Мёртвая Луна
Не хочу я ничего доказывать о пушистости чьей-то, все-равно свое мнение не навяжешь.
мне очень жаль, что Вам встречаются в нашей бюрократической системе (кстати сама бегала по сто раз и переделывала документы и справку через ВКК три раза мне переделывали, уже на меня косо в больнице смотрели, в последний раз никто ничего в больнице не стал переделывать - да, это меня раздражает, когда у самой здоровье после аварии не блещет, а тут по жаре маршрутками ездишь, но стараюсь идти с хорошим настроем. Я, поверьте не меньше Вашего бегаю, еще и за себя - т.к. у самой группа инвалидности и когда прихожу на МСЭК, а на меня, полураздетую, в нижнем белье- ну вроде ж осмотр врачей, председатель комиссии с изучающим взглядом в позе нога за ногу смотрит и жуя жевательную резинку говорит, что мне с моими показаниями не положена группа... конечно, мне обидно до слез и сколько нервов стоит это все каждый год переделывать.
Но, что касается УТСЗН, сужу всегда по себе, когда, как дура сижу и рассказываю как лучше сделать, чтобы субсидию оформить, а когда со всех сторон изучишь ситуацию - и человеку не положено и приходится отказывать, а тебе в ответ: "у меня справка по психзаболеванию, вот будешь идти с работы, дам по голове и мне ничего не будет" и тд.
А сколько таких ситуаций в нашем отделе было, когда девочки рассказывают, что нужно сделать, чтобы выгоднее получилось - а потом закон менялся, и оставались крайними.
Может и Вам по этой причине ничего говорят, хотя люди есть разные, как и везде.
Думаете мне не обидно, когда работая в одной организации, но в другом отделе, мне по телефону ничего никто не говорит, а только лишь - приезжай и привози документы, а с ребенком переться в тот отдел - не меньше пол-дня теряю, т.к. транспорт летом вообще плохо ездит - на морях все разъезжаются.
И когда моя мама приходит в отдел субсидий, где кстати, я нахожусь в декрете, отдать справку, которую они сами обязаны запросить и ее новенькая девочка выставляет за двери, т.к. она вошла на 5 минут раньше, чем рабочий день начался - каково мне?
Просто люди разные есть, но если не положено - хоть хорошие они, хоть плохие, ну никто ничего не назначит.
И на зарплату специалистов отказ в пособии положительно никак не влияет - они каждый месяц сдают отчеты об обслуживаемом контингенте, если меньше нормы - то лишний повод местным властям сэкономить бюджетные деньги - это сократить персонал.
Не знаю, может это у нас такие условия работы, а где-то работники как кот в масле... Наши местные власти таким образом решили сэкономить бюджетные деньги, что нашим девочкам выплатили зарплату за прошлый месяц аж 1000грн на руки, нет ни воды ни отопления, вот таким образом экономятся бюджетные деньги, а не способом снятия доплат с заявителей...
Ладно, дальше не буду в этой теме флудить
Отредактировано Елена777 (2013-10-13 17:12:43)