Здравствуйте! У меня проблема с лактацией. Девочка родилась с изолированной расщелиной, сосать не могла и до 7 месяцев я сцеживалась электрическим молокоотсосом каждые 3 часа и 2-3 раза за ночь но молока не хватало и приходилось немного докармливать смесью. Ребёнка постоянно прикладывала к груди, высасывать она не могла, но делала сосательные движения и в это время у меня приходил прилив молока. Была первая операция в 7 месяцев, после которой запрещено прикладывать ребёнка и у меня резко сократилась выработка молока. Ребёнок очень страдал при отлучении.. мне казалось, она обижается и думает что мама ее предала- мама есть а сиси нет.. на данный момент ей почти 10 мес ( 3 мес я не прикладываю) молока считанные капли.. 20 мл в сутки.. я очень устала.. муж не может смириться, что лактация идёт на убыль, настаивает и заставляет вернуть лактацию. Для этого, как я понимаю, нужно сцеживаться каждые 2 часа днём и каждые 4 ночью.. но я физически очень истощена и неуверена, получится ли. Мой организм реагировал именно на ребёнка, на прикосновение ротиком. Но муж почитал информацию и убеждён что все дело в сцеживании - чем чаще сцеживаешь тем больше вырабатывается молока.. а психологические особенности влияния сосущего ребёнка он не учитывает. Прошло 2 мес после операции, я пыталась малышку приложить, но у неё два нижних зубика и она не понимала что делать с грудью, она просто покусывала и с испугом смотрела на меня, когда я вскрикивала от боли.
Расскажите пожалуйста, была ли у кого похожая ситуация? Держался ли кто то более 10 мес только на молокоотсосе? Действительно ли можно проигнорить психологическую связь с сосущим ребёнком и вызвать и продолжать лактацию только на молокоотсосе? Или это все индивидуальные особенности организма? У меня с самого начала нахватало молока хотя я прикладывала и сцеживалась часто. Может сказались постоянные стрессы и переживания .. я очень болезненно восприняла диагноз ребёнка. Буду благодарна за любой совет...
Лактации нет, есть ли шанс разогнать лактацию снова молокоотсосом?
Сообщений 61 страница 90 из 98
Поделиться612018-08-21 18:57:56
Поделиться622018-08-21 19:27:57
Кристина345
Честно, не понимаю давление со стороны мужа. Вы молодец, кормили, сцеживались, это очень непросто. Но если для вас тяжело, нерезультативно и молока все равно мало, зачем себя мучить? Ребенку нужна счастливая, спокойная мама. Это главное. Никогда не понимала и не пойму, кто вменяет матери вину, типа не кормила, не старалась- не мать. Первого с расщелиной не кормила, попыталась, не пошло, завязала. Сейчас младшего кормлю. Так вот, по поводу старшего я не испытываю мук совести, я- мама, все нормально с ним, болеет не чаще остальных. Так что мужа я вашего, вы простите, не пойму. Если бы это давалось легко- одно дело. А тут. Это ваше дело. Главное, не вините себя ни в чем, мир не обрушится. Почитайте, конечно, советы по поводу лактации, но если не пойдет, живите дальше и радуйтесь.
Поделиться632018-08-21 20:30:35
Плюсуюсь к Екатерина1986 полностью. У меня все 3е деток кесарята. Я с первым очень переживала, что я плохая недомать, родить не смогла и т.д. Но, по сути, главное они живы и здоровы, а как родились и как вскармливались это вторично
Поделиться642018-08-21 20:46:36
Кормить грудью и упражняться с молокоотсосом разные вещи. Двух старших грудью кормила, с младшим пыталась цедиться... Сил не хватило. Болел мой ребёнок меньше некоторых грудничков, не смотря на три операции в первый год жизни (точнее вообще не болел весь первый год даже соплей не было).
Прекращайте эти мучения, если так тяжело. Вы уже сделали все что можно.
Поделиться652018-08-21 22:41:39
Я конечно за грудное вскармливание... Но "муж почитал, муж настаивает", аж перевернуло, простите...
А не хочет ли муж 3-4 раза за ночь на свои сиськи молокоотсос прицепить? Потом встать ребенка еще покормить? И целый день потом еще и с ребенком провести? Простите за грубость-но муж очевидно перегнул палку.
Кормите спокойно уже кашками и забудьте за грудное молоко. Так будет спокойней и вам и ребенку, а муж переживёт эту "трагедию" наверняка.
Поделиться662018-08-21 23:08:04
Мне очень сложно судить о грудном кормлении, т.к. я такого блага природы лишена (молока куча была, но мои лекарства не позволяют кормить, уже 3 недели капает и испорчена куча одежды), ребёнок с рождения на смеси. Видела множество детей, которые взрощены на смеси и живы и здоровы. Против природы и жизни не попрешь, этот вопрос равносилен кесареву, когда женщины вдруг почему-то считают себя недоматерями, если ребёнок вышел не из того отверстия... ну нет молока и нет, муж здесь какое отношение имеет, он же не может этого молока залить в грудь, чтобы было, верно?!?
Нужно относиться к таким вещам нормально, никто не первый и не последний. С молоком или смесью, но ребенок будет сыт и мать спокойна.
Поделиться672018-08-22 00:56:14
Мне очень сложно судить о грудном кормлении, т.к. я такого блага природы лишена (молока куча была, но мои лекарства не позволяют кормить, уже 3 недели капает и испорчена куча одежды), ребёнок с рождения на смеси. Видела множество детей, которые взрощены на смеси и живы и здоровы. Против природы и жизни не попрешь, этот вопрос равносилен кесареву, когда женщины вдруг почему-то считают себя недоматерями, если ребёнок вышел не из того отверстия... ну нет молока и нет, муж здесь какое отношение имеет, он же не может этого молока залить в грудь, чтобы было, верно?!?
Нужно относиться к таким вещам нормально, никто не первый и не последний. С молоком или смесью, но ребенок будет сыт и мать спокойна.
Полностью с Вами согласна. Не стоит «насиловать» себя, не стоит заниматься самобичеванием. Есть молоко - отлично. Нет, тоже не беда. Выход есть всегда.
Женщина после родов нуждается в поддержке, во внимании, а никак не в упреках. Моральная сторона вопроса очень влияет на лактацию.
Спокойная Мама - залог успешного преодоления многих проблем))
Сказала та, у которой перед сцеживанием, уже глаз дергается🤣😂
Отредактировано МаринаКse (2018-08-22 00:58:29)
Поделиться682018-08-22 10:25:53
Здравствуйте! У меня проблема с лактацией. Девочка родилась с изолированной расщелиной, сосать не могла и до 7 месяцев я сцеживалась электрическим молокоотсосом каждые 3 часа и 2-3 раза за ночь но молока не хватало и приходилось немного докармливать смесью. Ребёнка постоянно прикладывала к груди, высасывать она не могла, но делала сосательные движения и в это время у меня приходил прилив молока. Была первая операция в 7 месяцев, после которой запрещено прикладывать ребёнка и у меня резко сократилась выработка молока. Ребёнок очень страдал при отлучении.. мне казалось, она обижается и думает что мама ее предала- мама есть а сиси нет.. на данный момент ей почти 10 мес ( 3 мес я не прикладываю) молока считанные капли.. 20 мл в сутки.. я очень устала.. муж не может смириться, что лактация идёт на убыль, настаивает и заставляет вернуть лактацию. Для этого, как я понимаю, нужно сцеживаться каждые 2 часа днём и каждые 4 ночью.. но я физически очень истощена и неуверена, получится ли. Мой организм реагировал именно на ребёнка, на прикосновение ротиком. Но муж почитал информацию и убеждён что все дело в сцеживании - чем чаще сцеживаешь тем больше вырабатывается молока.. а психологические особенности влияния сосущего ребёнка он не учитывает. Прошло 2 мес после операции, я пыталась малышку приложить, но у неё два нижних зубика и она не понимала что делать с грудью, она просто покусывала и с испугом смотрела на меня, когда я вскрикивала от боли.
Расскажите пожалуйста, была ли у кого похожая ситуация? Держался ли кто то более 10 мес только на молокоотсосе? Действительно ли можно проигнорить психологическую связь с сосущим ребёнком и вызвать и продолжать лактацию только на молокоотсосе? Или это все индивидуальные особенности организма? У меня с самого начала нахватало молока хотя я прикладывала и сцеживалась часто. Может сказались постоянные стрессы и переживания .. я очень болезненно восприняла диагноз ребёнка. Буду благодарна за любой совет...
интересно знать, что за сводки читал муж, что лактация это только молокоотсос и грудь? извините, ему надо изучить вопрос глубже, не изучил он всего. Может направить его к консультантам по ГВ? Вы правы абсолютно. Он что хочет? чтоб вы до трех лет кормили? вам уже 10 мес, уже отличный результат.
Поделиться692018-08-22 11:00:42
Кристина345
Ребенку 10 месяцев. Вы продержались дольше, чем большинство на этом форуме. Если мужу хочется лактации - пусть свою грудь и расцеживает.
Поделиться702018-08-22 12:28:13
Кристина345
Если мужу хочется лактации - пусть свою грудь и расцеживает.
Поделиться712018-08-22 16:26:03
Кристина345
Ребенку 10 месяцев. Вы продержались дольше, чем большинство на этом форуме. Если мужу хочется лактации - пусть свою грудь и расцеживает.
или грудь жены:) но сам, не разбудив жену с молокоотсосом в руках в ночи, или как еще...Мужчины такие умные не там, где необходимо, как правило.
Поделиться722018-08-22 23:11:30
У меня почему- то удалился первый ответ.. девушка писала, что ее ребёночек по возрасту как мой, и она сцеживает и пусть частично но обеспечивает малыша своим молоком. Очень уважаю таких мамочек и сама такой была- все для ребёнка .. но меня на большее не хватает... муж делает много полезного для малышки- изучил составы, подобрал оптимальную смесь, витамины для меня, пробиотики, заботится о ребёнке .. но в этом вопросе он непримирим .. это дело взаимоотношений , конечно.. читал в том числе Никитиных.. согласно, очень много полезной информации у них.. они писали, что в индейских племенах, если мать умирала при родах, то любая женщина могла прикладывать младенца к груди и дня через 3 сосания у неё появлялось молоко.. я ему говорю - это же ребёнок сосал, не молокосос... а он говорит, ребёнок на 100% молока высосет, с молокосос накачает хотя бы на 50%, качай! Никитины так же пишут, что у здоровой женщины роды проходят абсолютно безболезненно.. и это точно не про меня😬
Поделиться732018-08-23 00:13:23
У меня почему- то удалился первый ответ.. девушка писала, что ее ребёночек по возрасту как мой, и она сцеживает и пусть частично но обеспечивает малыша своим молоком. Очень уважаю таких мамочек и сама такой была- все для ребёнка .. но меня на большее не хватает... муж делает много полезного для малышки- изучил составы, подобрал оптимальную смесь, витамины для меня, пробиотики, заботится о ребёнке .. но в этом вопросе он непримирим .. это дело взаимоотношений , конечно.. читал в том числе Никитиных.. согласно, очень много полезной информации у них.. они писали, что в индейских племенах, если мать умирала при родах, то любая женщина могла прикладывать младенца к груди и дня через 3 сосания у неё появлялось молоко.. я ему говорю - это же ребёнок сосал, не молокосос... а он говорит, ребёнок на 100% молока высосет, с молокосос накачает хотя бы на 50%, качай! Никитины так же пишут, что у здоровой женщины роды проходят абсолютно безболезненно.. и это точно не про меня😬
Дело конечно не моё, но эти Никитины видимо сектанты, раз такие вещи пишут и издают. Есть и приверженцы домашних родов, я от соседки слышала, как их дочь укатила из Столицы куда-то в село и там они рожают сами, плаценту в солёную воду кладут, ждут пока отпульсирует пуповина, рожают без врачей и гордо заявляют, что вот оно какое настоящее материнство!
Да простит меня Бог и "господа присяжные", но всё это индивидуально! Кто был в индейских племенах? Эти люди сами лично видели феномен молока из груди нерожавшей женщины? Безболезненно если бы проходили роды, то вопросы о контрацепции и смертности отпали бы. Как роды могут проходить безболезненно? Пускай Никитины объяснят, как в отверстие размером с апельсин пропихнуть дыню Торпеда безболезненно, пускай хотя бы через колготок попробуют и не порвут.
Вы как мать сделали всё, что могли. Вы стремились, старались и довольно долго продержались. Ребенку нужны положительные мамины эмоции, а не нервы.
Поделиться742018-08-23 03:44:00
По поводу родов, мне кажется, тут все индивидуально. У меня и первые и вторые прошли быстро и, в принципе, я бы не сказала, что адски больно. Вполне себе терпимо и приемлемо )))
А про молокоотсоса.. вот сейчас как раз сижу и сцеживаюсь. Блин, а спать то охото 😁
Не знаю даже, сколько смогу 100% сцеженное кормить. Сейчас за сутки сцеживаю примерно 800-900. мл и ребёнок все это выпивает. А так хочется запас сделать, что бы было много, но пока не получается. (((
Поделиться752018-08-23 07:24:56
Кристина345
Боже, нельзя материться, но вот в голове другого не находится. Какие индейские племена, вы о чем? Ваша малышка по тем временам или не выжила бы, или не смогла бы полноценно жить. Скорее всего. Может, ещё Спарту вспомнить? Там вообще жесть. Ну ей-богу, дома рожают очень уверенные в себе женщины. Муж не читал, сколько женщин умирало тогда? Вы что сами думаете? Если написали сюда, значит сомнения есть. А то все муж да муж. Вы за себя в ответе сами.
Поделиться762018-08-23 08:34:12
У меня первые роды прошли совсем не так как я хотела. Я читала исключительно о естественных родах, без анестезии, чтобы потом приложили к груди, отпульсировала пуповина, потом ГВ естественно. А вышло... Окситоцин, анестезия, экстренное кесарево, ребёнка только показали мне и сразу унесли (так как после КС они тут у нас не прикладывают к груди). Малая грудь не взяла, вот ни в какую, я долго мучалась, пытаясь наладить ГВ, корила себя, ведь всё было не так, как я мечтала. Молока у меня было (и во второй раз тоже, видно особенность моя) немного, расцедиться сильно не удавалось. Могла запасти молока на 1 кормление впрок, только если вдруг дочка сильно дольше спала. А так почти полгода я только и делала, что сцеживала и кормила. К полугоду поняла, что я всё, морально истощена и так нельзя. Решила свернуть ГВ. Чувства были двоякие - и жалко с одной стороны, но с другой невероятное облегчение. Стало легче, меньше нервов и дочка стала поспокойнее тоже, а то от моих нервяков она кажется тоже нервничала. Муж молчаливо поддерживал ГВ, но типа если надо свернуть, ты сама решай. Свекровь давила. Поддержки в общем я не чувствовала. Но поняла, что гораздо важнее для ребёнка спокойная я, а не на нервах, с молокоотсосом в трясущихся руках и слезами на глазах.
Когда родился сын я конечно очень хотела сохранить молоко как можно дольше. Но после первой операции молоко пропало (нервы и не удавалось мне вовремя сцеживаться), и в этот раз я так не переживала уже. Да, обидно, но уж точно не стоит постоянных нервов и слёз, есть дела и вещи и поважнее
На мой взгляд Вы уже достаточно долго кормили и Вы большая молодец. В 10 месяцев многие уже отлучают от груди и ничего такого в этом нет. Я думаю, если уж на то пошло, самое важное время в плане ГВ это первые полгода. Объясните спокойно мужу это и то, что Вы устали, что если продолжать пытаться восстановить ГВ, Вы скорее всего упадёте без сил, а Вам надо уделять время ребёнку и чтобы это было полноценно, а не с полузакрытыми от недосыпа глазами и в расстроенных чувствах. Что для ребёнка очень важна эмоциональная стабильность матери, а без его (мужа) поддержки этого не будет. И в любом случае, просто примите сами решение, всё таки мне кажется, это то, что женщина должна решать сама, можно советоваться, но окончательный вердикт за Вами, и муж должен это понять и поддержать в любом случае.
Поделиться772018-08-23 10:56:47
если женщине, у кот. лактация (индейское племя), дать другого малыша, не родного, лактация будет продолжаться. может, папа найдет малыша где-то... ну не прав муж насчет груди и молокоотсоса.... грудь и сосущий ребенок- да....
Поделиться782018-08-23 10:58:06
У меня первые роды прошли совсем не так как я хотела. Я читала исключительно о естественных родах, без анестезии, чтобы потом приложили к груди, отпульсировала пуповина, потом ГВ естественно. А вышло... Окситоцин, анестезия, экстренное кесарево, ребёнка только показали мне и сразу унесли (так как после КС они тут у нас не прикладывают к груди). Малая грудь не взяла, вот ни в какую, я долго мучалась, пытаясь наладить ГВ, корила себя, ведь всё было не так, как я мечтала. Молока у меня было (и во второй раз тоже, видно особенность моя) немного, расцедиться сильно не удавалось. Могла запасти молока на 1 кормление впрок, только если вдруг дочка сильно дольше спала. А так почти полгода я только и делала, что сцеживала и кормила. К полугоду поняла, что я всё, морально истощена и так нельзя. Решила свернуть ГВ. Чувства были двоякие - и жалко с одной стороны, но с другой невероятное облегчение. Стало легче, меньше нервов и дочка стала поспокойнее тоже, а то от моих нервяков она кажется тоже нервничала. Муж молчаливо поддерживал ГВ, но типа если надо свернуть, ты сама решай. Свекровь давила. Поддержки в общем я не чувствовала. Но поняла, что гораздо важнее для ребёнка спокойная я, а не на нервах, с молокоотсосом в трясущихся руках и слезами на глазах.
Когда родился сын я конечно очень хотела сохранить молоко как можно дольше. Но после первой операции молоко пропало (нервы и не удавалось мне вовремя сцеживаться), и в этот раз я так не переживала уже. Да, обидно, но уж точно не стоит постоянных нервов и слёз, есть дела и вещи и поважнее
На мой взгляд Вы уже достаточно долго кормили и Вы большая молодец. В 10 месяцев многие уже отлучают от груди и ничего такого в этом нет. Я думаю, если уж на то пошло, самое важное время в плане ГВ это первые полгода. Объясните спокойно мужу это и то, что Вы устали, что если продолжать пытаться восстановить ГВ, Вы скорее всего упадёте без сил, а Вам надо уделять время ребёнку и чтобы это было полноценно, а не с полузакрытыми от недосыпа глазами и в расстроенных чувствах. Что для ребёнка очень важна эмоциональная стабильность матери, а без его (мужа) поддержки этого не будет. И в любом случае, просто примите сами решение, всё таки мне кажется, это то, что женщина должна решать сама, можно советоваться, но окончательный вердикт за Вами, и муж должен это понять и поддержать в любом случае.
а у нас и после кс прикладывают. по крайней мере в рд, где я рожала
Отредактировано Aleksa78 (2018-08-23 10:58:33)
Поделиться792018-08-23 11:22:57
Я сама обеими руками за ГВ, но тогда, когда есть возможность, когда есть огромное желание мамы и когда ГВ маме в радость, а не в тяжесть!!! Сейчас абсолютно везде говорят,как хорошо ГВ, консультанты, все роддома за ГВ - все это хорошо, но, я думаю, проплати изготовители смесей хорошо и начнется истерия по смесям:) когда я была маленькая, детям педиатры советовали в месяц соками поить фруктовыми. Моя мама меня поила, я так думаю, это было потому, что мамы раньше выходили на работу, чтоб быстрее вернуться на заводы надо, наверное, быстрее питание вводить было,что б в яслях проблем не было. не начнешь же месячной пюре давать, а сок, как водичка и молочко- хорошо льется:))
Мужу читать лучше Комаровского, основная идея--- счастливая мама-счастливый малыш, счастливая жена мужу! вы же уже не чувствуете радость от того,что ребенок все еще на грудном молоке. зачем себя неволить и делать себе нервы?! Если уж дело в том, чтоб с мужем отношения не испортить, ну скажите,что сцеживаетесь... он не же не круглосуточно с вами?! молоко уйдет и все. Муж смирится. Правда, 10 мес- это супермегакруто!!!
Поделиться802018-08-23 13:05:56
У меня на 5й день после кесарева пришло, у меня 3е кесарево и я уже знала, что оно поздно но приходит. Сомневалась, ведь ребенок то не сосал. Но гинеколог род домовский сказал, что это гормоны и оно придет, а вот дальше дело твое. Я решила расцедиться не очень веря и получилос. Я конечно собой горда до безобразия, но вы устпли и ребенок большой. Прям сейчас я уже не буду сея раскочегаривать до бешенеых объемов хоть убейте меня)))
Поделиться812018-08-23 13:23:58
если женщине, у кот. лактация (индейское племя), дать другого малыша, не родного, лактация будет продолжаться. может, папа найдет малыша где-то... ну не прав муж насчет груди и молокоотсоса.... грудь и сосущий ребенок- да....
Да прав он прав. Другой вопрос зачем? Просто это же надо иметь кууууучу времени, желания и помощи от откружающих. Если бы моя сама не сократила количество потребляемого молока, я б и дальше сцеживалась 8-10 раз в день. Но это дур дом конечно
Отредактировано ВикаСя (2018-08-23 13:28:13)
Поделиться822018-08-23 15:29:41
Да прав он прав. Другой вопрос зачем? Просто это же надо иметь кууууучу времени, желания и помощи от откружающих. Если бы моя сама не сократила количество потребляемого молока, я б и дальше сцеживалась 8-10 раз в день. Но это дур дом конечно
Отредактировано ВикаСя (Сегодня 13:28:13)
молокоотсос даже самый навороченный меделовский- не ротик ребенка, не химия и мозг иначе реагирует. у меня при сцеживании молоко сокращалось при том, что я прям сильно старалась с трех до 6 утра нацеживаться:) и у большинства так.
Поделиться832018-08-23 15:33:39
Спасибо всем девочкам за ответы и поддержку! Стало легче в психологическом плане. С мужем решили что неделю буду качать 6 раз в сутки по 20 минут, если молока не будет- он не будет заставлять ( но он уверен что будет). По поводу безболезненных родов мне тоже не понравилось такое мнение, что они должны быть безболезненны .. Господь же сказал «.. будешь в муках (болезнях ) рождать детей..» это нормально для женщины. Сейчас есть роддома, где все по правилам: роды в физиологичной позе, пуповину присекают не сразу, новорождённого сразу кладут маме на грудь- живот.. у меня к сожалению все было не так.. и на живот давили.. но ребёночек здоровый слава Богу, за исключением патологии , но это уже другое дело..
Поделиться842018-08-23 18:06:10
молокоотсос даже самый навороченный меделовский- не ротик ребенка, не химия и мозг иначе реагирует. у меня при сцеживании молоко сокращалось при том, что я прям сильно старалась с трех до 6 утра нацеживаться:) и у большинства так.
Значит у меня мозг другой))) а вы знаете, есть же лактокризисы и они бывают очень долгими и от того ребенок не ребенок они не зависят. Тут как, обычно происходит, молока мало мама ребенку грудь дает и он сосет, можно хоть каждый час давать и наш мозг подумает "опа, молока мало" и начнет давать больше. А когда мы сцеживаемся, то дел куча и сидеть с молокоотсосом или руками цедить часто не будешь. В итоге мозг сидит и думает там себе, что все хорошо. Это я к чему, когда у меня были кризисы, а они были и прям глубокие, я в панику готова была кидаться, но смесь не давала, это расслабляет. А старалась каждую свободную минуту сцеживаться. Хорошо дочка позволяла и старшие мелкую отвлекали. И мозг включался, не сразу, но молоко прибывало хоть залейся. У меня такие запасы в морозилке мммм. Но дочка вредина замороженное пить не хочет)) вкус наверное другой. Вот думаю творог что ли из нег сделать, выкидывать то жааалко.
Это я не к тому какая я молодец, а к тому, что да молокоотсос это не ребенок, но если понимать физеологию процесса, то и так можно. У меня средняя такой сосатель активный была. До сих пор помню, как она меня рассасывала. Просила грудь каждые полтора часа и чаще. Я прям ощущала потом прилив зверский. Если бы не этот опыт, то не быть бы Алиске гвшницей))
Поделиться852018-08-23 18:13:25
Кристина345
А вы кстати обе груди сцеживаете? Чисто напишу как я делаю, ну вдруг кому поможет. Я сцеживаю 10 минут одну грудь, если вижу, что уже не бежит, то 10 вторую. Если капает то больше 10 минут есессно. А в следующий раз начинаю с той последней груди. Её первую. Чередую короче. Методом проб вышло, что так больше молока набирается. А то если все время начинать с одной и той же, то во второй убывает количество со временем
Поделиться862018-08-23 18:46:24
Спасибо за совет! Мне удобно малышулю держать левой рукой и грудь давала соответственно левую и у меня с самого начала левая давала больше молока. Сейчас сижу по 10-15 минут из левой совсем капли идут а из правой вообще нет... можно ли малышку научить опять дудолить? Раньше она хорошо сосала ( ясно что не аысасывала) го она мне стимулировала выработку молока.. а сейчас кусается и не сосет совсем;((( . На молокоотсос мне кажется нету у меня реакции .. у меня медела свинг. Чувствую, будто противоестественно вытягивать из себя то, чего нет... может я просто себя жалею..
Поделиться872018-08-23 19:44:57
Молоко - штука странная, оно или есть или его мало. Я выпила тройную норму лекарства для прекращения лактации, а оно течёт смеялась, что его лилось как на продажу.
Поделиться882018-08-23 19:55:39
Кристина345
Когда молока совсем нет то да, есть такое ощущение. Ну, психологический фактор конечно имеет место быть. К тому же у вас уже тондем. Иногда минут через 10-15 тока идти начинало((( моя так и не присосалась. Я с ней в род доме пробовала, она пыталась, но не нашли мы с ней положение(( ну и ладно уже, я решила, что у меня 2 сисечника было, а теперь один бутылочник будет. Тоже интересный опыт)))
Есть какие-то способы для разгона молока. Типа 10 минут одна грудь, не глядя есть молоко или нет 10 другая, опять тупо сидеть и цедить, потом опять первая и так раз 6. Но это жить с молокоотсосом надо. Мне кажется вообще не вариант уже.
можно ли малышку научить опять дудолить?
На мой не профессиональный взгляд нет(((
Поделиться892018-08-23 22:38:23
Ещё такой момент: малышуля все же хочет дудолить, она когда хочет спать и я не качаю , она ручкой тянет мою майку и засовывает в ротик , посасывает.. я пыталась сисю подсунуть но она не обращает внимания, опять тянет одежду.. так странно.. неужели он забыла.. раньше только так, с сисей засыпала
Поделиться902018-08-24 12:44:08
Кристина345
Видимо ей и раньше не сильно надо было. Првыкла вот и тянула, а теперь замену нашла и она её устраивает. Моя тоже тряпки любит)) эх, вам бы жить и радоваться, что с этим вопросом так благополучно и безболезненно для малышки все прошло. Я среднюю прям с боем в 2 и 3 с груди сримала. Забеременнела тогда и надо было гормоны пить. Дак бедная очень переживала. А тут ребенок спокоен и все хорошо. Дак нет папе вашему надо вам мозг накручивать. Вы главное сами не переживайте и сильно не заморачивайтесь. Ну, прибудет молоко и славно, а нет и нет. Дочка большая, ей уже оно не так актуально.
Отредактировано ВикаСя (2018-08-24 12:45:27)