Здравствуйте! у меня сын с двухсторонней расщелиной. кто-нибудь оперировался в Бонуме?
Ижевск ( Удмуртия )
Сообщений 31 страница 60 из 129
Поделиться322013-02-21 09:57:53
Здравствуйте, мы оперировались в Бонуме в декабре. Посмотрите тему, там много информации Екатеринбург - "Бонум"
Отредактировано Jeneva (2013-02-21 09:59:16)
Поделиться332013-02-21 10:06:13
Здравствуйте, мы оперировались в Бонуме в декабре. Посмотрите тему, там много информации Екатеринбург - "Бонум"
Отредактировано Jeneva (Сегодня 09:59:16)
не могу пройти по ссылке
Поделиться342013-02-21 10:12:41
Напишите админу в Дежурную веточку. Вы только сегодня зарегистрировались, не успели открыть доступ
Отредактировано Jeneva (2013-02-21 10:13:56)
Поделиться352013-02-21 10:15:57
Напишите админу в Дежурную веточку. Вы только сегодня зарегистрировались, не успели открыть доступ
Отредактировано Jeneva (Сегодня 10:13:56)
ага, спасибо
Поделиться362015-04-17 17:56:40
Ого, сколько наших тут) А мы-то считали себя единственными, кто в НПЦ из Удмуртии оперировался, нам врачи говорили, что все в Екатеринбург едут от нас, одни мы поперек течения)). Я тоже считаю, что московские клиники правильный выбор с точки зрения результатов, в нашем случае это ясно видно по развитию ребенка, внешность практически без особенностей. кто не в теме, ничего не понимают, речь в норме, даже логопедия была по минимуму, обошлись занятиями в детсаду. Не в речевом, в обычном саду.
Поделиться372015-09-03 13:42:17
Я так понимаю, что в Ижевске никто не делал операцию... Все едут в другие города?
Поделиться382015-09-03 14:36:05
Я так понимаю, что в Ижевске никто не делал операцию... Все едут в другие города?
Почему??? Делают люди. Просто они на сайте видимо не регистрируются)))
Поделиться392015-09-04 10:20:03
Почему??? Делают люди. Просто они на сайте видимо не регистрируются)))
Просто мы собирались делать у нас, но изза плохих анализов нас перенесли аж на февраль. А чтобы в Екб или Москву ехать нужна квота, не знаете? И я слышала, что если а регионе делают, то бесплатно уже в другом месте не сделают...
Поделиться402015-09-04 10:23:24
NataliP
В Екб с Бонумом работает благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире». Через них можно сделать операции бесплатно. Запись тоже ждать долго, мы записывались где то за 2 мес
Поделиться412015-09-04 10:39:20
NataliP
В Екб с Бонумом работает благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире». Через них можно сделать операции бесплатно. Запись тоже ждать долго, мы записывались где то за 2 мес
Спасибо за информацию! Сейчас посмотрю. А вам уже сделали операцию?
Поделиться422015-09-04 10:43:11
NataliP
Да губу и небо прооперировали в Екб через фонд
Поделиться432015-09-04 15:09:12
Просто мы собирались делать у нас, но изза плохих анализов нас перенесли аж на февраль. А чтобы в Екб или Москву ехать нужна квота, не знаете? И я слышала, что если а регионе делают, то бесплатно уже в другом месте не сделают...
Как я поняла у Вас односторонняя расщелина? Тогда Вам действительно проблемно получить квоту. С этого года вышел новый закон по которому односторонние расщелины не входят в ВМП, соответственно квот на них нет. Насколько я понимаю можно попробовать через ОМС, через благотворительный фонд, за свой счет или бесплатно в своем регионе. Вы позвоните Иванцову в мин.здрав, или напишите на мэйл. Он занимается квотами. Все Вам объяснит. // Это все касается именно губы.
Екб вообще по квотам не работает. Но у них относительно низкие цены, по сравнению с Москвой и хорошие отзывы. Позвоните туда, уточните цену. В 2011г. мне знакомая называла цену около 30тыс. за все включая проживания и лекарства.
На небо квоты выдают всем, но я не поняла, есть ли у Вас расщелина неба.
Поделиться442015-09-04 17:49:54
Как я поняла у Вас односторонняя расщелина? Тогда Вам действительно проблемно получить квоту. С этого года вышел новый закон по которому односторонние расщелины не входят в ВМП, соответственно квот на них нет. Насколько я понимаю можно попробовать через ОМС, через благотворительный фонд, за свой счет или бесплатно в своем регионе. Вы позвоните Иванцову в мин.здрав, или напишите на мэйл. Он занимается квотами. Все Вам объяснит. // Это все касается именно губы.
Екб вообще по квотам не работает. Но у них относительно низкие цены, по сравнению с Москвой и хорошие отзывы. Позвоните туда, уточните цену. В 2011г. мне знакомая называла цену около 30тыс. за все включая проживания и лекарства.
На небо квоты выдают всем, но я не поняла, есть ли у Вас расщелина неба.
Да у нас только односторонняя расщелина губы, поэтому врач нас даже на МСЭК не посылала. Спасибо огромное за информацию! Буду узнавать на счет благотворительного фонда и с ценой тоже уточнюсь.
Поделиться452015-09-04 19:45:32
Да у нас только односторонняя расщелина губы, поэтому врач нас даже на МСЭК не посылала. Спасибо огромное за информацию! Буду узнавать на счет благотворительного фонда и с ценой тоже уточнюсь.
Тогда Вам действительно лучше или в Москву или в Екб платно или через фонд. Но зато сделать так, чтоб уж не пришлось переделывать!!!
Поделиться462015-11-19 16:14:30
NataliP
Фонд "Красивые дети в красивом мире" только с Бонумом работают? или в москве можно от фонда сделать(например, у Гончаковых)?
Поделиться472015-11-19 16:33:16
Solnyshko
Почему не хотите в ЦНИИС по квоте? Вы двухсторонники, вам должны дать!
Поделиться482015-11-19 17:56:37
Нам в Бонуме сказали что справа у нас скрытая расщелина, и получается что мы двухсторонники... Вот через фонд теперь, но уже 2 раза переносили из-за анализов
Фонд "Красивые дети в красивом мире" только с Бонумом работают? или в москве можно от фонда сделать(например, у Гончаковых)?
только с Бонумом
Поделиться492015-11-19 23:46:11
Solnyshko
Почему не хотите в ЦНИИС по квоте? Вы двухсторонники, вам должны дать!
Губку мы делали у Гончаковой С.Г.!!! А в ЦНИИСе как делают? Довольны результатом?
Поделиться502015-11-19 23:47:49
Нам в Бонуме сказали что справа у нас скрытая расщелина, и получается что мы двухсторонники... Вот через фонд теперь, но уже 2 раза переносили из-за анализов
только с Бонумом
А в Бонуме какие результаты? Сколько дней госпитализация?
Поделиться512015-11-20 15:18:34
Solnyshko
Я то подумала, что вы на губку собираетесь. А вы на мягкое?
Небо мы тоже у СГ зашивали. Так что по небу не могу вам сказать как ЦНИИС. Речи прооперированного ребенка нашего возраста не слышала(((. Так что судить сложно! Но они делают в один этап где-то в 1,4 года.
Поделиться522015-11-20 15:45:06
Solnyshko
Мы небо одноэтапно делали в Цниис, в 1,3. Пока не говорит, но звуков много, не гнусавит, как мне кажется, другие детки постарше тоже хорошо говорят.
Поделиться532015-11-23 11:45:59
А в Бонуме какие результаты? Сколько дней госпитализация?
Мы еще не знаем, нам это предстоит только.
Поделиться542015-11-24 06:01:47
Всем привет, мы тоже из Ижевска, нам пока 2 месяца, и мы еще не так давно дома (больше месяца лежали в больнице), расскажите пожалуйста кто и как прооперировался в Москве? я пока останавливаюсь на НПЦ, в Ижевске боюсь, слишком много зависит от того как пройдет операция. Может кто оперировался в больнице св. Владимира? Нам отказывают в оформлении инвалидности, напишите кто как оформлял, были ли трудности? и меня очень беспокоит речь, может ребеночек после такой операции четко говорить, или все равно будет заметно? кто в какой садик ходит, слышала есть речевые, туда трудно попасть? Буду рада любой информации от мамочек которые уже прошли через этот ужас, и еще мне интересно если в 6 месяцев в НПЦ делают операцию на мягкое небо, то проблемы с кормлением проходят или только после закрытия твердого? у меня сынуля не в какую не хочет есть с пластинкой, его рвет и я потом кое как ему ротик от клея промывала, да и не держится она у нас, вес набираем с трудом, больше месяца у нас ушло что бы прийти к весу с которым родились, сейчас вроде приноровились кушать, но начал болеть животик, совсем сами не какаем, и аппетит заметно снизился, короче не сладко нам приходится, пишите как вы росли
Здравствуйте а почему так долго в больнице ?мы сейчас тоже лежим в пц ижевска
Поделиться552015-11-24 06:02:51
Мы тоже двухсторонники расскажите что нужно для квоты
Поделиться562016-01-19 08:59:58
Привет. Мы из Ижевска. Пока еще не родились. 23 недели. На данный момент интересует вопрос где вы девочки рожали?
По операции пока остановились на Гончаковой С.Г., но еще читаю информацию и про другие учреждения.
Поделиться572016-01-19 16:47:13
Привет. Мы из Ижевска. Пока еще не родились. 23 недели. На данный момент интересует вопрос где вы девочки рожали?
По операции пока остановились на Гончаковой С.Г., но еще читаю информацию и про другие учреждения.
Мы из Глазова. Должны были ехать в ваш 6-й роддом на воткинском шоссе, но сына надумал родиться на 2 дня раньше))) Так что родила у нас в Глазове. Мне выделили свободную палату. Все ОК.
А вопросы и косые взгляды будут везде. На это просто не нужно обращать внимания.
Поделиться582016-01-19 18:15:18
Привет! Мы рожали в 3 роддоме, который около вечки, там очень хороший педиатр - Татьяна Алексеевна вроде. Успокоила меня, что все хорошо, дала почитать небольшую книжечку по этой теме, которую Гончаковы и выпустили, там в конце даже контакты, есть к кому можно в Ижевске обратится, если есть какие то вопросы, но она вроде 2000 года, поэтому я подумала, что информация по Ижевску уже не актуальна. Мы сами поехали в Бонум, через фонд прооперировались.
Поделиться592016-01-19 18:40:59
Чебурашка
NataliP
Спасибо, у меня по прописке 5й, вот выбор между ним и ПЦ.
А у вас какие диагнозы? поставили ранее на узи или по факту рождения?
Поделиться602016-01-19 18:42:49
NataliP
С прошедшим Днем Рождения, уведела только в профиле