Милая беремяшка!
В твоей жизни предстоит важное событие – ты станешь мамой!
Но вот радостное ожидание малыша было омрачено, казалось бы, печальным событием: у ребенка на УЗИ обнаружили врожденный порок развития носогубного треугольника, иными словами расщелину губы и/или неба. Как говорили раньше в народе «заячья губа» и «волчья пасть».
Понимаю твое состояние. Хочу представиться. Меня зовут Юля. Я мама такого ребенка. Хочу дать тебе несколько советов и поддержать, помочь сделать правильный выбор!
Итак:
1. Давай успокоимся. Малыш все чувствует и тоже волнуется вместе с тобой, ты ведь его любишь, вопреки всему!
2. Данный диагноз ни в коем случае НЕ является приговором и уж тем более показанием к прерыванию беременности, если конечно у плода нет других несовместимых с жизнью пороков.
3. Сегодня челюстно-лицевая хирургия шагнула далеко вперед, и сейчас уже в раннем возрасте деткам все исправляют. Наши дети хорошо выглядят, хорошо говорят и даже отлично поют! Слышала о группе Pussycat Dolls? Так вот, ее солистка «бывший зайчик»
4. Не стоит мучать себя вопросами «За что?», «От чего?», «Почему?». Посмотри на это с другой стороны: дети выбирают себе родителей. Твой малыш выбрал именно тебя, потому что был на 200% уверен, что ты со всем справишься, что ты его не предашь!
5. Твой малыш ничем не будет отличаться от другого ребенка, кроме кратковременного внешнего отличия.
На этом форуме ты найдешь для себя много полезной информации по воспитанию, кормлению и уходу за своим малышом. На сайте представлена информация о клиниках, врачах, которые оперируют наших малышей, выравнивают им зубки, корректируют речь. Также, там ты сможешь найти поддержку и советы от других мам, кроме того пообщаться со своими земляками.
Я знаю, У ТЕБЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ, ТЫ БУДЕШЬ САМОЙ ЛУЧШЕЙ МАМОЙ ЛУЧШЕГО МАЛЫША!