У нас тоже самое, 15 февраля на операцию а сегодня сопелки и кашель легкий, что делать?
Если оперировать больного ребенка чем это опасно?
ОРВИ перед операцией
Сообщений 31 страница 35 из 35
Поделиться312010-02-10 00:54:19
Поделиться322010-02-10 07:59:48
Если оперировать больного ребенка чем это опасно?
Во-первых, 5-7 дней ребенок просто заразен, во-вторых, нагрузка на сердце - это же операция под наркозом (после ОРЗ, а у вас я думаю именно ОРЗ) даже от физкультуры на 2 недели освобождают. У вас же совсем крошка! Есть риск расхождения швов из-за инфекции, да просто организм ослаблен. А если за 5 дней малыш полностью не поправится? внешне малышка может выглядеть здоровой, но восстановительные процессы еще идут. Вы лучше со своим доктором посоветуйтесь и в любом случае поставьте его в известность. Я вас прекрасно понимаю, ужасно обидно переносить операцию, но риск здесь не оправдан. Мы тоже переносили (да я думаю многие были в такой ситуации) - собрали все вещи и анализы, а в ночь перед госпитализацией начался небольшой насморк.
Удачи!
Поделиться332010-02-19 10:54:51
привет девчонки! нам назначили операцию на небе на 25февраля,а позавчера ребенок начал кашлять[взломанный сайт]даю сейчас Гиделикс, вот не знаю,звонить врачу отменять операцию,или посмотреть до конца недели,может пройдет....посоветуйте!
Поделиться342010-02-19 12:33:05
Нам говорили, что ребенок должен быть абсолютно здоров - никаких чихов, кашля и т.д. и т.п. Даже малейшие прозрачные сопельки, которые могут наблюдаться при прорезывании зубов и угрозы здоровью ребенку не представляют, рассматриваются как повод к отводу от операции. Велики шансы расхождения швов, слизистая-то "нездоровая". Вообщем, целиком согласна с предыдущим оратором, я бы перенесла. Согласна, что очень-очень обидно, но не рискуйте здоровьем ребенка. Мы дочь перед операцией очеь берегли, слава Богу все обошлось. Удачи!
Поделиться352010-09-05 19:26:36
девочки как понять у ребенка насморк после болезни или зубки режуться (нам 4 месяца), у нас операция через 2,5 недели. Подскажите пожалуйста. может кто-то делал операцию при небольшом насморке?