Здравствуйте, замечательные, сильные мамы! Берите нас в свои ряды 27 недель, маленькая зайка с левосторонней расщелиной губы, альвеолы, скорее всего и неба. Живем в Москве, мне 31, ребенок первый, лечилась, готовилась, береглась и не болела - и вот!( Справиться с эмоциями очень помогли истории таких же мам, которые смогли! Поэтому добавлю и свою. В 20 недель перед НГ малышка не далась посмотреть личико (и слава богу ), зато на 14е февраля устроила маме с папой отличный праздник рыданий, соплей и крепких объятий. У меня самой наследственный поликистоз почек, так что на узи я шла трясясь и готовясь к тому, что мой ребенок вообще может умереть через пару месяцев после рождения, поэтому исправляемый дефект лица на таком фоне, хотя и ошарашил, но уже не вызвал истерики) Узисты сразу стали рассказывать, что все поправимо. Только генетичка Иванова на Севастопольском потом сказала, что тут-то уже поздно что-либо делать, но я подставляю ребенка, зная о своих почках, и, походу, намекала, что мне и вовсе не следует плодиться После узи до дома держала лицо, а там уж отпустила себя и разревелась: от шока - ни у кого в семье такого нет; обиды - никогда не курила-не пила, а узистка все спрашивала про вредные привычки; жалости к себе - у всех вокруг здоровые красивые дети, а мне "досталось", да еще и ад с кормежкой и операциями на мои хрупкие плечи; жалости к своей девочке - внешность, дикция, комплексы; чувства вины - опять где-то облажалась((( Но хуже всего было чувство вины перед ребенком: потому что я с ужасом думала, что мне будет страшно на нее смотреть! В интернете фотографии с непривычки повергали в шок, а потом присмотрелась, привыкла и поняла, что ничего - это такие же смешные и очаровательные малыши, а результаты операций выглядят просто как волшебство! Статьи о "грубых пороках развития", инвалидности и тяжелой реабилитации тоже повергали в депрессию, но нашлись несколько историй со счастливым концом, этот форум, и я поняла, что не одна и что не конец света. Очень рада, что узнала на большом сроке - никто уже не предлагал аборт, да я бы и не смогла - поняла это еще на ранних неделях, когда увидела, как крохотный живой бочонок дрыгает коротенькими ручками и ножками))) Форум читала втихаря несколько дней - плакала, успокаивалась, опять плакала. Огромное спасибо всем, кто рассказал о себе! Про себя за эти дни поняла очень много разного. Самое главное, что в шок и обиду повергают, в первую очередь - обманутые ожидания, а во вторую - общественное мнение. Если принять разнообразие и непредсказуемость жизни и не сравнивать свое ни с какими "нормами" или соседями, то ничто не беда. Банально, но осознание этого стоило мне литров слез) Так что теперь жду-не дождусь свою девчульку и, кажется, люблю ее еще сильнее, потому что ей нужна сильная мама, с холодной головой и горячим сердцем))) Вот, высказалась. Знаю, тут поймут) пускайте нас на форум, пожалуйста)))