Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Медицинские учреждения » Для жителей России


Для жителей России

Сообщений 31 страница 60 из 163

31

Ольга написал(а):

но наша поликлиника просто послала нас - никто не собирался даже пытаться брать кровь у такой маленькой

Ольга
Викач
Нам взяли кровь из вены (ВИЧ, Биохимия, HCV, HBsaG, группа, РВ и др.) в 1 месяц и в 6,5 месяцев в лаборатории, что через стенку с районным КВД ВАО - поликлиника побоялась, но это всё рядом,  все стараются помочь таким маленьким, к счастью... Без направлений дополнительных - шли с бумажкой на госпитализацию от педиатра и все это принимали, тем более, что детские кожники сидят теперь в КВД и из вен там наверное тоже берут чаще, чем в ДГП...
А старшему анализы на биохимию и гормоны брали из вены в 30 ДГП ЗАО (ул. Поклонная, КВД там за углом))))....

Отредактировано EvAZa (2007-03-11 03:03:05)

32

EvAZa написал(а):

в 1 месяц и в 6,5 месяцев в районном КВД - поликлиника побоялась, но это всё рядом,  все стараются помочь таким маленьким, к счастью...

рассказывайте, в каком округе живете:) и как получили направление в КВД, где ваш волшебный КВД и тд:)

33

Добрый вечер всем.
Я 7 лет занимаюсь подготовкой детей с расщелинами лица к плановой операции на губе в Московском центре диспансеризации детей с врождённой патологией лица и шеи. К нам приезжают малыши со всей страны. Честно говоря,  не видела лучше результатов после операций по  сравнению с теми , что делают   наши хирурги( я- ортодонт) . Лечение в нашей клинике ( г. Москва, ул. Вучетича, д. 9а, тел. 611-42-89) бесплатное для жителей Росси. По поводу сроков операции думаю, что самыми оптимальными для малыша являются 6-8 месяцев.
Отвечу на любые вопросы с большим удовольствием.

34

Странно, я здесь прочитала хороший отзыв о клинике на ул.Вучетича , но когда я туда звонила мне сказали что малышей там не лечат, а только взрослых?! ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вы наверное звонили в стоматологию, а есть телефон непосредственно на кафедру детской челюстно-лицевой хирургии (посмотрите сайт) Мы там стоим на учете и надеюсь там же сделаем операцию.

Отредактировано лёшка (2007-03-31 03:17:00)

35

лёшка
А У Вас и у Вашего малыша затронута только губа?

36

К счастью(?) только губа, при чем у нас скрытая расщелина.

37

Прочитала все посты в этой теме... Так что все-таки лучше?
Боюсь, что объездить все клиники у нас не получиться.. живем далеко и родственников в Москве и С-Пб нет..
Оперировались в Екатеринбурге в "Бонуме", но после ответа на мой вопрос Dr.Айболита, меня стали терзать смутные сомнения по поводу следующей операции именно там.. Вот сейчас сижу и думаю - а не податься ли нам в Москву? Съездим на консультацию, а там видно будет.. (а может можно фотографии по емейлу послать?)..
склоняюсь к НЦП, но говорят в Питере неплохая клиника .... Что же делать? Как же быть?

Отредактировано Fanya (2007-04-09 17:38:27)

38

Fanya
Если бы кто-то мог уверенно сказать - лучше там-то, то мы все туда и рванули бы. :)
Каждая мама решает сама, ничего не поделаешь.

39

Здравствуйте!
А вот нам на УЗИ только поставили диагноз расщелина верхней губы (планируем родиться в начале лета). Подскажите, в каких центрах или роддомах лучше рожать (где сразу делают операции деткам на 2-3, или 10 день после рождения) ?
Спасибо.

40

Хольга
Так рано нигде не делают - это раз, а во-вторых, рожать Вы будете в роддоме, а оперироваться в соответствующем центре или отделении детской больницы. Это разные медучреждения.

41

Хольга, результаты ранних операций не всегда самые лучшие - это раз. В роддоме вас никто оперировать не будет, там роды принимают - это два. Ищите своего хирурга сейчас, сходите пообщаться во все клинике, что найдете в Вашем городе - тогда сделаете выводы.

42

ну вот почему все работники своих учреждений утверждают что у них лучше всего???? и так категорично настроены к другим учреждениям (высказывания типа там делали, там и наблюдайтесь). Неужели дело все в конкуренции или еще чем????......
куда не прийдешь : у нас лучше всего, везде полный ацтой. И не дай бог спросить мнение о другой клинике.

43

telogreyka написал(а):

там делали, там и наблюдайтесь

: А разве это совсем плохо, если Вас будут наблюдать и за свои\Ваши результаты перед Вами и Вашим ребёнком отвечать те люди, которые его лечили\оперировали\обучали и т.д.????

Отредактировано Dr.Айболит (2007-04-13 22:53:39)

44

telogreyka написал(а):

ну вот почему все работники своих учреждений утверждают что у них лучше всего????

telogreyka
Вообще то это здоровое честолюбие, и оно радует, ежели не заслоняет честолюбцам кругозор. Нам кажется, что у ЧЛ хирургов наверняка есть место для общения (конференции, семинары, защиты диссертаций, встречи с однокашниками, совещания и коллегии в  Минздраве) где они  сводят "гамбургские счеты" и друг о друге узнают всю и голую правду.
Тем более странно слышать такие заявления:

telogreyka написал(а):

там делали, там и наблюдайтесь

Хотя мы лично ни от кого и никогда такого не слышали, боятся, наверное, с невменяемыми связываться...-:(....-:)

45

В Санкт-Петербурге, есть и другие клиники, где проводятся операции с челюстно-лицевой патологией.  Оптимальными сроками для оперативной коррекции верхней губы является 3-4, месяца, при сочетании с расщелиной нёба оптимальным сроком оперативного лечения являться 9-10 месяцев, т.е. через 6 месяцев от момента первой операции. Хотя, как верно было замечено, всё индивидуально, но не позже 1,5 лет.  Такие сроки, прежде всего связаны с формированием речевой функции, то есть анатомические дефекты должны быть скоррегированы к моменту, начала активного формирования речи. Это в большей степени, касается нёба, поскольку разобщенные расщелиной мышцы не могут правильно (полноценно) сокращаться и развиваться. И даже последующая коррекции в более позднем возрасте ухудшает речевую адаптацию.
    Что касается обтюраторов, то мы их используем только у детей с тяжёлой сочетанной патологией, не позволяющей прооперировать больного в ранние сроки. В остальных случаях обтюраторы не пременяем, так как происходит омозоление (рубцовая трансформация) краёв и увеличение размеров расщелины.

Адрес: Ленинградская Детская Областная Клиническая Больница. ул Комсомола д.6. Хирургическое отделение.

врач: Дудоров Владимир Олегович.
тел. 542-65-87. Хирургическое отделение с 9-16.
542-25-07- стоматологическая консультативная поликлиника. Звонить вторник, четверг с 15-17.
Часы приёма в стоматологической поликлиники вторник, четверг с 15-17.
Детям из Лен. области операция производиться по медицинской документации. (бесплатно).
Возможно оперативное лечение с оплатой по полису ОМС, ДМС - требуется гарантийное письмо из страховой компании.
Или платно  через кассу.
В стомат. поликлинике. ул. Комсомола д.6 ( в том же здании) работают ортодонты, логопед, проводиться реабилитация.
Все вопросы можно задавать в форум.

Отредактировано hirurg (2007-05-11 23:23:33)

46

Были  мы сегодня на приёме у своих городских докторов. Отношение как к надоедливым посетителям. Диагноз как приговор операцию в 4-5 лет не раньше, если хотите по другому езжайте в москву или питер. Вот и весь сказ.
А сколько детишек неоперированных даже с губой возраста 2-6 лет видел сегодня в очереди, бог ты мой, и бедные растеряные и замученные родители. Жалко.  Из деревень приезжают я пока стоял в очереди поговорил пообщался. И не знаю даже что можно было всё по другому и раньше.  Сами будем пытаться получить бесплатное направление на операцию в москве скорее всего.(правда пока до конца не разобрался как)
Наверное так в любой провинции далеко от центра. Я в лёгком шоке.

Отредактировано Sergey (2007-04-25 16:58:15)

47

Sergey
Здравствуйте. Вы можете позвонить в Детский центр врождённой патологии головы и шеи города Москвы по телефону (495) 611-42-89
Вам подробно объяснят, как получить приглашение на операцию в нашей клинике. Все операции бесплатные. Или просмотрите иформацию на нашем сайте childsurgery.ru .
Удачи

48

недавно написала письмо в рдкб и получила ответ весьма меня удививший:

"- За последние 5 лет работы в РДКБ около 200 операций пластик неба
- Результат в основном как у всех - хороший (не более 10 % проблем
(дефекты твердого и мягкого неба, небно-глоточная недостаточность и
т.д.)"

у нас так мало операций???? или это везде так????? особенно прошу откликнуться "германию"

49

telogreyka, это цифры одного врача? странно, вместе с нами, в те 4 дня, что мы там были, было 6 или 7 пластик неба

50

судя по их ответу наверное не одного. А их там много разве этим занимается?

51

telogreyka написал(а):

А их там много разве этим занимается?

я точно знаю, что Ясонов, Мкртумян и Шахматова... кого-то, говорят, оперировал Лопатин и Плешаков

52

Девочки, а никто не слышал про Бессонова из Ярославля?

53

Недавно выписались из больницы на Вучетича. Ну, что сказать, вобщем-то неплохо. Исключая такие моменты, как кормешка за 200р, уборка всех помещений включая операционную и некоторых медработников, которые смотрят за мамами, как за детьми и укладывают спать в 9 часов. Еще там два отделения, в одном хороший ремонт, в другом ... Радуют врачи - СУПЕР. Мамы спят на одной кровати с ребенком. Если малыш до 2 лет, то в отдельной кроватке.

Отредактировано лёшка (2007-06-21 21:32:53)

54

Sergey написал(а):

Сами будем пытаться получить бесплатное направление на операцию в москве скорее всего

Вот Вам ответ на вопрос и ссылка: http://www.vasha-nadezhda.ru/npc_schedule.html и цитата:
"Обратите внимание, что все пациенты, проживающие в Московской области, регионах России и республиках СНГ (т.е. не имеющие прописки в городе Москве), для осуществления постоянного диспансерного наблюдения и лечения в поликлинике центра должны получить талон Департамента здравоохранения города Москвы на бесплатное лечение. Для получения данного талона в Департаменте здравоохранения города Москвы Вам необходимо иметь: паспорт одного из родителей, свидетельство о рождении ребёнка, страховой полис ребёнка и пенсионное удостоверение ребёнка-инвалида детства (при наличии), а также направление на получение талона на бесплатное лечение, выписанное консультирующим Вас в центре специалистом. Департамент здравоохранения города Москвы расположен по адресу: Москва, 2-й Щемиловский переулок, дом. 4а строение 4 (http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravs … enDocument). Проезд: от станции метро «Маяковская» троллейбусом «0» или пешком от станции метро «Новослободская», сайт: http://www.mosgorzdrav.ru/ "

Отредактировано EvAZa (2007-06-24 19:29:48)

55

...кстати, в Департаменте Здравоохранения очень большая очередь говорят. Девчата напишите, кто сталкивался с получением талонов, для тех кто поедит за талонами, всё поподробнее: как лучше и проще добраться(для иногородних по Москве сложно добираться), во сколько лучше приезжать и т.д.

56

про то, как мы ходили туда я описывала у себя в веточке Fanya

А Иришка там даже карту нарисовала..

Отредактировано Fanya (2007-06-25 15:37:24)

57

Lisa написал(а):

напишите, кто сталкивался с получением талонов, для тех кто поедит за талонами, всё поподробнее: как лучше и проще добраться(для иногородних по Москве сложно добираться), во сколько лучше приезжать и т.д.

Пока свежо в памяти:
1) Самое главное приехать надо пораньше! Очередина будет огромная с утра, но идет она давольно быстро. Те, кто приедет часам к 8-9, получат талон к обеду, остальные получат уже после обеда (он у них был с 13 до 14). Я по пробкам добралась к 10-ти получила талон 17.00 - делайте выводы!!!  На следующий день очередь не переходит!
2) При себе надо иметь свидетельство о рождении ребенка (можно копию), полис ребенка (можно копию), и направление из НПЦ (про другие клиники не знаю), на получение квоты.  Я получила квоту заранее, мне прислали копии документов, а родители сюда не приезжали - это для тех у кого есть друзья или родственники в Москве и которые смогут помочь, что бы Вам не ехать лишний раз или не таскаться с малышом! Только нужно предупредить обязательно, что на это уйдет целый день и в очереди нет здоровых людей, у каждого свои болячки! 
3) Адрес: 2й Щемиловский переулок, 4а. !!! Обратите внимание на сайте http://www.mosgorzdrav.ru/. указан адрес : Оружейный пер. 43. - информация устарела, я уточняла!
Карту можно посмотреть у http://ulybki.mybb.ru/viewtopic.php?id=252&p=2 сообщение № 47, там её можно увеличить. Синие стрелки и надпись Департамент Здравоохранения - это старый адрес! Смотреть надо - 2й Щемиловский переулок, 4а
http://www.moifoto.ru/foto/middle/724666vcb.jpg

Отредактировано Timka (2008-01-13 22:57:26)

58

У меня муж так получал.... приехал в 9, должен был получить к 17 ч., а они закрылись в 16.50, как раз его очередь была. Послал курьера на след. день.

59

ага, мы тоже приехали к 10.00, талон получили в 16.00, но мы были с Анькой, если оформлена инвалидность нужно сразу же к тетеньке, которая у дверей выкрикивает фамилии, подойти и сказать, что вы-льготники (льготники идут через каждые 5 человек, у них своя очередь), мы об этом не сразу сообразили, поэтому просидели весь день, Анька вся исстоналась...

60

Народ, а реально ли сделать следующим образом? Мы с мужем и ребенком едем в НПЦ на консультацию (и соответсвенно за направлением), а дедушку или бабушку засылаем с самого раннего утра в очередь Департамента. Дедушку(бабушку) из очереди не выгонят? И успеем мы из НПЦ в Департамент?


Вы здесь » Улыбки наших детей » Медицинские учреждения » Для жителей России