Добрый день, дорогие участники форума!
Немного предыстории.
Я мама долгожданного сыночка, который родился в августе 2014 года. К сожалению, практически с первых недель жизни у малыша стала проявляться сильнейшая аллергия (атопический дерматит), с которой мы сражаемся и по сей день, но пока не очень успешно. В его рационе всего лишь 4 продукта, и все равно проявления экзем и различного рода (и тяжести) высыпаний достаточно высокое. Первые месяцы я не могла смотреть на сына без слез, потому что там было лицо, пораженное множественными очагами высыпаний (схоже с ожогами). Если честно, спустя почти два года, при сильных обострениях, я по-прежнему не могу не ронять слез. Мы обошли множество врачей, истратили кучу денег, нервов и времени, и все что нам по-прежнему остается - ждать, надеяться и верить. Мы ждали его очень долго, и прошли через очень большое количество испытаний, вымаливая его у Всевышнего.
В этом году мы решились на второго ребенка, ища в этом порыве утешение (надеясь, что будущий малыш будет для нас большим утешением и отрадой). С наших уст ни дня не сходила молитва, и вот, в скором времени мы узнаем, что скоро снова станем родителями. Долгожданный второй скрининг (до этого все анализы и 1ый скрининг в норме)... И новость, от которой сердце ушло в пятки... Как жить дальше? А самое главное - как жить ребенку с таким диагнозом (лицевая расщелина губы, неба, АО, мягкого неба). С 8 по 15 июля моя жизнь была похожа на филиал ада на земле.
На данный момент срок 21 неделя, впереди направление к генетику, анализ на АХ. Но разве в этом есть хоть капля смысла?! Все врачи пугают дополнительными АХ сложностями, не осознавая, что для них это просто слова, а для нас - жизнь.
Я не буду описывать через сколько мучительных вопросов без ответов прошла наша семья, вы и сами все знаете. Но мы решили держаться вместе, и дать жизнь ребенку, забирать которую просто не имеем права. Я не буду говорить, что мы осознали всю глубину и сложность предстоящей жизни с двумя детками, которые будут требовать практически одинакового внимания. Вряд ли сейчас я могу представить хотя бы часть того, что переживает каждая мама, семья, столкнувшаяся с подобным диагнозом.
Сейчас наша главная задача - максимально подготовиться к предстоящему периоду. Я искренне надеюсь получить, милые мои, поддержку и драгоценную информацию, которую вы добыли бесценным опытом. Если будет возможность, то лично встретиться с мамочками и детками (территориально проживаем в СПб).
Спасибо за то, что уделили мне время. Укрепи вас всех милостивый Господь!
Отредактировано Valeeo (2016-07-18 16:04:19)