Персонал действительно очень доброжелательный. Очень хороший
Отредактировано Ольга З. (2013-06-15 15:16:40)
Улыбки наших детей |
Здравствуйте!
Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.
Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.
С уважением администратор и модераторы форума
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Улыбки наших детей » Земляки » Н-Новгород
Персонал действительно очень доброжелательный. Очень хороший
Отредактировано Ольга З. (2013-06-15 15:16:40)
Да, я тоже по этому поводу переживаю, болеем часто. Пока сдали только кровь на гепатит В и С и РВ. Врач у нас молоденькая, сказала, что РВ будет долго делаться, ну мы и сдали пораньше. Оказывается он делается быстро, и нам теперь придется еще раз ковырять вены, потому что у этого анализа срок 2 недели, а у нас получается три. Сама, конечно, виновата, надо было сначала всё получше узнать.
Анализы можно прямо в ДОБ больнице сдать. Мы так делали! Они все равно будут там кровь из вены брать. Чтоб лишний раз ребенка не травмировать заодно уж все сделают.
Отредактировано Ольга З. (2013-06-15 15:12:58)
Здравствуйте! поделитесь, пожалуйста, как происходит распределение между врачами? Очень хочется попасть к Глявиной.
Врач оперирует по вашему желанию. Скажете , что хотите к Инне Аркадьевне и все!
Подскажите, пожалуйста, после операции на небе что кушали и как?
Мы начали кушать и пить только вечером и только из шприца от нурофена. Ела питьевые йогурты, дня через три обычные йогурты, но уже с ложки, кефир, чуть-чуть фруктового пюре. Местную еду не ела совсем
Подскажите, пожалуйста, после операции на небе что кушали и как?
у меня в больнице ел творожки и яйца(их давали на обед)!!!!! притом только желток, я его разминала вилкой мелко-мелко. потом супика и картошки. но было все это ложка-две-три...
и пил смесь из поильника, конечно то же слезы, но все-таки...
В больнице есть специальная еда для тех кто после операции
Давид спал с бутылочкой смеси, он явно хотел есть и то ли боялся, то ли не мог кушать. но в руке все время держал еду. понимал, что она вот... тут... рядом...
Один раз у меня из тарелки украл кусочек тушёнки в больнице, еле-еле достала изо рта, а на небе свежие швы, в горле тампоны... страху было !!!!! УЖАС, потом я просто перестала брать себе кушать.
Мы лежали в боксе, присмотреть некому за малым, даже проблематично было выйти в туалет...
Отредактировано Ganzfriend (2013-07-05 08:17:53)
Нам не стали делать операцию, выписали на 4 день, в крови повышены эозинофилы. Я вот думаю, может и к лучшему, сейчас жара невыносимая, а в отделении в коридоре вообще не продохнуть. Хорошо еще, что мы лежали в отдельной палате, там есть кондиционер, пока выходили в коридор, немножко охлаждали. Буду теперь записываться на осень.
Нам не стали делать операцию, выписали на 4 день, в крови повышены эозинофилы. Я вот думаю, может и к лучшему, сейчас жара невыносимая, а в отделении в коридоре вообще не продохнуть. Хорошо еще, что мы лежали в отдельной палате, там есть кондиционер, пока выходили в коридор, немножко охлаждали. Буду теперь записываться на осень.
2 года назад летом в обще не делали, заканчивали по весне...
когда шов мокнет и преет ничего хорошего...
Нам 3 месяца мы из нижнего новгорода За какое время нужно ехать вставать на очередь на операцию у нас расщелина мягкого неба средняя
ЕКАТЕРИНАQQQ
здравствуйте, как таковой очереди нет. сначала надо съездить на консультацию в больницу к ЧЛХ там и назначать примерный срок операции, а операции на небо проводят после 1,5лет
А когда лучше поехать в больницу тогда после года?
Привет) Вы можете и сейчас съездить на консультацию, вам ЧЛХ хирург всё расскажет. Консультация каждый день в ДОБ кроме выходных с 11 часов , берёте талон в регистр-ре и в 32 каб
Отредактировано ирина самойлован (2013-07-28 10:59:35)
ЕкатеринаQQQ, съездите обязательно к ЧЛХ, Вам полагается инвалидность, там всё расскажут.
Все на столько плохо что даже инвалидность?
Это не плохо!!!
Девочки еще такой вопрос от чего у моей дочки появилась расщелина? что могло поспособствовать этому на узи на всех 4х не видели,в роддоме сказали что из за того что у меня по началу беременности была простуда на губах они сказали что ну чего страшного она маленькая очень,но все равно я вся в слезах как жалко дочку
Я думала что мы сделаем операцию и все будет хорошо
ЕКАТЕРИНАQQQ
Не волнуйся!!!я попозжетвечу!!!
ЕКАТЕРИНАQQQ
Мы вот ни какую инвалидность не оформляли. Это дело каждого
ЕКАТЕРИНАQQQ
во-первых не надо искать причину этого дефекта!!! Это бессмысленно. Просто воспринять как должное и благодарить Б-га, что с этой проблемой можно справится!!!!!
Я думала что мы сделаем операцию и все будет хорошо
после этого еще предстоит работа ввиде посещения логопеда, но в этом то же много плюсов. Ваша дочурка начнет хорошо и чисто говорить!
P.S. я оформила инвалидность, т.к. в нашей стране страшно, сделают завтра операции платными, а у нас просто не хватит денег... и еще инвалидность ребенка дает такие льготы как: 50% оплаты комуналки (немаловажно, если у вас небольшой доход), вы не платите транспортный налог (если машина меньше 150л.с.), вы идете в садик без очереди, вы в поликлинике без очереди и в больнице без очереди. школа и садик - бесплатное посещение. еще мы ходили в реабилитационный центр на Б.Печерской - бесплатно (физио, массаж, физкультура, кислородный коктель, осмотры врчей).
а так вам решать, делать или нет. Инвалидность дают в нижнем на год, хотите подтверждаете через год, а хотите и откажитесь
Значит это не как не обьяснишь почему именно у наших детей этот дефект? Спасибо что объяснили про инвалидность мы будем думать,боюсь чтобы потом ее не задирали из за этой инвалидности
ЕКАТЕРИНАQQQ
Да здоровых находят чем задирать. На каждый роток не накинешь платок. Не загадывайте так далеко. Работаем с проблемами по мере их поступления)))
Сначала мы тоже так думали: инвалидность - это клеймо на всю жизнь, лучше не будем ничего оформлять. Да и врач у нас очень "просвещенная", когда я спросила месяца в три, что мы с мужем вычитали в интернете, что нам вроде бы положена инвалидность, она посмотрела на меня как на дурочку и сказала: да вы что, у нас вон у девочки пол-живота вырезано, и то ей инвалидность не дают. А когда в год мы стали обходить врачей, стоматолог сразу спросила, почему мы не на инвалидности. К тому времени мы уже успокоились по поводу расщелины, увидели, что у нас такой же ребенок, ничем не хуже других (а может и лучше многих), просто она особенная. И нам стало всё равно, что там будут думать другие. В год оформили инвалидность, и ни разу не пожалели, лишь о том, что не сделали этого раньше. Деньги лишними не бывают, а если вы сейчас в них не нуждаетесь, положите на счет ребенку. После операции, когда всё подживет и восстановится, инвалидность снимут, и никто о ней не вспомнит. У нас и сейчас о ней знают, только самые близкие.
Вообще мне эти размышлизмы о том, что вот инвалидность - это "клеймо на всю жизнь", напоминают анекдот про Вовочку, которому запрещали произносить слово "ж*па" под предлогом, что такого слова нет, а он удивлялся - надо же, ж*па есть, а слова нет... не в обиду будь сказано, но важна ведь не констатация факта в медкарте, а сам факт - и этот факт, т.е. наличие расщелины, является временной и устранимой после проведения лечения и реабилитации проблемой, а никаким не клеймом-стыдом-позором и т.д. и т.п.; соответственно тем более не является каким-либо негативным фактором оформление временной инвалидности - по сути это ведь как бы больничный дают на время лечения и до выздоровления, разве нет?
Отредактировано Кузькина мама (2013-07-30 11:44:21)
я абсолютно согласна с Кузькина мама, kotovaIS и Admin
невоспитанность и глупость это клеймо. а инвалидность... ну случилось
всем нам было и страшно от случившегося... все мы родители пережили стресс!
И надо радоваться, что всю беременность вы отходили спокойно, вы справились с начальным тяжелым этапом. Теперь все зависит от вас.
Мне кажется это воспитание в нашей стране такое, поэтому больных детишек (с тяжелыми пороками) не выводят гулять... Все стесняются ИВАЛИД. Это НЕ правильно.
Это просто особенные дети!
P.S. Берите себя в руки и решайте, что важно для Вас на данный момент и вперед.
Отредактировано Ganzfriend (2013-07-30 11:28:55)
Спасибо большое за советы Собираемся в больницу на консультацию
МОЛОДЦЫ!!!!!! ЕКАТЕРИНАQQQ
Подскажите пожалуйста реально подобрать пустышку что бы она ее держала ? Или только после операции будет держать
с нами лежал мальчик с полной двыхсторонней расщелиной он сосал пустышку, большую такую "советскую" за 13 рублей желтую (они еще одеваются на стеклянные бутылочки для кефира с молочной кухни). мой игнорировал, мы так и обощлись без нее.
ЕКАТЕРИНАQQQ
У нас пустышка обычная "Ромашка" рублей 25 стоит, до и после операции только она)
нижний новгород | Земляки | 2016-03-04 |
Отдам нуковские большие соски в Нижнем Новгороде | Доска объявлений | 2011-11-17 |
Нижний Новгород | Медицинские учреждения | 2011-10-02 |
Нижний новгород!!! | Земляки | 2015-01-29 |
Операция в Нижнем Новгороде | Хирургия | 2015-02-06 |
Вы здесь » Улыбки наших детей » Земляки » Н-Новгород