Чудо техники - МУЛЬТИВАРКА...
Сообщений 571 страница 600 из 1000
Поделиться5722011-06-29 23:48:19
готовила домашнюю ветчину в мульте
"....Чем вкуснее, тем полезней!!!!....................."
Поделиться5732011-06-29 23:53:04
natasha socratous
Наташ, какая фирма? я может дам ссылку на нее, так легче будет
Поделиться5742011-06-30 11:41:05
panasonic.спасибочки
Поделиться5752011-06-30 11:48:32
"....Чем вкуснее, тем полезней!!!!....................."
ага! как говорится, что положишь, то и съешь. у меня здесь только только диетическое мясо, без жира!
Поделиться5762011-06-30 12:33:06
Девочки как у вас тут вкусно, в принципе как всегда )))
А я в расстройстве, у меня перестала выпечка подниматься ((( пела вчера шарлотку........2 см ((( может я что то не так делаю.......
Поделиться5772011-06-30 14:55:13
natasha socratous
Наташ, регистрируйся на мультиварка.ру там тем море, и рецепты подробно расписаны, думаю сможешь разобраться, если будут вопросы, пиши здесь, мы подскажем
А я в расстройстве, у меня перестала выпечка подниматься ((( пела вчера шарлотку........2 см ((( может я что то не так делаю.......
Танюш, ты яйца хорошо взбиваешь? прям до пиков надо
Отредактировано Катя9 (2011-06-30 14:55:55)
Поделиться5782011-06-30 19:52:14
Танюш, ты яйца хорошо взбиваешь? прям до пиков надо
да вроде хорошо, но буду пробовать еще и стараться ))) спасибки )))
Поделиться5792011-06-30 23:04:51
у меня один раз тоже шарлотка не поднялась, но я знаю причину)) мне просто лень было яйца взбивать, я их чуточку взбила и всё
Поделиться5802011-07-01 00:32:06
а что надо до пиков? Я вообще просто смешиваю все и всЁ:) Всегда всё поднимается
Поделиться5812011-07-01 00:50:38
Универсальный пирог, в данном случае бананово-шоколадный:)
Значит так, основу пирога я когда то сперла с любимого мною гудкука.
1 пачка маргарина (я масло беру) (250гр.)
3 яйца
1 стакан сахара (можно меньше)
ванилин
1 пакетик разрыхлителя
5 столовых ложек муки с горкой
Растопить маргарин+ сахар+яйца+ ванилин+разрыхлитель - все перемешать. Добавить муку. Муку ВВОДИТЬ, но не вмешивать, тогда тесто будет воздушным, пористым и легким. Именно просто ложкой аккуратненько премешиваем, не миксером. Тесто должно быть как на оладьи. Выложить тесто в МУЛЬТЮ(на донышко бумага для выпечки). Режим ВЫПЕЧКА 50-60 минут. Готовность проверить палочкой или ножом.
В этот пирог можно добавить всё что угодно!!! Я очень люблю его с абрикосами, где то в начале темы есть фотка. Особо люблю с вишнями. На основе этой делаю и торты, перемазываю кремами и т.д.
Теперь конкретно о бананово шоколадном моём пироге:) На этапе смешивания до муки я разделила тесто на две части. В одну часть добавила 2 банана, можно и больше (сахара я добавляла меньше стакана в основу). Во вторую часть добавила пару ложек какао, тертый миндаль и эссенцию миндаля. Первый раз пробовала выкладывать по типу торта зебра, но тесто немного густое, не растекается. Второй раз я просто выкладывала ложкой тесто чередуя. Получилось вкусно:)
Но с вишней мне всёравно вкусне:) Короче основа есть, а там уже включаем фантазию:)
Поделиться5822011-07-01 02:08:10
sunstroke
спасибо, надо будет попробовать, люблю выпечку с бананами
а что надо до пиков? Я вообще просто смешиваю все и всЁ:) Всегда всё поднимается
хорошо белки взбить, чтоб белок прям "стоял"
я всегда стараюсь яйца хорошо взбить, тогда и выпечка высокой получается
Поделиться5832011-07-01 02:13:13
овощи для салатов "на пару" кто то варит? прелесть просто, вымыл, сложил в пароварку и забыл на 20 минут не надо следить даже.
Отредактировано Катюшина мама (2012-11-28 17:32:00)
Поделиться5842011-07-01 16:00:18
Катя9
А что за 20 минут пропаривается? Я на 50 минут ставлю. Тоже так делаю овощи для салата, очень удобно и главное всё полезное не вываривается.
Поделиться5852011-07-01 17:17:51
sunstroke
да, и яйца и овощи все успевает свариться
Поделиться5862011-07-01 21:28:00
Девочки ну у меня наверное вобще руки из ж...... растут ((( сегодня пекла бисквит......опять не поднялся......яйца взбивала оч долго и потом еще до полного растворения сахара.....кач-во фото подкачало но суть понятна....
Отредактировано Танюфффка (2011-07-01 21:31:57)
Поделиться5872011-07-01 23:00:02
Танюфффка
Танюш, попробуй испечь классический бисквит, без всяких добавок (яйца, сахар, мука)
тогда будет ясно, может действительно что то с мультей..
а вот моя мультя стоит разобранная днем хотела сварить Катюшке супчик, включила, а она не падает признаков жизни(((((((((((( вообще
муж разобрал, говорит, что вроде термопредохранитель сгорел, надо менять, его теперь надо найти где купить
Отредактировано Катя9 (2011-07-01 23:02:56)
Поделиться5882011-07-02 12:44:20
муж разобрал, говорит, что вроде термопредохранитель сгорел, надо менять, его теперь надо найти где купить
ого (( а чего вы в сервис не отнесли???
Поделиться5892011-07-02 12:45:39
без всяких добавок (яйца, сахар, мука)
В принципе в этом кроме этих ингредиентов только 3 ст л кипятка и 3 ст л раст масла....... пипец я в расстройстве ((( опять все беды горой (((
Поделиться5902011-07-02 17:03:15
Девочки еще вопрос, может конечно глупый но........
У вас когда крышка мульти закрыта до щелчка остается щелочка, ну не щелочка а как бы хочется крышку посильнее надавить чтобы закрыть и есть такая возможность мм 2? блин даже не знаю как правильно объяснить (((
и еще.....выпечка может не подниматься если мука не очень попалась?
Поделиться5912011-07-02 17:16:13
выпечка может не подниматься если мука не очень попалась?
Да, разная мука идет на разные виды выпечки
http://recepthleba.ru/flour.html
Поделиться5922011-07-02 17:28:51
Да, разная мука идет на разные виды выпечки
спасибо. попробую купить другую муку......у меня осталось 13 дней чтобы если что ее обменять......сказали вроде можно в течении 30 дней обменять.....
Поделиться5932011-07-02 17:31:45
http://recepthleba.ru/flour.html
почитала по ссылочке.......я в кулинарии вобще дуб дубом, ну если я правильно поняла (у меня высший сорт) он подходит для бисквита и должна выпечка подняться. правильно?
Поделиться5942011-07-02 19:24:33
Еще надо перед замесом просеивать муку, чтобы она стала более воздушной - это меня мама так учила.
А вот интересно, действует ли для мультиварки и прочих технических новинок правило, что к выпечке надо приступать обязательно с хорошим настроением, иначе не получится?
Поделиться5952011-07-02 19:38:10
к выпечке надо приступать обязательно с хорошим настроением, иначе не получится?
ну если опираться на это правило, то у меня если я на кухне готовлю значит у меня хорошее настроение ))))
купила другой фирмы муку..........попробую какой нибудь пирог а то "бисквиты" уже ставить не куда (((
Поделиться5962011-07-02 19:42:53
Есть подходящий статус:
"Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!!!"
У меня вот с блинами по жизни никак - даже сынуля уже насобачился их печь лучше меня, а матушка всю жизнь по ним просто корифей недосягаемый.
Поделиться5972011-07-02 20:22:25
"Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!!!"
это про меня ))))
Поделиться5982011-07-02 21:18:40
Танюш, крышка у моей мульти плотно закрывается, а вот на форуме мультиварок, где то читала, что тоже жаловались на не плотность крышки...
я свою мультю на следующей неделе отвезу в сервис, послушаю, что скажут
может дешевле новую купить
Поделиться5992011-07-02 22:04:47
крышка у моей мульти плотно закрывается
то есть у тебя нет возможности надавив на крышку плотнее прижать?
пипец испекла я пирог по рецепту Ани на прощлой странице по моему.......
Отредактировано Танюфффка (2011-07-02 22:08:35)
Поделиться6002011-07-02 22:10:59
вот он......
Отредактировано Танюфффка (2011-07-02 22:13:29)
Похожие темы
Чудо техники - МУЛЬТИВАРКА продолжение.... | Женский мир | 2017-08-10 |
Электровеник - еще одно чудо техники | Женский мир | 2009-05-28 |