Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Женский мир » Чудо техники - МУЛЬТИВАРКА...

Чудо техники - МУЛЬТИВАРКА...

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

первый раз готовила домашнюю ветчину в мульте. говядина+ курица. домашние в восторге!
http://s11.radikal.ru/i184/1106/b6/0c3864286ee5.jpg

572

Sneginka-Anna написал(а):

готовила домашнюю ветчину в мульте

"....Чем вкуснее, тем полезней!!!!....................."

573

natasha socratous
Наташ, какая фирма? я может дам ссылку на нее, так легче будет :D

574

panasonic.спасибочки

575

EvAZa написал(а):

"....Чем вкуснее, тем полезней!!!!....................."

ага! как говорится, что положишь, то и съешь. у меня здесь только только диетическое мясо, без жира!

576

Девочки как у вас тут вкусно, в принципе как всегда )))
А я в расстройстве, у меня перестала выпечка подниматься ((( пела вчера шарлотку........2 см ((( может я что то не так делаю.......

577

natasha socratous
Наташ, регистрируйся на мультиварка.ру там тем море, и рецепты подробно расписаны, думаю сможешь разобраться, если будут вопросы, пиши здесь, мы подскажем 8-)

Танюфффка написал(а):

А я в расстройстве, у меня перестала выпечка подниматься ((( пела вчера шарлотку........2 см ((( может я что то не так делаю.......

Танюш, ты яйца хорошо взбиваешь? прям до пиков надо :yep:

Отредактировано Катя9 (2011-06-30 14:55:55)

578

Катя9 написал(а):

Танюш, ты яйца хорошо взбиваешь? прям до пиков надо :yep:

да вроде хорошо, но буду пробовать еще и стараться ))) спасибки )))

579

у меня один раз тоже шарлотка не поднялась, но я знаю причину)) мне просто лень было яйца взбивать, я их чуточку взбила и всё 8-)

580

а что надо до пиков?  Я вообще просто смешиваю все и всЁ:) Всегда всё поднимается

581

Универсальный пирог, в данном случае бананово-шоколадный:)
Значит так, основу пирога я когда то сперла с любимого мною гудкука.
1 пачка маргарина (я масло беру) (250гр.)
3 яйца
1 стакан сахара (можно меньше)
ванилин
1 пакетик разрыхлителя
5 столовых ложек муки с горкой

Растопить маргарин+ сахар+яйца+ ванилин+разрыхлитель - все перемешать. Добавить муку. Муку ВВОДИТЬ, но не вмешивать, тогда тесто будет воздушным, пористым и легким. Именно просто ложкой аккуратненько премешиваем, не миксером. Тесто должно быть как на оладьи. Выложить тесто в МУЛЬТЮ(на донышко бумага для выпечки). Режим ВЫПЕЧКА 50-60 минут. Готовность проверить палочкой или ножом.

В этот пирог можно добавить всё что угодно!!! Я очень люблю его с абрикосами, где то в начале темы есть фотка. Особо люблю с вишнями. На основе этой делаю и торты, перемазываю кремами и т.д.

Теперь конкретно о бананово шоколадном моём пироге:) На этапе смешивания до муки я разделила тесто на две части. В одну часть добавила 2 банана, можно и больше (сахара я добавляла меньше стакана в основу). Во вторую часть добавила пару ложек какао, тертый миндаль и эссенцию миндаля. Первый раз пробовала выкладывать по типу торта зебра, но тесто немного густое, не растекается. Второй раз я просто выкладывала ложкой тесто чередуя. Получилось вкусно:)

Но с вишней мне всёравно вкусне:) Короче основа есть, а там уже включаем фантазию:)

582

sunstroke
спасибо, надо будет попробовать, люблю выпечку с бананами :yep:

sunstroke написал(а):

а что надо до пиков?  Я вообще просто смешиваю все и всЁ:) Всегда всё поднимается

:D хорошо белки взбить, чтоб белок прям "стоял" :rofl:

я всегда стараюсь яйца хорошо взбить, тогда и выпечка высокой получается

583

овощи для салатов "на пару" кто то варит? прелесть просто, вымыл, сложил в пароварку и забыл на 20 минут 8-)  не надо следить даже.

Отредактировано Катюшина мама (2012-11-28 17:32:00)

584

Катя9
А что за 20 минут пропаривается? Я на 50 минут ставлю. Тоже так делаю овощи для салата, очень удобно и главное всё полезное не вываривается.

585

sunstroke
да, и яйца и овощи все успевает свариться :yep:

586

Девочки ну у меня наверное вобще руки из ж...... растут ((( сегодня пекла бисквит......опять не поднялся......яйца взбивала оч долго и потом еще до полного растворения сахара.....кач-во фото подкачало но суть понятна....

Отредактировано Танюфффка (2011-07-01 21:31:57)

587

Танюфффка
Танюш, попробуй испечь классический бисквит, без всяких добавок (яйца, сахар, мука)
тогда будет ясно, может действительно что то с мультей..

а вот моя мультя стоит разобранная :'(  днем хотела сварить Катюшке супчик, включила, а она не падает признаков жизни(((((((((((( вообще
муж разобрал, говорит, что вроде термопредохранитель сгорел, надо менять, его теперь надо найти где купить :'(

Отредактировано Катя9 (2011-07-01 23:02:56)

588

Катя9 написал(а):

муж разобрал, говорит, что вроде термопредохранитель сгорел, надо менять, его теперь надо найти где купить :'(

ого (( а чего вы в сервис не отнесли???

589

Катя9 написал(а):

без всяких добавок (яйца, сахар, мука)

В принципе в этом кроме этих ингредиентов только 3 ст л кипятка и 3 ст л раст масла....... пипец я в расстройстве ((( опять все беды горой (((

590

Девочки еще вопрос, может конечно глупый но........
У вас когда крышка мульти закрыта до щелчка остается щелочка, ну не щелочка а как бы хочется крышку посильнее надавить чтобы закрыть и есть такая возможность мм 2? блин даже не знаю как правильно объяснить (((

и еще.....выпечка может не подниматься если мука не очень попалась?

591

Танюфффка написал(а):

выпечка может не подниматься если мука не очень попалась?

Да, разная мука идет на разные виды выпечки
http://recepthleba.ru/flour.html

592

Кузькина мама написал(а):

Да, разная мука идет на разные виды выпечки

спасибо. попробую купить другую муку......у меня осталось 13 дней чтобы если что ее обменять......сказали вроде можно в течении 30 дней обменять.....

593

http://recepthleba.ru/flour.html

почитала по ссылочке.......я в кулинарии вобще дуб дубом, ну если я правильно поняла (у меня высший сорт) он подходит для бисквита и должна выпечка подняться. правильно?

594

Еще надо перед замесом просеивать муку, чтобы она стала более воздушной - это меня мама так учила.
А вот интересно, действует ли для мультиварки и прочих технических новинок правило, что к выпечке надо приступать обязательно с хорошим настроением, иначе не получится? :D

595

к выпечке надо приступать обязательно с хорошим настроением, иначе не получится? :D

ну если опираться на это правило, то у меня если я на кухне готовлю значит у меня хорошее настроение ))))
купила другой фирмы муку..........попробую какой нибудь пирог а то "бисквиты" уже ставить не куда (((

596

Есть подходящий статус:
"Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!!!"  :crazyfun:
У меня вот с блинами по жизни никак - даже сынуля уже насобачился их печь лучше меня, а матушка всю жизнь по ним просто корифей недосягаемый.

597

"Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!!!"  :crazyfun:

это про меня ))))

598

Танюш, крышка у моей мульти плотно закрывается, а вот на форуме мультиварок, где то читала, что тоже жаловались на не плотность крышки...

я свою мультю на следующей неделе отвезу в сервис, послушаю, что скажут  :'(
может дешевле новую купить :dontknow:

599

Катя9 написал(а):

крышка у моей мульти плотно закрывается

то есть у тебя нет возможности надавив на крышку плотнее прижать?

пипец испекла я пирог по рецепту Ани на прощлой странице по моему.......

Отредактировано Танюфффка (2011-07-02 22:08:35)

600

вот он......

Отредактировано Танюфффка (2011-07-02 22:13:29)

Вы здесь » Улыбки наших детей » Женский мир » Чудо техники - МУЛЬТИВАРКА...