нам сказали, что у нас все в норме, овальное окно находится в стадии закрытия. Так что не волнуйтесь. Побольше читайте форум, здесь, по-моему есть ответы на все вопросы. Наши малыши мало чем отличаются от других, небольшие сложности с питанем, но стоит найти правильный подход - и это тоже перестает быть проблемой. Здоровья Вам и спокойствия!
Поделиться7052013-04-15 09:35:28
ирка, да обязательно, поедете через пару недель после выписки делать носовой вкладыш. А вы у нее еще не были???
Поделиться7062013-04-15 09:37:12
Anastasya B.
мы в больнице еще...нет она на небо пластинки ни какие не предлагает для подготовки к операции...некоторые носят просто
Поделиться7072013-04-15 09:41:17
Мы вообще до первой операции к ней ездили, нам пластинку не предлагали ни тогда, ни сейчас, в основном пластинки носят те, у кого с питанием проблемы или с небом (западает например), а если в них нет необходимости - то никто и не навязывает. После губки только вкладыш носить придется, но его надо обязательно постоянно носить, потому что если нос упадет - опять будут оперировать. Предварительно с ортодонтом надо созвониться будет, иначе можете к ней не попасть (она периодически ездит на учебу или банально моет не оказаться вкладышей).
Поделиться7082013-04-15 09:42:28
в данный момент сейчас лежит парень ему 16-реконструкция после Широкова как я поняла со слов мамы... одним словом-челюсть верхняя так ссужена-прям из далека видно-я так боюсь такого
Поделиться7092013-04-15 09:47:23
Не поверишь - ты прям мои кошмары озвучиваешь, тоже переживаю по этому поводу, но радует, что методы ПВ далеко ушли от методов Широкова, в лучшую сторону, но все равно переживаю. Читаю форум и прям с ума схожу от всех видов ортодонтического лечения по поводу расширения верхней челюсти. Но ведь не даром после операции на небо постоянно проводится физ.лечение - электрофорез, массаж неба, еще там что-то. По-моему это должно помогать. Но сама тоже жуть как боюсь.
Поделиться7102013-04-15 09:53:22
Ир, если есть возможность, может порасспросишь у нее поподробнее, от чего это? От шва на небе или от рубца на АО? Какие лечения они проходили? Заморочилась по этому поводу последнее время сильно. Кто недавно прооперировался - не знают сами ответы, а на форуме читаю и не могу понять причины сужения челюсти. Но мурашки бегают здоровые как лошади . Просто я еще и нашему ортодонту не особо доверяю. Думаю - надо ли будет всерьез заниматься поиском этого специалиста в близлежащих городах.
Поделиться7112013-04-15 10:26:46
Anastasya B.
о даст Бог встретимся с вами в августе в больнице))))
Поделиться7122013-04-15 10:29:31
Мы вообще до первой операции к ней ездили, нам пластинку не предлагали ни тогда, ни сейчас, в основном пластинки носят те, у кого с питанием проблемы или с небом (западает например), а если в них нет необходимости - то никто и не навязывает. После губки только вкладыш носить придется, но его надо обязательно постоянно носить, потому что если нос упадет - опять будут оперировать. Предварительно с ортодонтом надо созвониться будет, иначе можете к ней не попасть (она периодически ездит на учебу или банально моет не оказаться вкладышей).
а нам пластину обязательно надо было носить до операции а теперь уже поздно и все упущено теперь будем пытаться носить пластину.Ортодонты Екатеринбурга чуть в обморок не упали когда узнали что нам ее в Татарстане наш орта дон не предложил.
Обидно сейчас бы не было таких проблем с десной(((
Поделиться7132013-04-15 10:50:11
leysan, поздравляем с рождением малышика, Ваша растерянность нам вполне понятна, но она пройдет со временем. По поводу ГВ, конечно, решать вам, но многие на этом форуме хоть какое-то время пробовали сцеживаться и кормить грудным молоком через сосу, потому что ничто так не укрепляет иммунитет, как грудное молоко мамы, а уж Вашему малышу иммунитет совсем не помешает, у него впереди испытания наркозом, но в любом случае - это на ваше усмотрение. По поводу шумов в сердце - не напрягайтесь и не переживайте, они есть АБСОЛЮТНО у всех малышей до (точно не помню), по-моему 3-хмесяцев, потому что открыто овальное окно, потом оно закрывается, у некоторых детишек оно закрывается вообще к 3-м годам и это не страшно. В месяц будете проходить специалистов, в т.ч. кардиолога и сделаете узи сердца. У нас тоже музыкальные шумы, но на узи в 6 месяцев нам сказали, что у нас все в норме, овальное окно находится в стадии закрытия. Так что не волнуйтесь. Побольше читайте форум, здесь, по-моему есть ответы на все вопросы. Наши малыши мало чем отличаются от других, небольшие сложности с питанем, но стоит найти правильный подход - и это тоже перестает быть проблемой. Здоровья Вам и спокойствия!
спасибо большое! Нам сказали, что завтра в 9 выписка будет готова. И к 9 к хирургу, он будет делать обход в приемном покое. А какое здание? Куда идти? Пока педиатр занята, не смогла уточнить. Что с собой брать? Как вообще проходит обход?
Поделиться7142013-04-15 13:16:24
а нам пластину обязательно надо было носить до операции а теперь уже поздно и все упущено теперь будем пытаться носить пластину.Ортодонты Екатеринбурга чуть в обморок не упали когда узнали что нам ее в Татарстане наш орта дон не предложил.
Обидно сейчас бы не было таких проблем с десной(((
это точно она на масочках только зациклилась и все.Думаю если бы не Бонум все так же мы бы не проапперированные ходили.
Поделиться7152013-04-15 14:14:24
это точно она на масочках только зациклилась и все.Думаю если бы не Бонум все так же мы бы не проапперированные ходили.
да уверена в этом.
Она кроме как маску штамповать и умеет.
Если бы была одыкватной и квалифицированной то Токарев бы нас без проблем взял.
Поделиться7162013-04-15 14:20:24
девочки,я не защищаю конечно...но другие здесь лежавшие носили пластинку-у одной девочки односторонней ао так загнуто было что в нос заходило-они выправили пластинкой в 6 мес их прооперировали и многие кто носил пластинки кстати,шапку практически ни кто не носил,я спец.спрашивала...почему же она вам не предложила эту пластинку незнаю,это надо у нее спросить
Поделиться7172013-04-15 15:08:31
А мы и спец.чепчик носили и пластинку!АО на место "вставал"!Ну ещё в это время вес набирали)Краснота на шве тоже бывает!
Поделиться7182013-04-15 15:17:28
Не поверишь - ты прям мои кошмары озвучиваешь, тоже переживаю по этому поводу, но радует, что методы ПВ далеко ушли от методов Широкова, в лучшую сторону, но все равно переживаю. Читаю форум и прям с ума схожу от всех видов ортодонтического лечения по поводу расширения верхней челюсти. Но ведь не даром после операции на небо постоянно проводится физ.лечение - электрофорез, массаж неба, еще там что-то. По-моему это должно помогать. Но сама тоже жуть как боюсь.
я тоже в последнее время читаю эту тему и также пока ничего не соображу...я спрашивала у этой мамы,но она плохо говорит по русски и я мало че поняла,вроде она винит во всем Широкова и ортодонта до ЭГ,а она вроде пока нравится..ЭГ тоже поэтой части вроде не долго работает,они пластинки какието носили ,но видать бестолку.спрашиваю почему не поехали куда нибудь в др место-денег нет типа..но у парня прям плачевно верхнюю челюсть как топором обрубили,маленькая и плоская.ПВ ему нос и швы переделывал-видела,что ткань сверху бедра брал(жалко конечно парня...еще девочка здесь лежит ей 14,челюсть вроде ничего(если придраться то есть но не особо)они тоже носили пластинку до 12 лет,сейчас брекеты-шов у них практически не заметен сам по себе,но видно что наш ребенок...самое страшное,что все здесь лежащие с нашими проблемами-все плохо разговаривают..
Поделиться7192013-04-15 15:28:39
всерьез заниматься поиском этого специалиста в близлежащих городах.
по нашему профилю их и нет в татарстане вроде(незнаю точно),это надо у Дианы спрашивать,но она давно не заходит-они помоему в ЦНИИСе наблюдаются
Поделиться7202013-04-15 15:29:57
девочки,я не защищаю конечно...но другие здесь лежавшие носили пластинку-у одной девочки односторонней ао так загнуто было что в нос заходило-они выправили пластинкой в 6 мес их прооперировали и многие кто носил пластинки кстати,шапку практически ни кто не носил,я спец.спрашивала...почему же она вам не предложила эту пластинку незнаю,это надо у нее спросить
вот и в том дело то что она не доконца разбирается кому шапочку а кому пластину нам шапочка не нужна была а только пластина а она наооборот на шапку прописала и мы ее 5 мес.просто так носили и без результатно.