. Привет всем меня зовутСофия я из Ташкента , я рада приветствовать вас всех. Моему сыну 2 месяца и у него скрытая форма расщелины губы, , есть полоска идёт от носа к губам она у него не сквозная в принципе не так заметно даже , и немного есть в носу видно только когда он лежит а так нос ровненький только внутренний хрящик имеет наклонность . Я бы хотела узнать у кого был такой случай и в каком месяце делали операцию , и на сколько видны швы после операции. Маришка я видела фото вашей дочери после операции , если честно даже намного успокоилась , оказывается и не так заметно , мне кажется у нас похожие ситуации или я ошибаюсь. Так же я хотела узнать как быстро заживает ранка , сколько примерно времени уходит после операции на полное восстановление. Спасибо вам всем за поддержку буду ждать ваших ответов
Давайте познакомимся и составим небольшую местную статистику.
Сообщений 361 страница 390 из 1000
Опрос
Поделиться3622008-09-18 00:24:58
kumata
"Всем большой привет!!! Ну, наконец-то я нашла близких людей. Именно не сочувствующих, а таких же, с такими же проблемами. Мой сынок Матвейка родился 7 мая 2004 года. Это моя первая беременность. Было два УЗИ, но, увы, от меня скрыли информацию о проблемах. Это я теперь понимаю, задним числом. А тогда......... Беременность моя проходила в городе Москва, там же я наблюдалась у гинеколога.А рожать приехала в Орёл, здесь и живём до сих пор. Мой ребёнок родился с двухсторонней расщелиной твёрдого и мягкого нёба, губы и альвеолярного отростка. Плюс ещё сопутствующая патология - гипоспадия стволовой формы. Сейчас ему уже 4 года. По основному заболеванию сделано три операции. первая в 4 месяца. Длаем операции в Курске. Хирург Хлобыстова Тамара Васильевна. Замечательный специалист. Я ей восхищаюсь!!!! Нёбо нам пока ещё не сделали. Готовимся к 5 годам его сшить. "
kumata, у меня у сына была расщелина мягкого неба. Когда выписали из роддома, поехали на консультацию к хирургу Хлобыстовой. Она назначила следующую консультацию через год! Поэтому я уехала делать операцибю в Москву в РДКБ. В 8 месяцев сыну сделали операцию, причем бесплатную по квоте от комитета здравоохранения. Сейчас нет даже рубца! Пока были на операции, встретила там еще одну маму из Курска. Приехали на вторую операцию по расщелине. девочке 3-4 года. Когда спросила, а почему делали не в курске, ответила - им операцию назначали не раньше, чем ребенку будет 4 года. В моем запасе есть еще одна такая мама и тоже из курска, ее сыну 2,5 года сейчас. в феврале этого года тоже ездили в РДКБ на операцию и по той же причине не оперировались в курске.
Так что кому как.
Поделиться3632008-09-18 15:17:55
Всем привет. Меня зовут Олеся. Мой сын Глебушка родился 29 апреля 2008 с двусторонней ращелиной губы, твердого и мягкого нёба, межлицевая кость выдвинута. Беременность проходила очень тяжело, на 7 недели кровотечение и до 17 недели я едва могла ходить от боли в животе. На 17 недели сделали узи в Охмадете и сообщили диагноз, при этом предложив амнецентез и при необходимости прервать беременность до 32 недели. И врач не сказал, что это решаемая проблема, а что очень хорошо, что это обнружено на ранней стадии и у меня есть время на прерывание (о чем я слышать не хотела). Результат этого узи я скрыла от своей участковой. И сама решила забыть об этом диагнозе в надежде на лучшее. На 36 недели родился мой сладкий мальчик. Был этап реанимации потом второй этап выхаживания и обследования, долго учились кушать из соски хаберманна. Сейчас готовимся к первой операции, зашивать будут губку и носик с одной стороны. Наблюдаемся у Харькова Л.В. в детской больнице №7. Одеваем обтуратор во время еды. Повязку Макларена не смогли носить. очень рада, что есть этот сайт и возможность спросить совета у таких же мам как и я.
Поделиться3642008-09-19 06:43:49
agapi,
вы молодец! Здоровья и сил вам и вашему Глебушке! А на сайте вы много полезного найдете, он во многом наша большая помощь! Удачи вам!
Отредактировано Juulli (2008-09-19 06:44:24)
Поделиться3652008-09-19 08:19:38
Лёша .Спасибо Вам за ссылку , у нас такая же скрытая расщелина губы, планируем в 5 или в 6 месяцев. Почему вы сразу не сделали опрецию когда он был маленьким? Врач рекомендует одновременно и носик подправить как вы думаете это лучше . Я вижу у Лёши после месяца до сих пор повязка в носу и задумалась если моему Эмильке сделают то тоже придёться с закрытом носом почти месяц ходить
Поделиться3662008-09-21 06:57:53
Наш Лёшенька родился 3 ноября 2004 года. Левосторонняя расщелина губы, альвеолярного отростка, мягкого и твёрдого нёба. В 5,5 месяцев - губку и носик. Ровно в год - мягкое и твёрдое нёбо. Ещё будут опереции. Сейчас нам 3 г. 10 месяцев. Ходим в логопедический садик. Говорит с носовым оттенком (небольшим). Есть проблемы с ушками - секреторный отит. Ухудшается слух. Этой зимой делали тимпанопункцию и аденомотомию. Сейчас наверное предложат ставить шунт. У кого есть опыт по поводу шунтов, пожалуйста поделитесь!
Отредактировано юльька (2016-11-03 15:35:23)
Поделиться3672008-09-21 15:34:11
Здарвствуйте, дорогие наши товарищи по счастью и несчастью одновременно. Счастью - это потому, что не всем дано такое счастье - родить ребёнка (самое счастливое счастье на земле), а несчастью... Просто наши детки улыбаются и говорят немножко по-другому. Алёшке 3 года и 7 месяцев, двусторонняя расщелина мягкого и твердого нёба, ещё не оперирован. Гнусавит и помогает себе мордашкой при разговоре, но понять его несложно, ходит в самый обычный садик и совершенно ничем не отличается от тамошней детворы, прекрасно общается с воспитателями, которые после 1-2 дней общения понимают его где-то даже лучше, чем я. У нас многое уже позади, но так много ещё впереди...
Господи, мы все-таки не одни...
Поделиться3682008-09-21 15:47:32
Старлейка
Добро пожаловать! Не одни, не одни - нас тут больше полтыщи уже
Открыла Вам закрытые местечки форума и перенесла Вашу веточку в раздел "Наши дети".
Парнишка у Вас - само обаяние!!!!!
Поделиться3692008-09-22 12:51:20
Assja
Большое спасибо! Будем ждать, может кто-то отзовется! А то вроде на операцию в Иркутске очередь, а здесь никого оттуда нет - наверное просто не знают про ваш замечательный сайт. Если бы столько же доброты было везде, сколько на вашем сайте! Всем удачи и здоровья! А мы будем ждать операцию и надеяться на лучшее.
Поделиться3702008-09-22 13:47:10
юльька Привет добро пожаловать. У вас замечательный сын и главное всё позади. А вот у нас всё впереди у скрытая расщелина губы операция через месяц скажите а после операции через сколько дней вы кормили , и как быстро зажили швы.Спасибо за информацию заранее. Я очень переживаю ........
Поделиться3712008-09-22 23:17:15
Здравствуйте Sofiil, чувствуется, как Вы переживаете, на самом деле все не так страшно. Если у вас расщелина только губы - то на мой взгляд это намного проще, чем та операция, что была у нас. Сразу после операции он спал, а потом пил только водичку, потом - смесь из ложечки. Это ему было пять с половиной месяцев. А на следующий день смесь - из бутылочки. Через две недели сняли швы, а через три недели швы уже были почти незаметными.
Поделиться3722008-09-23 09:41:54
юльька Спасибо что вы откликнулись... Я действительно очень сильно переживаю. Это у меня второй ребёнок , первая дочь ей 13 лет она у меня красавица , второго мы очень долго ждали я немогла забеременить, когда узнала что беремена была так счастлива не передать словами, у меня было всё хорошо, анализы , УЗИ не каких проблем. У нас скрытая расщелина губы и её практически было невидно, врачи даже и не увидели пока я сама не спросила "Я ЭТО ЧТО" . Нам будут делать в 3 месяца, врач советует сделать сразу и носик , он правдо у нас мало заметен поэтому я думала сделаем поже, как вы думаете ??????
Поделиться3732008-09-23 20:45:35
Вироника
простите, а почему еще не оперирован?
Потому что наши, пензенские, врачи сказали, что Алёшин случай оперируется не раньше 4 лет. Врачам склонна верить, посоветоваться было не с кем, информацию взять неоткуда (3,5 года назад я вообще не знала, что такое интернет) поэтому терпеливо ждала всё это время, пока не наткнулась на этот замечательный форум.
Поделиться3742008-09-24 18:53:30
Мой Димка,родился 19,11,2004г,Синдром Пьера-Робена,расщелина мягкого неба. Операцию сделали только в феврале 2008г,раньше делали операции на глаза(тоже врожденная патология).Занимаемся с логопедом,дефектологом,психологом,дома.Результаты средние,у нас еще синдром дефицита внимания с гиперактивностью,т.ч долго не увлекается занятиями.
Поделиться3752008-09-25 21:53:13
Здравствуйте! Рада, что есть такой форум! Мне 27 лет, у меня двухсторонняя расщелина губы и неба. В сети Интернета я новичок, поэтому не судите строго. Я не замужем и у меня нет детей, но всем мамам хочу сказать - огромное СПАСИБО. ВЫ САМЫЕ ЛУЧШИЕ !!! Читая Ваши письма, я чувствую позитивный настрой и от этого тепло на душе, ведь от того, как воспринимают нас самые близкие люди, зависит наша дальнейшая жизнь. Хочу пожелать всем мамам и детишкам, силы и мужества, никогда не жалеть себя и не давать жалеть себя другим. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Живу я в селе – районном центре, работаю в местном отделении банка, занимаю нормальную должность, причем в основном связанную с общением с людьми. Операции мне сделаны не очень удачно, но речь хорошая. Последняя операция была в НИИ Косметология на Ольховской аж в 1998 году, больше делать нестала - привыкла к такой внешности, какая есть да и трудновато в материальном плане. Простите, что нет фотографии, сканера нет и цифрового фотоаппарата тоже, если получится размещу позднее.
Поделиться3762008-09-26 07:44:30
NadyaM, Добро пожаловать! У меня тоже двухсторонняя расщелина губы и АО, а теперь вот и у дочки тоже. Можете почитать мои веточки "ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО" в личном уголке и "Наша дочурка Ксюнечка" в наших детках. Я уверенна что все у вас будет хорошо, я очень рада что вы нашли это форум!
Поделиться3772008-10-02 15:47:13
Привет всем форумчанам ! Весело у вас ! Давайте познакомимся -у меня двое детей :старший сын (ему 13 лет) родился совершенно здоровый , долгожданная дочь родилась с правосторонней расщелиной губы и неба. Я и все близкие были в шоке. Спасибо детскому врачу в роддоме , который все популярно рассказал о пороке ребенка и успокоил всех родственников. Далее в 5 месяцев прооперировались у Гончакова Г В, сшили губку, я в принципе успокоилась (я депрессии была все 5 мес.), увидела что мы не одни, потому что в нашем городе мало таких детишек или может вообще нет , я незнаю. никто ничего не говорил , кроме детского врача из роддома. Сделали нам вторую операцию - мягкое небо, осталось пока твердое небо. Вот 20 октября ложимся на госпитализацию в Н П Ц. Девочка у нас самая красивая и обаятельная, несмотря что родилась с таким "страшным дигнозом" ,который вообще слышим в первый раз. Теперь у нас и вас у всех будет все отлично, потому что мы вместе !
Отредактировано Софья (2008-10-03 14:40:15)
Поделиться3782008-10-03 18:32:11
Софья, добро пожаловать!!!
родилась с таким "страшным дигнозом" ,который вообще слышим в первый раз.
и хорошо, что многие, как и Вы, не знают про такой дефект, меньше разговоров и взглядов посторонних. нас, к примеру,все время жалеют за то, что мама не углядела за ребенком и он упал и рот расшиб - "вон какая припухлая губка, ая-яй, а вдруг шрамик останется". не знают люди, многие и не догадываются!
у нас и вас у всех будет все отлично
несомненно!!!
Поделиться3792008-10-04 11:05:12
Мой Владушка родился 14 октября 1996 года. Это вторая беременность. У старшего сына все в порядке. Владик второй из двойни.Кстати у брата тоже все в порядке. В начале беременности переболела гриппом. Ни на одном УЗИ ничего не сказали. У него сквозная левосторонняя расщелина губы и неба. Сделали уже четыре операции: февраль 1997 - хейлопластика, июль 1997 - пластика мягкого неба, август 1998 - пластика твердого неба, март 2005 - костная пластика. Еще 2 года ездили в НПЦ на занятия с логопедом. Мальчишка замечательный, спортивный, музыкальный. И в школе проблем нет. Никто не дразнит, хотя речь не вполне еще чистая, да и внешне заметно. Впереди еще операции. Справимся. Надеюсь, кому-нибудь пригодится мой опыт. Пишите. Готова поделиться. Помните: наши дети самые замечательные.
Поделиться3802008-10-06 23:19:43
Здравствуйте,мой сынуля родился 09.02.2007г.,зовут Матвей, у него левосторонняя расщелина губы и неба. Губку зашили в 6,5 месяцев в ДОКБ г.Ульяновска,наш врач Заволжский А.М.... Сейчас стоим перед выбором - где делать небушко...ездили в С-Петербург,попали в ДОКБ№5 им. Н.Ф.Филатова на ул. Бухарестской,консультировал Муратов И.В....,он мне и поведал про этот форум...не могу оторваться от чтения,все так близко и сколько здесь тепла.... Спасибо создателям!!!! Вот бы раньше сюда попасть:) - не было бы столько паники...
Ласточку свою обожаю!!!!
Отредактировано Матюша (2008-10-06 23:29:42)
Поделиться3812008-10-07 06:13:36
Матюша, добро пожаловать! Симпатичный малыш на аватарке!
Поделиться3822008-10-07 16:09:14
Ещё раз здравствуйте, я уже была здесь, когда в 24 недели беременности узнала, что у моего сыночка расщелина верхней губы, нёба и АО. Вы все мне очень помогли, спасибо вам большое за то, что вы есть и есть этот замечательный форум!!!!
14 июля 2008 года родился мой сынок Мишенька, у него оказалась только левосторонняя расщелина верхней губы! Слава Богу за всё!!!!
Теперь вот мы ждём операции, она нам назначена на конец ноября в РДКБ.
Поделиться3832008-10-15 10:15:09
Здравствуйте! Мой сынок родился в 1999г. В 2,5 месяца сделали 1 операцию, в 1г.3м. сделали твёрдое и мягкое нёбо. Теперь в декабре ложимся на костную пластику в НПЦ к Геннадию Васильевичу(нам 9 лет). Кто делал у него костную пластику, отзовитесь, пожалуйста!
Поделиться3842008-10-15 10:55:13
Сына зовут Иваном, отсюда и ник Vano.
Поделиться3852008-10-15 12:04:05
Здравствуйте,меня зовут Ирина, я из Владивостока. Я родила дочурку 23 мая... через 7 часов ее у меня забрали с диагнозом атризия пищевода (отсутствие дырки), а потом после 3-х дней ожидания и рыдания (она была в реанимации), поставили диагноз полная расщелина мягкого неба. Новость стала для меня шоком. Кормили 3 недели через зонд, потом разрешилидать соску. Сейчас вроде привыкли к соске. Но нам уже 4,5 месяца, нужно вводить прикорм (пюре, а далее каши).Очень волнуюсь и даже боюсь, как это будет,ведь молоко если срыгивает, то через носик.и подскажите пожалуйста, в каком возрасте такие расщелины лучше оперировать. Была у 2-х специалистов,а у них разбег от 6 мес до 1,5 лет. И как ребенок адоптируется после операции?....Столько вопросов, так страшно....
Поделиться3862008-10-15 17:25:37
Нашей красотульке уже 8 лет.Родились мы 9 сентября 2000 года.Пережили мы уже 6 операций,и еще многое предстоит.Но мы не отчаиваемся,все у нас будет хорошо!
Поделиться3872008-11-05 17:10:42
Всем здраствуйте! У меня сыночек Никитка ему 3 месяца и 16 дней. Родился с двусторонней полной расщелиной губы, твердого и мягкого неба! Нам предстоит операция 17 ноября в НПЦ у Гончакова Г.В. Очень переживаю и боюсь за сыночка. Приучаю есть с ложки, получается через раз. Никитка очень подвижный и если можно так выразится разговорчивый малыш!
Поделиться3882008-11-05 17:19:43
Здравствуйте!!!! Моя Доченька родилась 8 мая 2007г. с двухсторонней расщелиной верхней губы. Нас оперировали в СПБ в 4 месяца, всё прошло удачно!!! Уже были на повторной консультации, теперь только в 6 лет покажемся, возможно немного подкорректируют!!!
Я долго искала подобный сайт в интернете!! Мне сказали что существует форум только для Питерцев, никто случайно не в курсе????
Поделиться3892008-11-07 13:23:45
Всемм большуший привет! Мы вот тоже присоединиться хотим. Столько инфы читаю взахлеб!Мы перебороли все и боляку нашу и операции и еще столько надо! Огромное спасибо тем кто создал этот сайт и его поддерживают!
Поделиться3902008-11-07 13:35:52
Матюша, Муратов зав челюстно лицевым отделением больницы имени Раухфуса!!!! Отличный доктор, ещё раз повторяю, они в ДГБ №5 только на время ремонта, в пятёрке отродясь ЧЛ отделения не было!!!!! Мы тоже там оперировались, врачи отличные, рекомендую!!!!