Оксана, вот что я прочитала по Вашей ссылке:
И спираль. Существует два вида спирали: спираль, которая обеспечивает механическое препятствие беременности, и гормональные спирали. Наиболее известна спираль Мирена, она единственная существует на рынке.
На самом деле, я не очень «за» использование обычных спиралей, поскольку нужно понимать, что они не предотвращают наступление беременности. По большому счету на фоне использования спирали беременность все равно наступает, т.е. оплодотворяется яйцеклетка, и оплодотворенная яйцеклетка входит в полость матки. Но только наличие в полости матки спирали - инородного тела и локальные неспецифические воспаления слизистой оболочки матки приводят к тому, что этот по сути уже эмбрион не прикрепляется к стенке матки, а выходит вместе с менструацией. Таким образом, на фоне спирали беременность не наступает на уровне эмбриона, прикрепленного к стенке матки. Происходит постоянный, очень ранний выкидыш. Вот почему мне не нравиться эта спираль, как контрацептив - потому что система не подавляется, и все равно женщина постоянно беременеет.
Кроме всего прочего, наличие обычной спирали приводит к тому, что у женщины повышен риск развития воспалительных заболеваний органов малого таза. Потому что нити, которые оставлены во влагалище, создают условия для восхождения инфекции с нижних отделов в верхние половые пути. Этот метод контрацепции в выборе методов должен быть одним из последних. Мирена - гормональная спираль, которая обладает надежными контрацептивными свойствами, кроме того, обладает еще и лечебными свойствами. Мирена используется при лечении гиперпластических процессов эндометрия, при адомеозе, для профилактики роста маленьких миоматозных узлов. У Мирены есть как лечебные, так и контрацептивные свойства.
Про беременность при обычной спирали я впервые узнаю, конечно. Вот теперь и думаю.