Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Операции 2


Операции 2

Сообщений 1 страница 30 из 403

1

Веточка Операции закрыта - она уже очень "тяжелая". Это ее продолжение.
Админ

Всем у кого предстоит госпитализация на ближайшее время желаю удачи! Деткам здоровья, а их мамочкам терпения! Всё у Вас будет хорошо. :cool:

2

Samoylov
Спасибо! Я как всегда больше боюсь когда знаю на что иду, чем когда не знаю. Поэтому сейчас переживаю сильнее чем в первый раз! Очень нужна поддержка!

3

lubov написал(а):

Поэтому сейчас переживаю сильнее чем в первый раз!

Я тоже очень волнуюсь и переживаю, хотя и в первый раз, всмысле первый раз с ребенком! Когда мама везла меня на очередную операцию, я воспринимала это как очередное приключение, всегда радовалась и никогда не боялась! Так что я с полной уверенностью могу сказать, что детки воспринимают это намного проще, чем их мамочки!
lubov, не переживайте и не волнуйтесь, ведь наши детки это чувствуют, если спокойна мама, спокоен и малыш!

Samoylov написал(а):

Всё у Вас будет хорошо.

Спасибо!!! А мы в этом и не сомневаемся!!!

4

Samoylov
Спасибо большое за тёплые слова!!!

5

А мы вообще не переживаем :) Третий раз уже - как домой едем. Главное, чтоб ребенок был здоров, все остальное дело техники. Все, что предстоит - все известно. Есть время все обдумать, продумать, так сказать, заняться визуализацией. Думайте о том, как вы будете кормить, купать малыша, сдавать анализы, чем будете его занимать до и после операции. Как вы подготовите палату, когда будет операция - под правую руку водички, под левую себе чашку чая. Можно отжиматься по утрам и вечерам, качать руки, так сказать. В общем, все будет хорошо, ничего в этом страшного нет. Мы, честно, ждем, как долгожданный настоящий праздник, когда все наконец случиться. Ну... потому что счастье легким не бывает...

6

Anna_ODS
Праздник, я чую, вмести с вами будем отмечать! Мы едем примерно 1-го!.... Составляем список вещей и думаем над ним.  :writing:
Поднимаем гемоглобин уже  давно, после праздников проверим. Заодно еще проверим какашки, вдруг там чего лишнего, ТТТ.
Ну и бронхомунал пьем еще с витаминами.   :)

7

Удачи всем, девочки!

8

Мы сделали операцию - мягкое небо. Еще нам исполнилось 2года и операция прошла намного легче , чем первая.

9

Роман
Мы тоже поднимаем гемоглобин, пьем мальтофер, афлубин, витамины, в нос аквамарис, в попу виферон. В общем мама спокойна, но на всякий случай во все дыры шото сует :)
Вещей берите по-минимуму, держать их там негде особо, одна тумбочка в палате. Первый раз я собиралась как еврей на войну, второй раз вещей было в два раза меньше, сейчас я вообще поеду с "тревожным чемоданчиком" вещей минимум для себя и малыша, гигиена, посуда, чайник, блендер, аптека, немного еды и в бой :)

10

Девочки! Удачи вам и вашим малышам! Пусть время пролетит быстро, а операция пройдёт легко и успешно!!!

вики! С удачной операцией!

11

Девчонки,удачи всем и кулачков!!!мы так только после нового года рванием,если все будет ок.смысла лежать в конце декабря я не вижу,так что подождем!!!

12

вики
Поздравляю с успешной операцией!!! Лёгкого вам послеоперационного периода!!!
Сынулю - С Днём Рождения!!!!
http://dl6.glitter-graphics.net/pub/665/665946qo1lkpzy89.gif

13

Anna_ODS, простите непонятливую, но Вы когда едете?

Отредактировано lili071 (2008-11-04 20:55:40)

14

Anna_ODS, вы вот уже в третий раз... дети у нас почти ровесники, подскажите пожалуйста чем можно занять ребнка до и особенно после операции? А еще дайте рецепт как взять минимум вещей, у меня ни как не получается или у меня чемодан маленький, поэтому еще едут с ним сумка и как минимум 2-3 кулька? А чайник - он ведь совсем не маленький? Может подскажите какой фирмы? Я вполне серьезно. Чайником уже давно озабочена.

15

Берите игрушки,книжки,то что ребенок любит.В НПЦ палатный режим ...из палат не рекомендуют выходить до операции ..А ПОСЛЕ совсем не разрашают...Это для тех,кто хочет пообщаться....нереально.....

16

Tanay написал(а):

Берите игрушки,книжки,то что ребенок любит.В НПЦ палатный режим

Скажите, а игрушки можно любые? А то на сколько помню на сайте указано"моющиеся игрушки", я так понимаю это резиновые или пластмассовые. Получается те, что звенят, издают звуки и тряпичные нельзя? Вообще как с этим в НПЦ строго? Нам тоже предстоит госпитализация в декабре, вот и продумываем все детали....

17

Строго там с хождениями по коридору ,общениями мамочек, приходам родственников , а игрушки...можно любые...Но не плюшевых медвежат)))) Берите все,что нравится малышу.Детали все не продумаешь ,пока сами там не окажетесь...Я мужа 4 раза посылала в аптеку...3 раза в магазин,   и игрушки еще в Москве покупали...А Памперсов не хватило...дефекация после операции очень усилилась....)))) Да,я брала радионяню,а то ,когда бегаешь за водой и тряпкой в соседний блок ребенка не услышать...

18

вики с удачной операцией!!! и Ромашку с 2 годиками!!!

19

Девочки! Спасибо за поздравления! Ромка после операции никак не может наестся, я уже не знаю чем его кормить, все время говорит ам и в ротик пальчиком показывает. Всем желаю удачи и легких операций и послеоперационого периода!

20

Кстати, мы когда лежали в сентябре, особо никого не гоняли по палатам, народ ходил по коридорам и сидел в игровой...   Мы с собой брали игрушки пластмассовые, но все звуковые-световые. Вообще, по-моему лучше больше взять вещей с собой, часть можно хранить в кладовой...

21

mama Olya написал(а):

А чайник - он ведь совсем не маленький?

Я брала чайник маленький - походный, но ни разу им не воспользовалась, т.к. есть чайник на кухне и в палате был свой термос. Но я москвичка, мне лишние 10 кг не проблема :nope: А вот вам, я думаю, и напрягаться не стоит тащить его из такой дали.

22

Вот мы и дома. Спасибо всем за поддержку. Сегодня нас выписали из больницы. Операция свершилась в срок, да еще и ровно в тот день, когда Глебушке было полгода. Зашили одну сторону, как собственно и говорили раньше. Хоть было видно, что вторую сторону никак нельзя было зашить, все равно было обидно. Почему-то до жути было обидно, что у нас расщелина по полной программе, а у кого-то либо губа, либо небо, либо одна сторона, а если и дво, то без протрузии.   Глебушка перенес поослеоперационный период лучше чем я предпологала. Огромный пакет лекарств совсем не понадобился.  Из-за вилочквой железы нам кололи преднизалон. Выдали направление на 9 фераля на следующую операцию. А пока отдохнем от этой.
Если у кого-то вопросы, то спрашивайте.

mama Olya, а вы где и у кого будете оперироватся?

23

Смотрю, что у многих госпитализация в ноябре и декабре. Желаю крепких нервов родителям и крепкого здоровья малышам.
Все будет хорошо.

24

agapi с удачной операцией!!! :flag:

25

А я специально купила маленький чайник Тефалевский, очень компактный, в нем можно ложечку и запчасти от молокоотсоса кипятить, да и так чайку попить горяченького перед сцеживанием, и бегать никуда не надо! Я думаю лишним не будет, да и потом в хозяйстве, как говорится, пригодится!!!  :yep:

26

Лёшка, спасибо.  :jumping:
Нам правда шви сняли частично, три стежка в понедельник будут снимать, так как говорят очень сильное натяжение. Дай Бог, чтобы рубец был хорошим и межлицевая кость благополучно зашла на свое место.

27

agapi, поздравляем Вас с успешной операцией, здоровья вашему малышу! Извините, что не перезвонила Вам, но в тот день когда  собралась, вы легли в бальницу. Я скину вам в ЛС свой тел. так будет надежнее. Мы будем оперироваться во Львове у Могиляка О.И.

28

agapi
С удачной операцией!

29

agapi
Поздравляю с  первой победой.
Сил, терпения, удачи вам.

30

agapi, поздравляю!

katy, а я взяла в позапрошлый раз чайник и так им и не пользовалась - запрещено ведь, а как-то из-под полы воду кипятить меня напрягало. Мне было проще пойти и общий чайник вскипятить - как раз в прозапрошлую "лёжку" скидывались на него.

Anna_ODS, не представляю, как уменьшить количество вещей! Ну, ладно, не возьмём лекарства (только гриппферон и оксолинку, остальное всё медсёстры дадут), ну, игрушек много набирать не будем. Но шмотьё себе и ей взять надо? Надо. Пару ляль и пару книг - надо. Поднос и посуду - надо. Термос - надо. Гигиенические фигни всякие - надо. Еды хоть немного про запас (не всегда получается позавтракать-пообедать-поужинать) - тоже надо.
Уже огромная такая походная сумка получилась. Плюс я ещё ноут тащить собралась.

Похожие темы

2021-11-11

Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Операции 2