podtcha написал(а):вот, пожалуйста, человек решился на второго ребенка, расскАжите как это было? есть веточка отдельная
Ответ для Podtcha
Не нашла веточку о втором ребёнке, наверное не там искала . Отвечаю здесь.
О том, что у Макса будет расщелина, я узнала на 5 месяце. Последние 3 месяца я не вылезала от докторов (консультировалась до родов у 6). Здесь (я из Франции) врачи откровенные, на вопросы отвечают хладнокровно, ничего не скрывая. Сразу сказали: могут быть большие проблемы.
- хронические отиты, как следствие плохой слух и последующие операции на ушах
- плохая, невнятная речь, как следствие годы работы с логопедом
- возможное отсутствие нескольких постоянных зубов, и конечно же все верхние будут кривыми
- возможно плохое дыхание (со стороны расщелины нос плохо дышит, воздух с трудом проходит из за искривления перегородки)
- таким детям иногда удаётся нормально закончить школу (это был намёк на умственную отсталость)
- ну и конечно же эстетический аспект, внешне шрам и ассиметрия будут заметны.
Вы представляете моё беременное состояние. При всём при этом здесь врачи говорят, что подобный деффект не является показанием к прерыванию беременности. Объяснюсь, здесь если женщина желает прервать беременность после 4 мес., она должна обратиться к лечащему геникологу, после чего гинеколог пишет запрос на комиссию, которая и решает оставлять ребёнка или прерывать беременность. Например, если у матери при беременности обнаружили синдром дауна, то она имеет право прервать беременность на любых сроках. Но это я что-то отвлеклась, не о том пишу. Так вот ни о каком прерывании беременности речи быть не могло, муж был против. А я думала об этом только из-за страха, что никогда не справлюсь и сделаю ребёнка несчастным. Плакала всё время. Позже, когда он родился, конечно же полюбила его и очень сильно. Сказала себе, что сделаю всё, что в моих силах и выше их, чтобы Макс был счастливым. Надеюсь, что пока мне это удаётся, т.к. на мой вопрос: что тебе, Макс в жизни не хватает, от чётко отвечает - хочу, чтобы папа со мной почаще на трамплине прыгал, а ты, мама каждый вечер в карты ПОКЕМОН играла.
А что касается второй моей казявки, Валери завётся, так я забеременела, когда Максу было 8 месяцев. Помню валялась с ним на диване, и всё смотрела, смотрела на него. Почему то я подумала тогда, а вдруг у него не будет хороших друзей, с кем он тогда играть будет (крэзи короче). И вот решила я для себя сделать ему "игрушку". Никому ничего не сказала и забеременела, я вообщето не знала, как муж отреагирует, а отом уже его перед фактом поставила, а он оказывается вовсе не против был, правда тоже переживал.
О том что будет девочка я узнала очень рано, на 3 месяце и с этого времени стала терзать местных радиологов, чтобы они на узи смотрели на лицо. Я каждую неделю к ним ходила и недель в 14-16 они увидели наконец-то лицо и сказали, что всё в порядке. Но я честно вам скажу, только не бейте, я своему геникологу при первом визите рассказала о Максе о наших операциях, о послеоперационном периоде, очень тяжёлом, и сказала, что второй раз пройти через это я не смогу, не выдержу морально, да и физически тоже, я 2 месяца не спала, всё ему носик ночами держала, чтобы он дышал нормально. И она обещала, что если будет повтор, прервёт.
Может кому то дико покажется, что я тут пишу, но я сама очень чувствительная и когда маленькая была, от любого обидного слова страдала, и как представила, что мой ребёнок тоже страдать будет и этому я обязана, так и решила для себя, что дочке я этого не хочу. Вот такую "игрушку" я подарила Максу. Только не учла, что эта "игрушка" живая и порой очень даже вреднючая. Но я дико довольна сейчас, что всё так получилось. У Макса и Валери 1 год и 4 мес разница. Очень много играют вместе, общаются, спортом вместе занимаются в незнакомые детские центры отдыха и развлечений я их отправляю всегда вместе, т.к. знаю, что у него есть всегда поддержка в виде сестры.
И ещё раждение Валери позволило мне не зацикливаться на Максе. Я с рождения от него не отходила, позже занимались много с ним - я развитием, муж спортом (в 4 года учил бить в морду глупым злым мальчишкам за насмешки). в итоге в 6 лет так дозанимались, что нам сказали, что по розвитию вашему ребёнку нечего делать (по русски) в начальном и первом классе, а надо сразу во второй. А там дети гораздо старше и соответственно злее. Ну короче мне понадобилось время, чтобы убедиться,что с ним всё в порядке и оставить его в покое. А Валери мне в этом помогала, я ей сейчас больше внимания уделяю, чем Максу. А вот думаю, что если бы не было её, я бы наверное Макса "задолбала" бы своим вниманием. Так что виват ВТОРЫЕ, да и ТРЕТЬИ дети.
Ух, это называется я на работе сижу, типа работаю