Вот поэтому и хорошо на сберкнижку,не будет соблазна снимать эти деньги)))в очереди ж стоять надо.А карточкой вечно в магазине расплачиваешься и денег тю-тю
да неее))))) я эту карточку даже не достаю и в кошелек не ложу)
Улыбки наших детей |
Здравствуйте!
Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.
Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.
С уважением администратор и модераторы форума
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Улыбки наших детей » Земляки » Татарстан
Вот поэтому и хорошо на сберкнижку,не будет соблазна снимать эти деньги)))в очереди ж стоять надо.А карточкой вечно в магазине расплачиваешься и денег тю-тю
да неее))))) я эту карточку даже не достаю и в кошелек не ложу)
подумайте,может у вас кто-нибудь есть,который учится и не работает?Либо не работает и не стоит в центр занятости,1200 деньги не лишние...
че то я не поняла,если я уже все оформила на себя,я могу эти 1200 оформить помимо щас на левого человека?
че то я не поняла,если я уже все оформила на себя,я могу эти 1200 оформить помимо щас на левого человека?
вы 1200 не оформляли же???это 1200-как-будто левый чел помогает вам ухаживать за ребенком.Пенсия так и называется"по уходу за инвалидом".Можно офрмить на любого чел-ка,который учится и не работает,либо на чел-ка,который не работает и не стоит в цент занятости.От учащегося,нужна будет справка с место учебы,паспорт.Если второй вариант,то копия трудовой,справку с центра занятости,о том ,что он не стоит там,паспорт.,ну а с вас,ваш паспорт,если вы опекун,и док-ты на ребенка(свид.о рождении,розовую справку).и ваш счет,на который будут перечислять денежные средства.Это надо оформлять в ПФР,туда надо идти с человеком,на которого будете оформлять эту пенсию.
что там еще третье
Путёвки в санаторий)))
ирка
надо кого-то на пенсионера и не работающего!Но,надо уточнить!
Екатерина Иванова
всё так быстро произошло,я не успела сообразить)))Что с собой было-то и дала)))
а мне в соц.защите сказали ,что путевки с таким диагнозом не положены...
Рузалинка
спасибо за инфу надо узнать...я то думала на кого пенсию оформляешь на того и 1200...у меня у мужа брат не работет прокатит наверно нет?остальные все работают или пенсионеры...
Liana
после 3-х лет дают только...
Отредактировано ирка (2013-03-02 22:41:20)
Рузалинка
спасибо за инфу надо узнать...я то думала на кого пенсию оформляешь на того и 1200...у меня у мужа брат не работет прокатит наверно нет?остальные все работают или пенсионеры...
Liana
после 3-х лет дают только...Отредактировано ирка (Вчера 22:41:20)
прокатит,если он не стоит в центр занятости,и трудовая у него на руках.
Девочки,подскажите пожалуйста,в Наб.Челнах где можно сдать мазок из зева+антибиотикограмма?Сколько его готовят и какова его цена?
Отредактировано Рузалинка (2013-03-04 09:38:58)
Рузалинка
а в вашей пол-ке не знают?
Рузалинка
а в вашей пол-ке не знают?
примерно сказали:"вроде там делают"...Хотелось бы точнее,чтоб не колесить по городу))
Отредактировано Рузалинка (2013-03-04 09:50:14)
Рузалинка
а позвонить туда?да уж я в вашем медгородке целый час куралесила чтоб найти где мсэ находится,и главное никто незнает!в инфекционке одна ладно подсказала!
Рузалинка
у Чулпан спроси,она из челнов
Отредактировано ирка (2013-03-04 09:55:43)
Мне сказали, что из зева в КВД берут
Девочки,сегодня сходили в пенсионный!Вике дали пенсионное удостоверение,что она получает пенсию 7253 р. 43 коп.)-лучше бы ничего такого не было!!!Оформили на мужа 1200 по уходу,там сказали,что скоро на эту сумму будет индексация и будет 5500)))
Девочки,сегодня сходили в пенсионный!Вике дали пенсионное удостоверение,что она получает пенсию 7253 р. 43 коп.)-лучше бы ничего такого не было!!!Оформили на мужа 1200 по уходу,там сказали,что скоро на эту сумму будет индексация и будет 5500)))
Подпись автора
http://www.metricline.ru/children/line_36_beg_66_time_1341273600_color_8_c_0_text_ .png
скажите пожалуйста!а если у меня уже оформлено на меня,но я работающая (в декрете сижу),и получаю минималку-2300,может переоформить на неработающую маму мою?как вы думаете?
ирка, скорее всего не прокатит, т.к. надо объяснять почему за ребенком ухаживает другой человек, а не мама, сидящая в декрете, если поймают еще и переплату заставят вернуть. Это ведь сделано с целью поддержать мам или пап, которые реально не работают (или не могут работать) потому что постоянно ухаживают за ребенком-инвалидом. Когда оформляется не на родителя или опекуна ПФ такие случаи проверяет, т.к. они вызывают подозрение.
Отредактировано Anastasya B. (2013-03-04 15:30:08)
а вы тоже решили к соскам не возвращаться?
Да, а смысл к ним возвращаться, ребенку уже год, его уж отучать пора . Молоко пьем с меделы, а так хочу вообще на поильник-непроливайку переводить, воду и соки мы из него пьем и молоко хочу из него давать, только не пробовала еще. Большие уже, хватит соской баловаться. Кстати, у меня NUKовская соска новая лежит, думала после операции пригодится губу разрабатывать, а вот теперь не пригодилась, губа вроде и так неплохо шевелиться , может надо кому??? Бесплатно отдам, ну или перешлю почтой.
Ду будет индексация и будет 5500)))
я тоже читала об этом в инете,поэтому и решила оформить..
скажите пожалуйста!а если у меня уже оформлено на меня,но я работающая (в декрете сижу),и получаю минималку-2300,может переоформить на неработающую маму мою?как вы думаете?
2300 эт че это пособия детские?это где такой смех платят?ужас....зачем вам переоформлять все-от этого пенсия не увеличится,просто оформите на нее компенсацию по уходу за ребенком 1200р,если она конечно не на пенсии,тогда не получится-этим я сейчас и занимаюсь,я тоже работающия..
Anastasya B.
незнаю посмотрим,позвонила сегодня в справочную-сказали вроде можно(но в каждом кабинете свои законы)..сходим посмотрим,нам талон то только дали на 11число...
КСТАТИ,девочки все хотела спросить как там у ваших детишек шовчики себя ведут,интересует довольны вы или нет..губку не тянет?
Лилечка
а вы оперированые?если да когда операция была?
нам сеня госпитализацию переназначили на 11-е марта,боюсь за своего сынишку...он у менятакой плакса и я)))
Anastasya B.
Поздравляю Вас с годиком!Пусть Ваш сын растет здоровым и умным!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лилечка
Если у тебя мама не работающая,на бирже не стоит,не пенсионерка,то можно на неё)))Но,всё-равно,там уточни)
Anastasya B.
Тимурчика,поздравляю с годом))Да и тебя тоже)
Шов у нас очень даже)))2 месяца после операции прошло)
Массаж первое время не делали (не получалось),на консультации сказали,что надо делать!У нас шов с уплотнением был(Разминали,старались)))Первое время маленькая сильно плакала,вырывалась,но мы старательно втирали дерматикс)Щас всё хорошо,когда массируем,ей даже нравится)Шов мягкий,без уплотнений,только губка не шевелится!
он у менятакой плакса и я
Я тоже боялась)Но пережила же!!!Так интересно,когда я маленькой нос чищу-она кричит,а,когда П.В.перевязку делал-такая тишина стояла)))
Мазок из зева и носа + чувствительность к антибиотикам мы сдавали в СЭС. Стоил где-то 450 руб. каждый (2шт). Готов только через неделю. Его берут натощак утром до 10 часов в пон., вт. и среду. Мазок на дизгруппу (из попы и ребенку и мне) сдавали тоже там. Не помню сколько стоит, до 100 рублей, вроде. Мы сдавали 2 раза и оба раза платно, хотя в поликлинике из зева и носа тоже берут, правда не всем везет. Но если быть понастойчивей, то могут и дать направление.
Шовчик наш меня пока вполне устраивает.Уголок, правда, немного тянет. Дальше посмотрим, как будет. Но в глаза не бросается, это факт. Еще никто не спросил про него.
Вы здесь » Улыбки наших детей » Земляки » Татарстан