Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Знакомство » Ветка для знакомства с новенькими - 10

Ветка для знакомства с новенькими - 10

Сообщений 1351 страница 1373 из 1373

1351

Привет! В октябре 2022 родилась дочь, как оказалось потом, с расщелиной мягкого и частично твёрдого неба, на УЗИ в беременность ничего не увидели. В роддоме (Всеволожск, Лен. обл.), патронаж, медсестра в амбулатории в 2 недели - тоже ничего не видели, узнали только в 1 месяц на профосмотре, почему же дочь так плохо кушает... Больше в шоке были от наших медиков, чем от самого факта наличия расщелины. Операция планируется в СПб, Педиатрическая академия, Терентьев. Откройте, пожалуйста, темы, хочется больше информации :)

1352

is_do
:flag:

1353

Здравствуйте! Мне 33 года, я из МО. Сейчас идёт  37 неделя беременности. На втором скрининге поставили диагноз: расщелина губы и ао, небо под?. Каждую ночь молюсь, чтобы небушко у малыша оказалось целым, хотя врачи говорят, что по косвенным признакам, скорее всего, небо также задето((Пришла к вам на форум за информацией и поддержкой. Миллион вопросов в голове. Очень беспокоюсь за моральное и психологическое состояние ребёнка в будущем. Господи, дай бог здоровья нашим малышам и сил, терпения нам, родителям🙏

1354

RayaSidorova

1355

...................................

Отредактировано NiceFlower (2023-08-10 12:11:15)

1356

Добрый день! Моему ребенку в 2015 году делали хейлопластику на скрытой расщелине. Сейчас ребенку 8 лет. Ищу отзывы о хирургах. Хочу сделать коррекцию.

1357

Эвита

1358

Здравствуйте! Меня зовут Уралия. Я мама мальчика с левосторонней расщелиной верхней губы. О впр узнали с мужем на 34 неделе беременности при самостоятельном походе на 3 д узи.  На 3 скринингах данный впр видно не было. Для подтверждения диагноза ходили к генетикам. Подтвердили. Про альвеолярный отросток и небо сказали, что все целое, но точно будет ясно только после родов на осмотре у неонатолога. Весь остаток беременности мы провели в утомительном ожидании. И вот недавно, 27.08.2023 родился наш «зайчонок», да не простой день выбрал, а день рождения своего отца) К счастью, наши опасения не подтвердились. Задета лишь верхняя губка, и то не полностью, до ноздри расщелина не доходит. Небо и альвеолярный отросток целые. Кушает сам! Да ещё как, Слава Богу! Именно за это я  переживала все время до родов, чтобы смог кушать сам. Сейчас зашла на форум, чтобы почитать отзывы о медицинских центрах и хирургах, и наконец определиться с выбором. Откройте, пожалуйста, для меня остальные веточки форума, буду очень признательна!

1359

Уралия

1360

Всем привет, меня зовут Екатерина, мне 35, я из Москвы, первый долгожданный ребеночек и на 2 скрининге такой сюрприз, двусторонняя расщелина губы и неба, шок истерика, у меня девочка, доченька, что ее теперь ждет, у нас нормальная семья, никто не пьет, не курит, как такое могло произойти, я сдавала тьму анализов, к беременности готовилась, все предписания врачей выполняла, теперь пытаются смириться собраться, ищу врачей, нам пока 22 недели, но я готовлюсь заранее, вроде, изучив все, выбрала Гончакову СГ но сегодня прочла про операции у Гончакова, ее отца неочень хорошие отзывы, как сделать поавильный выбор очень волнуюсь
Откройте, пожалуйста, мне другие ветки

Отредактировано Екатерина2712 (2023-09-12 10:34:20)

1361

Откройте, пожалуйста, для меня остальные ветки🙏🏻 хочу начинать искать хирурга, хотела бы почитать отзывы, но доступ до сих пор закрыт(

1362

Екатерина2712

1363

Admin написал(а):

Екатерина2712

Спасибо!!!🙏🏻

1364

Здравствуйте!
Меня зовут Елена ! Я мама мальчика , который родился с расщелиной твердого и мягкого неба !
На узи не чего не сказали пока не родился малыш, только при кормление врачи выявили! Я очень ждала своего малыша, сильно не переживала, врачи сказали что это все исправимо !
Нас ждет операция в ноябре !
Я из Башкирии посоветуйте врача , и расскажите пожалуйста особенности после операции!!!!

1365

Здравствуйте! Я бабушка малыша с односторонней расщелиной губы. Очень сложно определиться с клиникой и врачом, хотелось бы получить больше информации, почитать реальные отзывы о специалистах. Откройте, пожалуйста, доступ ко всем темам🙏🏻.

1366

Здравствуйте! Мы уже выписались из роддома и хочется определиться, что делать дальше, а для этого надо определиться с клиникой. Никак не можем принять однозначное решение, не хватает информации. Откройте, пожалуйста, доступ ко всем веткам форума.

1367

Добрый день! Месяц назад у меня родился малыш с расщелиной губы и "в области альвеолярного отростка дефект  сообщающийся с носом". Мы живём в Крыму, планируем оперировать в Симферополе в Республиканской больнице. Буду рада пообщаться с теми, кто недавно там делал операцию. Также интересует как оформить инвалидность-в нашей поликлинике терапевт и стоматолог разводят руками.

1368

Здравствуйте! Два с половиной месяца назад у меня родилась доченька с правосторонней полной расщелиной губы, АО, твердого и мягкого неба. Откройте, пожалуйста, доступ к форуму. Хочу побольше узнать о хирургах и предстоящих операциях.

1369

ЕленаВанюшка
Наталья771221
Apassabk
Хадижат

1370

Здравствуйте! Меня зовут Эльвира, я из города Уфа. В июле 2022 года у меня родился замечательный сыночек с расщелиной мягкого и твердого неба. Узнала я о нашем диагнозе только в родзаде, поэтому времени на переживания не было. Быстро привыкл и подстроились под нашу особенность. Так как это наш первый ребенок и других я с рождения не видела, то сейчас мне уже кажется странным, что бывают детки с изначально целым небом)) но шутки шутками, а все трудности, я надеюсь, позади, так как мы уже перенесли две операции - на мягкое, а потом на твердое небо. Последняя была всего меньше месяца назад, поэтому осталось только ждать, когда рассосутся швы и будет виден конечный результат. И все же еще остаются кое-какие вопросы, касаемо нашего будущего, ответы на которые я надеюсь найти на Вашем форуме, поэтому прошу открыть мне все разделы форума!

1371

Эльвира02

1372

Всех приветствую. Столкнулись со всем вам знакомой проблемой, читаю все доступные ветки уже неделю, сегодня зарегестрировалась и хотелось бы иметь доступ к остальным веткам, которые мне не видны. Так много вопросов, так много всего непонятного, что я уже не знаю куда писать и куда бежать. Я из Донецка, как поняла из некоторых сообщений, обращаться тут не к кому и придется ехать в другой город? Что в 2023 по ценам на операции? У нашего сыночка в 21 неделю диагностировали расщелину верхней губы и неба 3,6 мм. Говорят расщелина небольшая и профиль не деформирован, что уже хорошо. Про нёбо как-то неуверенно сказал узист, но в заключении все же написал. Хотя на скрининге в 19 недель утверждали, что 99% только губа. Молилась, но чуда не случилось. Все же внутри теплится надежда, что узист второй для подстраховки написал про нёбо и после родов будет другая картина. Настраиваюсь на позитив, собираю информацию и жду всеми с нашим зайчиком. Буду благодарна за обратную связь, общение и поддержку 🙏🏼

1373

Dariaaaaa

Вы здесь » Улыбки наших детей » Знакомство » Ветка для знакомства с новенькими - 10