Всем добрый вечер!
Я очень рада, что нашла этот форум. Весь день его читаю и получаю такую надежду 🥺
Мы ещё совсем малыши, 13 неделек, очень долгожданная девочка, после замершей беременности...
На 1 скрининге врач её всю посмотрел, всё хорошо, вопросы только к лицу. Определил, что расщелина справа точно, сказали прийти через неделю, малышка подрастёт, будут смотреть с коллегой. В эту пятницу пошла... Вышла в истерике, этот коллега в очень негативном ключе комментировал всё, что лоскут болтается, что расщелина до глазниц, двусторонняя, огромный дефект, уродмтво, что нос непонятно есть или нет... Вообще я морально была сломлена. Рыдала весь вечер, читала про аборт и ревела еще хуже.
Кровь скрининг у нас отличная, риски очень низкие.
У мамы мужа такая проблема и у ее двоих двоюродных братьев, моя гинеколог сказала, что это наследственность такая, никуда не деться. Еще она сказала, что это сейчас ерунда, косметика, всё делают, будем следить за расщелиной, направит позже на консультацию к хирургу и всё будет хорошо.
Но я не могу успокоиться. Есть ли вероятность, что на таком маленьком сроке они ошибаются? Ведь малышка ещё совсем маленькая, меньше 10 см...