Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Земляки » Татарстан

Татарстан

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

ирка
да я тоже как говорится слышала звон,да не знаю где он))) а пенсия у нас получается 10300

482

я только едв оформила 1121.45р,завтра пойду на пенсию подавать док-ты..посмотрим сколько там...больше же ни где выплат нет?вроде сказали пенсия 7500...эт получается 8600 ток..

Отредактировано ирка (2013-02-27 12:51:52)

483

ирка
еще 770 за отказ от льгот,если вы от них отказались. я не помню сколько сама пенсия. но у нас +едв+отказ от льгот выходит с 1 января 10300. еще возвращают до 50% за ком услуги. это в соцзащите

484

Екатерина Иванова
а мне от льгот отказную сказали только в июле придти написать-а так посмотреть нужны они нет...

485

ирка
значит в этом году с денежными выплатами вы пролетели,от них заранее отказываются, до 1 октября 2012 надо было написать заявление,чтоб в 2013 деньги эти выплачивали

486

Екатерина Иванова написал(а):

ирка
до 1 октября 2012 надо было написать заявление,чтоб в 2013 деньги эти выплачивали

хех вот только родила в декабре)

487

ирка
ну вот в этом году пользуйтесь натуральными льготами)))) а в след деньги будете получать

488

Я сёдня в пенсионном столько всего оформила-даже не помню точно суммы)))Ещё откажусь от соц. пакета-не нужны нам эти дешёвские лекарства,бесплатный проезд и путёвки в санаторий!Ещё хочу на мужа оформить те 1200,по уходу за ребёнком)))Завтра отнесу бумаги в соц. защиту.Так не люблю всю эту бумажную волокиту!!!

489

Мария Абдулхаева
от соц пакета на этот год ты уже не откажешься

490

Екатерина Иванова
наверно)если честно...без понятия!я в этих делах совсем ничего не понимаю!

491

Сёдня сходила в соц. защиту,пол часа простояла в один кабинет чтоб мне сказали: "нужны ещё ксерокопии паспорта и её свид-ва о рождении,и ещё в другой кабинет тоже надо,седня я всё не успею-приходите завтра"(((Задолбали!!!У меня так ни одной нервной клетки не осталось( Придётся завтра тоже идти, в понедельник в пенсионный,а во вторник к педиатру  в нашу поликлинику...

492

Мария Абдулхаева
я в пенсионом спрашивала какие док-ты нужны и потом все эти же док-ты ксерила ко всем и в соц.и в пенсион.сама только вот сегодня все оформила,в соц.защите нам только 50% от кварплаты положено и все...в ипр еще штамп поставили...наконец то вроде закончились все бумажки,хоть ребенком заняться-а то я уже месяц вожусь с этими бумагами-компьютерный век блин!

493

ирка
А я в пенсионном не додумалась спросить(Мне в пенсионном и отксерили и отсканировали что нужно)А тут(((Уже терпёжка заканчивается,и простыла,похоже(((Сёдня пол часа прождала трамвай под ветром и снегом,замёрзла(((В понедельник с мужем пойдём в пенсионный-1200 на него оформим!

494

Мария Абдулхаева написал(а):

ирка
в пенсионный-1200 на него оформим!

а мне даже не предложили!хотя мне и не накого)

495

Маш,как ты малую начинала кормить с ложки лови,у меня ни как не получается,течет быстро-обливаемся и орем(

496

ирка
Я хочу с них по-полной "содрать"!!!За их издевательства(Так классно,приходишь уставшая домой,а выбегает чудо на ходунках и улыбается)))Сразу настроение поднимается)))

497

ирка
Я тоже не могла долго привыкнуть!Надо не нажимать,там само течёт хорошо и я ложку боком в рот "засовывала",резко поднимать нельзя-обратно затечь не успеет...А так,очень удобная штука 8-)

498

ложка меделовская тоже вообще суперская и удобная и контролируешь сколько надо,но блин полетела она у меня-опять кормимся с соски...чувствую не скажут нам ни чего хорошего 15 в казани(((

499

ирка написал(а):

ложка меделовская тоже вообще суперская и удобная и контролируешь сколько надо,но блин полетела она у меня-опять кормимся с соски...чувствую не скажут нам ни чего хорошего 15 в казани(((

что с ложкой случилось?

500

ирка, у вас не мембрана случайно порвалась? У нас вот пару месяцев назад мембрана порвалась на Меделе, я уж собралась караул кричать  :canthearyou: , у муж мне так: "спокойненько" и начал кормить без мембраны, просто нажимать надо чуть помягче и пониже, чтоб не вылетала и лишнего не вытекало. Сейчас уже так приноровились, как будто так и было
:crazyfun: . Хотя моя мамка без мембраны кормить не может. Ругается: сами кормите из этой дибильной ложки  :D . Так что может и вы приспособитесь.  :yep:

501

Екатерина Иванова, у нас что-то так много пенсия не выходит, даже если отказ от льгот оформить, все равно меньше 10 000 выходит :dontknow: . У вас еще и уход что ли оформлен(1200)?

502

Anastasya B. написал(а):

Екатерина Иванова, у нас что-то так много пенсия не выходит, даже если отказ от льгот оформить, все равно меньше 10 000 выходит  . У вас еще и уход что ли оформлен(1200)?

да и уход оформлен. все что можно оформили)))
а вы тоже решили к соскам не возвращаться?

503

Anastasya B. написал(а):

ирка, у вас не мембрана случайно порвалась? У нас вот пару месяцев назад мембрана порвалась на Меделе, я уж собралась караул кричать   , у муж мне так: "спокойненько" и начал кормить без мембраны, просто нажимать надо чуть помягче и пониже, чтоб не вылетала и лишнего не вытекало. Сейчас уже так приноровились, как будто так и было
  . Хотя моя мамка без мембраны кормить не может. Ругается: сами кормите из этой дибильной ложки   . Так что может и вы приспособитесь.

да вроде не порвалась...просто течет через раз-один раз нормально кормлю-один раз воздух гоняет в бутылке а молоко не течет...надо без мембраны попробовать..мои тоже не могут ей кормить...

Anastasya B. написал(а):

у нас что-то так много пенсия не выходит, даже если отказ от льгот оформить, все равно меньше 10 000 выходит  . У вас еще и уход что ли оформлен(1200)?

у нас тоже меньше получается-тоже без ухода 8тыс с гаком получается,ну +50%от кварплаты будет еще 1,5тыс где то...

504

Я сёдня всё!В соц.защите всё (на удивление) быстро получилось. Только они мне забыли отдать мою сберкнижку,домой пришла и обнаружила что её нет!Позвонила туда-она там)))Завтра муж за ней съездит.Про окончательную сумму ничего сказать не могу-когда начислят,тогда и посмотрим)))
Я решила Викины денежки перечислять на книжку,хотя на карточку было бы удобней...

505

от соц пакета на этот год ты уже не откажешься

а почему!?Мне эта ерунда не нужна!!!

506

а почему!?Мне эта ерунда не нужна!!!

там пишется отказная до октября на следующий год...т.е на этот год нужно было писать в 12 году на 13..мы же щас напишем в 13 году на 14-вроде понятно написала)мне пока сказали не писать,посмотреть мож че понадобится до октября-все равно ведь денег то не дадут(

507

ирка написал(а):

там пишется отказная до октября на следующий год...т.е на этот год нужно было писать в 12 году на 13..мы же щас напишем в 13 году на 14-вроде понятно написала)мне пока сказали не писать,посмотреть мож че понадобится до октября-все равно ведь денег то не дадут(

я не знаю что там может понадобится. проезд нам не нужен, лучше бы на бензин дали)))) лекарства, слава Богу тоже не нужны, что там еще третье не помню

508

Я сёдня всё!В соц.защите всё (на удивление) быстро получилось. Только они мне забыли отдать мою сберкнижку,домой пришла и обнаружила что её нет!Позвонила туда-она там)))Завтра муж за ней съездит.Про окончательную сумму ничего сказать не могу-когда начислят,тогда и посмотрим)))
Я решила Викины денежки перечислять на книжку,хотя на карточку было бы удобней...

а почему не стала на карточку? у нас в сбере постоянно очереди и чтоб снять деньги пришлось бы стоять. только мы и так не снимаем, на операцию копим

509

а почему не стала на карточку? у нас в сбере постоянно очереди и чтоб снять деньги пришлось бы стоять. только мы и так не снимаем, на операцию копим

Вот поэтому и хорошо на сберкнижку,не будет соблазна снимать эти деньги)))в очереди ж стоять надо.А карточкой вечно в магазине расплачиваешься и денег тю-тю :dontknow:

510

ирка написал(а):

а мне даже не предложили!хотя мне и не накого)

подумайте,может у вас кто-нибудь есть,который учится и не работает?Либо не работает и не стоит в центр занятости,1200 деньги не лишние...

Вы здесь » Улыбки наших детей » Земляки » Татарстан