искала, в какой бы темке поделиться, пишу сюда, уважаемые модераторы переместят, если потребуется))
так вот..
еду я с ребёнком в машине, т.е. стою, в пробке.. на том месте обычно пробка всегда и разного рода деклассированные элементы ходят между машин - то цветами торгуют, то зарядными устройствами, то жалостливые объявления пишут "помогите на операцию""на хлеб"и т.п. наверняка многие с такими встречались.. я им обычно окно не открываю, ничего не покупаю, милостыни не даю(там все "инвалиды" с поджатыми под себя ногами).. и вот вижу идёт дама с огромным объявлением, и чуть ли не в каждом авто открывается окно.. приглядываюсь - а на объявлении-то фотография "нашего"! малыш с расщелиной губы и нёба, текст " Не хватает денег на операцию, помогите чем можете".. у меня прям негодование - в Москве! и деньги на операцию? ясное дело, что скорее всего ребёнок не её, а просто деньги вымогает, а народ видит "жуткое" фото и интересуется.. я специально открываю окошко и спрашиваю: Девушка (женщиной язык не повернулся), а вы в курсе, что такие операции делают бесплатно?
на что она мне: Сами мы не местные и т.п. и стала мне расписывать, какой тяжёлый это порок и что "это не просто заичья губа, а ещё и волчья пасть!"
я говорю, голову мне не морочьте, у меня на заднем сиденьи такой же спит.. Она опешила и поспешила ретироваться..
ну и как? верить и помочь брату по разуму?