Добрый день всем!
Знаю на этом сайте все очень отзывчивые, знаю подскажите...
У подруги родилась пару дней назад малышка с шестью пальчиками, третий и четвёртый сросшиеся. Кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите пожалуйста клиники, посоветуйте хирургов. Мы знаем о проведении подобных операций в Филатовской ДБ. Где ещё делают? Кое что нашли в интернете-о институте Турнера (под С-Петербургом). Кто нибудь слышал о таком? Будем благодарны за любую информацию.
Нужна информация-полидактилия и синдактилия у ребёнка
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12009-06-01 23:45:57
Поделиться22009-06-02 00:42:15
Можно попробовать в Педиатрической Академии в Питере узнать ! При нас была девочка с шестью пальцами . Что точно врать не стану, но была...
Поделиться32009-06-02 09:51:36
Точно, в Педиатрической Академии во время нашего там нахождения на операции лежала девочка с 6 пальчиками на одной ручке и сросшимися на другой. Операция прошла хорошо, девочка была маленькой, около 1.3.. Сделали сразу обе ручки, стало все красиво, родители были очень довольны!
Такие операции проводят в том же корпусе где и наших оперируют и лежат они с нашими детками в одних палатах! Только оперирует другой хирург!
Поделиться42009-06-02 14:39:44
Именно В Санкт- Питер, мы направляем пациентов с синдактилией, в педиатрической академии накоплен большой опыт и оперировать берут очень маленьких детей. Добавочные пальчики можно удалить в Московской больнице, где есть травмотологическое отделение.
Поделиться52009-06-02 22:23:10
девочка была маленькой, около 1.3.. Сделали сразу обе ручки,
Именно об Ульяне я и вспомнила ! Вот только не помню точно, по-моему фамилия того хирурга Копин (?), Можно зайти на сайт Пед.Ак. отделение микрохирургии(или 4-ая хирургия) там должна быть инфа !
Поделиться62009-06-02 23:14:43
Я завтра с Настёной еду к Якунину на приём, заодно всё уточню про то как туда попасть и как зовут хирурга!
Поделиться72009-06-03 15:50:23
Такс, всё узнала!
Врача зовут Полозов Роман Николаевич, телефон отделения 542-31-55. Звонить и спрашивать его лично. Лучше звонить по средам и субботам.
Еще мыло заведующего отделением который все эти вопросы разруливает, сказали лучше сразу с фотографиями поcылать письмо на мыло: vn59@mail/ru.
Если вы из далека, то операцию делают сразу на обе ручки, двумя бригадами.
Поделиться82009-06-03 16:05:22
Спасибочки огромное за инфу! А то мамочка малютки мягко говоря в шоке. Вышла на связь после родов только через два дня, трубку не брала, переживала. Потом позвонила-голос дрожит, от слёз, слышно, еле держится. Все, ведь, рисуют рождения малыша исключительно в розовых тонах. А тут ещё ОЧЕНЬ долгожданный ребёнок. Я отругала её! Поддержала как могла. Вроде ожила. Надо, девчат, надо сделать, что то типа, брошурки для мам оказавшихся подобных ситуациях, дать им возможность понять на наших примерах, что они не одиноки, что всё переживаемо, исправимо. Пусть им будет легче. Но будут ли их давать в роддоме в подобных ситуациях?
Поделиться92009-06-03 16:22:03
Lisa,насчет брошюры это точно!Как бы это провернуть?Знаете,мне лично звонили уже 4 мамы из нашего Симферополя,совершенно незнакомые люди,по *сарафанному радио* узнавали мой номер и спрашивали насчет срока операций,как мы ездили во Львов к Могиляку,просили поделиться информацией.Не у всех же есть интернет,в конце-концов!Надо подумать всем вместе,как помочь людям,которые нуждаются в информации и не могут ее получить,от врачей в том числе.Загвоздка в том,что если я,например,приду в роддом с брошюрой,меня врачи пошлют далеко,потому что это же не государственная брошюра и не рекомендация какого-нибудь МОЗа....
Поделиться102010-03-29 22:14:59
Девочки! Снова за помощью, за информацией по девочке с синдактилией. Всё серьёзно У дитятки только три пальчика+два из них сросшихся, большого нет, сустава нет, наши святилы разводят руками, предлагают лишь пересадку пальчика с ножки, но сустава нет-пальчик получится совершенно обездвиженный. Слова хирурга из ЦИТО "Ручка не дееспособна". Клиника Тюрнера в Питере, Центр в Кургане тоже ни чего хорошего не обещают...
Родители крохи растеряны, надеются на специалистов Германии. Девочки из Германии, прошу, дайте инфу по клинике (-ам).
Поделиться112011-08-19 07:12:04
как-то в программе здоровье малышева рассказывала о чудесах, котоые творят наши хирурги в этом направлении.
Поделиться122011-08-19 14:05:42
в Турнера делают, там отделение микрохирургии кисти, насколько я поняла,там очень хорошие хирурги
на нашем отделении лежали мама с девочкой (у нее на одной ручке вообще пальцев не было) (лежали у нас,т.к. на их отделении мест не было на тот момент), их оперировал вроде ОРешкин..как-то так.
они к нему специально приехали,хотя они из Московской области.
Поделиться132017-11-24 23:03:29
Здравсвтуйте! Подскажите у подруги ребенка Синдактилия. Подскажите где вы оперировались? Если есть возможность и вотсап мой номер 89280072608
Отредактировано lady-gritzeko (2017-11-24 23:09:24)