нам предстоит операция полная расщелина мяг и тв неба, нам год и два, подскажите как кормили деток в послеоперационный период. мы едим с ложки, пьем из кружки, пользуемся абтуратором пока, иначе все через нос идет. у кого была такая операция и как вы деток кормили, меня это очень бесспокоит. спасибо заранее всем кто поможет советом.
кормление после операции
Сообщений 31 страница 60 из 149
Поделиться322009-09-24 00:36:13
Приветик! Меделовскую ложку можно заказать и купить в Риге, в магазине "Maijina" их адрес Stopinu iela 22 находятся на перекрестке улиц Nicgales и Stopinu, тел. 67299518, e-mail maijina@maijina.lv, у них можно заказать и приобрести меделовские продукты, а также соски NUK для детишек с расщелинкой!
Поделиться332009-09-24 01:19:28
мы пока с меделой "на вы" - орет как резаная, не надо ей никаких ложек, соску подавай! причем поначалу съест милилитров пять, а потом как заревет горько-горько что делать - незнаю, предлагаю в начале кормления каждый раз, но дольше она из ложки пока есть не стала...
Поделиться342009-09-24 01:23:42
Nastena
Попробуйте решать проблемы по мере их поступления. ИМХО, основанное на собственном оптыте. Мы не отучали от соски до операции (орала как резаная, не ела в принципе), зато после операции -- нельзя, и всё. Детки не глупые, всё понимают. Когда смогла есть в принципе, прекрасно ела из меделы. Целый месяц. Потом доктор разрешил пустышку и Соня вспомнила, какое удовольствие сосать. Уже было можно)))
Отредактировано concerto (2009-09-24 01:25:53)
Поделиться352009-09-24 11:20:17
Nastena
Буду солидрана с concerto. У нас была такая же проблема как у вас только с той лишь разницей, что мы жизнь свою без груди не представляли. Отлучить не могла вообще, так как и вы съест из меделы 2 капельки и орет, чтобы сисю мама давала. В общем отучить до операции не получилось у меня, и это жутко пугало - как же мы будем кушать. Но вы знаете все прошло отлично, 10 дней обошлись без сиси, а потом как присосались и вот до сих пор не можем отстать от мамы. Сложно было только в первые сутки, а потом нормально. Думаю concerto права детки хоть и маленькие, но все понимают.
Поделиться362009-09-24 11:39:11
Ната78,concerto спасибовам большое, вы меня очень обнадежили, отстану от нее, пожалуй, будь что будет она у меня даже если проголодается, не плачет, только глазки строит и кулак жует, а только ложку в рот - сразу ор! пусть окрепнет деточка, да и нервы нам еще пригодятся
Поделиться372009-09-24 11:46:33
Nastena
Это правильный настрой. Удачи Вам!
Поделиться382009-09-24 21:27:16
Liliana
Большое спосибо.
Поделиться392009-11-26 18:48:10
можно довать соску малышу.
Поделиться402009-11-29 23:34:36
Не смотря на то, что мой ребенок был приучен и к меделе и к обычной ложечке (нам было 10 месяцев), но после операции в течение 3 дней не брали ни то ни другое. Ребенка кормили из шприца, причем кончик удлинили за счет трубочки из капельной системы. Мы заводили этот удлиненный и мягкий кончик в рот и потихоньку вливали и ребенок ел спокойно.
Поделиться412010-02-10 20:12:21
Привет всем ..нам сделали операцию,подскажите когда можно вернуться к ГВ
Поделиться422010-02-11 01:19:08
makcik1978
Привет!С операцией вас! Как все прошло,как малышка?
Поделиться432010-02-11 10:59:30
makcik1978
лучше у врача проконсультируйтесь. Мы вернулись на 9 сутки после операции
Поделиться442010-02-11 13:31:01
Nika i Kat
Привет операция прошла отлично
повезло что сделали на 3-ий день госпетализации
многие лежат по3 недели
в понедельник уже забираю домой моих девченок
Поделиться452010-02-11 14:48:46
привет месяц назад была операция на мягком небе. кормлю малого с обычной ложечки как и ранее полувертикально-если сидя то поперхивается или в нос попадает. пюре идут замечательно,
а вот водичка, соки постоянно попадает не туда- откашливается практически всегда,.. кто сталкивался- это со временем проходит?? ..
Поделиться462010-02-11 15:32:17
978davyoksana
Мы сталкивались . Проходит, это связано с работой "нёбных мышц" и длиной носовых проходов (объяснить понятно не умею ) У нас (опер. была 04.12.2008) иногда - когда спешит - вода носом идет.
Поделиться472010-02-11 16:48:26
978davyoksana, у нас больше года было между операциями на мягком и твердом небе. До последнего попадала вода и супчики.... а иногда и при особом ее усредии могла затолкать в щель и пюре и протертое мясо..Тогда были многократные чихи, слизь ниже подбородка из носа и ор.... но бывали дни и без этого...
Поделиться482010-02-11 17:41:41
У нас планируется операция в один этап на небе.
Подскажите, после операции сразу еда перестаем в нос попадать, т.е. результат сразу заметен (я не беру пару недель на заживление)? у нас проблема - совсем не можем есть прикорм, все что гуще молока оказывается в носу, хотя твердое небо почти не задето (маленькая дырочка около АО). Видимо, мы что-то не так делаем, хотя молоко практически никогда не попадает в нос за все 7,5 месяцев всего несколько раз попадало... Я вообще наивно полагала, что если твердое небо целое, то еда не должна в нос попадать
Отредактировано Mulfia (2010-02-11 18:01:27)
Поделиться492010-02-11 18:34:51
Jul
спасибоРоман
Гуль спасибо, немного стало легче- хотя бы буду знать что это нормально. а почему у вас такой большой промежуток времени ( не считая вашей предпоследней поездки- когда вы приболели)??? и ты её потом после протертой диеты как кормила, имею в виду не протирала, обычной едой?
Mulfia
мне кажется предугадать как будет после операции именно у вас невозможно, это посвоему опыту. не волнуйтесь раньше времени. может после операции все будет в порядке- дырочки ведь не будет.. а сейчас - попробуйте давать все в полужидком виде-нам помогло, первые месяцы после ввода прикорма у нас все лезло в нос- вне зависимости от положения как сидит малой.. а может он не хочет глотать- не нравится прикорм?? еще я кормлю полувертикально-строго, смешно сказать у меня команда есть для малого "откинься", он слушается))) - иначе тоже все лезет в нос ну и все полужидкое, даже в баночные пюре, творог добавляю водички...у нас только с водой и соками проблема- но не в нос лезет, а в дырочку в твердом небе попадает..
И еще вопросик- а после операции можно давать нибблер- я думаю что нет- но а все таки....?????
Отредактировано 978davyoksana (2010-02-11 18:39:24)
Поделиться502010-02-11 20:58:44
978davyoksana, мы летом были записаны... но в течение 2-х недель до планируемой даты - сопли, хоть и 2-хдневные, но отложили. Потом записаны на 31 августа - уехали, так как заболели серьезно. Потом пока поправились и записались (осенью очереди приличные были) уже было 15 декабря... но до операции от госпитализации прошел 31 день. Тоже накануне операции начали покашливать. Я в веточке своей описала, как весело мы добрались на этот раз... Вот поэтому у нас год с лишним и получился.
К слову сказать, сразу после операции Ритка попила из чашки воду - ничего в нос не попало. Да и потом швыркала остуженный чай с молоком и водичку из кружечки на ура. Швыркать она и до научилась, но до закрытия неба жидкость часто в нос попадала.
Сейчас у нас борьба... Симка с папой кусочничают, а Ритке хочется погрызть с ними за компашку, поэтому она то гневно рычит, то жалобно пищит,.... но в рот попадает в итоге только протертое и полужидкое.
Поделиться512010-02-11 21:08:02
сразу еда перестаем в нос попадать, т.е. результат сразу заметен
У нас - да, так и было. (попёрхивания из-за спешки не в счёт)
Поделиться522010-02-12 19:47:38
подскажите как кормить после операции на мягкое нёбушко?? мы не хотим молоко не с кружки с носиком, не с ложки, не со шприца,никак воопще!!
Поделиться532010-03-05 20:23:03
подскажите как кормить после операции на мягкое нёбушко?? мы не хотим молоко не с кружки с носиком, не с ложки, не со шприца,никак воопще!!
Поделиться542010-03-05 23:55:35
станіслав из пипетки пробовали ? пробуйте, кормите, если будут ставить зонд для кормления, будет хуже.. Еще 5 дней и можно будет вернуться к груди или соске - не знаю, как вы кушали..
Поделиться552010-03-08 19:01:07
станіслав Хорошо, что у вас наладилось с кормлением ! Нам шприц тоже не пошел, тоже кушали с ложки .
Поделиться562010-04-25 19:36:06
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто уже прооперировался, как долго нельзя будет брать соску (мы едим с NUKовской) после операции (мягкое и частично твердое небо) - должны закрыть в один этап. И еще, есть ли такие поильники, чтоб не только носик, но и чашка были силиконовые, чтоб можно было регулировать подачу потока. Слышала за поильники Нуби, а как из них можно будет кормиться с нашим небушком? Будем, конечно, пробовать шприц, но хотелось бы попробовать и другие варианты. Очень маловероятно, что нам подойдет ложка - мой шустрик не даст ее донести до рта. Про меделу слышала, но ребенку важно, чтоб что-то было во рту, чтоб можно было лакат язычком. Извините за сумбур, но нам через полтора месяца предстоит опреация и я уже заранее продумываю варианты кормления, чтоб потом было проще. Заранее спасибо за ответы.
Отредактировано Homjachok (2010-04-25 19:37:52)
Поделиться572010-04-25 20:14:39
Homjachok
мы перепробовали всё, и пробовали на протяжении пару месяцев.. что то так и не подошло-например, меделовская ложка, поильник хабермана, поильники нуби с силиконовым носиком- ну никак.. и даже через несколько месяцев.. малой привык к советской соски и все.. поила из ложки- сначала с треском- но никуда не делся-есть то хочется- научился ждать пока поднесу ко рту..а еще со временем научился( не сразу-тоже пробовала, откладывала, потом опять пробовала) пить с бутылочки "агуша" "шишкин лес( на украине не знаю, но посмотрите в интернете http://www.alinik.ru/catalogue/products/1003881.html- они с дозатором, с них и взрослые пьют) а вот недавно - прошло 4 месяца после операции - он научился пить с поильника -самого дешевого-с двумя дырками, без каких либо клапанов- чему я очень рада.. пробуйте всё, ребенок выберет то что ему больше понравится.. и не волнуйтесь что не получается.. получится.
Поделиться582010-04-25 22:46:43
Homjachok У Канпол Беби есть силиконовая бутылка с ложкой, на нее вроде можно накрутить носик от поильника. Но и просто с ложкой довольно удобно, она узенькая, бутылочка мягкая, можно регулировать поток. А соску О.И. не разрешает 2-3 недели после операции (подзабыла уже - 2 или 3)
Отредактировано Jul (2010-04-25 22:46:55)
Поделиться592010-04-25 22:53:15
Homjachok http://www.canpol.com.ua/index.php?opti … p;Itemid=1 на первой старничке - бутылочки LOVI, все идет в комплекте - http://www.canpol.com.ua/index.php?page … p;Itemid=1
Отредактировано Jul (2010-04-25 22:55:10)
Поделиться602010-04-26 09:22:51
978davyoksana, Jul, спасибо за понимание и поддержку!