CatherineSr
Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайчонка" ждем 5
Сообщений 481 страница 510 из 857
Поделиться4812019-06-27 13:37:52
Поделиться4822019-07-01 15:23:20
Всем привет! Мне 23 года, беременность первая, на 30 неделе увидели расщелину верхней губы слева, замерить не смогли, сделали три УЗИ в разных местах, там где обнаружили, это был платный центр, два врача поставили диагноз под вопросом, далее я поехала в этот же день в ЖК к своему врачу, сделали УЗИ и подтвердили расщелину, утверждали, что нос целый, на следующий день дали направление в Мониааг к генетикам, подтвердили расщелину губы, небо под вопросом, нос немного задет
Слезы.. агония... страх
Больше одного ребёнка никогда не хотела и тут такое.. просто не могу собраться с мыслями и нормально носить его
Всего лишь 31 неделя, ещё два месяца ходить, а я никакая... молюсь и верю в лучшее, верю вообще в то что все три врача ошиблись, и у моего сына просто такая губа своеобразная.
Поделиться4832019-07-01 15:42:31
Здравствуйте, меня зовут Ксюша.я на 31 неделе, ждём девочку с правосторонней расщелиной губы и неба. Беременность вторая, в семье никто с этим не сталкивался.. Расщелину поставили на 21 неделе. Все печальные эмоции ,бессонные ночи ,истерики,самобичевания и так далее я уже пережила, теперь пришло время думать , решать и действовать✊😃этот форум мне в помощь и всем родителям зайчат🤗
Поделиться4842019-07-01 22:00:30
Энжи582
Dikaya
Поделиться4852019-07-05 11:53:57
Здравствуйте! Мы из г. Ивантеевка МО. Срок 20я неделя. Беременность 2я, 1я -замершая была. Этот малыш(мальчик)наше все! Мы его все очень ждём и безмерно любим. Но 4 дня назад я пошла на 2й скрининг и мир перевернулся. Нам поставили правостороннюю расщелину верхней губы и нёба. Скрининг делали в Щелково в перинатальном. Оттуда отправили в МОНИИАГ, все подтвердили. В МОНИИАГ дали направление на консультацию в МОНИКИ. И ещё я записалась на приём к Гончаковой. Надежда на форум, нам важна любая информация. Откройте пожалуйста нам веточки🙏🏻🙂
Поделиться4862019-07-05 15:16:58
Здравствуйте! Мы из г. Ивантеевка МО. Срок 20я неделя. Беременность 2я, 1я -замершая была. Этот малыш(мальчик)наше все! Мы его все очень ждём и безмерно любим. Но 4 дня назад я пошла на 2й скрининг и мир перевернулся. Нам поставили правостороннюю расщелину верхней губы и нёба. Скрининг делали в Щелково в перинатальном. Оттуда отправили в МОНИИАГ, все подтвердили. В МОНИИАГ дали направление на консультацию в МОНИКИ. И ещё я записалась на приём к Гончаковой. Надежда на форум, нам важна любая информация. Откройте пожалуйста нам веточки🙏🏻🙂
Здравствуйте! В МОНИИАГЕ подтвердили и небо и губу? Прям точно сказали, что небо с расщелиной?
Поделиться4872019-07-05 21:03:42
Да, подтвердили, и губку и нёбо. Но УЗИ делала девушка-интерн под присмотром врача, но она грубо говоря подошла пару раз. На скрининге Узист сомневалась по поводу нёба. Надеюсь и верю в чудо.
Отредактировано Ira19 (2019-07-05 21:04:39)
Поделиться4882019-07-05 21:08:11
Энжи582
Здравствуйте! В МОНИИАГЕ подтвердили и небо и губу? Прям точно сказали, что небо с расщелиной?
Да, подтвердили, и губку и нёбо. Но УЗИ делала девушка-интерн под присмотром врача, но она грубо говоря подошла пару раз. На скрининге Узист сомневалась по поводу нёба. Надеюсь и верю в чудо.
Поделиться4892019-07-06 23:35:32
Здравствуйте! Меня зовут Светлана. Сейчас у меня 22 неделя беременности, на 20 узнали о полной правосторонней расщелине губы и неба. Живем в Новосибирске, такие операции у нас делают в плановом режиме бесплатно (хирург Колыбелкин старший). Ребенок будет второй, первый без патологий. Расщелина, скорее всего, наследство от бабушки по линии мужа. Его мама любовалась в юности на взрывы в Семипалатинске, результат 2 внука из 4 имеют расщелину(у родного брата мужа родился мальчик с полной расщелиной губы и неба). Прошу администраторов открыть для меня доступ в раздел фото узи, чтобы оценить , что примерно может нас ждать после родов.
Поделиться4902019-07-07 11:18:30
Ira19
pandora0705
Поделиться4912019-07-27 11:59:22
Всем привет)
Я новичок из Одессы
Беременность 23 недели, ждём девочку с расщелиной верхней губы. Твёрдое и мягкое нёбо и альвеолярный отросток вроде целые (на Узи видно как воды через нос и рот проходят отдельно).
Может кто-то может подсказать хорошего хирурга из Одессы?
И стоит ли проконсультироваться с хирургом до родов?
Здравствуйте! Я мама доченьки с расщелиной губы и ао. Уже прооперировалсь у Могиляка О. И. во Львове. Хирург он от Бога. Советуем ехать к нему. Исправит ваш дефект, даже и видно не будет!
Поделиться4922019-08-03 13:02:56
Всем здравствуйте! Меня зовут Мария. Я из Москвы, мне 35 лет. Беременность 32 недели. У нас с мужем есть старший сын двух лет. Три дня назад, по совершенно случайному стечению обстоятельств, узнали, что у нашего ещё не родившегося сынам расщелина губы и неба. Ни одно из трёх УЗИ, сделанных до 31 недели, не давало четкой картинки носогубного треугольника. Хотя я начинаю грешить на УЗИ диагноста... Так или иначе, расщелина есть, на УЗИ в ЦПСиР ее разглядели все, включая меня. Сказали, размер немаленький. Информация эта осела у меня в голове где-то за сутки паралельно с изучением этого форума, рассматриванием фотографий и чтением чужих историй. В данный момент находимся на стадии изучения информации о методиках и хирургах. В ЦПСиРе дали направление в Морозовскую. Туда схожу для начала - для разгона, так сказать)) Потренируюсь задавать нужные вопросы) Рекомендовали Солнцево, туда тоже схожу обязательно. Впереди ещё, как минимум, месяц для того, чтобы как следует подготовиться.)
Поделиться4932019-08-04 11:53:36
Kvashny
Поделиться4942019-08-04 19:55:33
Здравствуйте я из Иркутской области , мне 30 лет , беременность 2-я и долгожданная сейчас на 14 недели беременности .На первом скрининге поставили "Левосторонняя расщелина губы и неба 2,2мм" сейчас собираем информацию и готовимся к появлению нашей "Зайки" .
Отредактировано Ольга_88 (2019-08-04 19:57:10)
Поделиться4952019-08-05 08:06:30
Ольга_88
Поделиться4962019-08-09 02:09:23
беременность 33 неделя,ждём сына .откройте, пожалуйста ,форум.много вопросов накопилось
Поделиться4972019-08-09 10:34:01
КатеринаТим
Открыла. С каким диагнозом-то ждете?
Поделиться4982019-09-01 16:26:03
Доброго времени суток.
Меня зовут Ксюша. Мне 35. Беременность 3я (сыну 9й год, замершая и нынешняя).
Сейчас 21ая неделя. 3 дня назад на 2 скрининге поставили "латеральный щелевидный дефект губы плода". Будет дочка.
Ошибки нет - действительно видно на снимках.
Больше узист ничего не сказала - неба не видно - сказала только при рождении будет ясно.
Выяснила, что у моего дяди была при рождении "волчья пасть" - вообще бы не сказала. Он ничего не помнит, бабушка тоже уже не помнит, что было конкретно.
Проревелась. Шок прошел. Пытаюсь найти информацию, что делать, когда, в какой последовательности.
Если здесь есть пошаговый процесс, буду очень благодарна за ссылку.
И прошу открыть темки форума.
Если есть кто из Нижнего Новгорода - буду очень рада знакомству - пока в полной растерянности.
Поделиться4992019-09-01 20:01:43
Aksuta
Привет! Я из Нижнего) в моей профиле в сообщениях есть фото сына, заходите, смотрите) как только администратор откроет вам доступ, почитайте про больницы и врачей в разделе больничный коридор, в разделе наши дети есть тема шов на губе крупным планом, там результаты, в этом же разделе истории мам. У вас девочка будет, для красивого и незаметного шва вам надо повнимательнее посмотреть результаты хирурга Гончаковой С.Г. из Москвы. Нижегородских хирургов не советую, результаты нелучшие! Точнее их почти не показывают, а кого я знаю, жалеют, что делали здесь.
Поделиться5002019-09-02 08:40:24
Aksuta
Поделиться5012019-09-02 16:59:02
Aksuta
Привет! Я из Нижнего) в моей профиле в сообщениях есть фото сына, заходите, смотрите) как только администратор откроет вам доступ, почитайте про больницы и врачей в разделе больничный коридор, в разделе наши дети есть тема шов на губе крупным планом, там результаты, в этом же разделе истории мам. У вас девочка будет, для красивого и незаметного шва вам надо повнимательнее посмотреть результаты хирурга Гончаковой С.Г. из Москвы. Нижегородских хирургов не советую, результаты нелучшие! Точнее их почти не показывают, а кого я знаю, жалеют, что делали здесь.
Огромное спасибо. Начинаю изучать.
Поделиться5022019-09-05 22:48:51
Всем доброго дня!! Перечитала ,как мне кажется, уже все что возможно, решила и сама отметиться. Вот не жилось мне спокойно, после первого скрининга (узи показало все в норме) была на приеме у моего Г, все хорошо, но «смущает» большой размер плода (по размерам больше на 2недели) , вообщем я напросилась на повторное узи по направлению в клинику развития плода.спустя несколько дней мне делают узи (18недель) в клинике, сообщают что мальчик (хотя я и так всем своим нутром это чувствовала )) крутитила, вертела меня, попросила погулять пол часика и вернуться, якобы чтобы малыш повернулся нужной стороной, по возвращению сообщает о расщелине,очень спокойно и внятно объяснила что это можно исправить. Я была ошарашена, но не подавалась панике, пока шла домой , постепенно понимала что же всё-таки произошло, не выдержала и позвонила маме, на что она отреагировала слезами рекой, только после этого до меня «дошло». Естественно я понимала что такое заячья губа (Гугл в помощь) , по возвращению домой , рассказывала об этом все мужу уже в слезах и истерике, успокоилась. Пришла к Г,она с широкими глазами отправила к генетикам в центр, и вот мы на узи (19неделек) в генетич центре,смотрят подробно все органы,подтверждают патологию челюстно-лицевых структур, опять же успокаивают что можно все исправить, Но всё-таки задаёт этот вопрос-прерывать не будете?будете продолжать беременность? Я киваю головой, не смея проронить ни слова(((, мне дают направление на инвазивной диагностику, чтобы исключить другие отклонения, я соглашаюсь.проходит неделя, Еду на диагностику, по дороге в центр я успела поплакать Три раза((. жутко нервничала, после процедуры, упало давление и меня отпаивали сладким чаем)
проходит ещё неделя, результат- хромосомные патологии исключены. Я полна радости, иду на приём к своему Г , она снова с широкими глазами - так не думаете прерывать???далеко не все можно решить , мне уж поверьте.... Меня то в жар то в холод, не выдерживая что она такое несёт, начала ее переубеждать и гнуть свою линию, но слезы уже почти заполнили мои глаза, смогла преодолеть, и успокоиться, мы продолжили приём, выписала мне направление на консультацию в Алмазово, приняла мою точку зрения и спокойно отпустила до следующего приема.
Я до сих пор думаю, если б я тогда не сходила на то узи-то что я сейчас была бы в неведении...или же узнала бы только при рождении, какой вариан для был бы лучше...??сейчас уже не важно, Важно что я это приняла, и знаю с чем столкнусь, благодаря статьям и таким форумам,
Я готова к трудностям!! Сейчас 21неделя.
Но меня дико раздражает что врачи задают этот не приемлемый вопрос!!!от которого все внутри сжимается и содрогается!!всем спасибо за внимание, буду признательна если откроете фото, посмотреть на Заек до и после))
Поделиться5032019-09-06 09:26:35
IlushaOneLove
Поделиться5042019-09-06 09:51:33
IlushaOneLove
добро пожаловать!!! Вот поражают такие гинекологи, которые пророчат страшное будущее нашим детям. Вот сколько они таких детей видели????? Зато прям специалистов корчат из себя, аж бесят!!! Не слушайте таких г врачей. Посмотрите на результаты операций и на успехи наших детей! Они не хуже, а порой даже успешнее всех "нормальных"
Поделиться5052019-09-22 22:58:43
Доброго времени суток. Зовут меня Маша, 34 года, жду своего третьего малыша, 13недель беременности. Я из Петербурга. На 1 скрининге в 12 недель врач увидел «дефект верхней губы слева». Делала у одного из лучших в городе узистов, который на ранних сроках выявляет патологии. Сказал, что это лишь косметический дефект. Шок, отрицание, истерики откуда/почему/что я сделала не так. Мой гинеколог отправила к другому лучшему узисту города перепроверить, узи платные. Через два дня сижу в кабинете д-ра Воронина, врач начинает откровенно хамить, что он не гадалка и не фокусник на раннем сроке что-то говорить, но раз в кассу 8500₽ оплачено смотреть начал. Итог, подтвердился дефект верхней губы слева плюс дефект альвеолярного отростка, нёбо видно будет только около 20недели бер-ти. Всё остальное у малыша хорошо. Отправил на консилиум врачей в медико-генетический центр. Сказал оперироваться только заграницей в Финляндии. Спустя пару дней взяла себя в руки, зарегистрировалась здесь, жду консилиума и очень хочу, чтобы мне на этом сайте открыли доступ к ссылкам фото деток, этапам операции. Очень хочу найти все ответы на свои наболевшие вопросы
Поделиться5062019-09-23 09:54:58
Mariia
Поделиться5072019-10-03 18:25:51
Добрый день! Я сейчас на 26 неделе беременности. На 19 неделе мы с мужем узнали о левосторонней расщелине губы у нашей малышки, и еще через месяц на УЗИ сказали что есть расщелина и мягкого нёба. Сейчас ищем любую информацию об этой патологии, нам уже посоветовали врача со Львова Могиляка, либо искать кого-то в Харькове. Буду очень благодарна, если откроете для меня веточки о работах украинских хирургов, и об опыте родителей, которые уже прошли через это
Поделиться5082019-10-04 11:58:15
Svetlala
Поделиться5092019-10-07 11:57:30
Здравствуйте! Я уже 27недельке беременности .На сроке 21 неделя по узи у малышки поставили односторонняя расщелина верхней губы справа .Настаивали на проколе ,мы с мужем не согласились т.к не хотим подвергать ребёночка опасности .
Врачи толком ничего не говорят ,только сами задают вопросы мне .
Я очень впечатлительная поэтому отсутствии нужной информации меня очень волнует .
На нервной почве ставили угрозу ,Слава Богу все наладилось и я успокоилась .
Сейчас нужно набираться нужной информации ,узнавать о врачах и об опытах родителей .Что и когда делать .
Откройте пожалуйста закрытые веточки .
Большое вам спасибо за такой полезный форум .
Поделиться5102019-10-07 13:24:42
Кристина93