Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайчонка" ждем 5

Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайчонка" ждем 5

Сообщений 751 страница 780 из 857

751

Откройте пожалуйста доступ ко всем темам

752

Дарья Х. написал(а):

Откройте пожалуйста доступ ко всем темам

Уже все открыто!

753

Добрый день. Меня зовут Надежда, мне 36 лет. Жду четвертого малыша. Неделю назад на 2 скрининге увидели расщелину губы, неба по 3 мм.
Мне пока еще очень тяжело это всё принять. В роду не было, первые трое здоровы. Пока в стадии "вины" - что я делала не так, что все пошло не так.
Буду благодарна психологической и информационной поддержке.
Что и как делать дальше?
Есть ли какие-то особенности в родах, осмотрах неонатолога после? Оставляют ли ребенка с мамой после родов или в реанимацию?
Какие шаги потом?
А также отзывам по екатеринбургской клинике бонум. 
Благодарю 🙏

754

Bagaychuk
:flag:

755

Здравствуйте! Нам 20 недель.
16 сентября на втором скрининге нам поставили диагноз  расщелина верхней губы и Альвеолярного отростка справа 6мм. От Амниоцентеза я отказалась, все остальные показатели в норме и потому что причина нашей проблемы скорей всего то, что я переболела коронавирусом на 5 неделе  беременности,  с температурой 38, держалась около 3х дней.
Конечно был шок и слёзы первые дни, пришла в себя только читая здесь такие же истории.  Была на консультации у ЧЛХ в больнице св. Владимира, у Дубинина С. А, отзовитесь пожалуйста кто оперировал у него деток, как все прошло, про условия и тд.
Откройте пожалуйста доступ к закрытым разделам для того чтобы набраться полезной информации.

756

Sol1508

757

Sol1508 написал(а):

Здравствуйте! Нам 20 недель.
16 сентября на втором скрининге нам поставили диагноз  расщелина верхней губы и Альвеолярного отростка справа 6мм. От Амниоцентеза я отказалась, все остальные показатели в норме и потому что причина нашей проблемы скорей всего то, что я переболела коронавирусом на 5 неделе  беременности,  с температурой 38, держалась около 3х дней.
Конечно был шок и слёзы первые дни, пришла в себя только читая здесь такие же истории.  Была на консультации у ЧЛХ в больнице св. Владимира, у Дубинина С. А, отзовитесь пожалуйста кто оперировал у него деток, как все прошло, про условия и тд.
Откройте пожалуйста доступ к закрытым разделам для того чтобы набраться полезной информации.

Хочу Вас поддержать,у меня похожая ситуация. На сроке 8 недель перенесла ковид( лабораторно подтверждён),на скринингах все было хорошо,а в родзале выяснилось,что у малыша расщелина мягкого и частично твёрдого неба. Сказать,что я была в недоумении,это ничего не сказать!!!! Мне казалось,что все это не со мной происходит . Сейчас малышке  4 месяца,кормлю сцеженным грудным молоком ( добываю его с помощью электрического молокоотсоса на обе груди,фирма лактеа) из бутылочки Pigeon ( она специализированная). Вес набирает доченька хорошо. Планируем оперироваться у Гончаковых в 6-7 месяцев.

758

Девочки, всем привет! И беременяшкам и уже новым членам нашей семьи. Не переживайте, самое главное. Детки наши самые замечательные! Мы тоже пережили шок и ужас. Но лично я оттого, что врачи склоняли к аборту и н кто не поддержал. моей доче уже 7 лет. Пошли в школу, вернее в две (и в музыкальную тоже) живём как обычная семья. Конечно мы много сделали и продолжаем работать. Но ничего ужасающего в нашем диагнозе нет.
Когда рождались наши дети 7-10-20 лет назад никакого ковида не было. Так что не пеняйте на него. Так бывает. Смиритесь, успокойтесь и настраивайтесь на лучшее!

759

Привет всем! Меня зовут Саша. Мне 38 лет. В 15-16 недель увидели расщелину у сыночка, но решили подождать. В 17-18 подтвердили левостороннюю расщелину губы и АО. По УЗИ пока на небе не видят ничего. Но я уже тут почитала, что часто бывает, что дефекты нёба сложно высмотреть. Готова к любому раскладу, но надеюсь, как и все здесь, что все будет по-минимуму. Порыдала 2 дня, потом отпустила и жду нашего малыша спокойно. Со всем справимся. Первому сыну уже 4 года. Он здоров. Хоть и после ЭКО. И на сохранении с ним лежала и подхватила сальмонеллез в 36 недель, гормоны, гепарины колола а живот. А эта беременность первая самостоятельная. Вначале была двойня, но на 8-ми неделях второй малыш замер ( он изначально был слабее и отставал, врачи сразу сказали, что останется один ). Беременность без гормонов, не болела, без токсикоза. Только сахар высокий, но на диете все отлично корректируется. Сейчас 18 недель.

760

Apple, Вы большая молодец, что собрались с силами и приняли особенность. Мы тоже узнали в 16 недель, сейчас нам 27 неделек, ждём малышку нашу. Все будет хорошо. Смотрю и читаю опыт других семей здесь и это придаёт сил и веры!

761

AsyaMos
Благодарю за тёплые слова! Нам сейчас нужно только любить и ждать малыша. Пусть они чувствуют, что мама спокойна и все хорошо)))

762

Apple

763

Здравствуйте!) Меня завут Елена, мне 34 года, ждём третьего малыша, 24 недели нам, есть две замечательные дочки, вот теперь в ожидании сыночка!) На УЗИ в 20 недель сказали что у нас двусторонняя росщелина губы и неба вроде тоже! (  теперь готовимся ищем хороших врачей, где прооперировать малыша!) ну и всякую полезную информацию от родителей!) может есть кто с Ростовской области и знает хороших хирургов или лучше в других городах искать?)

764

Елена Reka

765

Всем привет! Меня зовут Наталья, 31 год. В 20 недель на узи показало , что у дочки расщелина губы и АО ( сказали небольшая 1 мм, до носика вроде как не достаёт) по небу пока сказать не могут, ждать только родов остаётся . Буду до последнего надеяться, что небо не задето будет! Уже созвонилась с заведующей Бонума , сказала в от 3-7 месяцев исправляют губку . 
Администратор , откройте пожалуйста доступ ко всем темам 🙏

766

Наталья1990

767

Здравствуйте, меня зовут Яна. Я из Москвы. Мне 30 лет, и это вторая беременность. На сроке 20 недель нам поставили диагноз левосторонняя расщелина губы и твердого неба 4.5 мм. Других отклонений нет. Конечно это было большим шоком для нас. На первом скрининге в 14 недель все было хорошо. Нас направили в ЦПСиР там диагноз подтвердили. Дали направление в Морозовскую больницу и больницу святого Владимира. Так же нас готовы принять в НПЦ в Солнцево. У каждой больницы свои сроки проведения операции. Пожалуйста подскажите пожалуйста кто наблюдается в я
НПЦ, кому проводили операции и какие сроки лучше,  с орентируейте пожалуйста по форому что и где лучше почитать. ПДР 5 марта. Очень переживаю. Заранее всем спасибо, здоровья и удачи 💋

768

janalukina

769

добрый день. МЫ ждем девочку. нам уже 26 недель. хотелось бы узнать про хирургов в Санкт-Петербурге и в Москве. Посоветуйте. пожалуйста. к какому хирургу обратиться. Я очень боюсь и волнуюсь. пОДСКАЖИТЕ. К КОМУ ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ ДО РОДОВ.  Прошу открыть доступ ко всем темам.
заранее благодарю. Татьяна

770

martin
Форум Вам открыт. До родов консультироваться смысла нет - точный диагноз будет лишь после родов.
Пока читайте форум и выбирайте хирурга.

771

Добрый вечер! Меня зовут Аня, мне 26 лет и это наша первая беременность. Нечего не предвещало беды, первый скрининг и анализы были все в норме, с нетерпением ждали второго скрининга, что бы точно узнать пол малыша. Пришли с мужем в 19 недель на второй скрининг, врач очень долго делал узи и в итоге сказал, что у нашего мальчика расщелина верхней губы в 6,4мм нам сказали это оооочень много ( просто дыра) так выразился врач, плюс гиперэхогенный кишечник и гипоплазия артерии пуповины. Отправили к генетику, все врачи очень грубые ведут разговоры о том, что нужно прервать беременность, что я молодая смогу родить ещё!    Первые 2 дня я нечего не ела, плакала и просто хотелось выть, муж сначала держался а потом тоже заплакал. Мы отказались от кордоцентеза, вместо этого сегодня сдали нипт теперь ждём результат, молимся что бы генетически малыш был здоров. Очень много прочитала на форуме, что все поправимо с помощью операции, извините а можно где то посмотреть результаты до и после операции? Не как не смогла найти где можно посмотреть на форуме

772

Нютка13

773

Всем привет,Зовут Кристина 33 года Московская обл, 31 неделя беременности! на УЗИ поставили диагноз ращелена губа с левой стороны 3.7 мм , больше ничего не увидели сказали все после родов будет известно,записались на консультацию к Гончаровой С.Г . откройте пожалуйста все ветки .

774

Кристик

775

Добрый вечер. Срок 28 недель. Сегодня на 3D узи малышу поставили расщелину губы слева 4 мм и расщелину твердого неба. Очень переживаю и за эти отклонения, и вдруг может обнаружиться что-то ещё. Тяжело выхаживать малыша с таким диагнозом?
откройте мне , пожалуйста, форум.
Спасибо!

776

Conni
Приготовьтесь сцеживаться, кормить из бутылочек. Присмотрите хирурга опытного. И спокойно дохаживайте.
Наши дети - лучшие!

777

Здравствуйте, я новенькая! 2 недели назад ( в 21 неделю беременности), на 2- ом скрининге поставили диагноз- расщелина верхней губы и твёрдого неба. Самые ужасные 2 недели в моей жизни. Сейчас понемногу успокаиваюсь, читаю ваш форум и легче становится. Откройте, пожалуйста, доступ к фотографиям. Очень хочется посмотреть на ваших деток! Спасибо.

778

Ленуська 1981

779

Татьяшка написал(а):

Здравствуйте, мы тоже с Московского района СПб, нам 26 недель (родимся в конце марта), двусторонники - полный набор.

Добрый день! Мы тоже с московского района, нам исполнился месяц. Буду рада знакомству и общению)

780

Всем привет!На 2 скрининге обнаружили расщелину верхней губы и твёрдого неба,хотелось бы уточнить для чего отправляют к гинетику?(Слезы ручьём не могу успокоиться

Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайчонка" ждем 5