Олеся 80 написал(а):А его для каких целей? А мы почему то ничего практически не едим, вернее мама не дает. Я тоже начала вводить соки, но потом как умная мама начила читать про детей, и везде почему то пишут, что соки не желательно.
....
Ягоды шиповника содержат целый комплекс необходимых человеку минералов и витаминов, среди которых самая высокая концентрация витамина «С» (выше, чем в лимонах, апельсинах, черной смородине). В плодах шиповника содержится железо, каротин, рутин, калий, фосфор, калий, марганец, магний, а также антиоксиданты (пектины, флавоноиды), дубильные вещества, фитонциды и органические кислоты. Употребление шиповника способствует укреплению иммунитета, повышению сопротивляемости организма к воздействию бактерий, помогает оздоровлению пищеварительной системы, способствует замедлению процессов старения. Малышам его совсем немного нужно 5-10 гр. но результативность от этих граммов ого-го!!!
Самое лучшее все магазинное????? Тут безоговорочно все опутано финансами!!! Я не знаю из чего сделан продукт который "сидит" в упаковке, если это яблочное пюре - может его из гнилых яблок сделали, плохо помыли, и вообще додержаны ли санитарные нормы? А то что я сама приготовлю, я знаю что это здоровая еда, и моя малышка будет чувствовать себя замечательно. Неужели та коза, которая кушает свеклу, травку, дышит свежим воздухом будет давать ядовитое молоко - а магазинное, которое прошло кучу обработок будет полезное? После всех обработок - какие же там полезности остаются?
Ничего не даете ребеночку, это Ваше право. У меня ребенок от дорогих смесей был похож на лягушенка,- маленькая, худюсенькая и до безобразия вздутый животик. Это было жуткое зрелище. А про запоры и колики вообще молчу. И я, закрыв глаза начала тихонько вводить молочко (только козье), соки, желток и так далее... результат на лицо - у ребенка появился здоровый аппетит, животик стал нормальный. какать малышка стала, спать спокойнее. И только благодаря натурпродуктам у нас начал повышаться гемоглобин, потому как от препаратов железа только падал. И стого времени, кто-что хочет - а мы сами с усами! )) Теперь мы да тывкы добрались, попробовали сок добавить в морковно-яблочный, и малышонке понравился. Кроме пользы я ничего не вижу. И вес нормализируется, и цвет кожи более живой стал, и никаких аллергий! Все вовремя и то что нужно.
Кстати, такой вопрос - а Вы сами на магазинных полуфабрикатах долго протяните? Так зачем же мучать ребенка?