Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Знакомство » Давайте познакомимся и составим небольшую местную статистику.

Давайте познакомимся и составим небольшую местную статистику.

Сообщений 511 страница 540 из 1000

Опрос

Какой вариант расщелины у вас или у вашего ребёнка?
Расщелина губы

16% - 191
Расщелина мягкого нёба

6% - 78
Расщелина мягкого и твёрдого нёба

22% - 252
Расщелина губы и нёба правосторонняя

12% - 139
Расщелина губы и нёба левосторонняя

20% - 234
Расщелина губы и нёба двусторонняя

16% - 181
другое

4% - 55
Голосов: 1130

511

Спасибо,что Сразу Откликнулись.первое Время Я Вообще Ничего Не Понимала.только Сейчас Понемногу Начала Приходить В Себя.я Тоже Читала В Инете Про Эти Апараты,но Нам Врачи Сказали,что Первым Делом Нужно Закрыть Небо,возможно Тогда Челюсть Начнет Сама Восстанавливаться.а Вы Тоже С Такой Проблемой Сталкивались?

512

ЮЛЬК@ написал(а):

Нам Врачи Сказали

Найдите на этом форуме Одесситов и с ними посоветуйтесь насчет врачей, сколько мы понимаем, в Одессе среди ЧЛХ Филатова нет и Федорова тоже....  Доступны ещё консультации на сайте НПЦ http://www.vasha-nadezhda.ru/index.html , может ещё где-то, но советы пациентов - слишком субъективный источник знаний....
Успехов Вам!!!

513

Моего сынулю зовут Кирилл,нам 8,5 мес., родился с 2-х сторонней полной расщелиной губы и неба.Оперировали губу у Гончакова Г.В. в августе,9-го ноября должны были ехать на мягкое небо,НО полезли зубы( так обидно,что не попали на операцию), будем созваниваться с Г.В. как прорежутся, в нашем городе все равно небо зашивают только в 3 года, т.ч. лучше в Москву.

514

Привет!
Мой Ванюша родился 2 июля 2009 года. У нас расщелина мягкого и частично твердого неба. Когда будем оперироваться пока не знаю. Наши местные врачи делают такие операции не раньше трех лет.

515

ilona
Добро пожаловать!

516

Arina, ilona! Добро пожаловать!

517

наш Андрюшка родился 4 сентября 2009 года.левостороняя.изолированная расщелина верхней губы и АО.Пока набираем вес.Взял грудь ,правда только одну.Вторую приходится сцеживать и докармливать.Собираем информацию о предстоящей операции.Надеемся общение в форуме послужит хорошей подсказкой.спасибо Насте и Денису Никишиным за информацию что есть такой форум.

518

Елена75
Добро пожаловать!

519

Елена75 Добро пажаловать на форум!!! :flag:
С рождением сыночка вас!!! :shine:

520

Елена75
Добро пожаловать!  :flag:

521

наш Максимка родился 22августа 2009года.У нас одностронняя расщелина губы и АО. Готовимся к операции, записались на 26ноября. Совсем скоро!!

522

У меня расщелина губы справа. У родственников - ничего нет, но мама переболела гриппом когда была беременна, прописали какие-то антибиотики. Как следствие - я. Первая операция (в несколько месяцев от роду) в 1980 году у Фроловой (Москва), вторая (и последняя) - профессор Козин, Москва, 1997. Шрам у меня не большой, да и со времени последней операции (она была удачной) прошло много уже много лет -  зажило чтоли)) Привыкла... Года с 21 живу хорошо (детские комплексы испарились))), несколько лет проработала в модельном бизнесе. А в детстве издевались конечно надо мной, приходилось даже драться.. Сейчас замужем, мне 30 лет, детей пока нет. На форум, собственно и зашла почитать - что да как, что делать мне (заводить ли своего ребенка и тд.)... Всем привет! ;-3

523

алена-12
Добро пожаловать!!! Готвьтесь к операции, удачи вам.

524

laura
Приветствую. Не должно возникать таких вопросов,конечно рожать детей.

525

Здравствуйте! Очень приятно что есть такой форум , где можно узнать много полезного. У нас скоро операция на губке.Много вопросов.

Отредактировано ARSIC (2009-11-26 15:49:39)

526

Ульяна 3 июля 2009, расщелина твердого и мягкого неба, будем оперироваться в НПЦ.

527

Laura, добро пожаловать! Рожайте и не сомневайтесь, все у вас будет хорошо.

528

ARSIC, Татарчук  добро пожаловать!

529

Огромное спасибо! :)

530

Всем ЗДРАВСТУЙТЕ!!!! Я очень рада, что нашла ВАС! Моя Катюша родилась 14.11.2009г. И какой для меня был шок, когда я узнала, что у моего ребенка расщелина мягкого неба, ведь беременность протекала отлично, все анализы и УЗИ тоже хорошие, отклонений по генетике у нас в семье нету , это наш второй ребенок, а тут ТАКОЕ (это я думала тогда, пока не нашла этот сайт). Катюша кушает грудь хорошо и я ЗНАЮ, что все будет просто отлично. Сейчас решаем вопрос, где оперироваться, мы с Николаева. Я буду очень благодарна одесситам, если они посоветуют, к кому лучше обратиться в Одессе (в Николаеве такие операции делаю недавно (только 2 года)) и знакомый стоматолог посоветовал ехать оперироваться в Одессу или Киев.
P.S.СПАСИБО администраторам сайта!!!! Вы создали замечательный сайт. Это ОГРОМНАЯ поддержка для родителей и их родных.

531

Shvager Svetlana
Добро пожаловать
Читайте, выбирайте :) : для жителей Украины

532

Спасибо за совет! Уже почитали и определились))))

533

Добро пожаловать!  :flag:

534

пора и нам познакомиться и представить моего Димика) нам позавчера исполнился месяц, поэтому теперь можно и показаться)
у нас полный набор расщелин, но в жизнь смотрим оптимистично, регулярно читаем форум и черпаем полезную информацию.. теперь будем чаще появляться)

535

а641ут написал(а):

пора и нам познакомиться и представить моего Димика)

Давайте,давайте... :yep:
Ждём фоток Димочки... :shine:

536

Швагер Светлане(чет нажимаю на имя копьютер дает сбой в системе...)
22 года назад нас оперировал Крыкляс Генрих Геннадиевич,я задавала его в интернет,он до сих пор там.
Небо нам сделал отличное,немцы здесь цокали языками и говорили - гут гемахт(хорошо сделано),
через 13 после операции,одной единственной. небо было достаточной длинны, без отверстий,подвижное,
что позволило быстро востановить речь. На тот момент они делали небо в три года... Сейчас не знаю...
Был еще там такй кудесник как Вакуленко,но интернет его дает по Киеву...

537

Спасибо Королева за информацию!

538

Shvager Svetlana не за что!Это все на кафедре НИИ Стоматологии, ул .Ленина 11. Здесь была мамочка из одессы, она написала,что адрес не изменился...

539

а641ут с месячьем вашего Димочку!!!
http://miranimashek.ucoz.ru/_ph/23/2/493409722.gif

540

У меня 23 неделя беременности и на УЗИ сказали что у моего малыша правосторонния расщелина губы. Я не знаю что делать, реву дни на пролет. Есть у нас доча 4 года , здоровый ребенок и в роду не у кого нет такой проблемы. Подскажите что делать как кормить, где оперироваться и сколько стоит операция.

Отредактировано e15766 (2010-01-05 12:27:48)

Вы здесь » Улыбки наших детей » Знакомство » Давайте познакомимся и составим небольшую местную статистику.