Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Не могу нормально накормить! Help!


Не могу нормально накормить! Help!

Сообщений 61 страница 90 из 118

61

Julу нас  тоже кушает по 500 гр в сутки и мы тоже на  нижней границе веса.За месяц-500гр набрали.УЖАС

62

nesstea
мы б с вами поделились, если б можно было...  :jumping:
как у вас с гемоглобином?

63

nesstea написал(а):

За месяц-500гр набрали.УЖАС

Да что вы, чесслово! ребенок никому ничего не должен, набирает-развивается и хорошо, что вам еще надо? Если бы не набирал или терял в весе - другое дело... У нас месяц на месяц не приходится - то кило, то 200 гр.

64

nesstea
Ну... чем вас порадовать.. у нас питание наладилось, только когда закрыли нёбо.. Я и сок пробовала давать (яблочко, кисленький), и интервалы какие-то выдерживать  :dontknow: . Бутылка со смесью была всегда с нами. В общем, все будет хорошо, ведь вес же она набирает.
Моя мама всегда рассказывает, что я в год была : рост 90 см, вес 6,500 кг  :huh: . Ничего, сейчас в меру упитанная дама - 164-55 :)
А Витя сейчас кушает сравнительно неплохо (я столько не съем), но все равно - длинный-тощий пацанчик :). И весит где-то 12-13 кг, хотя худым недокормышем не выглядит.

Отредактировано Jul (2010-01-13 21:52:36)

65

Jul написал(а):

164-55

ничего себе УПИТАННАЯ!!!  :D  :D

66

liliput
Я ж говорю - в меру :). Раньше (после первых родов) 49 было. Так что теперь я просто слон  :D

67

час от часу не легче!
У нас теперь зеленющие какашки и визги по ночам!  :disappointed: Уже дней пять. Я вообще забыла, что ночью люди спят, мы спим с 5 утра до 2 дня, причём сладко-сладко, а мама в это время сидит сцепив зубы с молокоотсосом и ждёт, когда мы проснёмся и дико заорём (так мы зачастую пробуждаемся) и в течении 5-7 минут надо успеть нам памперс поменять, ножки-ручки размять и срочно сосю всунуть, иначе, ой как мы сердится будем, до отказа от еды вообще....  :canthearyou:
и как его такого милого не любить? :D
насчет зеленых какашек, отчего это?

68

liliput
Что вы кушаете (и мама тоже) ?

69

Jul
Мася Хуману ПРЕ поочередно с Хуманой 1 -  мы так его на 1 хотим постепенно перевести, а то то ПРЕ нас дуже пре :D, да и по возрасту уже 1-ца положена.
А я на диете, строго-нестрогой. Иногда себе позволяю хлебушек с яблочным повидлом, творожок детский сладкий, яблочко сырое (от печеного нас пучит! :disappointed: ), а так каша-картошка-мясоотварное-рыбаотварная-кефир-тыквенныякашка - это пока весь мой рацион! Ну, может я чего забыла, но я не думаю, что зелень это от меня...

70

Яблоко, кефир и тыква - они могут.. Но вы ж их не в первый раз едите.. У нас зелень была от Нестожена (с чем он-с пробиотиками, вроде?). А так - если "само не пройдет" - можно идти сдаваться на дисбак. Спроси еще нашего форумского педиатра, что она порекомендует.

71

наша длинная и худая.гемоглобин не проверяли еще . вес 4650.а еще у нас тема-мы хотим на руках вертикально стоять.

72

Jul написал(а):

дисбак.

это отпадает, потому что я уже пропила курс линекса, а сейчас регулярно выпиваю бифидумбактерин. Тут скорее у нас от смеси Хумана 1. Я её наверное неправильно делала, не растворяла до конца. Сегодня ночью заметила, что какие-то крупинки в ней, тогда болтала минут 5 пока не исчезли, а раньше ведь не замечала и не болтала по 5 минут. Не удобная эта смесь Хумана.... а на что переводить ума не приложу....

73

nesstea написал(а):

мы хотим на руках вертикально стоять.

это как?! :O вниз головой?

Отредактировано liliput (2010-01-14 19:46:52)

74

liliputнет на моих руках вверх головой

75

liliput написал(а):

вниз головой

Зачем же вниз.. Витька тоже с рождения на руках не лежал. Ложили вертикально, личиком к плечу, голову поддерживали - эму так нравилось. А в "классической" позе орал :)

76

Jul написал(а):

А в "классической" позе орал

А мы в этой позе засыпаем!
Но, не дай Бог он не собирался спать, а его так взяли... Ховайся, кто может! Орёт, ногами сучит, руками пинается, вобщем, негодует по полной!  :D
А вертикально мы почти с рождения ходим, только голову от этого лучше держать не стали....
после операции полюбили ходить вертикально затылком на плече, т.е. лицом от меня, что окружающий мир рассматривать, тяжело его так носить  :sceptic:

77

liliput моя так же засыпает нормально...а если решила походить с ней просто,как положишь её а классическую позу,сразу думает я её спать укладываю и так же Тёмик ваш себя ведет...
Jul а моя вертикально на плече не спит никак...

78

Else
Что Вы умеете делать в 6 месяцев?

79

кормили бутылочка стеклянная +соска советская.другие не брал.дырочку в соске делала побольше,чтобы легче было ему....и никаких проблем.сейчас нам 7 лет весим 36 кг!!

80

Всем здравствуйте! Мы родились маленькими 2500! Через поильник Хабермана съедает 30гр  и засыпает, приходиться кормить через зонд! А как Вы кормили в первый месяц жизни? Слышала про советские соски ,но не знаю где их купить?

81

У нас большая расщелина, первые дни мы кормились через зонд, а потом приобрели NUKовские соски. Пробовала советскими кормит но молочко через нос идет.

82

anet2202 написал(а):

У нас большая расщелина, первые дни мы кормились через зонд, а потом приобрели NUKовские соски. Пробовала советскими кормит но молочко через нос идет.

У нас есть нуковские соски они на весь рот , малышу не вздохнут!

83

Мы тоже сына кормили советскими сосками,делали дырочку побольше или три небольших ,только делали мы их не по центру соски,а чуть в сторону и когда кормили,соску напровляла так,что бы  дырочка была снизу и струя  поподала  в горло,а не в носик. А у нас в аптеке эти соски никогда не проподали и сейчас есть,у меня одноклассница своего малыша  ими кормит(без ращелины).

84

Мамочки, ну вы даете! Дада, придется помучиться, по 10-20-30 грамм кормить, будить, во сне, сквозь сон, на руках -  и все по кругу. Несколько месяцев. Ну как же так можно - ай, ну его все, давайте через зонд кормить. Вы о малыше думаете?!

Читайте темы про соски и бутылочки - там море вариантов, и пробуйте-пробуйте-пробуйте.

пс. А вообще, если кушает из хабермана - им и кормите! Да, часто! Представляете, новорожденные сутками на груди висят - и во сне втч. Вот Вы и должны заменить малышам грудь!

Отредактировано Annelise (2011-05-05 00:44:19)

85

Мы тоже кормимся из советских сосок, нам уже 2мес., кормились из поильника Хабермана, так там тоже пришлось увеличивать дырку, малышка не смогла кормиться нормально. Аварии бывают, через нос идет, когда мала спешит. Но я уже научилась их быстро устранять и не паниковать, а первый месяц, для меня каждая такая авария на грани нервного срыва :( . Сейчас едим Нутрилон антирефлюкс и забыли об этих постоянных отрыгиваниях, я могу спокойно оставить ре одну в комнате, а раньше это было просто нереально)))), даже через 2-а часа после кормления малышка просыпалась с истошным воплем вся в рыгачках, нос и рот забит. :tired:  Уже писала вес набираем нормально - при рождении 2850, в 2мес.-4400. 8-)

86

Кормила долго и упорно... все время и днем и ночью.
Ребенок ел медленно, норму не съедал никогда... (Стал съедать только после операции на мягком небе).
Рука болела, у нас бутылка была широкая... так я думала, что у меня проблемы с костями.

Когда после операции на губку мы ели из Меделовской ложки, то получалось гораздо быстрее накормить.
Срыгивали много, но и обычные детки срыгивают. До 3 месяцев - это считается нормой.

Так что терпения... А зонд все же лучше оставить в прошлом.

87

Annelise написал(а):

Мамочки, ну вы даете! Дада, придется помучиться, по 10-20-30 грамм кормить, будить, во сне, сквозь сон, на руках -  и все по кругу. Несколько месяцев. Ну как же так можно - ай, ну его все, давайте через зонд кормить. Вы о малыше думаете?!

мы не против по мучатся, но вы сравните: за раз ребенку нужно съесть 50гр, в день 7 кормлений -это 350гр в день, если по 30 гр то это по 12 кормлений + между кормлением еще нужно дать попить (плантех и д.р) ! Вопрос, Когда спать малышу?

88

Вольдемар написал(а):

за раз ребенку нужно съесть 50гр, в день 7 кормлений -это 350гр в день

Кто сказал, что НУЖНО? Ребенок сам регулирует, сколько есть. Впихнете больше - вырвет (проверено). Моя тоже никогда норму возрастную не съедала (да и сейчас не съедает). Да, далеко не пухляшка, но всегда была активная и бодрая.

89

Моя тоже выбрала себе перерыв в 4-е часа, вот мы едим в 2мес. 120грамм через 4-е часа, по ночам тоже, но иногда мы вместе просыпаем кормление.http://s14.rimg.info/f205c7259ed599b7b20bc2a63d8780c2.gif
Вы не переживайте все устаканиться и вы будете уверенней и сами подберете то что вам и ляльке подходит. 8-)

90

Я первые 3 месяца кормила из бутылочки сцеженным молоком. Соску нашли свою сразу: нуковскую для каш, плоскую. Только я ее дыркой вниз давала. С  3 до 5 месяцев питались Хуманой 1 (2 ни вкакую). Затем стала потихоньку давать каши хумановские из бутылочки, жидкие. После операции на губке (в 6 месяцев) ели с меделовской ложки где то три недели. Затем плюнула и снова дала соску. Так и питались разными кашами и пюрешками через соску. Ближе к 9 мес.стала блендерить супы и тоже через соску..Ложкой никак не получалось кормить. Зато ел хорошо и вес набрали.
Недавно сделали уранопластику. После операции напрочь откзался от каш и всего, пил только молоко и Педиашур. Затем и педиашур не захотел. Так и питались только молоком через шприц, а позже поильником. Сейчас прошел месяц а мы до сих пор на молОчке и соках. Раз в день даю сливки, подмешиваю в молоко печенье, для калорийности так сказать.. Ложку не берет, овощи не хочет, мясное и горячее вообще категорически...За счет набранного до операции веса пока держимся.

А, вот что хотела сказать. Первый месяц мы еле-еле по от 10до30 грамм высасывали за раз. Потом побольше, 30, 40, 50..итд. 250 даже в 10 месяцев не мог есть. Максимум 180. вот, и ничего вроде.

Отредактировано ЖаннаА (2011-06-13 08:33:23)


Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Не могу нормально накормить! Help!